Россия
  • 1613
  • Гитлеровская операция. Что затеял Путин для Украины

    Андрей Пионтковский
    Мне кажется, я знаю, что задумала Москва

    По всем признакам Путин собирается осуществить некую военную акцию в отношении Украины и готовит для нее почву по классическому сценарию Глайвицкой провокации — знаменитой гитлеровской операции нападения на Польшу, или Майнильского инцидента, советской операции перед нападением на Финляндию. Он стремится обвинить Украину, сделав жертву агрессии ее виновницей.

    Классическим шагом была история с еще одним «распятым мальчиком». Правда, не очень здорово пошло — уже на следующий день она была практически опровергнута Денисом Пушилиным в эфире у Владимира Соловьева. Слишком фейковая эта операция. Но вот теперь обрушился буквально шквал пропагандистских атак на всех российских каналах и портреты этого мальчика, которого вроде бы уже «списали», вывесили во всех российских телевизионных студиях.

    Эта активизация явно связана с теми заявлениями о поддержке Украины и готовности оказать ей помощь, которые были сделаны президентом США Джо Байденом, министром обороны Ллойдом Остином и государственным секретарем Энтони Блинкеном. Эти заявления носили очень решительный характер. Они заявили о непоколебимой поддержке в случае агрессии и примерно сообщили о тех мерах, которые США примут в ответ на военную агрессию России. Прежде всего — это переход от экономических санкций к тотальной экономической войне с РФ, отключение от системы SWIFT, нефтяное эмбарго, арест «русского триллиона» — активов российской верхушки, находящейся под американской юрисдикцией. Ну и кроме того, Украине будет оказана помощь военным оборудованием, снаряжением, советниками и инструкторами. То есть всем возможным, кроме посылки военных дивизий для сражений на востоке Украины. Сражаться будет сама Украина, ее армия, которая к этому готова, по сравнению с 2014 годом.

    В ответ на предостережения США они три дня совещались — с 2 по 5 апреля бункер Путина молчал. И нынешняя бешеная атака со всеми этими «распятыми мальчиками» показывает, что они все равно решились на акцию, но надеются с помощью Макрона выскользнуть из-под тех санкций, которые объявят США, под видом новой мирной инициативы, которая закрепит их дальнейшее продвижение на территории Украины. И в то же время американцы, присоединившись к мирному процессу, будут вынуждены снять эти санкции.

    Возникает вопрос, который сейчас задают все: почему после трех дней сравнительного молчания и растерянности, а также перед лицом болезненных угроз — ведь вышеперечисленные меры полностью разрушат российскую экономику — почему же, судя по вчерашнему взрыву пропагандистской атаки, Москва идет на откровенное самоубийство?

    И, мне кажется, я знаю ее план. Путин примерно рассчитывает на следующее — обрушившись на Украину всей мощью, он собирается в течение нескольких дней достичь видимого военного успеха. Например, взять Мариуполь или вообще дойти до побережья Азова, полностью оккупировав территорию Донецкой и Луганской областей Украины. Американцы введут обещанные санкции, но в это время Россия будет рассчитывать на то, что на Западе возникнут «миротворцы», которые захотят предотвратить конфликт.

    Я даже знаю, на кого рассчитывает Путин — на президента Франции Эммануэля Макрона. Он прилетит в Москву с какими-то бумажками, но в результате состоится то, что произошло в 2008 году, а в Украине — в 2014—2015 гг. А именно — с помощью так называемых миротворцев закрепят военный успех. Под давлением Макрона и ряда других держав Москва изобразит стремление к миру и будет достигнуто новое мирное соглашение, охватывающее все более значительную часть Украины. Вот таким методом «салями» — сочетанием агрессии и «миротворцев», сыграв на пару с Макроном, Путину удастся закрепить военный успех, нанеся большой удар по украинскому государству. Он надеется на то, что за этим последуют внутренние дестабилизирующие процессы в Украине. А с помощью Макрона он собирается выскользнуть из-под тех санкций, которые объявят США, потому что американцы, присоединившись к мирному процессу, будут вынуждены снять эти санкции. Мне кажется, что именно такой примерно план у Москвы — ее интересует, как ударить по Украине, но в то же время избежать сокрушительного экономического и политического ответа США.

    Почему именно сейчас? Цели Путина никогда не менялись — полностью подчинить себе украинское государство. Все эти 7 лет он считал, что сможет это сделать с помощью своей интерпретации Минских соглашений. Он думал, что ему удастся заставить Украину легитимизировать в своем политическом и правовом поле свой военно-террористический плацдарм в «ЛДНР». Он надеялся легализовать этот плацдарм как часть Украины, проведя там под контролем оккупантов выборы. Тем самым он втолкнул бы эту «раковую опухоль» в политическое «тело» Украины.

