Россия
  • 1478
  • Из пункта "Р" в пункт "Б"


    Сколько получил Лукашенко от РФ за 27 лет, вряд ли кто-то считал
    Участие России в спасении режима Лукашенко ничем, помимо сложных отношений с действительностью Владимира Путина, объяснить нельзя.

    Александр Лукашенко 27 лет вертит бывшую метрополию на всех пригодных отростках туловища. Каждый 20-й доллар белорусского ВВП (по оценкам самого же белорусского государства) — это прямые дотации только через нефтяные пошлины. Сколько на круг получило правительство Лукашенко за все эти годы через иные механики, включая заведомо невозвратные кредиты — мне не кажется, что кто-то когда-нибудь считал в принципе.

    Навстречу денежному же поезду из пункта “Б” едет такой состав лжи, презрения и откровенного глумления над имперскими амбициями соседа, что при всем невосторженном моем отношении к российскому правительству — как-то даже обидно. Когда какой-то хрен с горы, существующий за счет моего государства, может решать коммерческие споры захватом в заложники российского топ-менеджера или когда российский премьер-министр вынужден сидеть и послушно кивать потоку сознания о “Майке и Нике”, когда бенефициаром каждой “геополитической победы” Владимира Путина в буквальном смысле становился аэропорт Минска, авиакомпания Белавиа и развитая индустрия государственной контрабанды — бизнеса по переклейке этикеток в рамках ЕАС.

    Много ли это — миллиард долларов, вторую половину которых Лукашенко успешно выклянчил? В макроэкономических масштабах для России — гроши. Меньше 0,1% ВВП, меньше полупроцента российского федерального бюджета. Для Беларуси — прилично, 2% или 5% госбюджета по доходам.

    С другой стороны, примерно ровно ради сбора такой суммы в фонд лечения детей с редкими генетическими заболеваниями, Владимир Путин сломал в России плоскую шкалу подоходного налога, введя дополнительные 2% для сумм, превышающих 5 млн. рублей в год.

    Фонд, до настоящего момента, не купил ни единой дозы Золгенсмы — серебрянной пули против СМА, один укол которой стоит чуть более 2 млн. долларов, зато одного и достаточно.

    2 млн. долларов за пузырек звучит зловеще, но в год рождается лишь примерно 200 детей со спинальной мышечной атрофией — т.е., заведомо невозвратного кредита режиму Лукашенко, который не принесет пользы никому, кроме одного конкретного физлица (да и ему, в лучшем случае, просто время продлит), очень четко хватит на два года просто решить эту проблему. Безо всяких фондов и фискальных фантазий, просто деньгами.

    Миллиард долларов — погрешность в макроэкономическом масштабе, но в России очень много проблем, проблем, продленных в десятилетия, по которым собираются конференции и идут дискуссии, но проблем, которые просто бы решились этой погрешностью. Без дополнительных телодвижений — взяли и заплатили, взяли и купили, вообще нигде и никак не заметили в дебрях бюджетной росписи, просто сняли вопрос.

    Но выбор в том, чтобы делить все тяготы и лишения с режимом, которому мы вообще ничего не должны и который, даже в той шизофренической логике, что цветет в Кремле не приносит никакой пользы, кроме как выставляет Владимира Путина тем мальчиком из богатой семьи, который готов содержать полкласса, лишь бы с ним кто-то общался.

    Пока российская гражданка сидит в застенке сумасшедшего диктатора — российские налогоплательщики выплачивают зарплату ее тюремщикам. Великолепная сделка.

    Михаил Макогон
    • нет
    • 0
    • +3

    19 комментариев

    avatar
    как-то даже обидно. Когда какой-то хрен с горы, существующий за счет моего государства,
    меняйте президента
    не можете? так и не скулите
    и если сравнивать пу и лу — лу посадил боинг, а пу сбил
    вся разница
    0
    avatar
    «Арматы» смеются, «Искандеры» хохочут

    Санкции против России были введены ещё в 2014 году, но по всей стране до сих пор слышны отголоски смеха «Искандеров».

    Например, они доносятся из Новосибирска. Там расположен НИИЭП Научно-исследовательский институт электронных приборов. Он входит в состав Ростеха и среди прочего производит системы наведения для этих самых «Искандеров».

