Россия
  • 3594
  • Платить и каяться все ближе

    • нет
    • 0
    • +3

    5 комментариев

    avatar
    И чо? Абычная фальшыука сфабрыкованая в Польше.
    0
    avatar
    Одним из достижений последних 20 лет «стабильности» считается наличие у России низкого госдолга. Формально он составляет только 12,4% ВВП (с учётом регионального и муниципального долга — 14,6% ВВП). Однако правилами МВФ принято учитывать все обязательства контролируемых государством организаций (КГО). В этом случае госдолг России составит около 118% ВВП. Это выше, чем долг федерального правительства США. О методике подсчёта российского госдолга рассказывается в работе старшего научного сотрудника Центра бюджетного анализа и прогнозирования НИФИ Игоря Волкова («Вопросы экономики», №2, 2021).

    «Расчет, проведённый в настоящей работе, показал, что (неконсолидированные) совокупные обязательства 37 крупнейших финансовых и нефинансовых КГО с добавлением собственных средств составили на конец 2019 г. 118,6% ВВП. В 2016–2018 гг. совокупные обязательства крупнейших КГО выросли с 60 до 80% ВВП (не изменились в 2019 г.), в основном из–за увеличения доли госбанков в банковском секторе», — таков основной вывод исследователя.

    К примеру, только долги Роснефти и Газпрома составляют около 15% ВВП. В расчёт принимались госбанки и госкомпании с участием государства выше 50%. Но есть ещё ряд компаний, где де–юре доля государства ниже. Так, в «АвтоВАЗе» «Ростех» имеет долю собственности 32%, в «КамАЗе» — 47%, и в соответствии с выбранной методологией эти компании с госучастием не включены в этот анализ.
    (В целом же стратегия правительства РФ за эти 20 лет изменилась так: госдолг «перевешивается» с госорганов на госкомпании)

    Но все же Россия выглядит более устойчиво, поскольку там нет Йелоустоуна.

    0
    avatar
    Россия приостановила авиасообщение с Турцией
    meduza.io
    на полтора месяца.

    Будут отменены все чартерные рейсы, а также регулярные — за исключением двух рейсов в неделю.
    В Ассоциации туроператоров России сообщили, что на период с 15 апреля по 1 июня туры в Турцию забронировали 500 тысяч россиян.
    Официальная причина запрета — всплеск заболеваемости коронавирусом.

    Как обычно, совершенно случайно запрет совпал с недружественными действиями Эрдогана, сейчас — в отношениях с Украиной.
    0
    avatar
    Жертвами вчерашнего запрета на авиаперелеты в Турцию по факту становятся примерно 500 тысяч человек, которые имели неосторожность оплатить тур в Турцию. Теперь им придется пересматривать планы на майские праздники и ограничиваться шашлыком на балконе.

    Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно было улететь в другие страны, с которыми в России сообщение закрыто, а вот у Турции открыто.

    Но пацанские понты нашего подвального стратега стоят гораздо больше, чем интересы людей. Это, кстати, относится и к Донбассу, которым прикрывают нынешнее обострение. У Путина было 7 лет, чтобы решить проблему. Но он предпочел торговать этими людьми — в его понимании политика — это всегда, когда людям плохо и становится еще хуже. И тут выходит он весь в белом. Ну ведь прекрасно же?
    +1
    avatar
    «— Скажите, а деньги за путёвки в Турцию нам вернут?
    — Деньги? Скажите спасибо, что мы вас за финансирование турецкого экстремизма не привлекаем»
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.