Россия
  • 1971
  • "Трубка 15, прицел 120. Бац-бац! И … мимо"

    Евреи просекли тему




    Российские военные утверждают, что в ночь на 28 декабря сирийские ПВО не отразили атаку израильских ВВС на порт Латакии из–за того, что в это время в окрестностях города заходил на посадку российский транспортный самолет. Соответствующие заявление сделал замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр–адмирал Олег Журавлев.

    «Силы ПВО Сирии в противовоздушный бой не вступали, так как в момент удара в зоне поражения зенитных комплексов находился заходивший на посадку на аэродром Хмеймим самолет военно–транспортной авиации ВКС России», – цитирует Журавлева РИА Новости.

    Со слов Журавлева события прошлой ночью развивались так: с 04:21 до 04:26 (по московскому времени) со стороны Средиземного моря, не пересекая границу, два тактических истребителя F–16 ВВС Израиля выпустили четыре управляемые ракеты по порту Латакия, нанеся ущерб инфраструктуре.

    Ранее сирийские государственные СМИ сообщили об очередном ударе израильских ВВС по целям в районе Латакии на западе Сирии. Агентство SANA передало, что атака была осуществлена примерно в 03:21 (по местному времени, 04:21 по Москве) со стороны Средиземного моря. Целью была контейнерная площадка в торговом порту в Латакии. Сообщалось, что армия Сирии задействовала системы ПВО. Но, по данным независимых сирийских СМИ, армия Сирии применила только зенитные орудия, не нанеся ущерба атакующим самолетам.

    Губернатор сирийской Латакии Амр Исмаил Хилаль заявил агентству SANA, что пожары, возникшие после израильского авиаудара по контейнерам в морском порту этого города, потушены. Однако пожарные продолжают действовать в месте, где произошли взрывы.

    Сирийское государственное телевидение отмечает, что ущерб, причиненный на этот раз, значительной превосходит ущерб в результате удара ВВС Израиля по контейнерам в порту Латакии три недели назад.

    Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщает, что в порту Латакии израильскими ВВС были уничтожены контейнеры, в которых находилась партия оружия и боеприпасов. Сообщается, что были слышны очень сильные взрывы, возникли пожары. Отмечается, что пожарные долгое время не приближались к месту происшествия, так как опасались повторных взрывов.

    SOHR отмечает, что второй раз в этом месяце ВВС Израиля уничтожают контейнеры с оружием в порту Латакии (первый такой удар был нанесен 7 декабря), при этом российские ЗРК С–300 и С–400 не задействуют для отражения этих атак.
    По данным SOHR, в результате сегодняшнего воздушного удара и последующих взрывов боеприпасов причинен значительный материальный ущерб, в том числе зданиям и туристическим объектам в районе порта Латакия. Информация о пострадавших уточняется.

    Власти Израиля не комментируют эту информацию. Сведений о потерях с израильской стороны нет.

    Дополнение к посту:

    Как отмечает панарабская газета «Аль–Раи аль–Юм», в Сирии и в арабском мире в целом вызывает все большее непонимание бездействие российских ПВО в ходе приписываемых Израилю атак на объекты, расположенные в непосредственной близости к российским базам в Сирии.

    Издание знакомит с заявлением, сделанным вице–президентом Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константином Сивковым в интервью арабской редакции канала Russia Today. Ведущий Салам Мусафир попросил его ответить на эти обвинения.

    «Прежде всего, Россия не находится в состоянии войны с Израилем. Во–вторых, цель отправки в Сирию российских войск – не противостояние израильским рейдам, а борьба с террористическими группировками», — заявил российский эксперт.

