Россия
  • 2290
  • «Летающий Чернобыль»


    Сообщается о готовящихся испытаниях ракеты «Буревестник».

    Это та самая ракета на ядерном пару с неограниченной дальностью, о которой вдохновенно рассказывал Путин на одном из своих посланий. Пока, правда, с ней не всё хорошо. В августе 2019 года в поселке Нёнокса во время испытаний этой ракеты произошёл взрыв, в ходе которого погибли пять человек.

    Новые испытания «Буревестника» могут состояться на одном из полигонов близ Полярного круга.

    Фотографии, сделанные 16 августа частной компанией Capella Space, показали, что на полигоне за два месяца были возведены большие укрытия для защиты ракеты и личного состава, а когда их убрали, стал виден большой объект на пусковой площадке, который, вероятно, является ракетой SSC-X-9.

    Также на фото значительное количество объектов, которые, вероятно, являются транспортными средствами или контейнерами.

    Ранее РФ опубликовала извещение для мореплавателей с предупреждением о проведении «работ повышенной опасности» с 15 по 20 августа близ Панково на Новой Земле.

    Конструкция ракеты «Буревестник», как положено, засекречена, но по ряду косвенных признаков американский National Interest предполагает, что двигатель ракеты прямоточный, который дает радиоактивный выхлоп.

    Понятно, что исследования такой ракеты вызывают обеспокоенность: смысл неограниченного запаса хода заключается в том, что ракета постоянно находится на дежурстве в воздухе, ей не требуется запуск по команде в случае приказа на применение, она уже на позиции.

    Но в сочетании с радиоактивным следом, а тем более с возможной аварией она и без боевого заряда несёт высокие риски радиоактивного загрязнения — либо атмосферы, либо места аварийного падения.

    Некоторые эксперты уже прозвали «Буревестник» «летающим Чернобылем».

    Чекистскому Путинскому режиму на всё это, естественно, наплевать. Параноидальная идея доказать, что мы ещё что-то можем несмотря на полностью разрушенную экономику вынуждает идти на столь рискованные решения.

    В любом случае история продолжается, и испытания состоятся.

    Будут ли они в очередной раз неудачными — никто не знает, но пока установка на гонку вооружений вместо создания нормальной экономики и человеческих условий для населения во главе угла — все эти бредовые проекты будут осуществляться.

    Результат в данном случае гораздо менее важен, чем процесс.
    • нет
    • 0
    • +4

    31 комментарий

    avatar
    Петли каюты экипажа нового российского многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» скрипят и заглушают практически все остальные звуки на Международной космической станции, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует NASA.

    «Не могли бы вы попросить кого-то, у кого есть, смазать петли в каюте экипажа МЛМ? Потому что они скрипят так громко, что заглушают практически весь остальной шум на станции», — сказал один из российских космонавтов наземному специалисту.
    +1
    avatar
    Не могли бы вы попросить кого-то, у кого есть

    То есть американцев?
    +1
    avatar
    «Роскосмос» перенес старт лунной миссии на май 2022 года. Ранее планировалось, что автоматическая межпланетная станция «Луна–25» отправится к спутнику Земли в октябре 2021 года.

    В заявлении пресс–службы госкорпорации, которое цитирует «Интерфакс», говорится, что результаты уже проведенных тестов «Луны–25» «выявили необходимость проведения дополнительных исследований, в том числе с учетом баллистических условий перелета к Луне».

    Кроме того, сообщили в «Роскосмосе», при подготовке лунной миссии планируется провести «дополнительные мероприятия», учитывающие рекомендации, подготовленные после запуска модуля «Наука».
    0
    avatar
    Власти России на фоне последних провалов в авиастроении, вынашивают планы возвращения стране статуса авиационной державы с собственным производством самолетов в масштабах, которых не было с советских времен. К 2030 году российский Минтранс рассчитывает почти полностью заменить флот зарубежных лайнеров, на которых сейчас летают российские компании, пишет sprotyv.info.

