Россия
  • 1419
  • Когда в корыте показалось дно


    Депутат Саратовской облдумы, как я понял, от коммунистов.

    Смотреть с 4:12
    • нет
    • 0
    • +1

    21 комментарий

    avatar
    Пан Агдам, когда у вас уже крышку сорвёт?
    0
    avatar
    Владимир Сорокин в интервью журналу «Дилетант»

    «Если говорить всерьез об опричнине, об этом зловещем феномене, то парадокс в том, что она не была описана в литературе. Получается, что классики наши, бородатые и великие, стеснялись писать об этом. И боялись. Понимаю почему — не только по цензурным соображениям. Любопытно, что после того, как Грозный казнил всю верхушку опричнины и практически разогнал ее, он под страхом смерти запретил употреблять это слово, и опричников стали называть дворовыми людьми. Что же произошло? Если вспомнить старика Фрейда, то произошло как бы вытеснение травмы — явление было вытеснено из народного сознания в подсознание. А раз оно не описано, не названо своим именем, значит, живо. И до сих пор работает. Что, собственно, и доказано всей путинской эпохой. Опричнина на самом деле жива.
    Все, что происходит сейчас, включая так называемые выборы, напоминает 1984 год, когда воцарился Черненко. Тогда было такое чувство, что будущее как пространственная перспектива схлопнулось. Стало плоским и совершенно мутным. Вот сегодня у меня приблизительно такое же чувство. И тот же привкус. С другой стороны, тогда казалось, что эта власть, как ночной кошмар, никуда не денется. Но она делась. И, в общем–то, довольно быстро. Кстати, вот что еще объединяет нынешних правителей и позднебрежневских: они стали гротеском. Даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго. Так что в этом смысле я пессимистический оптимист.
    Опричнина — очень серьезная и болезненная для русских тема. Потому что она, хоть и просуществовала всего 6–7 лет, впрыснула в сознание народа своеобразный яд. Человек, приближенный к власти,— любой человек, даже самый маленький и ничтожный,— может стать оккупантом в собственной стране. И вести себя по отношению к населению, как оккупант. Опричники так и вели себя. Тактика выжженной земли, когда они, возвращаясь из разграбленного и практически уничтоженного Новгорода, резали скот в деревнях и жгли дома,— это тактика оккупантов. Яд помог родиться идее, что есть мы и есть они — власть, к которой я, маленький человек, гаишник или чиновник, прислонился. И я теперь оккупант в своей стране.
    Этот яд и формирует, на самом деле, вертикаль власти. Пока это не будет описано, вскрыто, названо своим именем и обсуждено, система будет работать. Если на Западе каждый человек может сказать: «государство — это я», то мы говорим: «государство — это они». И народ ощущает государственную власть как власть оккупантов, живущих и действующих по своим, неведомым законам. Один пример. Хрущев решил вырубать на приусадебных участках яблони. Абсолютно оккупационный жест! А помните, как боролись с пьянством, вырубая элитные виноградники? Западному человеку это трудно себе представить, а ведь речь — о наследии опричнины. Сегодня она обретает второе дыхание».
    +6
    avatar
    Страны в армиях которых на вооружении принят автомат АК–47

    0
    avatar
    Ещё чего! Чиновники свои деньги на космос или ещё какую то идиотскую науку, не отдадут.

    В РАН назвали бесполезными полёты человека на Марс и на Луну

    Подобные путешествия должны происходить на деньги частных организаций или отдельных людей.

    0
    avatar
    До полетов ли на Марс, когда Путин собирается вернуть русские земли в лоно России?
    Гитлер был типа собирателем нем. земель, Путин хочет вернуть в империю русские земли (Украину, Беларусь).
    0
    avatar
    Так Гитлер хоть на луну слетал!
    0
    avatar
    Гитлер был типа собирателем нем. земель,
    Мелко, Хоботов. Гитлер был строителем единого хартленда от Лиссабона до Токио.
    0
    avatar
    ABC-13↑Вчера в 17:34
    Гитлер был типа собирателем нем. земель,
    Мелко, Хоботов. Гитлер был строителем единого хартленда от Лиссабона до Токио.
    Это уже вторым этапом пошло. А на первом — именно «собирателем» и был.
    У Пути проблемы на первом возникают, поэтому до второго этапа уже вряд ли получится.
    0
    avatar
    «Праздник» для «Газпрома» на европейском рынке газа, где цены зимой взлетали на сотни процентов и достигали 2-летних максимумов, подошел к концу.

    После того, как волна арктического холода отступила, а воздух в Германии, Франции и Польши прогрелся до весенних 10-17 градусов по Цельсию, котировки на европейских газовых хабах стремительно покатились вниз, пишет finanz.ru.

    Чуть больше чем за месяц на нидерландской площадке TTF газ подешевел на 40%: контракты с поставкой во вторник, 23 февраля, заключались по 199 долларов за тысячу кубометров против 335 долларов в середине января.

    Еще стремительнее рухнули газовые цены в Азии, где в начале зимы спотовый индекс Platts JKM достигал 32,5 доллара за млн БТЕ (британских тепловых единиц), или 1150 долларов за тысячу кубометров, а отдельные сделки заключались по 1400 долларов.

    Сейчас газ с поставкой в Азию в марте продается по 6,9 доллара за млн БТЕ, а в апреле — по 6,4 доллара, рассказали Reuters источники, знакомые с условиями последних сделок. Причем цены продолжают снижаться: за прошедшую неделю апрельские контракты стали дешевле на 20 центов, говорят они. С начала февраля газ на площадке JKM подешевел на 2 доллара, или 22%.