    Согласно «Аль–Раи аль–Юм», сирийские представители признают, что Россия сыграла ключевую роль в сохранении Сирии как единого государства, но задаются вопросом, почему россияне не предпринимают ничего, чтобы защитить эти завоевания от внешней агрессии.

    www.newsru.co.il/mideast/28dec2021/rus_syria_007.html
    • нет
    • 0
    • +4

    8 комментариев

    avatar
    … продолжение «озвучивания картинки»: " а потом оказалось-это гроб полетел. А вдоль дороги-мёртвые с косами. И-тишина". ©" Неуловимые мстители"…
    0
    avatar
    Бугавга©
    Над седой равниной моря гордо реют F-16, черной молнии подобны.
    То крылом волны касаясь, то стреляя из-за тучи, все летят,
    И прячет Путин ихтамнетов по окопам.
    Асад стонет и Насралла, стонут, мечутся в подвалах, и куда-нибудь мечтают
    Спрятать ужас пред атакой.
    И иранцы тоже стонут, им, иранцам, недоступно попадать по самолетам, гром ударов их пугает.
    Глупый ПВО стреляет в цели жирные над морем, так попасть реально легче.
    Сбили русских их ракетой над седым от пены морем вдруг сирийские братушки.
    Все мрачней Шойгу и Путин опускаются над картой и летят и рвутся бомбы к высоте навстречу грому.
    «Виноват во всем Израиль, а возможно и французы», — заявили вдруг там спьяну, — а чего они летают"?
    Вся Россия рвет и мечет, призывая кару свыше, синем пламенем сжигая всех евреев за обиду.
    А евреи йом-кипурят. Всем прощают все обиды – и сирийцам, и иранцам, всем, кого мы разбомбили.
    Ну а тех, кого случайно мы еще недопростили, после праздников вернемся и простим – прямой наводкой.
    19.09.2018
    Алексей С. Железнов
    +2
    avatar
    Там, где реально можно нарваться и отправиться сразу в «рай», русикам постоянно что то мешает начать танцевать. А вот нагнуть Грузию, Молдову или Украину — тут оне чудо-богатыри.
    +2
    avatar
    Вчера Миллер доложил Путину, что вторая нитка Северного потока-2 заполнена техническим газом и готова к эксплуатации. Дело за малым — чтобы Европа решила, нужен ли ей Северный поток-2. А Европа даже на фоне энергокризиса как-то не слишком спешит: вопрос о сертификации трубопровода затягивается как минимум до августа 22 года.

    Логика европейцев заключается в следующем. Во-первых, Китай, который и запустил нынешний кризис осенью этого года, ориентировочно к весне должен разрешить накопленный дисбаланс. Он возник в связи с китайским проектом энергоперехода, который заключается в выведении угольных мощностей и замене их на газовую генерацию. В итоге вывод мощностей превысил ввод, что и привело в сентябре к резкому дефициту энергии.

    Процесс перехода на самом деле всегда сопровождается подобными дисбалансами — практически невозможно синхронизировать столь сложные и масштабные процессы. Кризис в Техасе, нынешние проблемы в Европе имеют ту же природу — объективная неравномерность перехода.

    Китай проводит сейчас активные мероприятия по преодолению накопленных противоречий, и ориентировочно к апрелю-маю должен сбалансировать объемы предложения и спроса на энергорынке. До тех пор неустойчивость будет сохраняться.

    Логика европейцев — дождаться стабилизации китайского, а затем и своего рынка, и только после этого принимать какие-либо значимые решения. Логика несколько спорная, но она существенно зависит от второго фактора, которым руководствуется Европа.

    Второй фактор — политический. Шантаж Кремля, который пытается конвертировать свое положение на газовом рынке Европы в политические дивиденды, обязан был привести и привел к мерам противодействия. С шантажистами и террористами переговоров не ведут, как известно. Их ставят на место. Единственный путь, по которому можно системно противодействовать такому шантажу — снизить зависимость от российского газа. Поставить перед ним преграду. Зеленая энергетика, чего никак не хотят и не могут понять в России — это не экономический проект, а в первую очередь политический, точнее, смесь геополитики и геоэкономики. Суть его заключается в том, что существует объективное противоречие между продавцами и покупателями энергоресурсов, связанное с неравномерным распределением этих ресурсов по поверхности планеты. Возникает зависимость, которую невменяемые политики типа Путина пытаются использовать для продвижения своих планов. Соответственно, решением является создание энергонезависимой экономики, в которой доля «внешних» энергоресурсов будет достаточно невелика, а собственные возможности гарантировано позволят в случае кризиса заместить дефицит импорта.