    С начала года работникам НИИЭП снизили зарплату в два-три раза. Сами они связывают это с падением объёмов производства. Сразу несколько сотрудников института рассказали изданию «Октагон», что если раньше у некоторых из них было по 400 рабочих часов в месяц, то теперь предприятие готово оплачивать не более 250. Кроме того, уже в июне могут начаться сокращения.

    Собеседники издания утверждают, что ситуация в НИИЭП резко ухудшилась после того, как его гендиректором стал бывший глава Дзержинского района Новосибирска Сергей Жиров. В институте он заменил Амира Алямова, которого в 2019 году задержали по делу о взятке.

    Позже телеграм-канал Mash Siberia опубликовал письмо сотрудников НИИЭП к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Они уверены, что «новая команда пришла с целью разрушить институт», и просят власти разобраться в ситуации.

    Тем временем на Урале случился ещё один военно-промышленный «упс!». Тагильский «Уралвагонзавод», знаменитый своими футуристичными трамваями, танками «Армата» и суровыми мужиками, всегда готовыми отстоять стабильность, так старался выполнить указ Путина о нерабочих днях, что урезал зарплатный фонд.

    В 2020 году УВЗ сократил затраты на оплату труда на 22% (2,5 млрд руб.) по сравнению с предыдущим годом. Как сообщила РБК пресс-служба «Уралвагонзавода», это произошло «по объективным» причинам, а именно из-за нерабочих дней, установленных прошлой весной «во исполнение указов президента и губернатора Свердловской области».

    Численность сотрудников «Уралвагонзавода» в прошлом году сократилась сократилась на 326 человек. Несмотря на это, средняя зарплата по предприятию в 2020 году всё равно снизилась на 21% по сравнению с 2019-м годом.

    В общем, все молодцы! Тагильские мужики стабильность отстояли, «Арматы» смеются, «Искандеры» хохочут.

    www.opentown.org/news/305624/#right
    0
    avatar
    Сразу несколько сотрудников института рассказали изданию «Октагон», что если раньше у некоторых из них было по 400 рабочих часов в месяц, то теперь предприятие готово оплачивать не более 250
    Шота я малька прифигел. 400 часов в месяц — даже я при своей жадности к деньгам поперхнулся… Это по 16+ часов в сутки при 5-дневной рабочей неделе. Или по ~15 при одном выходном. Или по 13+ работая ежедневно. То есть в принципе в стандартном месяце 720 часов. То есть большую часть времени на работе, даже если ты работаешь каждый день! С учетом времени на/с работы — время остается тлько на сон. Проще раскладушку в кабинете поставить.
    0
    avatar
    Это называется — фейк.
    0
    avatar
    Шота я малька прифигел.

    Есть такое

    sib.fm/news/2021/05/31/rabotniki-niiep-pozhalovalis-na-sokraschenie-zarplat-gubernatoru-novosibirskoj-oblasti

    И такое

    octagon.media/novosti/v_novosibirske_sokratili_zarplatu_sotrudnikam_oboronnogo_nii_iz_struktury_rostexa_.html

    Откуда этот Епифанов часы взял — не знаю. Мот у их там 1 час за 2 идёт…
    0
    avatar
    Есть такое… И такое
    Скорее всего не 400 часов, а 40.
    И не в месяц, а в неделю.

    Тогда всё будет более-менее биться в вашем фейке.
    0
    avatar
    Российское мороженое признано опасным для здоровья

    В 90% продукции 70 разных наименований содержатся антибиотики или бактерии группы кишечной палочки. Некоторые производства приостанавливаются, не исключается изъятие их продукции из продажи.

    Видать из нашего молочка.
    +1
    avatar
    Михаил Макогон не понимает одного и самого главного — только клинический кретин во главе власти в Минске может удерживать свою страну в сфере влияния сегодняшнего кремлёвского паханата. А вот Владимир Владимирович прекрасно это понимает, и поэтому никогда не допустит никого вменяемого даже близко к минской власти, поддерживая шкловского придурка.