    Конец погодных аномалий в Северном полушарии — со снегопадами в Стамбуле, морозами в Испании и обновлением полувековых температурных минимумов в Индии и Китае, — привел к тому, что цены газ в Азии и Европе практически сравнялись, отмечают аналитики Independent Commodity Intelligence Services.

    В январе продавать газ в Азию было в 1,5 раза выгоднее, чем в ЕС: разница в средней цене достигала 3,3 доллара за млн БТЕ. В результате поставщики СПГ практически оставили европейский рынок: импорт сжался с 10 до 4,4 млрд кубометров.

    Но теперь азиатская премия составляет 20 центов за млн БТЕ, а это значит, что сжиженный газ может снова хлынуть на европейский рынок.
    +2
    avatar
    Автор ruprecnt9 часов назад
    «Праздник» для «Газпрома» на европейском рынке газа, где цены зимой взлетали на сотни процентов и достигали 2-летних максимумов, подошел к концу.
    Не долго музыка играла :)
    «Прорыв» закончился, так и не успев толком начаться.
    0
    avatar
    Россия достойно ответила на начало работы американского марсохода Perseverance.

    Опубликованы фото Solaris — новейшей яхты Романа Абрамовича стоимостью в 500 млн. евро.

    Яхта, которая строится на верфи в Германии, снабжена двумя уникальными электродвигателями с винтами, способными поворачиваться на 360°.

    Шах и мат, господа из NASA!
    +2
    avatar
    Премьер-министр Армении рассказал о низкой эффективности российских ракетных комплексов Искандер
    В интервью новостному сайту 1in.am Никол Пашинян прокомментировал слова президента Сержа Саргсяна о том, что страна могла бы использовать эти комплексы в первые дни обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Глава правительства в свою очередь задался вопросом почему стрелянные ракеты Искандера не взорвались или взорвались лишь на 10%?

    Ну как там дела на Техащине?
    0
    avatar
    у семенович сиськи провисли?
    0
    avatar
    Сдулись. Как и Искандеры.
    0
    avatar
    Автор ruprecnt↑Вчера в 15:09
    Сдулись. Как и Искандеры.
    Я бы даже сказал — устарели и морально и натурально. И очередное надувание сисек «искандеров», не возвращает былой заявленный функционал. ;)
    0
    avatar
    Это нога у кого надо нога. ©

    Пардоньте, сиськи.
    Немного налево смотрят. Но это бывает.
    :)
    0
    avatar
    Путин приветствовал агентство за срыв деятельности иностранных шпионов, поддерживая его в разоблачении 72 офицеров внешней разведки и 423 их информаторов. Он приказал ФСБ усилить защиту новейших военных технологий страны, заявив: «Вы все понимаете, что нам есть что беречь».

    Путин также похвалил ФСБ за ее усилия по борьбе с терроризмом. По его словам, в прошлом году им удалось предотвратить 72 теракта. Он поручил агентству «раскрыть контакты террористических группировок с иностранными спецслужбами».

    Какая то магическая цифра… А вообще — 100%-ная раскрываемость терактов на стадии подготовки. Моссад и ФБР нервно курят. Аналоговнет.

    В году 52 недели. 72 теракта… Страну просто захлестнула волна терроризма… и только благодаря… бла-бла-бла… россияне могут спать спокойно. После уплаты налогов. Защитникам тоже кушать хочется.
    0
    avatar
    Борются с террористами в Сирии, а ловят почему то в России… Загадочная страна… иностранцам не понять.
    0
    avatar
    Российское министерство обороны с целью доказать, что «Искандеры» все-таки умеют летать и даже взрываться, опубликовало видеонарезку применения этих комплексов в Сирии.

    Сирийская оппозиция уже прокомментировала публикацию. На кадрах видео есть сюжет с попаданием по детской больнице в городе Аазаз в 2016 году. Факт обстрела этого объекта ранее категорически отрицался. Но сегодня попал на видео самого Минобороны.

    Скорее всего, все вышло обычно. Сверху дали команду, в итоге исполнитель (какой-нибудь молоденький лейтенант, а то и вообще девочка-дизайнер) слепил подборку из того, что было, потому трефные кадры и попали в нарезку. А исходники лейтенанту или девочке тоже дали примерно такие же коллеги из секретной части по принципу: «вот это, это и вон ту запись».

    Разбираться, что ранее отрицалось, а что нет, начальство не снизошло — у него и так забот полно. Да и кто разбираться будет?

    Сейчас, понятно, могут последовать неудобные вопросы, но у военных линия всегда простая: враг клевещет.

    Мюрид Эль

    А теперь расскажите мне про Одессу.
    0
    avatar
    В Томской области сотрудников бюджетных организаций склоняют к перечислению части своих доходов в фонд Победа. Из него выделяются средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Чиновники назвали мероприятие акцией по перечислению денежных средств, пишет Тайга.Инфо.

    Согласно данным из открытых источников, счет Победа был открыт управлением социальной политики администрации Томска. В 2020 году на этот счет поступило более 3 млн рублей. По 6 тыс. рублей выплачивали ветеранам к годовщине победы в Великой Отечественной войне, 300 тыс. рублей были потрачены на изготовление юбилейных знаков „75 Победа!“, часть средств ушла на надгробные памятники и срочную помощь ветеранам
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.