Россия
  • 1070
  • CYNIC о вспышках и окурках

    Кремль и комплексы ботоксного царства
    Читатели обращают внимание на то, что российские медиа всегда говорят об успехах украинской армии по точечному уничтожению некоторых российских складов как о неосторожности самих россиян. При этом читатели обращают внимание, что логичнее было бы демонизировать силу оппонента, чтобы локальные победы над ним выглядели ещё более грандиозно для внутреннего потребителя: «Смотрите, какого мы страшного врага в ловушку поймали».

    Поясняю действия РФ с информационной точки зрения.

    Россия — это квинтэссенция нацизма по духу своей национально-имперской идеи. Сущность нацизма заключается в возвеличивании одной нации над всеми остальными, при этом для усиления эффекта нацисты используют пренебрежительные выражения и создают, попутно популяризируя, оскорбительные мифы о всех остальных народностях. В любом ином случае концепция «высшей нации» не является жизнеспособной.

    Само существование нынешней России без оголтелого нацизма невозможно, поскольку он стал национальной «плавильней», в которой уничтожаются культурные особенности всех субъектов федерации.

    Если из конструкции российской государственности вынуть нацизм, то в итоге останется Российская Республика с рядом дополнительных автономных формирований, находящихся в полной экономической зависимости от центра и не могущих обеспечить себе самостоятельное существование.

    В этом плане России необходимо постоянно находиться в окружении врагов (для закручивания гаек и максимальной централизации власти), но врагов «тупых», бездарных и дегенеративных (иначе распадается феномен национального превосходства: в нацистской конструкции никто не может быть равен верховной нации).

    Собственно это и реализует путинский режим. «Мы воюем со всем НАТО» — фиксация общества и консолидация милитаризма на «круге врагов».

    Но при этом ни НАТО, ни тем более Украина как «травма свободного мира» Путина не могут нанести удар и тем более по Крыму, который стал той же «ментальной травмой» верховного нациста. В таком случае нарушается концепция истинного величия, формируется образ равного противника, а значит системообразующий централизованный нацизм начинает разрушаться.

    Если Украина может нанести удар по украинскому Крыму, который Путин считает символом своего триумфа, а Россия на это никак не может ответить, тогда Россия признает слабость, попутно ставя Украину наравне с собой. Это для эссенции чистого нацизма вообще неприемлемо, поскольку в этой концепции не существует самой Украины (она в разумении Путина — часть «русского» этноса). А «часть» не может быть равной «ядру». И тем более часть не может быть сильнее этого ядра.

    Пропаганда не ошибается, когда не признает никаких ударов по себе — она действует в рамках тех механизмов, что были построены Путиным. Собственно поэтому «все идёт по плану», поскольку в нацизме не существует ни равных соперников, ни равных союзников, ни неудач. Все — в подчинённой позиции и уничижительно «дурачки».

    И, исходя из этого, из явного разгрома в войне у путинского нацистского режима нет выхода, о чем мы много писали в первые дни после начала агрессии. Поэтому до сих пор не был опубликован список целей войны — всё, чего достигнут, то и будет «целью», поскольку у нацизма не бывает тактических и стратегических провалов: только триумфальные победы. Или их иллюзии.

    И режим будет нацистским до тех пор, пока пропаганда будет справляться с формированием образа триумфа в среднем избирателе. Ему нельзя знать о поражениях и ошибках, поскольку признание ошибок — это признание своего несовершенства, а лидер нацистов несовершенным быть не может.

    И тут важно: выхода из нацистского тупика нет, поскольку именно он стал несущей стеной российской государственности. Как только в массовом сознании появятся сомнения в собственном абсолютном величии, рухнет не только нацизм, но и государственность, а вместе с ними и централизованная власть.

    Так что Путин, как истинный клон Гитлера, ставит свое государство на грань существования. Тогда государство удержалось лишь за счёт внешних сил, которые провели постепенную структурную перестройку.

    6 комментариев

    avatar
    В Государственном комитете по стандартизации сообщили, что в Беларуси запретили продавать мороженое «ГОСТ», произведенное в России.

    Так, в мороженом с заменителем молочного жира с ароматом ванили с начинкой со вкусом вареного сгущенного молока в вафельном стаканчике «ГОСТ» Госстандарт обнаружил нарушения.

