Россия
  • 1429
  • .... вместо слов...

    Пришло в ленте, в одной из (малюсеньких, частных) соцсетей, а там не заморачиваются указанием источников.

    Бюджет на 2022 год:
    — медицина: –117 млрд руб;
    — социальная политика: –371 млрд руб;
    — развитие пенсионной системы: –152 млрд руб;
    — поддержка экономики: –152 млрд руб;
    — силовики: +415 млрд руб.

    Мишустин: «В основе бюджета на 2022–2024 годы лежит забота о людях»

    Знаки перед цифрами — арифметические, а не пунктуации. Перед всеми, кроме последней — это «минус».

    18 комментариев

    avatar
    Зато газ мимо Украины пошёл. Победа!
    +1
    avatar
    Гос Беларусь свое получит от России и Россия как то выживет. Какой смыл так интересоваться Россией?
    +1
    avatar
    Интересуемся, как выживет
    +1
    avatar
    И это разве жизнь?
    +1
    avatar
    Нас пытаются (опять или снова) превратить в «Северо-Западный край» России. И очень похоже, (надеюсь, только пока, до поры, до времени) реально ничего серьёзного с этим сделать, как-то отбрыкаться -походу, не получится.
    Более того, очень похоже: пока в России не «рванёт» (в социальном плане-примерно, как у нас прошлым летом) да посильнее, так, чтобы кремлёвским стало совсем не до Беларуси, то и здесь не получится довести начатое до вожделенного результата.
    А отсюда: сами подумайте, есть у нас интерес к тому, что происходит в «потенциальной метрополии», и почему он таковой, и главное: в чём он заключается. И заодно, представьте только на минуту, чем будет чревата для кремлёвских такая недальновидная политика подоержки совершенно непопулярного самоизбранца, вместо… хотя-бы даже, даже просто достаточно твёрдой, но нейтральной позиции(по примеру Китая).
    И по поводу: «Россия как-то выживет»:
    вот эти
    Песков: в Кремле не увидели ничего особенного в опубликованном офшорном досье.
    Ну подтвердилось, что вся путинская «элита» имеет офшоры за рубежом.
    И что у детей путинской «элиты» офшоры за рубежом. У зятя Лаврова израильское гражданство и 7 компаний на Британских-Виргинских островах
    У сына Кириенко офшор там же
    Антон Вайно 9 дней катался на яхте олигарха вокруг Барселоны
    — разумеется, выживут, и не «как-нибудь», а ещё как.
    А вот, выживут-ли ВСЕ пенсионеры(на смертность которых т.н. «правительство» РФ составило план на следующий год) — тут ох и сложный, и очень грустный вопрос…
    Ведь, «нынешним пенсионерам уже поздно помогать», не так-ли?
    0
    avatar
    Мечты, мечты,
    Где ваша сладость?

    Беларусики в своем репертуаре — что бы не происходило, нас продолжат содержать.
    Потому что мы сверхценные.*lol*
    Нас все хотят.
    И все нас добиваются.
    0
    avatar
    Выборы прошли. Следующие не скоро.
    И вообще, все вы врете…
    +1
    avatar


    держава настолько похорошела, что граждане уже наслаждаются напитками и в обыкновенных магазинах, без необходимости идти в бар, да ещё и делают это нахаляву

    впрочем, воровство в «продуктовых» тема не новая — однако лишь сегодня она засверкала новыми гранями: если ранее ушлый гражданин цапал коньяк Martell и банку икры, быстро всё это сжирал вне поля зрения камер видеонаблюдения, и рыгая и запахивая на ходу пальто сваливал из магазина (или не успевал и его принимали тёпленьким и мокреньким), то сейчас картина новая — некрасивым промыслом занялись глубинарии, которым начхать на дорогой коньяк и икру, их интересует только дешевая водка, и чтобы не увидели.
    +1
    avatar
    День Учителя

    Сегодня я получила зарплату: 6 тысяч 500 рублей. 7 лет стажа. 28 часов. Гимназия.