    Причём, при адекватной власти в Минске гарантированный уход насильно удерживаемой территории со времён немецко-большевитского размена БНР — это полбеды. Реальная беда для кремлёвской власти начинается после этого ухода. Когда вдруг начнут вываливаться пласты скелетов из шкафа намудоханного большевиками на этой территории, и вдруг зашатается главная идеологическая скрепа нынешней российской власти — образ победителя вселенского Зла во 2-ой Мировой.
    +2
    avatar
    Минобороны сформирует около 20 новых соединений и частей на западе страны
    rg.ru/2021/05/31/minoborony-sformiruet-okolo-20-novyh-soedinenij-i-chastej-na-zapade-strany.html

    наиболее вероятно что в кремле решили что нелояльная граница по любому перемещается от Польша-РБ к РБ-РФ
    собстно в это весь «ум» владим владимича. когда был поток нефтебабок и сдерживающие силы в виде примакова, казался адекватным, как только все это закончилвсь — дурь стала вылазить со всех щелей
    на фоне этого кремлевского дегенерата и лука титан мысли. вместо того что бы создать у границ цепочку лояльных режимов и переложить на них плату за безопасность создали нелояльные, которые готовы платить за безопасномсть от рф
    +1
    avatar
    Беларусики принципиально не способны выйти из «тоннеля» построенной ими Картины Мира.

    1. От геополитического контроля — как РБ, так и Украины — РФ не откажется. Это вопрос безопасности.
    Соответственно, вплоть до оккупации.
    2. Покупать лояльность «окраин» впервые со времен Смуты нет нкобходимости. Вопросы силовой безопасности решаются ЯО. Вопрос продовольственной безопасности решается новыми технологиями. Вопрос недостаточности населения и логистики в связи с плотностью населения решаются за счет новых технологий и МРТ, на включение в которое Западом утрачена монополия.
    3. Есть среднесрочная (1-1,5 поколения) проблема демографии. Которая возникла из-за перенапряжения в период сверхинтенсивного модерна.
    Очевидное решение — грабеж демографии с аналогичной этникой, но нелояльными элитами.
    При этом все «предохранители», связанные со способностью РЮ и Украины наносить ущерб РФ — чем и шантажировать — обусловленные сцепленностью советской экономики и транзитом — на грани исчерпания.

    Т.о.:
    1. Обе территории будут с ускорением снимать с кормления. И скорость здесь скорее вопрос дефицита управленческих ресурсов у РФ. И наличии более приоритетных задач.
    2. Обе территории продолжат контролировать гкополитически. Вплоть бо оккупации, при необходимости.
    3. Обе территории будут грабить с тз демографии.

    Замечание:
    Включение в состав несет риск финансирования нелояльных элит и потому нежелательно.
    Может быть лет через 30.
    -4
    avatar
    Сударь, Вы выдумали себе сферического коня в вакууме и носитесь с ним по всему форуму, аки дурень с писаной торбой. Какой грабеж демографии, Вы свою рожу в зеркале видели? Вас же сторонятся, как чумных, и с каждым годом все больше. Как Вы думаете, куда среднестатический украино-беларус свалит за полкабаном — в Мордор или к полякам? Вы матчасть настроения людей на местах изучайте, а не на примере некой одной отдельно взятой знакомой беларуски.
    +8
    avatar
    Большинство россиян (71%) поддержали идею привлекать заключенных к труду в сферах, где обычно трудятся мигранты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.
    Ну что тут сказать? Кто не понял в первый раз, в 30е годы, тому объяснят в второй. Для закрепления так сказать.

    Опрос прошел 27 мая 2021 года. Участие приняли 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью.
    62% заявили полагают, что сами заключенные предпочтут отбывать наказание в исправительных центрах, а не в колониях. 21% респондентов не согласны с предложением заменить мигрантов на заключенных.
    если мы с августа, то эти где после нового года в 37 год стартанули
    где то рядом летим
    0
    avatar
    Вы матчасть настроения людей на местах изучайте, а не на примере некой одной отдельно взятой знакомой беларуски.
    2.7. Миграция населения субъектов Российской Федерации со странами СНГ в 2019 году
    Число прибывших из стран СНГ — всего 617 997
    в том числе по странам:
    Азербайджан — 34 619
    Армения — 71 984
    Беларусь — 18 428
    Казахстан — 86 311
    Киргизия — 53 810
    Республика Молдова — 26 513
    Таджикистан — 89 553
    Туркмения — 14 632
    Узбекистан — 60 796
    Украина — 161 351
    gks.ru/bgd/regl/b20_107/Main.htm