    Проект потребует гигантских расходов, которые авторы предлагают оплатить деньгами Фонда национального благосостояния. Из общей суммы 1,84 трлн. рублей в 2021-2030 годах ФНБ должен выделить 1,59 триллиона, или 21,3 млрд. долларов по текущему курсу. Авиационный мегапроект станет крупнейшим для фонда и одним из самых дорогих в современной истории России, уступая разве что сочинской олимпиаде, которая обошлась в 40 млрд. долларов.
    0
    avatar
    За год с июля 2020 по июль 2021 года число пенсионеров в стране уменьшилось на 1,99 млн человек. Только в этом году с января по конец июля это сокращение составило более 700 тысяч человек.
    пенсов меньше стало
    могут себе позволить
    0
    avatar
    Проект потребует гигантских расходов, которые авторы предлагают оплатить деньгами Фонда национального благосостояния. Из общей суммы 1,84 трлн. рублей в 2021-2030 годах ФНБ должен выделить 1,59 триллиона, или 21,3 млрд. долларов по текущему курсу

    На заводе «Северсталь» полгода назад крановщица упала через проломившийся пол кабины, кран не башенный, мостовой, так что высоты не такие, но 7.5 метров тоже не сахар, повезло ей что упала на какие-то трубы и по ним съехала ниже, живая осталась.
    +2
    avatar
    Кран был рассчитан на советского крановщика и никак на российского.
    +1
    avatar
    Кран был рассчитан на советского крановщика и никак на российского.

    Я хорошо помню, как на Череповецком металлургическом заводе, который ныне «Северсталь», еще в 1960-х годах в кабинах некоторых мостовых кранов цеха холодной прокатки листа полы были набраны из досок…
    Можно предположить, что с тех 1960-х годов на «Северстали» фактически ничего не изменилось и средств, да и желаний зашить пол кабины тех мостовых кранов листовым железом так и не появилось.
    Несмотря на постройку новых цехов и на грандиозные денежки, которые были вложены в новое производство…
    +1
    avatar
    Антек↑Вчера в 12:46
    Кран был рассчитан на советского крановщика и никак на российского.

    Я хорошо помню, как на Череповецком металлургическом заводе, который ныне «Северсталь», еще в 1960-х годах в кабинах некоторых мостовых кранов цеха холодной прокатки листа полы были набраны из досок…
    Какие уж там кондиционеры…
    С такой скоростью к пропасти даже совок не летел
    +1
    avatar
    По статье: ни о чем, тк достоверной инфы нет, соотв и обсуждать нечего.
    0
    avatar
    ABC-13Вчера в 17:37
    По статье: ни о чем, тк достоверной инфы нет, соотв и обсуждать нечего.

    Учитывая тот факт, что ноне на России все засекречивается до нельзя, инфа достоверная появляется сугубо, апасля свершенного происшествия. Ибо «сверхдержава» не считает нужным и необходимым уведомлять даже не особо «стратегических партнеров», когда собирается свершить очередную многоходовочку или там что-то запулить или утопить.
    Зато как только бамкнет, то инфоповодов хватает на пару месяцев.

    Однако как ранее и говорилось, у буржуев мозги приходят в равновесие с реальностью, и даже определенные слухи из «Мировой кузницы терроризма», являются бОльшим инфоповодом что бы перебдеть и упредить хотя бы в родных пенатах вонь аз-за поребрика. И если лай пропагандистских шавок буржуям по-боку, то «продукты и вонь» от АналоГовнетных поделок скрепостана иногда долетает до территорий нормальных государств, в частности что касается предыдущих молебнов во славу расейской фундервафли, пару годков тому.
    Поэтому многие стали держать руку на пульсе и краем уха ловить отголоски гэбэшных многоходовок.
    +1
    avatar
    news.drom.ru
    В Карачаево–Черкесии сотрудники местного управления МВД украли каталитические нейтрализаторы у 57 новеньких служебных автомобилей. Вся партия патрульных машин насчитывала 67 единиц, их получили на базе в Ростове–на–Дону буквально пару месяцев назад, из документов следует, что на момент приемки авто были полностью комплектными и исправными. Однако через месяц эксплуатации при проверке в МВД КЧР выявили, что почти у всех машин вырезаны каталитические нейтрализаторы, пишет издание Baza.
    Нейтрализаторы используются для очистки выхлопных газов. В этих деталях содержатся драгметаллы — палладий и родий, за последние пару лет они серьезно подорожали. Отсюда и взялась «мода» красть нейтрализаторы — преступники сдают вырезанные детали в металлоприемку.
    Из–за украденных деталей в Карачаево–Черкесии проверяют 20 сотрудников «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по КЧР», которые ездили в командировку принимать автомобили. Среди них водители, инженеры и механики. Кто конкретно вырезал элементы выхлопа — пока неизвестно, но материалы проверки уже отправили в местный СК для возбуждения уголовного дела.

