Россия
  • 1490
  • Джордж Оруэлл, вам и не снилось!


    Спасибо внуку за индульгенцию
    Мы планомерно шли в эту сторону. Иногда начинали ползти, а иногда, задыхаясь от натуги, пытались бежать или маршировать. Порой удавалось сделать пару-тройку шагов в другом направлении, но бдительные внуки шариковых, ленинских, сталинских и прочих наркомов, разворачивали и ставили на «правильный путь». За чудовищную историю ХХ века наделали множество ошибок в собственном доме и в других, прежде всего соседних.

    Попытки непризнания исторических ошибок и фальсификации исторических фактов активно действуют на малокультурную, мало информированную публику, довольствующуюся крошками от барского пирога. Те, кому удалось прозреть, прочистить уши и освободиться от цепких уз «старшего брата», в эту слизкую и дурно пахнущую патоку лжи погружаться добровольно уже больше никогда не захотят. Однако остальные и прежде всего те, кто тепло окопался в Кремле и прочих замках, уверены, что у них опять хватит сил заставить всю страну и весь мир со спринтерской скоростью бежать в обратную сторону.

    Они из кожи вон лезут в попытках доказать миру, что тот неправ. Используют силу денег, оружия, пропаганды, шантажа, огромной сети явных и тайных агентов, от любителей шпилей до агентов влияния. Не стоит забывать и о «полезных идиотах», верящих и пропагандирующих полезность левого пути, сильной власти, прочих подобных «ценностей». Несмотря на то, что ХХ век полностью доказал человеконенавистническую сущность подобного пути. Однако их пыл не ослабевает, и, если подворачивается удобный случай, а громкий праздник или громкие похороны всегда дают такой повод, на своих граждан и на весь мир обрушивается очередная порция одурманивающего яда. Впрочем, возможно, в результате именно таких действий разумным кое-что действительно становится понятно.

    Радость по поводу спуска красного полотнища, как известно обозначающего «опасную зону», и замена его на российский флаг была преждевременной. Хотя то великое событие в морозном ночном воздухе конца 1991 года вселяло надежду. Увы, все оказалось только сменой декорации. Современному двуглавому орлу все больше не хватает в цепких лапах серпа и молота и щита с мечом. Номенклатура, ставшая еще более серой и безнравственной, быстро смогла вернуть бразды правления в свои руки. «Сладкое очарование буржуазии» и возможность из раба превратиться в рабовладельца для многих оказались решающими в выборе реального пути и для себя, и для страны.

    Почему именно сейчас уже невозможно об этом не писать? Да потому, что маски сброшены. Победоносная речь прозвучала 9 мая, и все сомнения должны быть сняты. На «Скотном дворе» те, кто равнее других, вышли из тени. Они уже не считают нужным и не будут стесняться в выражениях. Они будут все последовательнее следовать своим убеждениям о неоспоримом преимуществе над всеми и абсолютном праве на всё.

    Часто спрашивают: а что было бы, если на весенних выборах 2000 года победил бы блок двух политиков? К власти пришел бы тот, кому поставили памятник напротив трибуны Захаровой, а товарищ из обширной семьи прорвавшихся к власти «приматов» коротко, но ясно бы все разъяснил еще тогда, как разъяснил на днях. Тем, кто не согласен, срочно пора укладывать чемоданы и вон! Правда, границы сейчас немного закрыты, но пусть пытаются. Философских пароходов никто не обещает! Убирайтесь, ненужные в сером мире яркие зверушки и птицы. Ваши краски и пение серости не нужны. На скотном, во многих отношениях, дворе вам делать нечего, вы — лишние! Не уберетесь вовремя — скотобойни, птицекомбинаты готовятся для вас с невиданной технической мощностью и изощренной выдумкой. Вам и не снилось!

    Вот что, по-видимому, удалось оттянуть в 2000 году. Ведь внук, со всеми другими внуками и сынками уже тогда мог оседлать властную трибуну. Им, как скромному парню из подворотни, времени на раскачку не требовалось. У них было больше накопленного опыта и знаний. Так что спасибо за индульгенцию внуку.

