Россия
  • 2883
  • Соловьи поют, заливаются...

    Слегка сомнительный, конечно, эксперимент, выставить такой longplay, но мне показалось, что он достаточно показательный не только раскрытием «закулисья» и «технологий» работы российских спецслужб, но и как пример работы аналитика разведки на базе косвенных данных.

    Юрий Борисович Швец (укр. Юрій Борисович Швець, род. 16 мая 1952, Херсон) — советский разведчик, майор ПГУ КГБ с 1980 по 1990 год. Швец окончил факультет международного права Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы (ныне Российский университет дружбы народов). Он также окончил Академию внешней разведки[3] где учился вместе с Владимиром Путиным.

    С 1985 по 1987 год — занимал пост офицера-аналитика в вашингтонской резидентуре Первого главного управления КГБ СССР[2], работая под прикрытием должности корреспондента ТАСС[1].В 1990 году, в знак протеста против политики руководства КГБ, Швец подал рапорт об отставке. В 1993 году он переехал на постоянное место жительства в США, где позже получил гражданство[6].Основал собственную аналитическую фирму по вопросам безопасности в международном бизнесе. Ведёт блог на YouTube, посвященный разведке, шпионажу и политике в России, Украине, США.
    и т.д. и т.п.

    Этот ролик (июля 2021) посвящен анализу деятельности небезызвестного (эхоманам в частности) «таинственного» профессора Соловья). Поздравления одолевшим :)

    • нет
    • 0
    • 0

    16 комментариев

    avatar
    Президент России Владимир Путин ответил поговоркой «нравится, не нравится — терпи, моя красавица» на вопрос о жизнеспособности Минских соглашений. Вопрос был задан журналистом «Коммерсанта» Андреем Колесниковым на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

    А на счёт Будапешта он такое не сказал.
    0
    avatar
    Генерал Ивашов: «Россия заканчивается...»

    0
    avatar
    Дорогие подписчики и гости канала! Мы уже неоднократно рассказывали о том, что президент России Владимир Путин собирается вместе с министром обороны Сергеем Шойгу провести пару дней в Сибири, где в так называемых «местах силы» знакомые Сергея Шойгу, претенциозно называющие себя «шаманами», проводят давольно странные мероприятия, которые называют «обрядами». Посещение и участие в одном из таких обрядов уже традиционно Шойгу устраивает для президента России. Мы рассказали о нескольких таких «обрядах» с участием Путина, где ряженые дядьки, скачущие с бубном и завывающие что-то невнятное, пытаются добиться для Путина вечной жизни и побед во всех начинаниях.
    Но в связи с насыщенным рабочим графиком у Путина решили провести обряд одновременно в двух местах: в Сибири, в том месте, куда, собственно, и собирались Путин с Шойгу и в резиденции у Путина с его присутствием. По словам Шойгу и людей, которые называют себя «шаманами», это должно усилить эффект.
    В это воскресенье маразм удвоился. В резиденцию президента России доставили трех ряженых со всеми атрибутами и в ночь с воскресенья на понедельник провели то, что называют “обрядом”. В конце действа был совершен живодерский акт: варварским методом был умерщвлен орел, кровью жертвы ряженый дядька измазал физиономию президента России, а затем сожгли сердце и несколько перьев птицы и в дыму якобы увидели одинокого огромного орла, который парит над землёй. Это «знамение» было трактовано Путину как полная победа его лично и власть над миром.
    В Сибири одновременно с этим якобы проходил второй такой же обряд, вот только жертвой стал медведь и, как сообщили Путину, обряд прошел очень удачно и с теми же выводами. Вчера видео сибирского обряда доставили Путину. Шаманы объявили Путину, что можно действовать свободно и так, как он, Путин, хочет, и все его желания обретут форму, враги будут повержены, а он будет самым великим правителем. После этого ряженные отправились восвояси не в психиатрическую лечебницу, а обратно в Сибирь, увозя увесистую сумку с деньгами. Президент России Путин тоже не поспешил за помощью к психиатру, а, вполне вдохновленный сеансом, продолжит править Россией.
    ну здорово же)
    не важно правда или нет *lol*
    +1
    avatar
    ну здорово же
    Если вам подобное нравится, то вам тоже надо психиатру показаться.
    0
    avatar
    Все нормально
    Это были православные шаманы
    Медведя и орла тоже крестили превентивно
    +1
    avatar
    Если вам подобное нравится, то вам тоже надо психиатру показаться.

