Россия
  • 3567
  • Всё очень плохо

    Чем санкции могут отозваться?


    Богдан Селиванов
    Задался вопросом, что изменится в нашей жизни, если введут санкции.

    Она изменится до неузнаваемости. Задал этот вопрос поисковику и выпало мне миллион статей на этот счёт.

    На десятой статье пришлось от волнения откупорить бутыль дорого красного из страны, откуда после санкций я его уже не смогу себе позволить.

    Его попросту не будет или ценник на него улетит в космос.

    Первое, что выяснилось, я перейду на водку во времена, когда доллара не будет и все привычное придется приобретать окольными путями по баснословным ценам И это при том, что в первый же день наступления экономического хаоса рубль обесценится самым невиданным образом — аж в несколько раз!

    Все экономисты единодушны в этом прогнозе, называя его более чем реальным.

    Кстати, мы мгновенно лишимся буквально всего того, что нам доставалось по импорту.

    А вот тут сразу цепная реакция — банкротство огромного числа торговых предприятий и тотальная безработица. Торговые центры опустеют, как и наши кошельки. Будут попытки что-то обойти через использование других валют, и частично это удастся, но в любом случае сам обходной путь добавит большие издержки, всерьёз удорожая все. А учитывая резкое обесценивание рубля и доходов россиян, почти все сразу станет недоступным.

    Прежде всего — лекарства, техника, одежда. Даже перечислять нет смысла. Пенсии в мгновение ока превратятся в гроши.

    Кстати, Китай в этой ситуации никак не поможет.

    Между прочим, мы останемся без привычных нам социальных сетей (грамотные люди советуют уже сейчас перенести все свои контакты в «Вконтакт»), и без всех приложений в телефоне. Может статься и так, что этот мой пост окажется последним для меня и вас перед отключением от ФБ по условиям санкций. Страшно представить, что будет с психикой инстаграммеров и тиктокеров, лишенных своих аккаунтов. Уверен, многие из моих знакомых, полноценно проживающих в инсте, сведут счёты с жизнью за ненадобностью другой.

    Иностранные поисковики, платформы, почтовые ящики мгновенно станут недоступны — впрочем, как и сами телефоны и компьютеры.

    Чуть не забыл, если у вас есть долларовые вклады, то другие умные экономисты советуют забрать их из банков, так как их впоследствии вам выдадут насильно в рублёвом эквиваленте вообще не по тому курсу. В этот сценарий я верю, так как это уже случалось с моими долларовыми вкладами в 1998 году в дефолт, когда государство заморозило все валютные счета граждан в коммерческих банках на три года, переведя их в Сбербанк. В день заморозки курс доллара был 6 рублей, а через три года он достиг 28 рублей. Несложно догадаться, сколько каждый вкладчик потерял, когда ему выдали его валютный вклад рублями по курсу на день заморозки. У меня было в 98 году на счетах больше ста тысяч долларов, а государство вернуло мне в пять раз меньше. Почему-то сбер не гордится этой своей печальной страницей истории. Молчит. У меня до сих пор, как напоминание о том грабеже, лежат пластовые карты трёх банков, в которых заморозили мои валютные вклады: «инком», «российский кредит», «сбс-агро».

    Больно вспоминать. С тех пор я никогда не доверял российским банкам.

    Мгновенно рухнет и весь рынок ценных бумаг, превратив абсолютно все акции в ненужный мусор. Биржа просто ляжет, похоронив под собой всех инвесторов. Если у вас есть акции, то по логике обещанной ситуации вам нужно избавляться от них по любой цене (а они уже рухнули на 15-30 процентов) уже сейчас.

    Я ещё многого не перечислил из того, что нас ждёт, если сбудется плохой сценарий. Сами почитайте эти прогнозы.

    Скажу одно — такого сильнейшего экономического удара наша история никогда не знала, и именно поэтому во все это верится с трудом. Нет, вообще не верится.

    Исходя из этого, я могу с уверенностью сказать, что этот самый плохой сценарий невозможен по определению, так как ни одна власть не способна выдержать такой удар.

    Я продолжаю считать и даже убеждён в том, что весь этот конфликт раздут теми, кто сейчас зарабатывает на плохих новостях. Как только они насытятся, достигнув дна, внезапно появится первая хорошая новость в словах какого -нибудь политика и все тут же взметнётся ввысь, перегоняя друг друга.