    В определенном смысле зеленая энергетика — это решение базового противоречия между поставщиками и потребителями энергоресурсов. Разговоры о том, что себестоимость зеленой энергии слишком велика, и она не сможет конкурировать с «традиционной», а также о том, что на производство одного киловатт-часа зеленой энергии необходимо затратить большее количество «традиционной» не убеждают. Точно такие же аргументы были в ходу десять лет назад, когда пренебрежительно оттопыривали губу по поводу перспектив сланцевого газа.

    Прошло 10 лет, сланцевая отрасль не только не обанкротилась, но и стала устойчивым фактором на рынке. Себестоимость упала почти на порядок, отрасль прошла стадии становления и укрупнилась. Скорее всего, с зеленой энергетикой произойдет то же самое. Пока это убыточный проект, поддерживаемый административно и политически. Однако как он будет выглядеть лет через 10-15, это большой вопрос. Скорее всего — неплохо.

    В этом смысле газпромовские Потоки — архаика. Попытка сыграть в новую игру по старым правилам старыми инструментами. Сегодня не сырье играет главную скрипку, а технологии. Но здесь как раз у нынешней России буквально выжженное пространство. Бороться в таких условиях — это как конницей на пулеметы. Героически, но бесполезно.
    0
    avatar
    Президент Владимир Путин подписал закон, по которому переносится срок, когда госслужащие должны будут отказаться от иностранного гражданства или вида на жительство. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
    0
    avatar
    Никогда такого не было и вот опять.

    20–тонный российский ракетный блок «Персей» застрял на орбите и может рухнуть на Землю.

    «Звездным дождем» из обломков нового российского разгонного блока «Персей» могут ознаменоваться новогодние праздники. Такое завершение истории с первым пробным запуском аппарата на тяжелой ракете «Ангара–А5» не исключают специалисты космической отрасли. Старт состоялся 27 декабря в 22.00 по московскому времени, а уже утром следующего дня американская служба слежения за космическим пространством NORAD сообщила о неизвестном объекте «А» под номером 50505, который находится на орбите с перигеем около 180 км и апогеем – около 200 км. Место старта в сообщении было обозначено как «территория бывшего СССР, СНГ, Плесецкий ракетно–космический комплекс». По всем признакам – этот объект очень напоминает наш «Персей», застрявший на низкой орбите вместе с макетом полезной нагрузки. Если это так, то в общей сложности над нами летает около 20 неуправляемых тонн, которые рано или поздно упадут. Хорошо, если в Тихий океан…

    Хорошо, если бы на Кремль…
    0
    avatar
    Волонтеру Виктории Бирюковой предложили участие в передаче первого канала «Модный приговор». И предложили передать от программы новогодние подарки онкобольным детям.
    Волонтеры обрадовались, и стали готовиться к проведению праздничного поздравления, организовав для артистов аппаратуру, музыку, а также взяв расходы на себя. Аппаратура была настроена на улице, дети смотрели представление из окон больницы. После окончания праздника дед Мороз и Снегурочка, от представителей передачи, оставили мешки с подарками и уехали.
    Каково было удивление волонтёров и детей, когда они обнаружили, что в мешках пустые коробки, сложенные одна в другую как матрешки.
    Представители передачи заявили, что подарки украли и предложил передать трёмстам детям 100 Киндер сюрпризов, так как денег у канала нет.
    0
    avatar
    Власти частично признанного Косова объявили персоной нон грата российского сотрудника Миссии ООН по делам временной администрации. Такое решение было принято по предложению премьер-министра Альбина Курти из-за «вредоносной деятельности» россиянина, которая нарушает национальную безопасность республики, заявила в своем фейсбуке министр иностранных дел Косова Доника Гервала.

    Вредитель.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.