    Интересно, а в этой новой/старой супервафле драгметаллы есть?
    +3
    avatar
    0
    avatar
    Эта новость стара, как экскременты мамонта.
    На какой помойке вы её нашли в этот раз?
    0
    avatar
    +2
    avatar
    Вы по прежнему совсем не сортируете найденный вами мусор и тянете сюда всё подряд, клюя на громкие заголовки.
    Никакой информационной гигиены, нехорошо-с.
    0
    avatar
    ну почему мусор?
    это вечное

    ЗЫ. притащите не мусора, а то это не нравиться, то не нравиться, как пубертатный подросток, в самом деле.
    +1
    avatar
    Никакой информационной гигиены, нехорошо-с.

    Викторович, простите пана Рупрехта, он «Первое белорусское радио» не слушает.
    0
    avatar
    То, шо там самолёты русские всё время ломаются, писали давно. Шо Индия больше не хочет их — тоже. А вот, что все самолёты признали браком — слышу первый раз. Это как продать Калаш со спиленным бойком. На стенку повесить можно, на парадах полязгать гусеницами, а воевать — тельняшкой на амбразуру. Таких дураков тока в Союзе можно было найти.
    0
    avatar
    А вот, что все самолёты признали браком — слышу первый раз
    Херово роетесь по мусоркам. Хоть иногда заглядывайте дальше заголовка.
    22.12.2019. Индия признала бракованными все 45 самолётов МиГ-29К, закупленные у РФ для ВМФ.
    0
    avatar
    Помчался перепроверять

    +1
    avatar
    Кстати о тачках

    Заменил «музыку» в машине — лишат прав
    zr.ru

    Нештатную аудиосистему тоже можно считать доработкой автомобиля, не зарегистрированной должным образом в ГИБДД.

    ГИБДД уже устраивает рейды для выявления любых незарегистрированных переделок в автомобилях. Например, в Воронеже, где инспекторы проводят рейд по выявлению нештатных аудиосистем с дополнительными колонками и сабвуферами. Всё это, включая усилители, считается незаконным внесением изменений в конструкцию транспортного средства и представляет собой опасность для участников дорожного движения.
    0
    avatar
    А вот тут никакой опасности

    Башкирские гаишники намутили миллиард на продаже водительских прав.
    В Уфе гайцы решили, что поднимать бабки на дорогах с нарушивших водил уже не их уровень и организовали ОПГ. Правоохранители сколотили синдикат, который снабжал весь город водительскими правами.
    Главный босс — начальник МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдус Шайбаков. Правой рукой воротилы являлся его заместитель Айдар Гиндуллин. Остальные рядовые гаишники и инспектора автошколы были на побегушках. За 6 лет группировка намутила около миллиарда рублей прибыли.
    Почти всех фигурантов схемы поймали и теперь им грозит до 20 лет колонии. Смыться успел только глава и организатор Шабайков. Денег на бега должно хватить с лихвой. Уже сейчас у управленца нашли левое имущество на 40 млн рублей.
    В Башкирии теперь по дорогам катаются полтысячи водил, купивших свои права. Сколько за эти годы они переехали людей — неизвестно.
    0
    avatar
    за месяц
    Рано утром 23 августа в войсковой части в Наримановском районе сгорел истребитель МиГ-29.

    Доблестная российская армия за месяц лишилась уже пяти военных самолётов.

    31 июля на Сахалине упал исправный истребитель Су-35С, потому что командиру почудился пожар двигателя, и он скомандовал пилоту катапультироваться.