    Все дело в словах, и в словах неслучайных.

    Ps: все же на всякий случай сообщаю всем, что у меня есть аккаунт в рублёвых " одноклассниках ", так что если что, то жду вас там под этим же именем ))). Соц сеть ужасная та, но как говорится, и на безрыбье…

    www.kasparov.ru/material.php?id=61EE41B78FE0C
    • нет
    • 0
    • +8

    33 комментария

    avatar
    Даже если автор преувеличивает, описанного достаточно для удержания Пу на месте. Хороший намордник.
    0
    avatar
    описанного достаточно для удержания Пу на месте
    Это для вас было бы достаточно. Но вы — не «Пу» ;)
    0
    avatar
    Стоит задаться вопросом: кто введет РЕАЛЬНЫЕ санкции? ЕС не будет, даже не потому что не хочет, а банально не может: после реального дефицита газа и тепла сущ власти сметут. Штаты могут, а из серьезных игроков больше видимо никто. А возможно и Япония.
    Те будут неприятности изза невозможности торговли в долларе, точнее — расчетов в долларе, усиление технологической блокады — и по крупному всё.
    Существенные неприятности, но не более… ИМХО, что-то на уровне 2014 года — было неприятно, но РФ это пережила.
    0
    avatar
    после реального дефицита газа и тепла сущ власти сметут.

    Европа пробует: как она может жить без зависимости от российского газа. Политическое решение, принятое сразу после первой российско-украинской газовой войны и мюнхенской речи Путина, когда в Европе осознали угрозы политического шантажа, за десять прошедших лет получило своё практическое воплощение. По сути, теперь у Газпрома нет козыря на руках, а Кремль уже не может диктовать свои условия, манипулируя поставками газа.

    Вывод из происходящего предельно очевиден: Европа создала новый баланс поставок газа, базирующийся как на поставках по трубе, так и на поставках СПГ. Избыточные мощности, построенные Газпромом, теперь не нужны. Поэтому Европа довольно спокойно относится к идее эксплуатации Северного потока-2. Есть он или нет его — это уже никак не влияет на стратегическую безопасность. А то, что фактически это деньги, которые Газпром зарыл в землю и утопил в море — так это его проблемы. Точнее, проблемы российского народа, из которого выдоят все газпромовские убытки до копейки. Но когда это белых людей интересовали проблемы индейцев?
    el-murid.livejournal.com/5026911.html
    0
    avatar
    описанного достаточно для удержания Пу на месте.
    Так Пу и так на месте — он през РФ и вроде бы никуда не собирается.
    Войны не будет, не изза санкций, а изза её ненужности ни РФ, ни Штатам. РФ получит ИМХО неформально карт-бланш на СВОЮ зону влияния от Штатов просто потому, что если это не дадут Штаты, то даст Китай — ему чужого не жалко. Те карта у РФ не особо сильна, но очень вовремя вброшена.
    0
    avatar
    РФ получит ИМХО неформально карт-бланш на СВОЮ зону влияния от Штатов

    Теперь после Лаврова и Володин сообщил, что Россия не будет воевать с Украиной, нам нужен мир во всём мире. Для чего собрали сто с лишним тысяч военных вдоль границы, Володин заострять внимание не стал.

    Похоже, что Кремль раздумывает, как именно ему преподнести победу, которую он уже одержал. Чтобы она не выглядела уж слишком откровенным бегством, чем, в общем-то, и является. Российские пока еще не названные «эксперты» пробуют на зуб тезис, что результат получился просто великолепный: Украину теперь точно не будут принимать в НАТО. (Впрочем, ее никто и не принимал — тут сами себя напугали и сами себя успокоили).

    Мюрид Эль

    Короче, на ультиматум России Запад положил болт и в манере той же России спросил — ну и чё дальше? А ничё. С полными штанами русики отползают назад, трубя об очередной победе.
    0
    avatar
    А можно чуть поподробнее, что это за «СВОЯ зона влияния» которую может дать Китай в обход Штатов?
    0
    avatar
    И давайте уточним, война РФ не нужна именно такая которую они получат вследствие помощи союзников Украине.
    А не та, маленькая и победоносная, на которую они рассчитывали)
    +1
    avatar
    «Вместо того, чтобы гуглить, где ближайший военкомат, все следят за курсом валют вероятного противника. Даже неловко как-то за патриотов»
    +2
    avatar
    Песков: Заявления Кадырова, которые касаются пособничества терроризму журналистов и членов СПЧ, это его личное мнение