    Из РБ в РФ за 2019 уехало население райцентра аля Быхово, Белиничи…
    -1
    avatar
    Из РБ в РФ за 2019 уехало население райцентра аля Быхово, Белиничи…
    Ага, или население порядка семисот деревень Кулькишки.
    Детский сад. Что должны были сказать эти натуральные цифры, зачем Вы их опубликовали? Более того, озвучивая прибыль, озвучивайте и убыль. В Беларусь-то также выехало 12K+ человек, так что баланс всего около 6K, т.е. население всего 240 деревень Кулькишки.
    И как вообще, в принципе, эти цифры подтверждают агамемнонскую позицию? Ведь даже мимолетного взгляда достаточно, чтобы увидеть, что Роисся поправляет демографию за счет азиатов, а не восточноевропейцев. Но в плане дискуссии приведенные Вами данные все-равно абсолютно бесполезны.
    Хотите оспорить мое утверждение, что нормальные люди бегут от Роисси, как от чумы? Оспорьте тогда вот этот график от украинского официоза.

    Опаньки и опапулечки. Вместо цифр ниачем — проценты и тренды. Лаша тумбай во всей своей красе. Оспорьте за огамемно это, если хотите тратить свое время на отстаивание проигрышной позиции. Хотя лучше смиритесь и покайтесь.
    0
    avatar
    Доллар
    7 часов назад

    Из РБ в РФ за 2019 уехало население райцентра аля Быхово, Белиничи…

    Ага, или население порядка семисот деревень Кулькишки.
    Так куда едут из РБ?
    В Беларусь-то также выехало 12K+ человек, так что баланс всего около 6K, т.е. население всего 240 деревень Кулькишки
    Ну вот видите, оказалось, что есть переток населения из РБ в РФ…
    Ведь даже мимолетного взгляда достаточно, чтобы увидеть, что Роисся поправляет демографию за счет азиатов, а не восточноевропейцев.
    Ну мимолетного оно может и так, а если приглядеться… РБ+Молдова+Украина дают 206 тыс иммигрантов, те треть. Если к тому же из Казахстана (80% мигрантов оттуда этнич славяне) и Армении, то это ок половины эмигрантов. В вост Европе вообще крайне ограниченный эмиграционный потенциал — везде естественная убыль населения, так что, учитываю это — уезжает много и в РФ едут много.
    Оспорьте тогда вот этот график от украинского официоза.
    В этот график включены данные по Крыму и Донбассу, или как обычно — «за исключением»?
    Кроме того, укр официальная статистика миграции, численности населения итд — это вообще ни о чем. Официально на Украине в конце 2019 числилось 41,9 млн чел (без учета Крыма, Севастополя и части Донбасса), а по другим, тоже оф данным
    "«Три метода дали приблизительно одинаковый результат — 37,289 млн человек на территории Украины. К сожалению, эта цифра не включает людей, которые постоянно проживают за границей и на оккупированных территориях», — цитирует «Интерфакс-Украина» Дубилета."
    Разница в данных — миллионы человек и так уже 20 лет, с последней переписи 2001 года.
    -1
    avatar
    Шиза от фюрера начала распространяться на его микрогеббельсов :)
    +1
    avatar
    Когда вдруг начнут вываливаться пласты скелетов из шкафа намудоханного большевиками на этой территории, и вдруг зашатается главная идеологическая скрепа
    В Литве, Латвии, Эстонии, Украине… не вывалилось ничего такого, чтоб вдруг зашаталась главная идеологическая скрепа, а вот в РБ — непременно вывалится…
    Глобус Беларуси…
    -3
    avatar
    Видать к дождю оно зашевелилось…

    0
    avatar
    В Петербурге проходят обыски в крупных сервисах аренды самокатов.
    Обыски идут в крупных сервисах аренды самокатов Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee, Red Wheels. Обыски проводятся в рамках изучения обстоятельств травмирования детей при наездах самокатов.

    Вот что они там ищут? Травмы? Подлые прокатчики прикрепляют травмы к самокатам. Дебил на дебиле. Чувствуется, что ментам заняться нечем. Скоро начнут людей хватать.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.