    Долгое время казалось, что ему это удастся. Особенно успешно он двигался с июня 2019 года по март 2020 года с помощью предателя украинского народа и российского агента Андрея Ермака, подписывавшего один за другим протоколы ведущие в этом направлении, прислушиваясь к Суркову, а потом Козаку. Украина брала на себя односторонние обязательства: изменить свое законодательство, легитимизировать «ЛДНР» в своем составе.

    Но после марта, когда Ермак подписал соглашение об установлении некого консультативного совета «ЛДНР» и Украины, некой палаты совместного парламента, возмущение гражданского общества сорвало этот план. После этого и позиция Зеленского изменилась, он стал больше прислушиваться не к Ермаку, а к тем людям, которых я как-то назвал коллективным Маннергеймом, — министру иностранных дел Дмитрию Кулебе, секретарю Совбеза Украины Алексею Данилову и вице-премьеру Алексею Резникову.

    Украина очень твердо отказалась от дальнейшего выполнения плана присоединения к ОРДЛО. И это проявилось не только в позиции на переговорах, но и в действиях Зеленского. Начался демонтаж путинской пятой колонны, ее информационных и телевизионных каналов. Так что план сорвался, а теперь Путин вынужден переходить к другому варианту, преследуя старую цель — дестабилизацию Украины и подчинение своей власти.

    nv.ua/opinion/rossiya-ukraina-zachem-putinu-voyna-piontkovskiy-novosti-ukrainy-50152480.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    ===================================================
    Диды воевалэ

    • нет
    • 0
    • 0

    34 комментария

    avatar
    Пан Агдам, вы уже закупили себе отрез белого ситца на подворотнички и фланели на портянки? Хоть такие очевидные вещи даже неудобно и спрашивать, но тем не менее, на всякий случай, надеюсь солью, спичками и мылом уже запаслись?
    +1
    avatar
    Агдамы никогда сами не воевали и воевать не будут, у них врожденное плоскостопие и недержание. Их дело — информационно поддерживать российский неофашизм.
    0
    avatar
    Рубль резко подешевел на Московской бирже во вторник вопреки росту цен на нефть и укреплению валют развивающихся стран, пишет finanz.ru.

    Курс доллара впервые с ноября прошлого года превысил 77 рублей, а евро пробил отметку 91 рубль.

    Крутое пике рубля началось в 14.48 (по Минску) — спустя минуту после того, как на лентах информационных агентств появилось сообщение о начале тотальной проверки боеготовности российской армии.
    0
    avatar
    Пане Рупрехт, вы с видеороликом ничего не напутали?
    0
    avatar
    Я до конца не просмотрел, а что там не так?
    0
    avatar
    В смысле, вы «за белых или за красных»?
    0
    avatar
    Нда… пару моментов там есть неоднозначных. Ща заменим, чтобы всё было ясно.
    0
    avatar
    В этот раз «с нами тот, кто всё за нас решит» не вытанцовывается… Он предпочитает в бункере отсиживаться. Хотя направление выбрано верно.
    0
    avatar
    2011 год


    В.Путин и А.Чубайс рассказывают россиянам об уникальном российском планшете для школьников…
    Прошло 10 лет…
    Планшета как не было, так и нет…
    И денег потраченных на его создание тоже нет…
    А Путин и Чубайс есть...
    +3
    avatar
    Если россияне лохи и терпят воровскую власть- это чья проблема? Думаю н ебелорусов.
    0
    avatar
    Ошибаешься, Монро.
    Это и беларусов, и украинцев, и грузин, и всех. до еого они могут дотянуться БЕЗНАКАЗАННО.

    сами хорошо не живем. и другим не дадим©
    +2
    avatar
    Планшета как не было, так и нет…
    Но Путин и Чубайс есть. Какбэ в этом и была цель. Или вы думаете им не пофигу на планшеты для каких-то там крепостных
    0
    avatar
    А с помощью Макрона он собирается выскользнуть из-под тех санкций, которые объявят США, потому что американцы, присоединившись к мирному процессу, будут вынуждены снять эти санкции.