    «Граждане имеют право обратиться в суд или соответствующие органы. Заявления Рамзана Кадырова не отражают точку зрения федеральных властей», — сказал Песков.
    и эти людт ультиматомы нате ставят *lol*
    0
    avatar
    Юрист «Комитета против пыток» опубликовал видео, на котором показывается, как чеченские силовики забирают Зарему Мусаеву из её квартиры в Нижнем Новгороде

    Судя по опубликованным кадрам, женщина идет по снегу без обуви.
    t.me/news_echo/4141
    0
    avatar
    papa-fiВчера в 15:44
    Песков: Заявления Кадырова, которые касаются пособничества терроризму журналистов и членов СПЧ, это его личное мнение

    «Граждане имеют право обратиться в суд или соответствующие органы. Заявления Рамзана Кадырова не отражают точку зрения федеральных властей», — сказал Песков.
    и эти людт ультиматомы нате ставят

    Ну так у Мордора, уже давно фляга свистит!
    0
    avatar
    Российские рынки сегодня в панике.

    Индекс ММВБ упал на 6%+. За 3 месяца — с конца октября — он потерял почти 1/3.

    Доллар подорожал сегодня на 2 рубля. С конца октября рубль потерял к доллару 12%+. Слегка не дойдя до 80 за долл. (на 79,4), рубль развернулся на заявлении ЦБ о прекращении скупки долларов, согласно бюджетному правилу, и слегка укрепился.

    Инвесторов на российский госдолг нет. Доходность ОФЗ поднялась за 3 последних месяца почти на 3 проц.пункта — до 9,75%.

    В общем понятно, что происходит. Нерезиденты вот уже 3 месяца тонкой струйкой выходят из российских активов и уводят деньги домой. Кому надо инвестировать в страну-агрессора? Перед ними тихо (чтоб не привлекать внимания), но огромной толпой бегут из рубля шустрые российские резиденты — всегда первые, чтобы поймать волну…

    Кремль хотел, чтоб его воспринимали на мировой арене всерьез? Бойтесь исполнения своих желаний…

    Что будет, если российские войска действительно вторгнутся в Украину?
    0
    avatar
    Что будет, если российские войска действительно вторгнутся в Украину?

    Лука сказал, что в этом Америка виновата.
    0
    avatar
    ах трещит, что б рашку затянуть куда нить
    0
    avatar
    Это ещё вставание или уже рывок?

    «Магнит» столкнулся с масштабным дефицитом кадров — сотрудники массово увольняются, а компания пытается нанять хотя бы пенсионеров.

    Более молодых сотрудников уже не хватает. По данным источников, текучка персонала в продуктовой сети составляет более 120% в год, а новые кадры не спешат устраиваться на низкооплачиваемую и тяжелую работу.

    Уволившиеся сотрудники жалуются на высокий уровень стресса от руководства и покупателей, отсутствие грузчиков и охраны — рядовым работникам приходится разгружать огромные поставки товара и отвечать за украденные продукты. Работать приходится по 13–15 часов (оплачивают только 12) за смешную зарплату — во многих городах она составляет около 20 000 рублей.

    Похоже, очередь за забором закончилась...

    Скоро за похлёбку из брюквы будут работать. Как при Гитлере. Деды воевали.
    0
    avatar
    Мы живём в период, когда по новостям сложно определить — в Средневековье мы или в 1937 году.

    Ученик написал донос на учительницу биологии, которая сказала, что Бога нет. Мальчик считает, что «она наговорила на статью 148 УК РФ» (оскорбление чувств верующих»), поскольку о религии в школе лучше не разговаривать. К делу подключились представители РПЦ, которые считают, что рассказ на уроке биологии о происхождении человека — это пропаганда атеизма, а, согласно закону «Об образовании», пропаганде в школе не место.

    Местные власти намерены провести воспитательную беседу не только с самой провинившейся учительницей биологии, но и с другими учителями. В общем, если вы абитуриент и выбираете, куда вам поступать — точно не идите в учителя, особенно истории и биологии. Есть версия, что в ближайшие лет 15 на обычном уроке легко будет схлопотать «двушечку».