    Думаю, теперь ничего объяснять не надо. Из двух зол тогда просто выбрали меньшее. Увы, предложить реальную альтернативу не смогли — виноваты. Что поделать, после работы мясников ХХ века, революций, голодоморов, страшных войн, развязанных не без участия победителей, репрессий, карательной психиатрии и выдавливании из страны лучших — нобелевских, общепризнанных, гениальных — на скотном дворе осталась только серость.

    Свиней обижать не хочу — полезное животное, поэтому просто серость! Ни к чему не призываю, хотя нет, подумайте, проанализируйте. Иллюзии — дело хорошее, но плохо, когда они подменяют действительность. Спасибо, Джордж Оруэлл, вы смогли заглянуть в будущее, но мне кажется, что такое и вам не снилось. Хотя еще не вечер.

    В XX веке было трудно представить, что страны, подарившие миру множество гениальных писателей, ученых, музыкантов — людей с Большой Буквы, вдруг начнут погружаться в серость и ненависть, но так происходило. Уроки истории нужно учить! Опыт тех, кто выучил уроки, какими бы горькими они ни были, показывает — долгий путь восстановления, возвращения к нормальному образу жизни и уважению возможен. По уровню гениальности российские просторы никому не уступают.

    Увы, восприняв левую идею, с которой боролись время от времени другие, ничуть не менее страшные левые, она, пусть и с кратковременными остановками типа оттепели, неукоснительно продолжает погружаться в серость. Серость, помноженную на просторы бездорожья, крепостного права и советского рабства. Увы, эти ядовитые зерна очень глубоко проникли в обильно вспаханную и политую потом и кровью землю.

    По Тверскому бульвару стоят «Роковые яйца», в кабинетах, дворцах и лимузинах сидят внуки Шарикова — все идет по национальному плану. Остановку «Скотный двор» проскакиваем… Остается кричать об этом, орать, надрывая горло, писать, выходить на площадь, переходить через майдан, пытаясь предупредить дальнейшее… Делай что можешь, и будь что будет!

    www2.kasparov.ru./material.php?id=609BC72AF3577
    • нет
    • 0
    • +15

    18 комментариев

    avatar
    Писатель имеет право на своё видение будущего. А если будущее рисует Владимир Сорокин, да ещё и в жанре антиутопия, то фантазия ваще безгранична. В смысле, читаешь допустим «Сахарный Кремль» и не понимаешь, вроде бы он прошлое описывает, а кажется, что будущее. Причём не такое уж и далёкое. В чём сам и убеждаешься спустя какой-то десяток лет.

    Но вышедший в свет «Доктор Гарин» исключает гадания: автор прямо в тексте обозначает время событий — 2051-52 года. Не буду ничего пересказывать, дабы не перебить вам аппетит перед прочтением книги и отмечу лишь одно. Есть там интересный персонаж под именем «Владимир», который на протяжении всего повествования в любых ситуациях говорит одну и ту же единственную фразу: «Это не я!»

    И в связи с этим, вспомнилось мне, что аналогичное поведение я несколько лет назад уже замечал за другим персонажем. За своим котом Матвеем.

    *****

    Бытие определяет сознание — это ежели философски, по-умному выражаться. А в простонародье говорят: с кем поведёшься, от того и наберёшься.
    В наше время набраться легче всего от телевизора.

    Матвей сызмальства аккуратностью отличался. Как домой принесли, в лоток носом ткнули, так с тех пор мимо ни разу не сходил. Нужду справит, лапками чуток прикопает и уходит молча из кухни. Причём, уходит — не прощаясь, по-английски.

    Кот Матвей, он же британец.

    Однако, постепенно стала вырабатываться такая привычка. Сходит по-большому, лапками пошебуршит, отойдёт немного в сторону и сразу начинает возмущаться, мол, как это так, дело сделал, вышел, а никто до сих пор не убирает! Ну, поначалу думали, что национальная особенность проявляется. Может кто из дальних предков английским аристократом или даже лордом был.

    Вот чопорность и прёт наружу, всюду слуги мерещатся.

    Но с годами голос у Матвея креп — стал орать как резаный — и поняли, что всё сложнее. Какой-то ещё фактор, кроме наследственного и чисто национального («англичанка» столетиями гадит русским людям), воздействует на поведение Матвея. Причём, этот фактор повлиял так, что кот уже не просто требует убрать за ним, а он как бы утверждает, будто к сделанному в лоток вовсе и не имеет никакого отношения.

