Россия
  • 1102
  • Новости новояза


    «По мере сокращения кормовой базы внутривидовая борьба среди своих нарастает. Растёт количество арестов среди бизнесменов и чиновников»

    В Москве задержан основатель концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин.

    Источник в правоохранительных органах сообщил, что дело ведут следователи ФСБ.

    А вот обвиняемую в хищениях экс-замминистра и вице-президента Сбербанка Марину Ракову задержать не успели — она скрылась от следствия, не явилась на допрос, выключила телефон и покинула место жительства.

    Пора уже возродить практику воронков — оно понадёжнее будет…
    А всем держать в прихожей тревожный чемоданчик с бельишком.




    «Следователем принято решение о привлечении в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”, бывшего заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой. В связи с тем, что она скрылась от следствия, в отношении нее вынесено постановление об объявлении в розыск», — сказала Волк.

    Ранее источник ТАСС сообщил, следствие планирует объявить ее в международный розыск и добиваться заочного ареста. Источник добавил, что Ракова могла выехать на Украину.

    Экс-замглавы Минпросвещения Ракова объявлена в розыск
    МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/ — По данным источника, следствие планирует объявить ее в международный розыск.
    01.10.2021, 14:21, источник: ТАСС

    Нюанс в том, что на момент побега Ракова являлась вице–президентом Сбербанка. Плохого человека на должность вице–президента Сбера Путин не поставит.

    Второй нюанс — предполагаемое направление побега. Все бегут из России в Украину, и политзэки, и бывшие управленцы паханата. И это не случайность.

    Не буду сильно удивлен, если в случае какого–нибудь африканского переворота в РФ и Путин побежит в Украину. Там ему, конечно, прохожие лещей надают, но все же будет в большей безопасности.
    • нет

    5 комментариев

    avatar
    Правительство России в четверг внесло в Государственную Думу проект бюджета на будущий в год, в который заложило сокращение расходов по ключевым социальным и экономическим статьям.

    Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей и заявления о начале четвертой волны, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей.

    С 1,362 трлн рублей в этом году расходы на медицину уменьшатся до 1,245 трлн в следующем, следует из пояснительной записки к закону о бюджете, размещенной в единой базы Думы (.doc).

    Следом «под нож» пойдут социальные статьи, увеличенные в этом году ради предвыборной раздачи денег пенсионерам, военным и семьям с детьми.

    С 6,208 триллиона рублей расходы на «социальную политику» сократятся до 5,837 триллиона — то есть на 371 млрд рублей, или 6%.

    Расходы на пенсии по госпрограмме «Развитие пенсионной системы» будут урезаны на 152 млрд рублей — с 3,314 до 3,162 трлн рублей. При этом ассигнования на пенсии военным пенсионерам, напротив, вырастут на 427 млрд рублей, следует из пояснительной записки.

    Заметный секвестр — на 152 млрд рублей, или 4,2% — запланирован по расходам на поддержку национальной экономики. В 2022 году они составят 3,461 трлн рублей против 3,613 трлн в текущем.

    Госпрограмма развития атомной энергетики сокращается на 32 млрд рублей, финансирование космической деятельности — на 40 млрд. Программа развития фармацевтической промышленности урезана вдвое (на 4,6 млрд рублей), радиоэлектронной промышленности — на треть (или 12,9 млрд рублей), судостроения для месторождений на шельфе — на 20% (или 4,4 млрд рублей).

    Госпрограмма развития авиапрома схлопывается почти в 3 раза — с 113,2 до 42,3 млрд рублей, а госпрограмма «экономическое развитие и инновационная экономика» — почти в 6 раз, с 694,3 до 123,5 млрд рублей.

    При этом расходы по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», напротив, станут больше на 87 млрд рублей, а по программе научно-технологического развития — на 235 млрд рублей.

    В общей сложности на медицине, экономике и соцподдержке граждан бюджет «сэкономит» 640 млрд рублей, и почти всю сумму правительство планирует направить на рекордное с 2012 года увеличение финансирования силовых структур.

    Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» в бюджете-2022 увеличиваются с 2,384 до 2,799 трлн рублей, то есть сразу на 17%, чего бюджет не видел с протестов на Болотной 10 лет назад. Ассигнования на «национальную оборону» растут на 129 млрд рублей, до 3,51 триллиона.

    Финансирование аппарата высших чиновников и органов государственной власти при этом решено фактически «заморозить», а по ряду статей — сократить.

    Функционирование президента РФ в 2022 году обойдется налогоплательщикам в 14,7 млрд рублей (против 15,9 млрд в текущем), аппарата правительства — в 8,59 млрд (против 8,55 млрд), Совета Федерации — в 6,6 млрд (против 6,58 млрд), а ГосДумы — в 12,4 млрд (против 13 млрд).

    Также практически без дополнительных денег останутся государственные СМИ: на пропаганду из бюджета выделят 115 млрд рублей против 110 млрд в этом году.

    Расходы на систему высшего образования увеличиваются на 90 млрд рублей, до 1,237 трлн; на систему ЖКХ — на 7 млрд, до 463 млрд.

    Резко — на 26%, или 100 млрд рублей — растут ассигнования по статье «охрана окружающей среды», в которую зашито финансирование мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов.

    «Под нож» идут расходы на спорт (-6,5 млрд рублей) и трансферты на поддержку регионов (- 68 млрд рублей), в то время как финансирование культуры остается неизменным — 154,9 млрд рублей в год.

    При этом стремительно растет сумма, которую бюджет отдает на оплату процентов по привлеченным долгам — с 1,156 трлн рублей в этом году до 1,403 в следующем.

    За год правительство рассчитывает увеличить сборы налогов на 1,382 трлн рублей (до 25,019 трлн), а расходы нарастит лишь на 263 млрд (до 23,694 трлн). Это оставит в казне 1,327 трлн рублей профицита, который отправится на пополнение ФНБ вместе с еще примерно 2 трлн рублей, привлеченными в виде долга.

    Бюджет на 2022-24 гг нацелен на то, чтобы «выполнить обязательства перед гражданами», заявил на прошлой неделе премьер Михаил Мишустин на заседании правительства, где проект был утвержден.

    «В его (бюджета — ред.) основе одна простая идея — рост благополучия людей, — подчеркнул он. — Ведь главное — это забота о наших гражданах».

    0
    avatar
    Ведь главное — это забота о наших гражданах».

    Эти граждане — не гражданские. В погонах эти граждане.

    Также практически без дополнительных денег останутся государственные СМИ

    Как показала практика в РБ, дубинки надёжнее, чем газеты.
    0
    avatar
    Чертовщина какая то. В одном посте всё курсивом идёт, а тут всё жирным. Никак Папа Фи на нас какое то оружие испытывает…
    0
    avatar
    Из России вывезли архив видеозаписей с камер наблюдения в учреждениях ФСИН. На них насилуют и пытают заключенных

    Руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что с помощью этого архива оперативники ФСБ и ФСИН принуждали заключенных выполнять любые незаконные поручения.

    Это 40 гб информации, фото и видеодокументов, которые доказывают, что сотрудники ФСИН И ФСБ пытают и насилуют заключенных, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы. Сотни людей были запытаны, изнасилованы и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в этом пыточном конвейере.

    Часть файлов передана в Европейский комитет по предотвращению пыток, другая часть переводится на английский и французский языки для передачи Международным информационным агентствам и в комитет ООН против пыток.

    Владимир Осечкин подчеркнул, что на все компьютеры команды Gulagu.net начались хакерские атаки. Он вышел вышел в прямой эфир на YouTube, чтобы подробнее рассказать об этом, однако на 6 минуте эфир прервался.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.