    Скоро ведьм начнут сжигать.
    0
    avatar
    Говорят, что этим учеником очень заинтересовалось ФСБ.
    0
    avatar
    0
    avatar
    По России понятно, там же в основном все икрой и балыками из Мираторга питаются.
    +1
    avatar
    У нас тоже всё понятно — выпускников с/х академий на душу населения как ментов.
    0
    avatar
    Невже в Росії така дорога горілка?
    0
    avatar
    Начнём с защитников животных.

    Зоозащитники, которые отстаивают права бродячих животных, представляют из себя «пятую колонну», заявил депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов. Он прямо призвал казнить их.

    «Эти люди не просто угрожают безопасности России, а подрывают ее, — уверен депутат. — Надо разобраться, откуда у них деньги на их деятельность, на лоббирование своих интересов. Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке».

    Такое впечатление, что в Забайкалье что-то с экологией. В воздухе содержатся вещества, разглаживающие извилины в мозгу до полной зеркальности поверхности. То губернатор призывает к проведению войсковых операций для выполнения вакцинационных нормативов, теперь вот еще требование расстрелов на месте.

    Просто выполнять свои обязанности для власти, видимо, задача совершенно неподъемная. Поэтому она имитирует деятельность через простые, понятные и, главное, совершенно бесполезные лозунги. Важен не результат, а сам факт реагирования на проблему. Мы здесь, мы держим руку на пульсе!
    0
    avatar
    «Восстановить православие в полном объеме, где должны быть церкви. И чтобы было самодержавие. Царь. Император. Эти выбранные президенты — название дурацкое. Президент. Что это такое вообще? В Америке живем? Или во Франции?» — заявил Жириновский, выступая в Госдуме.

    Чел уже 30 лет бредит наяву, а ему за это охрененную з/п платят и даже без поводка выпускают. В Новинках так некоторых водят. Ну мне друг рассказывал.
    0
    avatar
    Зашел намедни, на суздальцевский сайт. А там все так же, один дискурс — «чык-чырык не здается кремлевскому лепрогному». Елки, во всем Мире, уже признали РФ, как террориста и кукловода узурпатора РБ, а «пингвин» из ВШЭ РФ, все ту же шарманку играет. Там вообще деградация на росиюшке по всем фронтам. Видать не до образования нонче стало, даже в «академических кругах».
    0
    avatar
    Регнум по Лукашенко пишет то же самое
    Так что можно просто заголовки почитать
    0
    avatar
    Когда у него в тг-канале ещё работал чат, случалось читать, что, мол, «мне никто денег не платит, это исключительно мои мысли» И когда читаешь такое вот, то даже не знаешь как реагировать:
    .Война (24.01.2022)

    Трудно, если вообще возможно, согласиться с мнением уважаемого ресурса. Вызывает возражение утверждение, что «полномасштабной войны не будет» или «повоевать нужно, но не сильно».
    Напомним, что конфликт не у границ Египта или Венесуэлы, он тлеет прямо у порога России. Москве отступать некуда, так что если придется ударить, то уже сейчас можно просчитать все потери украинской стороны: в первую очередь ракетным ударом будут уничтожены штабы, включая бункер Зеленского, радиолокационные станции и системы ПВО, следом выведены из строя аэродромы и частично основные украинские аэропорты. Очистив небо, начнется типичная сирийская операция, в результате которой в течении 48 часов ВСУ будет разгромлены с воздуха. Роль мотопехоты и танковых бросков будет отдана армиям республик Донбасса. Ну а после разгрома ВСУ «украинские партизаны» будут иметь возможность повоевать с российской авиацией…
    Скорее всего, Донецк и Луганск тут же выдвинутся к границам своих областей. Мариуполь войдет в ДНР. Это минимум. Потом начнется очередной раунд переговоров, стоны, сопли, призывы к международной солидарности и прочее, но на Донбассе будет установлен реальный мир.
    Вот как можно охарактеризовать такую войну? «Полномасштабной» или «не очень сильной»? По российским понятиям – это будет спецоперация. Хотя, как говорится, не дай Бог! Но мы должны помнить, что вышеописанный сценарий ответа России может стать реальностью только в случае, если ВСУ начнут наступление на Донбассе. Так что дело мира в руках Киева…

    То ли лгал, то ли реально двинулся.
    0
    avatar
    это что за стротег?
    0
    avatar
    Поехавший крышей пропагандон Суздальцев.
    0
    avatar
    Красауцы. Воины.

    t.me/bazabazon/9532
    0
    avatar


    А швабры не просил запретить.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.