    Викторович, это лубочное искусство — «вы­пол­ня­ет роль по­сред­ни­ка ме­ж­ду фольк­ло­ром и ли­те­ра­ту­рой, име­ет важ­ное про­све­ти­тель­ское зна­че­ние». All's fair in love and war. :p
    0
    avatar
    это тебе не собачку в корзинке носить
    Тут Россия — тут все по-серьезному

    орлы, медведи
    +1
    avatar
    Тут Россия — тут все по-серьезному

    bbc
    В марте прошлого года брат жителя Сирии, чье жестокое убийство было снято на видео, обратился в СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении предполагаемых боевиков «ЧВК Вагнера», запечатленных на видео. Видео убийства, по данным «Новой газеты», совершенного в июне 2017 года, было размещено на сайте издания 20 ноября 2019 года.
    Заявитель просил проверить людей, попавших на видео, на предмет совершения других военных преступлений.

    На записи четыре человека, говорящие по-русски, избивают мужчину кувалдой. Затем убитому отрезают голову, отрубают руки лопатой, тело подвешивают за ноги и поджигают, сопровождая эти действия смехом и одобрительными комментариями.

    В СКР отказались возбуждать дело, заявив, что факт смерти сирийца не установлен и документально не подтвержден, а предоставленная видеозапись не является достаточным доказательством.
    0
    avatar
    а предоставленная видеозапись не является достаточным доказательством.

    Вот если бы они в компьютерной игре этого сирийца убили, то тут безусловно на нары…
    +2
    avatar
    ну здорово же)

    Здорово. Я посмеялась. :)
    0
    avatar
    Силовики РФ срочно эвакуируют семьи из городов

    Около часа назад в Twitter–аккаунте оппозиционного российского политика Геннадия Гудкова появилась очень интересная информация о начале какой–то дополнительной мобилизации в Чечне:
    Не очень понятно, с чем связан этот дополнительный набор солдат, но, как дальше выяснилось, похожая ситуация наблюдается в нескольких, если не во всех регионах РФ:
    Не знаю, решили ли генералы РФ собрать миллион чудо–богатырей, или даже десять миллионов, чтобы сразу все дружным строем отправились в рай, но далее по ходу дискуссии всплыла следующая информация:
    На благословенном GLP такая информация классифицируется как “от дядюшки из разведки”, достоверность всегда не очень большая. Однако, здесь информация определено критическая и относится к категории “лучше перебдеть, чем недобдеть”. То есть читателям в Российской Федерации закупить продукты не помешает и быть готовыми к срочному выезду за город.
    Теперь предположим, что информация правильная. Чем она может быть вызвана?

    Первый напрашивающийся вариант – начало вторжения РФ в Украину. Как заявил вчера великий верховный лидер РФ, состояние его вооруженных сил оставляет желать лучшего, но РФ – ядерная держава и все такое. Поэтому речь на совещании могла идти о начале ядерной войны, целью которой могут быть и какие–то военно–промышленные центры. Естественно, начальник как только про это узнал – немедленно приказал членам семьи уносить из города ноги.

    Второй возможный вариант – какие–то внутренние разборки. Так, накануне известные военные и представители спецлужб Российской Федерации сделали своему великому верховному лидеру публичное замечание, что так мол и так – война с Украиной может закончится для страны катастрофой. Эти заявления предполагают какую–то серьезную внутреннюю оппозицию Кремлю, что в РФ обычно быстро переходит в ту или иную форму военного положения и гражданам потом крутят танец маленьких лебедей.

    Третий возможный вариант – это какой–то новый эпизод пандемии. Например, в войсках, согнанных к Украине из–за годового проживания людей в антисанитарии родился какой–то супер–штамм. Или его случайно уронили военные с вертолета, чтобы остановить пандемию. Или приближается какой–то метеорит. То есть ситуация может быть не сильно связана с вещами, которые сейчас у всех на слуху и скоро просто произойдет нечто экстраординарное.

