Россия
  • 1130
  • +1. В России упал самолет – 15 человек погибли

    Дооплнительно об авиакатастрофах в России читать: bramaby.com/ls/blog/rus/13955.html

    www.pravda.com.ua/rus/news/2021/10/10/7309983/
    В Приволжском федеральном округе РФ упал двухмоторный самолет L-410, есть погибшие и пострадавшие.

    Источник: РБК

    Детали: По данным российских чиновников, крушение произошло в Мензелинском районе на востоке республики Татарстан.

    СКРИН С ВИДЕО
    По предварительным данным, на борту находилось 20 парашютистов и члены экипажа. Позже выяснилось, что в самолете находилось 22 человека.

    Сообщается о 16 погибших. 6 человек удалось спасти.

    К месту падения направили вертолет Ми-8 со спасателями на борту.

    В качестве основной причины крушения рассматривается отказ техники — пилот якобы пытался совершить вынужденную посадку, но удар о землю оказался очень сильным. Самолет «разломился пополам» и загорелся, огонь позже потушили.

    При этом ТАСС со ссылкой на свои источники пишет, что причиной катастрофы мог стать перегруз борта.

    15 комментариев

    avatar
    При этом ТАСС со ссылкой на свои источники пишет, что причиной катастрофы мог стать перегруз борта.
    «Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха», — так прокомментировал Делиев (прокурор Чусовского района Пермского края) падение истребителя МиГ-31 в ходе учебных полетов в ноябре 2010 года.

    Я вижу, у них за 10 лет однозначный прогресс в уровне интеллектуального развития и понимания сложных процессов. Еще лет 10 — и они, возможно, поймут, что сыр делают из коровьего молока, а не технического пальмового масла, и что срать можно не только в дырки, но и в унитаз.
    +2
    avatar
    В Госдуму внесен законопроект “Об оптимизации правоприменительной практики и налогообложения в сфере изобретательства”, согласно которому при регистрации международного патента россияне будут обязаны указывать автором Российскую Федерацию. Государство в итоге станет получателем авторских отчислений, но в ряде случаев сам изобретатель сможет претендовать на долю до 25% от них.

    Закон фактически приравнивает регистрацию патента на своё имя и единоличное получение отчислений – к воровству денег у государства. Один из его авторов объяснил это тем, что власти много вкладывают в становление изобретателей.

    “Государство обеспечивает им возможности для их работы, создаёт им условия. У нас в стране и рынок труда, и службы работают, и крыша над головой у людей тоже ведь не сама появилась. Образование опять–таки, интернет, коммуникации для жизни, всё подведено. Эти долги надо отдавать”, – сказал он.

    Предлагаю с российских мужчин брать налог за пользование российскими женщинами, а с женщин — за пользование мужчин. Пан Агдам, вы там Путину шепните при встрече.
    +1
    avatar
    Военно-политический обозреватель Александр Коваленко
    В этом году это уже вторая катастрофа самолетов L-410, которые с недавних пор собирают, проходят ТО и ремонт в России. А, буквально в июле этого года в статье «Дефективные L-410 авторства АО «Уральский завод гражданской авиации» я отмечал насколько авариные самолеты производят в России и насколько непрофессиональное проводится обслуживание того парка, что эксплуатируется российскими авиакомпаниями.

    Стоит отметить, что это не первый мой материал о проблемах российского авиастроения, который подтвердился катастрофой.

    В этом году потерпел крушение в Турции самолет-амфибия Бе-200ЧС, который собирался в условиях с пренебрежением всех технических и технологических процессов. Я посвятил ряд материалов тому, как в России намеревались заменить украинские двигатели Д-436 для этих самолетов, но столкнувшись с серьезными проблемами замещения, пошли на обходные, почти контрабандные шаги для получения украинских силовых установок.

    В итоге, собранный чуть ли не в авральном режиме, после множества сторонних вмешательств за время простоя самолет, не пролетал и года после передачи в эксплуатацию.

    Аналогичная ситуация сложилась и с Ил-112В о котором я регулярно писал как о потенциально опасном и аварийном самолете, указывая на его явные недостатки, на протяжении последних лет.

    «Взлетевший Ил-112В: лучше бы не взлетал«, «Российский перспективный Ил-112В продолжает удивлять своей халтурностью» и многие другие мои статьи воплотились в суровую реальность в виде катастрофы Ил-112В в районе аэродрома Кубинка 17 августа 2021 года. Катастрофы по причинам, напрямую связанным с теми недостатками Ил-112В о которых я упоминал в материалах 2019 года и которые не были устранены за два года работы над этим, скажем так, летательным аппаратом. Или, точнее сказать, летальным? Летальным, в первую очередь, для его экипажа.

    Но, как показало время, пробелам российской авиации не только в сборке новой продукции, но и ремонте и обслуживании уже имеющейся. Ведь проводится она с нарушением технологических процессов и очень часто посредством несертифицированных деталей.