    14 августа в Турции упал пожарный самолёт ВМФ Бе-200.

    17 августа упал с горящим двигателем летевший на форум Армия-2021 новый военно-транспортный Ил-112В.

    18 августа в Астраханской области рухнул после взлёта истребитель МиГ-29СМТ.

    И все это в то время, пока Путин с Шойгу наперебой рассказывают всем о несокрушимой мощи российской армейской авиации.
    +1
    avatar
    * * *
    Я помню в начале 90-х было прямо какое-то нашествие инопланетян, а сейчас даже они на нас хер забили.
    +1
    avatar
    Германия отказалась обслуживать двигатели для российского флота


    Вслед за авиапромом под удар экспортного контроля, запрещающего поставки в РФ продукции двойного назначения, попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) — на 100% принадлежащий государству холдинг, объединяющий 40 конструкторских бюро, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

    В марте 2021 года стало известно, что поставки силовых установок для российских кораблей заблокировала Норвегия.
    0
    avatar
    Для российских силовиков разрабатывают систему выявления подозрительных людей по походке.
    Как сообщает ТАСС, в планах у специалистов азработать уникальную технологию по идентификации человека по походке, другим внешним признакам и индивидуальным особенностям человека для выявления подозрительного поведения. Кроме того, нейросеть должна будет научиться определять микровыражения лица.
    «В течение года мы существенно доработали комплекс. Модернизированная версия способна распознавать шесть базовых эмоций человека (радость, страх, гнев, печаль, удивление, и др.). Мы можем на основе данных комплекса досмотра и системы распознавания эмоций сделать заключение, опасен человек или не опасен. Таким образом, повысить достоверность выявления злоумышленников», — рассказал Бобков.

    С нетерпением жду сообщений о задержании человека с подозрительным лицом.
    Типа: А чо так ходим?

    А некоторые дурачки на лечение рака деньги вбухивают.
    +1
    avatar
    В 2020 году в Московской межрегиональной прокуратуре по факту выявления поддельных деталей в разбившемся в ноябре 2018 года под Тверью вертолете Ми-8 было возбуждено уголовное дело. В мае того же года стало известно, что российские сборочные заводы на протяжении нескольких лет использовали как для ремонта, так и создания новых машин, несертифицированные детали. При этом некоторые детали сложно назвать новыми.

    Так, благодаря проведенному расследованию, выяснилось, что разбившийся в далеком в 2007 году в Либерии российский Ми-8МТВ-1, по причине разрушения лопасти рулевого винта, летал третий ресурс подряд с одними и теми же лопастями рулевого винта! Жизнь этой детали продлевали путем регулярного удаления клейма номеров лопастей и нанесения новых в соответствии с другими паспортами, в ходе плановых ремонтных работ.

    Сложно в такой ситуации не вспомнить и о том, что в 2019 году разгорелся скандал, когда выяснилось, что Воронежское авиастроительное объединение (ВАСО) на протяжении многих лет обеспечивало авиацию РФ деталями из несертифицированного авиационного титана. Такие детали были поставлены для Sukhoi SuperJet 100, известный своими ЧП, МС-21, также отличающийся разного рода инцидентами, и Ил-112В, который на днях разбился.

    Но, самое главное и, возможно, основная причина, почему скандал получил огласку — эти детали ставились и на президентский Ил-96-300ПУ. Фактически, современное российское авиастроение — это не только деградация производственных процессов, когда россияне не способны повторить даже то, что делалось в СССР, но и повсеместный контрафакт и халтура. Контрафакт и халтура, которые в свою очередь весьма красноречиво отражаются в статистике катастроф. Амплуа российской техники все больше приобретает образ несовместимой с жизнью пилотов груды металлолома.
    0
    avatar
    Ну вот… опять

    Бомбардировщик Су-24 в пятницу потерпел крушение под Пермью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

    Самолет выполнял тренировочный полет и упал в районе города Верещагино, по предварительным данным, из-за отказа техники. «Оба пилота успели катапультировались и выжили», — рассказал источник агентства.

    Но ведь ракеты с ЯО все долетят… правда?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.