Россия
  • 1241
  • Госдолг России обогнал госдолг США

    Однако правилами МВФ принято учитывать все обязательства контролируемых государством организаций (КГО). В этом случае госдолг России составит около 118% ВВП. Это выше, чем долг федерального правительства США. О методике подсчёта российского госдолга рассказывается в работе старшего научного сотрудника Центра бюджетного анализа и прогнозирования НИФИ Игоря Волкова («Вопросы экономики», №2, 2021).

    «Расчет, проведённый в настоящей работе, показал, что (неконсолидированные) совокупные обязательства 37 крупнейших финансовых и нефинансовых КГО с добавлением собственных средств составили на конец 2019 г. 118,6% ВВП. В 2016–2018 гг. совокупные обязательства крупнейших КГО выросли с 60 до 80% ВВП (не изменились в 2019 г.), в основном из–за увеличения доли госбанков в банковском секторе», — таков основной вывод исследователя.

    К примеру, только долги Роснефти и Газпрома составляют около 15% ВВП. В расчёт принимались госбанки и госкомпании с участием государства выше 50%. Но есть ещё ряд компаний, где де–юре доля государства ниже. Так, в «АвтоВАЗе» «Ростех» имеет долю собственности 32%, в «КамАЗе» — 47%, и в соответствии с выбранной методологией эти компании с госучастием не включены в этот анализ.

    (В целом же стратегия правительства РФ за эти 20 лет изменилась так: госдолг «перевешивается» с госорганов на госкомпании)

    Proeconomics
    Apr 12 at 08:41

    ***

    Но все же Россия выглядит более устойчиво, поскольку там нет Йелоустоуна…

    Хотя… бездарь во власти — чем не Йелоустоун, хе–хе


    t.me/proeconomics/6384
    • нет
    • 0
    • 0

    24 комментария

    avatar
    Россия выступает за постепенный отказ от доллара во взаиморасчетах с партнерами, как и от использования контролируемых Западом платежных систем, заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров в интервью иранскому агентству IRNA. Как отметил министр, за счет таких шагов необходимо снижать санкционные риски и потенциальные издержки для бизнеса. Он напомнил, что Москва давно ведет работу в этом направлении и видит перспективы взаимодействия с иностранными партнерами.
    0
    avatar
    Характерная особенность путинского режима — судорожные метания от одного решения к другому. Расчет при этом строится на каком-то внезапном эффекте. То это «энергетическая сверхдержава», то «поворот на Восток», то теперь вот «дедолларизация». Все диктаторы чисто психологически привязаны к конечности срока своей жизни, а потому рассматривают горизонт любого планирования исключительно в пределах срока своего жалкого существования. Стратегическое планирование и тем более проекты, рассчитанные на поколения — не для них.

    «Чудо-оружие» — вот что они постоянно ищут. И когда не находят, во-первых, сильно расстраиваются, а во-вторых, начинают искать новое. Заканчивается это тоже всегда одинаково: «Где армия Венка?»

    С отказом от доллара ситуация аналогичная. Кремлевским невдомек, что для строительства собственной валютной зоны требуется выполнение целого ряда взаимосвязанных условий: растущей экономической и технологической мощи, идеологической привлекательности, культурной экспансии, расширение списка союзников, ближних и дальних. И только при выполнении этих необходимых условий появляется шанс на строительство собственной зоны, в которой можно унифицировать расчеты внутри неё.

    СССР вначале построил мощную индустриальную экономику, победил в войне, построил блок Варшавского договора, и только затем начал выстраивать Совет экономической взаимопомощи, который тоже создавался годами и десятилетиями.

    Делает ли Путин хоть что-то, чтобы выполнить необходимые условия для строительства собственной экономической зоны? Да вроде бы нет. Экономику он уничтожает, население вымирает, социальная система убита, кругом сплошные враги. Из друзей только исламские фашисты, наркокартели латиносов и африканские людоеды. Дедолларизация в таких условиях может выглядеть только как бартерный обмен автоматов АКМ на колумбийский кокаин. Это максимум, что может выжать Путин из созданной им экономической системы.

    0
    avatar
    Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев призвал россиян «вне зависимости от действий властей» проявить «гражданскую солидарность» и отказаться от отдыха в Турции после слов президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана об аннексии Крыма.

    Слабо?
    0
    avatar
    Ожидаемо

    В конце 2018 года политика упрекнули за репост снимка и высказывания со страницы в «Инстаграме» дочери Анны. Наследница династии дипломатов, на тот момент жившая в Париже и уже подарившая родителям двух внуков, написала:

    «Когда поднимается ураган, не время заботиться о прочности дома, время поднимать паруса».
    0
    avatar
    Ну вот же.

