Россия
  • 2029
  • Отравить пересмешника. Как ФСБ пыталась убить Дмитрия Быкова



    В апреле 2019 года в ходе поездки по регионам был отравлен писатель Дмитрий Быков, ему чудом удалось избежать смерти. The Insider и Bellingcat удалось установить, что в этом покушении на убийство участвовали те же сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы, которые отравили Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу. Покушению также предшествовала долгая слежка (ФСБшники летали вслед за Быковым в течение года) и, как и в случае с Навальным, после отравления делались ложные заявления о «нетранспортабельности» пациента. Гостиница, где, судя по всему, отравили Быкова, может быть связана и с отравлением Навального.

    полностью здесь
    theins.ru/politika/242567
    • нет
    • 0
    • +4

    12 комментариев

    avatar
    В этих историях с новичком какая-то подлость: намазать ручку, белье и убежать.
    Какое-то пакостничество из-за угла
    Типа никто не догадается а я буду знать что это я.
    Хотели убить и кроме Литвиненко никого не убили
    И то все знают кто это сделал и по заказу кого
    Сплошные шпили-вили
    0
    avatar
    Щекочихина убили
    несколько замов Родченкова умерли очень странно, тот догадался и сбег сам
    т.е. список тех, кому не повезло — неизвестен
    +1
    avatar
    Около 500 «сверхбогатых» граждан РФ владеют активами на сумму 640 млрд долларов, имея в собственности 40% всех финансовых активов страны, подсчитали аналитики Boston Consulting Group (BCG)

    Вот. С одной стороны 500 чел, а с другой — 150 млн. Их вес одинаков. А теперь можете приводить мне ср. з/п по России.
    0
    avatar
    Что по этому поводу говорит статистика по США???
    -1
    avatar
    да пофиг США, Безос налоги недоплачивает. Что говорит статистика с сосуде?
    +1
    avatar
    Нет статистики. Перед царем все равны.
    0
    avatar
    А почему США
    Вам надо с Нигерией равняться. Пока они вас по ввп не обогнали.
    0
    avatar
    Бизинесс по русски

    Иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента, и (или) российское юридическое лицо, выполняющее функции иностранного агента опубликовало статью о ситуации с электросамокатами в Санкт–Петербурге. Автор статьи считает, что действия СКР с обысками у фирм, сдающих электросамокаты на прокат, лишены юридического смысла.

    Во–первых, правил предоставления электросамокатов в прокат не существует… получается, СКР возбудил уголовное дело в связи с нарушением несуществующих норм и правил.
    Во–вторых, вред причинен не потребителям услуги, а потребителями. Умышленно, из хулиганских побуждений. Вины тех, кто сдал исправную технику в аренду, не нарушая норм законодательства РФ, в причинении вреда пострадавшим нет, это очевидно.

    Но смысл в этих действиях есть. Выручка у ООО «Вуш» (одна из фирм, сдающих электросамокаты на прокат) при уставном капитале в 13 000 рублей, согласно открытым базам данных, — почти 900 млн рублей.
    Поэтому автор статьи делает логичный вывод: бизнес аренды электросамокатов в России очень скоро глобально перейдет в другие руки, мы их скоро увидим. Очень ловкие и уверенные руки. И это не региональная питерская история. Другие регионы могут начинать готовиться.

    Я же говорю, посты про государственный рэкет — это долгий сериал. Как видим СКР, очевидно, отжимает выгодный бизнес аренды электросамокатов в пользу правильных пацанов.
    0
    avatar
    Вы ещё хотите жить в этой стране? Тогда мы идём к вам!
    0
    avatar
    Когда в государстве привыкают к решению своих проблем с помощью яда и нарабатывают в этом на оппозиции недюжинный опыт, недалек тот день, когда с помощью того же самого, легко и просто начнут решать и другие, внутридворцовые и внутриклановые проблемы (их, наверняка, накопилось немало), особенно в условиях уменьшения «пирога» и численной ограниченности оппозиции. А «Горшочку» уже не скажешь: не вари! Да и не пропадать же «добру». Отличие только в том, что в 21 веке, они даже не успеют сказать: «передайте товарищу Сталину, произошла чудовищная ошибка».
    0
    avatar
    В Москве выявлено самое большое количество заболевших коронавирусом за 2021 год
    Чёта нихрена этот Спутник 5 не помогает.
    0
    avatar
    Минерализация воды, расположенной под Азовским морем, может быть слишком высока, и ее придется очищать перед подачей в водопроводную сеть.

    Очистить в сутки миллион кубометров или два это нереально.

    Идею добывать пресную воду из-под Азовского моря озвучил президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции в конце 2020 года.

    Ничё се такой генератор идей.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.