    За спиной золотая медаль, бакалавриат и магистратура.

    Дипломы красные. занавес тоже… красный… две недели назад был аванс 6200… сказали, что ко дню учителя будет премия… интересно какую часть она составляет от 6500… в моём сознании уже не теплится надежда, что это ошибка бухгалтерии… но ощущение отчаяния и полнейшего унижения не покидает… я получаю такую же зп как уборщица, которой я на днях помогала выключить компьютер, к которому она не знала как подойти. Почти ровесница.

    Ради чего всё это? Столько лет учёбы. Стрессы на работе. И да, каждодневная разработка интересных занятий… нет… я люблю свою работу… но сил работать за идею у меня больше нет… к своим 28 годам я не заработала ничего… ни дома, ни машины… я даже тёплую куртку к зиме не могу себе позволить на эту зарплату… что за жизнь… жизнь которую я сама себе выбрала… кажется, пора изменить свой выбор.

    P.S. успокоилась, сходила в бухгалтерию–ошибки нет. Моя зп –12690 р.
    С праздником, коллеги!
    Завтра иду писать заявление.
    Удачи, счастливых Вам голодных игр!
    0
    avatar
    У нас тоже всё хорошо.

    Белорусам могут не вернуть деньги, лежащие на депозитах в банках

    Средства из резервного фонда для гарантированного возврата депозитов физлиц направят на финансирование государственных программ.

    «Депутаты» «палаты представителей» во втором чтении приняли законопроект «Об изменении законов по вопросам гарантированного возмещения банковских вкладов (депозитов)».

    «Мы неоднократно призывали белорусов не хранить денег в белорусских банках, мотивируя это тем, что в черный для экономики страны день лукашисты залезут к вам в карман. День этот стремительно приближается, поэтому хунта заранее позаботились о себе и пошла еще дальше. Теперь они начнут тратить резерв для компенсации потерь вкладчиков в результате банкротства банков.

    Этот закон позволяет размещать временно свободные денежные средства государственного учреждения «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц» в облигации «Банка развития». Это позволит снизить процентные расходы как Министерства финансов, так и Национального банка. «Банк развития» при этом получит дополнительный устойчивый источник финансовых ресурсов.

    Фактически это зеленый свет для растраты. «Временно свободные денежные средства» очень быстро перестанут быть таковыми», — прокомментировал новый «закон» телеграм-канал «Беларусь головного мозга».

    Пани Дарина, срочно забирайте свои мильёны, шо муж айтишник накопил, а то будет как при развале Союза.
    0
    avatar
    А с чего вы взяли что муж айтишник?
    0
    avatar
    Она сама как то говорила.
    0
    avatar
    В грибах всё дело

    +1
    avatar


    Детский политический… это трындец.
    +3
    avatar
    Встретились как–то в чате две осетинки и еврей. И вот что из этого вышло…

    files.catbox.moe/cza4os.mp4

    А посодють того бомжа, что носки сушил. Вот уж где фашистюга матёрый.
    0
    avatar
    Провалились с нацпроектом «Демография», потратив десятки миллиардов, в результате добившись снижения продолжительности жизни и роста смертности россиян.

    Провалились с нацпроектом «Доступное жилье», потратив десятки миллиардов на «дешевую ипотеку» и добившись только роста цен на недвижимость на 39%, сделав её еще более недоступной.

    Провалились с многолетней программой импортозамещения, потратив триллионы бюджетных рублей, а в результате «зависимость российской промышленности от западных технологий достигла многолетнего максимума. Более 80% предприятий не могут найти отечественные аналоги „любого качества“.
    0
    avatar
    О, тёпленькая оптимизация пошла.

    Пять региональных филиалов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) будут ликвидированы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

    «Ликвидировать Ижевский, Иркутский, Псковский, Саранский и Тольяттинский филиалы федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования „Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ“, — говорится в распоряжении.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.