    Началось возведение высокоэтажной башенной части Национального космического центра (НКЦ) в районе Фили на западе Москвы, сообщил в понедельник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

    Каждый осваивает космос как умеет.
    0
    avatar
    «СПУТНИК V» ПОДВЕЛИ РОДИТЕЛИ.
    ПОД САНКЦИИ…
    Телепрограмма «Вести» на канале «Россия» в июне прошлого года рапортовала:
    «Работу над вакциной Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «48 Центральный научно-исследовательский институт» Министерства обороны РФ (48 ЦНИИ МО РФ) совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи начали сразу после объявления пандемии. Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу докладывал президенту России: «Продолжается совместно с Институтом имени Н.Ф. Гамалеи работа над созданием вакцины от новой коронавирусной инфекции».
    За короткий период, рассказал журналист „Вестей“, были разработаны жидкая и лиофильно высушенная вакцины, проведены доклинические исследования. В 48 ЦНИИ осуществлялись испытания на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность »…
    В том далеком мирном июне-2020 ничье ухо не встало торчком, узнав, что мамой «Спутника V» станет никому не известный 48-й НИИ, а папой — знаменитый Институт им. Гамалеи.
    Тем более что вскоре «мама» будущего спасителя человечества как-то ушла в тень. Академик Гинцбург из Института Гамалеи занял в мировом информпространстве место обеих родителей и всех других родственников антивирусной вакцины.
    И только теперь, когда к яслям «Спутника V» направились проверяющие из европейского фармрегулятора ЕМА и из ВОЗ, в Европе всплыли имена его настоящих родителей: 48 Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ (48 ЦНИИ МО РФ) и 33-й научно-исследовательский испытательный институт является объектом Министерства обороны.
    Где-то нам попадались эти названия?.. Конечно, попадались! Эти два учреждения фигурируют в списке недавних американских санкций, наложенных на РФ в связи с отравлением «Новичком» Алексея Навального. Проще говоря, «Спутник V» и «Новичок» оказались сводными братьями!
    Это скандальное родство ставит в очень неудобное положение многих крупных политических деятелей Германии и Европы. Прежде всего баварского премьера Зёдера, ставшего вчера претендентом на пост канцлера ( пока неофициальным). Буквально за пару дней до своего самовыдвижения он потребовал от Берлина немедленно начать переговоры с Москвой о закупке большой партии российской вакцины.
    И сегодня днем его конкурент премьер -министр Северного Рейна- Вестфалии Лашет беспощадно связал Зёдера со «Спутником» и Москвой.
    Ведь теперь речь не идет о качестве российского препарата, вопрос становится глобальным и политическим: может ли Германия и ЕС закупать продукт, созданный фигурантами серьезнейших американских санкций за разработку запрещенного химического оружия? Это уже не пресловутый «Северный поток-2», вокруг судьбы которого горят костры глобальных амбиций, зажженные еще предыдущей американской администрацией. «Химические санкции» подписаны пером президента Байдена. Растоптать их — значит снова расплеваться с Вашингтоном.
    И подобная альтернатива зажглась не только на табло Берлина. В Риме, в Будапеште, в Праге, в Мадриде политики на прошлой неделе громко требовали «Спутника V». При этом мэры европейских городов и другие региональные поклонники российского продукта прекрасно осведомлены, что свободных крупных контингентов вакцины в России попросту не существует. «Спутник» придется производить в Германии, а это значит, что раньше сентября он под кожу европейцев не попадет.
    В то же время известно, что к сентябрю лицензированные производители вакцин поставят в Германию по договорам не менее 200 миллионов доз прививок. Этого хватит, чтоб безо всяких проблем защитить все население страны и создать огромный резерв вакцин.
    Коллизия складывается теперь весьма болезненная: отступать вроде как поздно, а наступать — глупо. Может, удастся сделать вид, что ничего не было? Спутник высоко, Вашингтон далеко, только выборы все ближе…
    www.facebook.com/boris.fel/posts/4202761709735554
    0
    avatar
    *lol* ну наконец — то
    а то все плюсики — минусики
    0
    avatar
    :) больше читатель чем писатель
    0
    avatar
    +1
    avatar
    больше огня, сцуко *lol*
    0
    avatar
    Соседские велосипеды из гаража не выкатывал? )
    0
    avatar
    18+, Ненормативная лексика!

    Рига, 1992г
    0
    avatar
    В 2013 в Эстонии запустили рекламную компанию по привлечению российских туристов. Главные герои — российские туристы, которые были изображены в образе матрешек. Они попадали во всякие неловкие ситуации в Эстонии. Но реакция на эти клипы была негативной, в связи с чем и пришлось их снять с эфира.