    В переводе с его котовско-британского ясно слышится: «Я ни при чём! Вот зашёл, а тут такое! Да меня там ваще не было! Сами небось и сделали, а на меня...»

    Решили понаблюдать и выявили такую закономерность. На кухне у жены телевизор в фоновом режиме работает. А как только в мире случается какая подлянка, то проявляется особенность российской политики — работа на упреждение. И Матвей тут, как тут — быстро на стул и сидит смотрит. Россию ещё не только не обвиняют, но в нашу сторону даже никто и шеи не повернул, а мы уже стоим намертво. В телевизоре сразу хор пропагандистов во главе с такой разбитнОй бабёнкой из высотки на Смоленке и все орут в голос о нашей полной непричастности. Типа, «это не мы!» или «нас там ваще не было!»

    Вот Матвей и нахватался.
    www.facebook.com/nitravkin/posts/4094789977247818
    0
    avatar
    :) а вас предупреждали.

    Депутат «ЛДПР» Гаврил Парахин, в ходе выступления Михаила Мишустина, представлявшего Думе годовой отчёт, предложил запретить гражданам выезд из страны и ввести выездные визы.

    Запрет на выезд, по словам Парахина, «помог бы решить вопрос отдыха граждан внутри страны и реализовать масштабные цели заложенные в нацпроект по развитию туризма».

    Вы ещё гордитесь Сталиным?
    0
    avatar
    насрали совок обратно
    видно опять собрались в холодной войне побеждать
    0
    avatar
    ⚡Единорос Савельев играет в«кровавый тридэшный шутер».
    Ещё и аккаунт поди анонимный ведёт сучёныш.

    twitter.com/i/status/1392557442291179522
    0
    avatar
    18+ Без комментариев. Класс в казанской школе сразу после расправы

    twitter.com/PoAlexey/status/1392048836894408711/photo/1
    0
    avatar
    Ровно год перед терактом в школе застрелился некий Даниил Андреев, одноклассник казанского стрелка. Его маман Наталья Андреева утверждает, что этого Даниила подбивали пострелять в школе некоторые люди, но он не смог и застрелился сам.
    пишут в сети
    не знаю насчет правдивости
    0
    avatar
    Ничем не хуже рязанского сахара.
    0
    avatar
    Да вся риторика в отношении «Трагедии в Татарстане», отдает привкусом гексогена.
    Кремлины по-своему готовятся к голодным бунтам. Особо и методы не меняются, просто жертвы становятся более точечными и другой возрастной категории.
    0
    avatar
    Новосибирске при местном крематории проходят соревнования по копке могил на скорость.

    +3
    avatar
    А Вы на ютубе дальше описание разворачивали? O_o

    Для победы участникам необходимо также соблюсти два критерия: размер ямы и ее аккуратность. Проверяет работу жюри при помощи настоящего гроба.
    Победителями первого всероссийского турнира стали отец и сын Вадим и Сергей Головановы из Омской области, им достался главный приз в 30 тысяч рублей. Могилу они выкопали за 38 минут и 34 секунды. Второе место заняла команда из Новосибирска, третье — из Кемеровской области.

    И хэштеги — #ритуальныеуслуги #соревнования #новости
    0
    avatar
    А Вы на ютубе дальше описание разворачивали?

    а зачем?
    Что бы узнать что у них соревнования между ритуальными услугами?
    До такого только в Роисси могут додуматься.
    Такой дебелизим только в Рашке можно увидеть.
    +1
    avatar
    Такой дебелизим только в Рашке можно увидеть.

    :) а какие шикарные соревнования можно устроить среди патологоанатомов! Тем более, что и могил уже понакопали участники предыдущих соревнований.
    +2
    avatar
    А вот если вдуматься, то почему бы и нет. Конкурсы «лучший по профессии» никто не отменял.
    Премия, опять же.
    0
    avatar
    :) Я бы понял, если бы они окопы на скорость копали, но могилы? Шо за пораженческие настроения? Берии на них нету.
    +1
    avatar
    Берии на них нету.
    Есть, но чуть позже.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.