Россия
  • 2014
  • Синдром Карандышева


    «Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны»

    Хочется спросить Путина: Ну а если так и не увидишь человека, в достаточной степени преданного стране, то что? Ну не увидишь ты никого равновеликого — признайся, что и раньше не видел, все 22 года — ни одного достойного кандидата. Все сволочи продажные и предатели. И откуда теперь ему вдруг взяться? Итак, если ты не увидишь достойного преемника, то что?

    В нормальном обществе со сменяемостью власти сама постановка такого вопроса невозможна. Кому какое дело, что там видит или не видит нынешний глава государства. Срок закончился, собрал вещички и вперед — писать мемуары и лекции читать студентам. Но не у нас. Улетевший в открытый космос автократ считает, что решать, кто будет руководить страной, — это его привилегия. И никто из окружения не осмелится ему напомнить, что вообще-то такие решения принимает народ, а не действующий президент и его администрация. В этом весь смысл выборов! Глава государства вообще не должен лезть в выборы со своим мнением, потому что он — лицо заинтересованное, тут налицо конфликт интересов! Россия должна выбирать своего президента, а не Путин. Все 145 миллионов, а не один человек.

    Но никто не скажет это Путину. Он так и будет считать, что он и есть Россия. Будет решать когда уходить, кому приходить, кто будет сидеть, а кто — избираться. И так никогда и не увидит «человека с конструктивными взглядами, готового положить жизнь на алтарь Отечества». Доживет до 83-х, еще раз оглянется по сторонам, и опять не увидит! С Лукашенко тоже самое было — помните, как он вопил про Беларусь: «Любимую не отдают!» (а про Путина Песков говорил, что он «женат на России»). Так всегда проявляется это диктаторское охуевание — от длительной и безграничной власти они начинают воображать себя то самой страной, то ее мужем, то еще кем-то из прямых родственников. Ну и как при таком раскладе взять и уйти? Это же как по-живому резать!

    Это конечно же еще и классика абьюза — неслучайно, совсем неслучайно закон против семейного насилия не принимается Госдумой. Абьюз — диктаторская скрепа, ну разве можно против самой своей сути законы принимать? Насильник внушает своей жертве чувство вины и беспомощности — куда же ты без меня, дура пропащая? Сгинешь под забором.
    О детях подумай. Если не Путин, то кто? Абьюзеру при этом самому искренне кажется, что жертве без него не прожить. Он ее избивает, пугает и угрожает. А когда жертва все-таки пытается сбежать, он ее преследует и нередко пытается убить. Вот как сегодня очередной боец Росгвардии зарезал спустя месяц после развода свою жену.

    «Любимую не отдают!»

    Так что никогда-никогда Путин не уйдет добровольно. Для других он что ли позорился, конституцию переписывал? Сейчас, разбежались. Подыхать будем вместе. Он еще и за собой в могилу Россию потащит, чтоб не досталась никому

    Андрей Лошак
    15 июня, 19:03 ·

    ***

    Совершенно жесткий анализ и власти, и народа.

    • Цель государя не власть, а благо! Царь рабов есть царь мертвых трупов или скованных зверей! Вокругнего кладбище или железные клетки! Беда, если вскрыть могилы: увидишь одно ужасное гниение!
    • Беда, если клетки разломаются: звери не знают благодарности… они растерзают своего повелителя.
    • Чтобы были твердые законы, чтобы была твердая власть – дай просвещение и не обижай свободу закона и будь раб законов."

    Из дневника В.А. Жуковского за 1834 г.
    • нет
    • 0
    • +17

    6 комментариев

    avatar

    С 1:17
    :)
    «Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — сказали РБК в пресс–службе управления МЧС по Крыму.

    Эту же информацю в своем канале транслирует и МЧС РФ:
    «В сети Интернет распространяется видео из г. Керчь Республики Крым, на котором несколько человек плывут за лодкой главы Крыма Сергея Аксёнова во время осмотра им подтопленных территорий. Пресс–служба МЧС России уточняет, что на данном видео сотрудников федерального Министерства по чрезвычайным ситуациям нет».

    В МЧС Крыма также утверждают, что участникам «заплыва» помощь не понадобилась и они «счастливые и довольные вернулись на берег».