    Мой любимый:

    +1
    avatar
    Руководство «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время» (совместного проекта «Свободы» и «Голоса Америки») предложило по меньшей мере части московского бюро покинуть Россию. Отдельных сотрудников планируют в мае перевезти в Киев и Прагу. Это произошло после многомиллионных штрафов Роскомнадзора — более 70 миллионов рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» в материалах «Радио Свобода» на основании принятого недавно в России закона о штрафах для иноагентов (оба СМИ признаны иноагентами ещё в 2017 году).

    В «Радио Свобода» заявили BBC о намерении держать московское бюро «открытым и работающим» и противостоять «нападкам Кремля». О планах по существенному сокращению присутствия «Радио Свобода» и «Настоящего времени» в России Русской службе BBC рассказали девять сотрудников этих медиаорганизаций: «Сотрудникам предложили релокацию. Части предлагают ехать в Прагу, части в Украину», «Настоящее время» и «Свобода» действительно собираются массово перевозить сотрудников в Украину и Чехию, хотя «само бюро закрываться не будет», — пояснили журналисты изданий, уточнив, что речь об увольнении тех, кто решит остаться, не идёт, а если кто–то согласен уехать, то компания окажет всю необходимую помощь. Ещё один собеседник BBC уточнил, что из России вывезут и большой объем дорогостоящей техники, оставив в Москве лишь небольшую часть.
    0
    avatar
    Старые, недобрые времена возвращаются: «Вы слушаете читаете Радио Свобода из..» Нет, не из Мюнхена, в Мюнхене теперь Рашатудей Спутник…
    +2
    avatar
    Думаю, что правильно будет повесть тарелки на столбах, как это было в обожаемое ватанами сталинское время.

    0
    avatar
    Кстати, Николай Шмидт, советский радиолюбитель, поймавший передачу экспедиции Нобиле в 1928 году, в 1942 году был расстрелян за то, что утаил радиоприемник (или скорее даже радиодетали к нему). Видимо, тоже собирался радиопередачи из Мюнхена слушать. Старые, «добрые» времена…
    0
    avatar
    Слова и дела.

    Современная Россия, в отличие от Советского Союза, является свободной страной, в которой каждый отдельный человек многое значит. Об этом в среду 14 апреля заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, посетив фотовыставку Первые в космосе, пишет ТАСС.

    Госдума отклонила законопроект об освобождении от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) граждан, чей ежемесячный доход не превышает двойной минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

    В ГД предложили оказать финансовую помощь футбольному клубу «Ахмат»
    0
    avatar
    В ГД предложили оказать финансовую помощь футбольному клубу «Ахмат»
    выплата дани принимает замысловатые формы
    0
    avatar
    Хватит кормить «Ахмат»!
    0
    avatar
    Хватит кормить «Ахмат»!

    «Пусть сами её едят за эти бабки!»
    fontanka.ru

    В Петербурге стартовал сезон корюшки.

    «Принципиально у барыг по такой цене не покупать! Пусть сами её (едят) за эти бабки!» «Я в состоянии купить хоть за 2 тысячи, но жаба давит». «Пусть себе гниет, отборная».
    Корюшка с запахом свежих огурцов — символ весеннего Петербурга. Но сейчас рыбка многим не по карману, цены фактически в 2 раза выше прошлогодних. На Васильевском 1100 руб.
    Посмотрел «довоенные» цены, за 2013 год. На начало сезона крупная корюшка 390 рублей, мелкая 160. Размер такой же, в 3 раза больше она не стала.
    0
    avatar
    Мэр Серова запретил чиновникам сочетать украшения из золота и серебра

    ардеробу и украшениям чиновников в кодексе посвящена целая глава.

    Костюм современного покроя: длина юбки до колена (плюс-минус 5 см), разрез сзади, и его длина — не более 10 см. Допустимы брюки, желательно классического покроя, платья строгого кроя или блузка с юбкой; украшения в небольшом количестве, выполненные из одного материала (золотые и серебряные украшения вместе не надеваются, кроме изделий, выполненных намеренно из 2-3 металлов). Серьги — размером не более 2,5 см, — таковы требования, предъявляемые к женщинам. Мужчинам разрешено носить часы и обручальные кольца.

    Кодекс запрещает серовским чиновникам ходить на работу в джинсах, шортах, открытых сарафанах и футболках.

    Среди других требований к чиновникам — запрет на сплетни и циничные выражения.

    0
    avatar
    Из-за оттока мигрантов в 2021 году в России начинают сокращать посевные площади. Тот случай, когда таджики уехали, а роботы собирать картошку так и не научились.
    0
    avatar
    Стесняюсь спросить а что с активами этих контор делать?

    Та что хочешь, то можешь и не делать. Не про тебя эти деньги. Базар за то, что теперь ГП и прочая одолжить могут тока у Китая. Как полагаен, даст? Даст, даст, передаст!

    :) с тебя Миллер возьмёт. Иди дальше бэгэгэкай.

    Кстати, как там в Турции водичка, купаться уже можно?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.