Наука
  • 725
  • Безос будет туристов катать в ближний космос . Красиво посадка возвращаемой первой ступени .

    На 105 километров поднимаются, кувыркаются, селфи, и домой. Скромных размеров стол для запуска, маленькая площадка приземления с нарисованным перышком по центру, вообще все скромно и красиво.

    12 комментариев

    avatar
    «iframe width=»720" height=«400» src=«www.youtube.com/embed/laLnop6LeFE» frameborder=«0» allow=«accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe"
    редактируйте пост
    только вместо " " поставте <>
    0
    avatar
    Не помогло. Скопировал, вставил, кавычки поменял, не помогло. Вернул обратно.
    0
    avatar

    текст как на картине выделеным красным должен выглядеть
    если не помогает тогда я даже и не знаю
    0
    avatar
    Кавычки не сходятся. Пришлось перебрать вручную, <iframe width=“720" height=“400” srs=«https://www.youtube.com/embed/laLnop6LeFE» frameborder=“0” allow=“accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture”allowfullscreen>
    это в коде есть на конце, вижу в редакторе, но в тексте нет почему -то —
    короче, есть фрагменты, которые не выводятся.вернул все обратно.
    0
    avatar
    может браузер как то режет при форматировании
    у вас же Мас?
    0
    avatar
    Да. Сафари.
    0
    avatar
    модераторы починили
    0
    avatar
    Сначала думал, маленько отклонялись от центра при посадке. Но посмотрите — ступень села прямо у края, куда подходит бетонная дорожка, куда подойдёт трак для ее погрузки.
    0
    avatar
    И хороший пост из фб подоспел
    Вадим Лукашевич
    2 ч. ·
    14 января принадлежащая основателю Amazon миллиардеру Джеффу Безосу компания Blue Origin успешно провела четырнадцатый испытательный полет своего ракетного ускорителя и капсулы New Shepard. Это испытание стало первым из двух тестовых полётов; второй состоится в течение 6 недель, т.е. до конца февраля. Если все пойдет по плану, первые туристы отправятся в космос уже в начале апреля.
    Позавчерашний полет дает наглядное представление о том, что будет происходить с пассажирами капсулы на вершине этой ракеты.
    Через 129 секунд после старта ракета достигнет максимальной скорости 3606 км/ч на высоте 45460 метров, после чего скорость начнет уменьшаться с продолжающимся набором высоты. Еще через 13 секунд на высоте 57.7 км выключится ракетный двигатель — в этом момент скорость вертикального подъема упадет до каких-то 3450 км/ч, и дальше подъем осуществляется по инерции, а в капсуле наступает невесомость. На высоте 72.9 км капсула с туристами отделится от ракеты, все еще имея вертикальную скорость 2846 км/ч (что почти в три раза выше скорости звука).
    Через 4 минуты после старта капсула достигнет максимальной высоты 105.8 км, что на 5 км выше принятой ООН границы космоса. Скажу иначе — туристы на несколько секунд углубятся в космос аж на 5 км, убедившись в сферичности нашей планеты, и с воплями и улюлюканьем заселфятся с охреневшими лицами и стоящими дыбом (от невесомости и адреналина) волосами.
    После этого капсула будет свободно падать со 100-километровой высоты, что само по себе будет уникальным явлением для каждого туриста.
    Вопрос: «Ты че, с неба упал?», — для них перестанет быть аллегорией.
    Невесомость будет продолжаться до раскрытия парашютов, при этом ненулевая вероятность их нераскрытия (как до этого — возможность взрыва ракеты) добавит остроты ощущений.
    И в начале одиннадцатой минуты капсула с туристами мягко приземлится с дотронувшимися до космоса (точнее — увидевшими его) людьми.
    Когда будете смотреть это видео, обратите внимание на счетчик высоты в футах (слева внизу) — как быстро там мелькают циферки.
    Если бы я делал это видео, то в свободном нижнем правом углу добавил бы еще один счетчик, отражающий уменьшение банковского счета каждого туриста со скоростью около $400 в секунду.
    И еще пикантность из серии «их нравы». Безос лично финансирует разработки Blue Origin, для него это хобби. По мере необходимости он продает свои акции в Amazon и, к примеру, в прошлом году он обналичил более $10 миллиардов (что, на минуточку, в разы больше бюджета Роскосмоса).
    +1
    avatar
    По мере необходимости он продает свои акции в Amazon и, к примеру, в прошлом году он обналичил более $10 миллиардов (что, на минуточку, в разы больше бюджета Роскосмоса).
    exUSSR — територия нищебродства
    какой космос?
    0
    avatar
    Молодцы частники! Раньше были сомнения, в том что американцы ступят на марс в 30х годах. Но глядя как быстро подтягиваются технологии и ресурсы (что важно частные), уже нет сомнения: попытка будет. Осталось решить главный вопрос защиты астронавтов от злобного излучения. 500 км от земли все таки это не 500000. Там все гораздо злобнее для человеческого тухлеса.
    +1
    avatar
    У Кузи были достойные предки

    Броненосец «Двенадцать апостолов» в Севастополе



    Морально устарел ещё до спуска на воду, ни в одном бою не поучаствовал, но времени, сил и денег сожрал очень много.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.