    — По результатам испытаний, массовая доля молочного жира в жировой фазе составила: 2,1% для мороженого, что свидетельствует о замещении молочного жира его заменителем в количестве 97,9 %, при норме замещения не более 50%, — отметили в ведомстве.

    0
    avatar
    На примере: как распространяется великая русская культура
    Aug. 7th, 2022 06:05 am
    minsk007: (Default)
    [personal profile] minsk007

    Интересным примером как распространялась великая русская хуйтура культура служит пример Деда Мороза в Чехословакии.
    В 1950 году по настоятельному совету советского посла в Праге и поледующему решению премьера Антонина Запотоцкого на улицы чехословацких городов высыпала дюжина Дедов Морозов. Казалось бы, формально Совок это «интернациональное государство» с упором на марксизм и коммунизм, какая логика внедрять в зависимые страны чуждый им чисто рашкованский персонаж? Какой толк было завозить в колонии Совка никому не нужных матрёшек? Не попахивает ли это русским национализмом? Нет, ибо дутый совковый «интернационализм» был по факту русским национализмом.

    Короче, акция 1950 оказалась полным обсером, чехословацкие фашисты остались при своих узко-националистических традициях и не захотели воспринимать Деда Мороза. В следующем году Запотоцкий уже выступил лично и сказал, что всё, хана, шутки в сторону, Дед Мороз с Чукотки теперь наша новая традиция хотите вы этого или нет. В 1953 году пленум ЦК КПЧ лично занялся внедрением Деда Мороза и начал спускать школам, предприятиям и т.д. планы-обязаловки по акциям с Дедом Морозом. В итоге хождения с Дедом Морозом стали чем-то вроде добровольной первомайской демонстрации в Совке.

    Тем не менее, увы и ах, националисты саботировали великую русскую хуйтуру на личном уровне и попытки внедрения стали ослабевать. Окончательно на Деда Мороза забил Александр Дубчек и после этого он в ЧССР так и не возродился…

    А теперь сравните с Санта-Клаусом. Он просто пришёл сам вместе с Голливудом, мультиками и прочим. Для его внедрения не потребовались ни расстрелы, ни ГУЛАГи, ни угрозы «Не будет Санта-Клауса на предприятии, положишь партбилет!». Американцы не требуют ни от кого полюбить ковбоев, а итальянцы не перепахивают государства «Градами», чтобы заставить строить пиццерии. День святого Патрика не приходит с расстрельными рвами и Бутовскими полигонами.

    Вот так отличается экспансия западной культуры от экспансии великой русской хуйтуры.
    Без «Калаша» и танка Т-72 нет никакой русской культуры.

    minsk007.dreamwidth.org/1535069.html
    0
    avatar
    пример Деда Мороза в Чехословакии.
    Окончательно на Деда Мороза забил Александр Дубчек
    А теперь сравните с Санта-Клаусом. Он просто пришёл сам вместе с Голливудом

    У чехов на Рождество был и есть Ежишек, Черт, Микулаш, так что передайте автору, что чехи и на Санта-Клауса забили. Чехи возродили свой язык практически с нуля и не отступают со своих позиций. Хороший пример для Беларуси.
    0
    avatar
    в итоге останется Российская Республика



    всё так.
    напомню, что завоёванная и присоединённая к российскому государству в 1556 году астрахань была не «ничейной пустой землёй», а суверенным государством — астраханским ханством, последний хан которого дервиш-али бежал в мекку вместе с большинством жителей покорённой столицы. я уж не говорю о том, что до этого столица золотой орды сарай-бату и даже столица хазарского каганата итиль тоже были на территории современной астраханской области. кстати, вплоть до советской эпохи россия сама воспринимала астрахань как «экзотическую далёкую колонию», а не «обычную русскую область». этому куча примеров в путевых заметках 19 века и даже в специфике управления регионом в российской империи.
    0
    avatar
    Поясняю действия РФ с информационной точки зрения.
    Цитата из поста.
    Не в укор постующему.
    Это «пояснение» для тех кто хотя бы наискосок следит за «повесткой» — ну так себе откровение. Для брамаўскай аудыторыі (спадзяваюся) — дык наогул падстава.
    К Цинику отношусь с уважением, но когда он изрекателем откровений, без выдумки формулируя банальщину, становится – ну тут такэ…
    Талантливый человек, разменивающийся на простенькие механизмы воздействия на аудиторию, для статыстыкі – толькі жаль.
    Не жадаў бы нікога “абідзець”…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.