Россия
  • 1014
  • Страна с пониженной социальной ответственностью

    censor.net/ua/blogs/3341069/strana_s_ponijennoyi_sotsialnoyi_otvetstvennostyu
    Эльдар Тагиев

    Геннадия Суркова, автора недалеких политтехнологий и таких же стихов, считают вдохновителем идеи управляемого национализма в России. В те золотые для Суркова годы в России начался подъем националистического движения. Владимир Максимов, небезизвестный член «Славянской силы», говорил о том, что в России сложилась ситуация, схожая с той, которая была в Германии в 1930-х годах: «Гитлер был хорошим политиком, хорошим администратором. Нам нужен такой человек у власти». Такой человек у власти был. Этому человеку потребовался свой Эрнст Рём. Сурков, засучив рукава, взялся за дело, и вскоре ультранационалистические организации стали появляться, как грибы после дождя. И вновь всё было гладко на бумаге.
    Управляемый национализм постепенно стал плохо управляться. Вирус стал мутировать. Также Кремль встревожило то, что располагающие оружием организации погромщиков имели много сторонников во властных структурах. Они легко могли переметнуться в стан противников Путина. Была дана команда стоп. Часть ультранационалистов оказалась в тюрьмах, а часть — на погосте. Вопрос, как в случае со штурмовиками Рёма, был закрыт. Третий Рим довольно часто заимствует традиции Третьего рейха.
    Но идеи не умирают. Ныне в России завершен очередной эксперимент. Тотальная пропаганда приложила много усилий для удаления из сознания россиян логического мышления, самостоятельного анализа и интеллектуальной свободы. На выходе из этого идеологического прокрустово ложе получилась человеческая масса с резко суженным мировоззрением. Проделана системная работа. Прямо с детского садика в головы юных россиян вбиваются оголтелые черносотенные идеи.
    Человеческий мозг способен вмещать в себя ограниченный объем информации. Если в него с одной стороны вколачивать букву Z, с другой стороны обязательно вылетит Всеобщая декларация прав человека. Так и случилось. Вылетело все: гуманизм, сострадание, цена человеческой жизни и многие другие понятия. 24 февраля миру была представлена новая версия россиян. Эта презентация содрогнула мир. Ныне отброшены все сентименты. Если, условно говоря, раньше в к дверям России была прикреплена табличка «Массажный салон», теперь ее сменили на откровенную «Бордель. Для военных и сотрудников спецслужб скидки». Глядя на все это хочется вновь вскрикнуть: а что, так можно было? Можно, конечно. Для этого нужно зараженное имперским синдромом население, многовековое отсутствие демократических институтов, зачищенное информационное пространство и кучка идиотов во главе власти. К этому блюду нужно еще добавить щепотку сформированных историческими предпосылками элементов сознания глубинного народа. И все. Кушать подано.
    Что будет после войны? Куда российская власть направит выпестованную ими жажду крови у россиян? Они же не успокоятся. Впереди полный развал экономики, неспособность вести очередную захватническую войну, свободные внутренние пространства холодильников и много неудобных для властей вопросов. Впереди необходимость договариваться со странами свободного мира, с соседями. Кремль окажется у разбитого корыта, в котором будет критически мало корма для богоносного народа. Нужно будет что-то делать. Нужно будет успокоить народ.

    Но народ уже вступил в стадию «нарушения мышления, настроения или поведения, которые выходят за рамки существующих культурных убеждений и норм». Именно так ВОЗ формулирует психические расстройства. Кремлю не удастся, как герою Зощенко из рассказа «Аристократка», вскрикнуть: «Ложи взад!». Ложить взад будет уже нечего. Из сознания большинства россиян все общечеловеческое смыто, вытравлено, все уничтожено. Если в предыдущем эксперименте с управляемым национализмом власти имели дело с ограниченным количеством маргиналов, теперь в маргиналов превращено все население. Фокус группа очень большая. Ее не получится распихать по тюрьмам и кладбищам.

    Путин уйдет. Какая разница как. Умрет сам, ему в этом помогут, или загребет на своей галере за русским кораблем. Как будут справляться новые власти России с совращенным населением? Даже если страну возглавит прекраснодушный либерал, ему не удастся, как гамельнскому дудочнику, под демократическую мелодию повести народ в противоположную сторону. Примитивизм — вещь трудно истребимая. Появится соблазн чуточку подыграть народу. Эта «чуточка» будет расти, расширяться и рано или поздно громыхающий скрепами и мощами народ вернет российскую власть в привычное для него место.

    Соседство предстоит долгое и малоприятное. Как же быть? Ответ один. Нужно научиться жить, не выпуская из рук дубинку. Дубинка должна быть тяжелая. Она таковой и будет. Поддерживайте ВСУ. Верьте в ВСУ. Все остальное мало поможет. Джерело: censor.net/ua/b3341069

    10 комментариев

    avatar
    Только поддерживать ВСУ мало, надо строить полноценное государство
    0
    avatar
    Соседство предстоит долгое и малоприятное.

    0
    avatar
    Щось середнє між «поєбень», «педофіли» та «дебіли».
    0
    avatar
    Это наследственность.

    Ветеран Бородинского сражения, 1912 год, Ялуторовск, Российская империя



    В 1912 году решили отпраздновать столетие Бородинского сражения. Дело государственное, патриотичное, тем более что после поражения в войне с Японией, блеск и слава русского оружия несколько померкла.

    Но помимо полагавшихся по такому случаю парадов, речей, молебнов, медалей, памятников и широчайшего освещения в прессе, в голову устроителям пришла идея, найти ветеранов и очевидцев событий 1812 года. Полетели циркуляры по губерниям Руси–матушки, и таки нашли верные слуги государевы ветеранов. Целых 25 человек, из них 14 героев, лично принимали участие в сражении.
    Вот что значит здоровая еда без ГМО и химии, свежий воздух, режим дня и никаких прививок.

    Некоторых доставили на Бородинское поле, и им жал руку Николай II. Говорят, что император лукаво улыбался в усы, но в дневнике записал — «Подумай только, говорить с человеком, который все помнит и рассказывает великие подробности боя!».

    На фото Павел Яковлевич Толстогузов, на празднование он не попал, так как умер, все таки 117 лет было гренадеру Тобольского пехотного полка, так гласила официальная версия.

    Откликом на эти события стал рассказ Куприна «Тень императора», где описывается соцсоревнование между губернаторами — найди ветерана, а также — натаскай ветерана на правильные ответы о том, как выглядел Наполеон и прочие исторические факты.

    Дотошные современные историки Анатолий Звездин и доктор исторических наук Александр Ярков докопались в архивах, что Павел Яковлевич Толстогузов умер 94 лет от роду. И, конечно, на Бородино не был, хотя и славно пожил, пережив четырех императоров.
    +2
    avatar
    Главного рупора Кремля Владимира Соловьева лишили итальянского вида на жительство. Кроме того, ему запретили въезд на территорию Италии.

    0
    avatar
    Какая страна, такие и конкурсы. За рытье могил — 20 тысяч, а за #могилизация только 10 или уже 5?

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.