    Загадочное это место — Крым, там всё время «ихтамнет».
    0
    avatar
    Двусторонняя встреча Байдена и Путина завершилась раньше ожидаемого и явно не в пользу российского лидера. В политическом смысле возможности Путина были сужены до минимума: до Женевы глава США встретился с лидерами Европы, договорившись об общем антипутинском фронте, сорвалась возможность продемонстрировать архетипичную эстетику «сильного мужика» и маскулинности при помощи кортежа, опоздания и совместной пресс-конференции.
    Общее впечатление от саммиста скорее негативное, позиционирование Путин выглядет бледным, диалог двух президентов перешел в неожиданный для всех формат – разговор вассала с хозяином, отмечают эксперты.

    Если для Байдена саммит – рутина, чтобы разобраться с Москвой и сосредоточиться на других ключевых треках, то для Кремля – это шанс, который появляется раз в несколько лет. И это партию внешпол с треском проиграл: подписано всего одно соглашение c абстрактными положениями.

    Очевидно, Джо Байден говорил с позиции силы. К тому же именно он получил право последнего слова на пресс-конференции. И рычагов влияния у США хватает.

    • 4 марта 2021 года США уже ввели санкции за нарушение закона о контроле над химическим оружием от 1991 года в связи с травлением Алексея Навального. Ограничения коснулись 16 лиц, включая Александра Бортникова, Игоря Краснова и 16 компаний. Второй пакет уже готов – он должен был вступить в силу 4 июня, но его отложили до проведения саммита;

    • ужесточение санкций против российского госдолга. Уже действует запрет на покупку долговых бумаг в валюте и рублях, выпущенных Минфином РФ. Но пока запреты касаются лишь первичного рынка. Запрет на приобретение бумаг на вторичном сильно пошатнёт позиции бюджета – сегодня Минфин рассчитывает привлечь ₽1,5 трлн рублей, в том числе и за счёт иностранных инвесторов;

    • усиление санкций против «Северного потока 2». Снятие санкций с оператора Nord Stream 2 AG еще не гарантирует беспроблемные поставки топлива в Германию. Глава Госдепа Энтони Блинкен недавно заявлял, что США оставляют за собой право пересмотреть позицию и вернуть санкции в случае необходимости. В этом случае Россия останется без возможности прокачивать газ по дну Балтийского моря, но с обязательствами транзита через Украину в рамках действующих контрактов.
    +2
    avatar
    усиление санкций против «Северного потока 2»
    Разрешение на достройку СП-2 теперь называется усилением санкций?
    Оригинально.
    -1
    avatar
    «Нет желающих». Словакия отказывается от Sputnik V, остатки попробуют продать или подарить
    Словакии придется отказаться от вакцинации от коронавируса непризнанным в Евросоюзе и ВОЗ российским Sputnik V – слишком мало желающих, а срок годности препарата подходит к концу.

    Об этом сообщает Novinky со ссылкой на словацкого министра здравоохранения Владимира Ленгварски.

    Как отмечается, 30 июня в стране завершат регистрацию желающих вакцинироваться «Спутником», поскольку интерес словаков к российской прививке «ниже, чем ожидалось».

    Сообщается, что срок годности первых 100 000 ампул истекает в конце июля. Всего Словакия закупила 200 000 доз российской вакцины.
    0
    avatar
    Дорогие подписчики и гости канала! Следующий лидер, с кем запланирована встреча у российского президента, это Эрдоган. Эта встреча полностью ложится в концепцию предстоящего транзита власти, который готовит руководство России. Цель переговоров и с Байденом, и с Эрдоганом — нейтрализация угроз внешнего вмешательства в процесс транзита. Именно договоренности с США и Турцией российское руководство небезосновательно считает обязательным условием для начала финальной серии транзита.

    Да, есть ещё и Лукашенко — буйный младший брат Путина, которого надо убедить не «бузить» полгода, поэтому и очередная встреча с Лукашенко уже не за горами.
    В общем, прекрасная у Путина компания на лето: Байден, Эрдоган и Лукашенко. Как там у классика: «Гомер, Мильтон и Паниковский»
    Генерал СВР это чтото
    жгет напалмом
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.