    Я так понимаю, что знаменитая кремлевская «многоходовочность» очень заразна.
    Вот и Пионтковского покусали.
    +2
    avatar
    Россия продала в ЕС другой «Спутник», чем тот, что получил одобрение в научном журнале
    Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал российскую вакцину «Спутник V», закупленную предыдущим составом правительства и пришел к выводу, что она не идентична той, что получила одобрительные выводы в публикации авторитетного журнала The Lancet.
    Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на издание Dennik N.
    Государственный институт не принял решения о рекомендации прививать население российской вакциной, поскольку не имеет достаточной информации для этого. Это общая позиция института и Министерства здравоохранения.
    Отмечается, что словацкие инспекторы не могут оценить вакцину настолько всесторонне, как Европейское агентство по лекарственным средствам.
    Институт утверждает, что вакцина прошла испытания на стерильность, пирогенность, рН, прозрачность, цвет, аномальную токсичность, специфическую активность, отсутствие видимых механических примесей, определение концентрации белка, внешнего вида.
    Но только на основе этих тестов нельзя дать заключение об эффективности и безопасности для людей.
    Словацкий институт даже не получил всех документов о производстве или безопасности, необходимых для оценки.
    Важной находкой стало и то, что импортируемые в Словакию вакцины не являются полностью идентичными вакцине, результаты которой были опубликованы в престижном журнале The Lancet. Они не такие же, как те, что используются в других странах.

    Благо опыт по подмене мочи имеется

    Ибо сказано — лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Взять у России вакцину, а потом замучиваться пыль глотаючи выяснять каждый раз, а что же я взял и где россияки на этот раз меня кинуть хотят.
    0
    avatar
    Дураков учить, только портить. Если ещё разные сербы, словаки и прочие макроны доверяют этой стране — это их проблемы.
    0
    avatar
    Автор ruprecnt↑Сегодня в 00:42
    Дураков учить, только портить. Если ещё разные сербы, словаки и прочие макроны доверяют этой стране — это их проблемы.
    Это что-то сродни пока еще неописанному синдрому: «Взглянуть в глаза Путину» что бы увидеть — что?!
    Есть же предостережение на этот счет: «Если долго смотреть в бездну, бездна взглянет на тебя».
    Ну и бабки(я про доллары и эуро:)) пока еще на России не отменены окончательно. Но все к этому идет.
    0
    avatar
    Российские власти рассматривают вопрос увеличения тарифа на оплату электроэнергии для физических лиц, передают Известия, ссылаясь на протокол заседания Госсовета от 19 февраля.

    Как передает издание, власти могут перейти на экономически обоснованные тарифы для населения, которые предусматривают повышение доходов населения.

    Какая красота — чем выше тарифы, тем выше доходы населения.
    0
    avatar
    Бабченко, немного о реакции всех сторон — НАТО, Запад, РОссия и «Российские либералы» 8-)
    В общем весьма близко к прогнозам и по войне и по реальности.
    0
    avatar
    Соединенные Штаты рассматривают возможность отправки военных кораблей в Черное море в ближайшие недели. Таким образом Белый дом намерен продемонстрировать Украине свою поддержку.

    Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Министерстве обороны США.

    По словам источника, Военно-морские силы США и так регулярно направляет туда свой флот, однако такой шаг в настоящий момент будет означать особое послание для России.

    Представитель Министерства обороны также сообщил, что ВМС продолжают запускать разведывательные самолеты в международное воздушное пространство над Черным морем для наблюдения за деятельностью Военно-морским флотом России и любыми передвижениями войск в оккупированном Крыму.

    Хотя США не рассматривают скопление российских войск как попытку наступления, чиновник заявил изданию, что «если что-то изменится, мы будем готовы ответить».

    По текущим оценкам Минобороны США, Российская Федерация проводит учения. Однако и учения, и разведка не отдала военных приказов о дальнейших действиях, заявил чиновник, но отметил, что им хорошо известно, что они могут измениться в любой момент.
    +1
    avatar
    США уведомили Турцию о проходе двух кораблей своих военно-морских сил в Черное море через пролив Босфор, сообщил в пятницу телеканал Haber7.
    0
    avatar
    Соединенные Штаты рассматривают возможность отправки военных кораблей в Черное море в ближайшие недели. Таким образом Белый дом намерен продемонстрировать Украине свою поддержку.
    Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Министерстве обороны США.
    Самое важное в этом посте — слово «продемонстрировать». Те тоже самое, что Запад и «продемонстрировать» в Грузии в 2008, на Украине в 2014…
    В статье Пионтковский объявляет факт не противодействия агрессии РФ позицией Макрона… а в 2008 и 2014 в западном бла-бла-бла тоже Макрон виноват?
    Запад согласен/примирился с наличием рос империи под названием РФ и только стремиться удержать её в опр берегах и в её зоне влияния. Те отхапать от Грузии кусок — можно, а всю захватить — нельзя.
    Вот такая селяви во всей её политкорректности.