    Например, в 2019 году выяснилось, что Воронежское авиастроительное объединение (ВАСО) на протяжении многих лет поставляло для нужд авиации РФ детали из несертифицированного авиационного титана. Эти детали использовались на самолетах Sukhoi SuperJet 100, МС-21, перспективном Ил-112В и даже на президентском Ил-96-300ПУ.

    Не удивительно, что именно Sukhoi SuperJet 100, МС-21 и Ил-112В нам хорошо известны, в первую очередь по поломкам, авариям и катастрофам, но никак не по феноменальному качеству и надежности исполнения.

    А потому, мы можем наблюдать закат авиастроительной отрасли в России. Не только закат, как отрасли создающей надежные и высокоэффективные образцы, а даже как отрасли способной проводить качественное и профессиональное обслуживание и ремонт уже имеющейся техники. Фактически, любая продукция авиастроительного кластера из России уже должна вызывать недвусмысленные опасения относительно своего качества.

    Як-130, Ми-8, «Ансат», Су-30, МиГ-29 и так далее, заканчивая якобы самым современным истребителем якобы пятого поколения Су-57.

    И каждая новая авиакатастрофа, а они еще будут до конца года и не в единичном количестве, будет лишь очередным напоминанием о степени аварийности произведенной в России техники.
    +1
    avatar

    сплошная русофобия *lol*
    0
    avatar
    По этому и не дают данных для регистрации.
    +1
    avatar

    да кому оне надо, эти самолеты, всех похрестить и все
    0
    avatar
    0
    avatar
    1.5% мирового ввп
    2% населения
    60% запросов
    мал клоп да вонюч
    +3
    avatar
    Жизнь прёт в это мёртвое тело, а оно всеми силами не пускает и продолжает гнить.
    +1
    avatar
    В самолёте было 22 человека. Т.е. на 5 человек больше, чем самолёт рассчитан. И дело даже не в весе, а в центровке самолёта. (Центровка — расположение центра тяжести на хорде крыла). Обыкновенное русское распиздяйство.

    20 человек с парашютами гыгыкают в салоне. Наверняка среди них бабы. В салоне 15 кресел. Т.е. 5 человек стоит, держась за поручни. Двое ковбоев в пилотской на взлёте задирают нос для понтов и вся свободно стоящая мешпуха с парашютами валится в хвост. Что катастрофически смещает центровку до уровня когда самолёт перестраёт реагировать на руль высоты. В результате — выход на закритические углы атаки, потеря скорости и высоты до забора ртом земли.
    0
    avatar
    И дело даже не в весе, а в

    Я тож думаю, что не в весе. Как то смарел, как американцы японов бомбили во Вторую мировую, так там бомберы взлетали с диким перегрузом (по моему из за лишнего топлива), причём с авианосцев. То есть полоса очень короткая.
    0
    avatar
    Тем временем в созвездии Тау Кита



    На ТЖ появился псто Илон Маск устроил в честь открытия первого в Европе завода Tesla рейв–вечеринку с танцующими роботами. Сам по себе псто вполне интересный. Роботы рисуют, роботы танцуют бла–бла.
    Но меня заинтересовал один комент под постом.
    Цитирую: Что интересно — Маск открыл завод в Германии, а не, скажем, где–нибудь в Чехии, где рабочая сила заметно дешевле. Это отображает новую тенденцию производства в западных странах — теперь главное логистика, то есть хабы удобные для скорейшего доставления товара покупателю. Сейчас все начинается с передовых производств, но скоро полностью роботизированные «темные фабрики», называемые так потому что в цехах даже нет освещения, как нет и людей, спустятся и до изготовления ширпотреба. Надобность в таких сборочных цехах, как Китай, постепенно отпадет, там останутся только те производства, которые рассчитаны на внутренний рынок страны своего местанахождения.
    Кстати, было несколько новостей о том, что Германия отказалась продавать и давать допуск Китаю к технологиям «Индустрии 4.0». А именно эти технологии используются для создания полностью автоматизированных производств.
    +1
    avatar


    Речка то заросла. Не чистят нихрена.
    +1
    avatar
    Элегантно

    В России вступил в силу приказ Минстроя, который определяет порядок признания ветхих домов ограниченно пригодными к проживанию людей. Соответствующий приказ опубликован в «Российской газете» 12 октября.

    Согласно документу, техническое состояние многоквартирных домов, в которых есть крен, дефекты и повреждения, свидетельствующие о снижении несущей способности, могут признать «ограниченно работоспособным». Это означает, что людям разрешат там жить, а их расселение не будет являться для властей первостепенной задачей.

    Только 28 сентября Путин потребовал «вытащить людей из трущоб», а уже через две недели Минстрой выполнил требование, потому что теперь нет трущоб, а только «ограниченно работоспособные» дома. Отличный способ решать все проблемы — использовать новояз.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.