    Или может быть вообще ничего не произойдет, информация не подтвердиться. Но, как я уже заметил выше – в таких ситуациях лучше перебдеть, чем недобдеть, то есть желательно запастись водой, продуктами, поменьше шляться в город и избегать людных мест.

    По моему мнению до ядерной войны дело прямо сейчас не дойдет, поскольку челядь верховного лидера РФ срочно угнала его яхту из порта Гамбурга – чтобы её не конфисковали. Обычно, если люди собираются еще какое–то время с комфортом бороздить моря и жмутся за три копейки – планов на рай у них нет. В противоатомном бункере яхта тоже не нужна, так что скорее всего Воронеж бомбить не будут – NATO, во всяком случае. Но, поскольку случаи бывают разные, особенно в РФ, особенно в Воронеже – следим за развитием событий.
    0
    avatar
    Силовики РФ срочно эвакуируют семьи из городов
    МИГ гнался за самолётом через всю Беларусь и только у самой границы догнал и заставил развернуться угрожая уничтожением.
    0
    avatar
    Самоуничтожением

    пришлось согласиться
    0
    avatar
    Значит, медведя, все же не крестили…
    0
    avatar
    По теме.
    У меня вопрос к проф.Соловью только один — так когда же!?
    Впрочем, ошибка по времени может быть вполне, с учетом успехов современной медицины.
    И становится понятной вся эта спешка с ультиматумами и внутренним бадабумом в России.

    А с кем работает человек против наших общих недругов — с кем-то из ФСБ или ГРУ — пока дело третье, главное — не с ЦРУ.

    Я так думаю ©
    0
    avatar
    Президент Турецкой Республики Р. Эрдоган четко заявил на чьей стороне будет воевать Турция. И можно предполагать, что двум полевым армиям и флоту Турции будет приказано «освобождать» Крым и Севастополь и, возможно вторгнуться на Кавказ.

    Кроме того, Россия однозначно будет занесена в категорию стран, угрожающих миру и международной безопасности, обложена тяжелейшими санкциями, превратится в изгоя мирового сообщества, и вероятно будет лишена статуса независимого государства.

    Не понимать таковых последствий президент и правительство, министерство обороны не могут, не настолько они глупы.

    Чем закончится война РФ против Украины я в общих чертах обрисовал еще весной 2021–го года, когда у границ Украины только начали скапливаться войска. Естественно, комментировать мои тезисы делегировали орды безмозглых, которые сейчас заняты тем же самым в отношении Ивашова и Ходаренка. Сейчас скрепные слабоумные в социальных сетях обзывают их выжившими из ума пенсионерами, которые ничего не решают.

    Определенная правда в этих замечаниях есть – эти люди действительно как бы отошли от дел и в штабах с лампасами не сидят. Однако военные – это такая среда, где генералы полностью отходят от дел, только когда их везут по улице на лафете, а до этого печального момента они, с одной стороны, имеют определенное влияние на оставшихся в строю коллег, с другой – служат рупором этих коллег ибо человек в отставке может сказать то, что не могут себе позволить сказать офицеры в действующей армии.

    И сейчас эти люди как раз и говорят, причем – говорят определенно не все, щадя самолюбие российских военных, поскольку реальность будет намного более жесткой и в конечном итоге речь будет идти не о существовании России как государства (в том или ином урезанном виде), а вообще о существовании русских как этноса. А именно к этому начальники в Кремле и подводят народ, пытаясь выступать ледоколом Китая в его войне против Запада. Оказавшаяся между Китаем и NATO Российская Федерация будет не ледоколом, а размазанным форштевнем пингвином на льдине.

    Военные это понимают, а вместе с ними скорее всего это понимают и многие другие силовики. В случае же, если Кремль реально начнет войну, а не ограничится понтами – понимание будет еще больше, только процесс будет уже гораздо труднее остановить. Поэтому сейчас у многих наблюдателей есть подозрение, что или с началом войны, или может быть даже гораздо раньше гонцы из Останкино будут бегать по Москве и искать кассеты с танцем маленьких лебедей, так что следим за развитием событий.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.