    Как следствие: никакой чрезвычайки в сегодняшнем обострении нет, стандартная ситуация последних лет 15. Пора привыкнуть за 30 лет, что Приднестровье — это сегодняшняя реальность рос зоны влияния, нравиться это или нет.
    0
    avatar
    Пора привыкнуть за 30 лет, что Приднестровье — это сегодняшняя реальность рос зоны влияния, нравиться это или нет
    Причём всем плохо. И жителям Приднестровья и россиянам, у которых постоянно тырят баблос на этот анклав.
    0
    avatar
    Бесноватого не хватает.

    +1
    avatar
    Классная пародия на Соловьиный помет смотреть с 2.50 минуты
    0
    avatar
    Наконец всё прояснилось
    0
    avatar
    Чтобы начать войну России не надо даже повода или причины с погибшим мальчиком и другими гражданскими. Если начнется, то не раньше чем в середине мая, когда степь высохнет и техника не будет вязнуть в грязи. Это будет со стороны России и ОРДЛО ракетный обстрел и бомбардировки. В результате регулярных пожаров складов (как приходит новый командир сразу горит склад) у Украины боеприпасов меньше чем на неделю. Польша и другие страны бывшего Варшавского Договора уже перешли на натовский калибр бомб, снарядов и стрелкового оружия. Боеприпасов у них взять негде, а у ОРДЛО и России в количестве и качестве по всем пунктам преимущество.
    0
    avatar
    Боеприпасов у них взять негде
    А где чеченцы на две войны наскребли? Мир не без добрых людей. Те же россияне, дядюшка лу с пр. продадут. Бизнес, ничего личного.
    0
    avatar
    ОРДЛО и России в количестве и качестве по всем пунктам преимущество
    Данные по боеприпасам мы не знаем конечно, равно как и вы умник стратег прекрасный.
    Россия это кто? В данном случае Генштаб. Там рулят полковники, 2-х, 3-х звёздные генералы.
    Внимание вопрос!
    Насчёт их мотивации.
    Кому они служат? России? Это смешно просто даже звучит.
    Путину? Ну сейчас да, с целью набрать баблоса. Детей как-то растить же надо и не в сраной бауманке, а в Стэнфорде желательно.
    Вот вам и ответ на вопрос кто победит.
    Боеприпасы… ахххаа
    Плохо понимаете политическую ситуацию, товарищъ.
    +1
    avatar
    Wolf_31
    Вчера в 23:13

    ОРДЛО и России в количестве и качестве по всем пунктам преимущество

    Данные по боеприпасам мы не знаем конечно, равно как и вы умник стратег прекрасный.
    По укр данным, на Украине был единственный завод боеприпасов Луганске, он стоит. Крупносерийного производства сейчас нет,
    Следующий 2021 год станет решающим для создания полноценной боеприпасной отрасли Украины.

    Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский… Он отметил, что Украина упустила очень много времени и за многие годы так и не создала собственное производство боеприпасов
    www.ukrinform.ru/rubric-society/3154611-v-sleduusem-godu-v-ukraine-planiruut-sozdat-polnocennuu-boepripasnuu-otrasl.html
    0
    avatar
    По укр данным, на Украине был единственный завод боеприпасов Луганске, он стоит. Крупносерийного производства сейчас нет,
    Ну так не надо столько боеприпасов. Солить чтоле? Совок в своё время столько произвёл, задолбались перерабатывать и продавать братьям-овцелюбам из южных стран. Зачем крупносерийное производство? Это ж наследие СССР, когда планировалась освободительная мировая война.
    0
    avatar
    В результате регулярных пожаров складов

    Ну да. В Сибири чуть не каждый год склады горели.
    0
    avatar
    msisimba
    Вчера в 19:17

    Чтобы начать войну России не надо даже повода или причины
    Целей и задач нет у большой войны, РФ она не нужна.
    РФ просто давят на выполнение Украиной условий капитуляции-2015, названными «Минские соглашения». Этого достаточно, чтоб отрезать Украине путь в ЕС, НАТО и получение коммерческих кредитов на норм условиях.
    Варианты для Украины:
    — выполнять — не может изза слабости власти.
    — воевать — не может изза слабости государтва.
    — расторгнуть — не может изза давления Запада, Франции и Германии — гарантов по минск соглашения выполнения Украиной подписанного.

    Те продолжения сценария, начатого в 2014: долгоиграющий гнойник в центре Европы.
    0
    avatar
    РФ просто давят на выполнение Украиной условий капитуляции-2015, названными «Минские соглашения».

    А сами не выполняют ничего.
    0
    avatar
    Только вот каску СС этому артисту пририсовали.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.