Россия
  • 1045
  • Убить жопой ежа - Россия отреагировала на новые санкции США: Ответ будет неотвратимым

    www.pravda.com.ua/rus/news/2021/04/15/7290339/

    Посла США вызвали в МИД РФ в связи с новыми американскими санкциями и обещают «тяжелый» разговор.

    Источник: представитель МИД РФ Мария Захарова, российские издания «РИА Новости», ТАСС, РБК

    Прямая речь: «Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор. Ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком на Соединенных Штатах Америки».

    Детали: По словам представителя МИД России Марии Захаровой, санкции США повышают конфронтационный градус в российско-американских отношениях.

    Захарова также заявила, что Киев при поддержке Запада продолжает информационную агрессию в отношении РФ, чтобы отвести внимание от ситуации на Донбассе.

    Что было раньше: 15 апреля Соединенные Штаты объявили о новых санкциях в отношении России за вмешательство в выборы и злонамеренную кибердеятельность.

    В частности, под санкции попали 6 российских технологический компаний, которые помогали в хакерских атаках против США российским спецслужбам и 32 юридических и физических лица, которые пытались повлиять на выборы президента США в 2020 году, и осуществляли другие акты дезинформации, 8 физических и юридических лиц, связанных с оккупацией Крыма и репрессиями на полуострове.

    12 комментариев

    avatar
    Российские дипломаты призывают западных партнеров не рассматривать учения российской армии вблизи границ Украины как проявление агрессивных намерений, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Это же не тысячи польских танков в пригородах Гродно.
    0
    avatar
    Российские дипломаты призывают западных партнеров не рассматривать учения российской армии вблизи границ Украины как проявление агрессивных намерений
    … это не те дроиды что вы ищете...
    0
    avatar
    Небывалый прорыв российской дипломатии

    Посол России в Великобритании Андрей Келин был вызван в МИД Соединенного Королевства в связи с глубокой обеспокоенностью по поводу злонамеренных действий РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство королевства.

    Как уточняется в заявлении, Великобритания вызвала российского представителя из-за сообщений о возможной причастности России к кибератакам и концентрации российских вооруженных сил на границе с Украиной. Великобритания также подчеркнула, что разделяет опасения США в отношении РФ.

    Кроме того, МИД Польши вызвал посла России в Польше Сергей Андреева в связи с введением санкций США против России, а также из-за ситуации на Украине, пишет агенство PAP со ссылкой на дипломатические источники.

    ОБНОВЛЕНИЕ

    20:35 Польша объявила трех российских дипломатов персонами нон-грата из-за осуществления ими деятельности в ущерб республике. Их вышлют из страны, следует из заявления, опубликованного на сайте польского министерства иностранных дел.
    +1
    avatar
    В Словакии с новой силой разгорелся скандал вокруг поставок российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

    Вице-премьер Словакии Игорь Матович заявил, что Россия вернула деньги за уже переданные 200 тысяч доз препарата, сообщает DW.

    Таким образом, договоренность о поставках двух миллионов доз препарата, заключенная прежним правительством Словакии, может сорваться.

    А как тут скакал один с миллионами проданных вакцин…
    +1
    avatar
    Потратив 50 миллиардов рублей на Ил-96-400М, власти РФ выяснили, что на самолет нет заказов.
    0
    avatar
    0
    avatar
    Сильны видать ипонские колдуны…
    0
    avatar
    Походу да, более чем. олько не ипонские колдуны, а скорее, «тувимские шаманЫ»…
    Или дар убеждения одного из «ближнего круга» пу…
    0
    avatar
    МВФ: доля России в мировой экономике сократилась в 2020 году до 1,74%.
    И к 2026-му упадёт до 1,64%.
    Нас обошла Южная Корея, которая в 85 раз меньше России.
    0
    avatar
    Россияки всё недовольны, что в Европе сносят памятники русским, а тут наоборот — воздвигли, чёта радости не слыхать.



    В Праге у посольства.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.