Россия
  • 681
  • Таможня не даёт добро

    Удар номер раз: Кремль атакует Лукашенко


    В Кремле принято решение о системной борьбе с контрабандными схемами приближенных к Лукашенко олигархов. В первую очередь поставлена задача разобраться с цветочным и сигаретным «бизнесом». Уже сейчас Федеральная таможенная служба направляет фуры с цветочной продукцией из Беларуси на склады временного хранения для осмотра. Очевидно, что после «простоя» цветы будут непригодны для последующей реализации, пишет телеграм-канал «Минская семибоярщина».

    Напомним, «секретным» распоряжением Лукашенко некоторые белорусские «реэкспортеры» освобождены от уплаты НДС и таможенных пошлин при ввозе цветов из-за границы. Более того, при поставке цветочной продукции в Россию искусственно занижается стоимость продукции и налогооблагаемая база для ввозного НДС. В итоге, контрабандная продукция из Беларуси на 30% дешевле чем у конкурентов, поставляющих в Россию напрямую.

    В результате, за последние 5 лет Беларусь стала крупнейшим хабом по перевалке цветов из Нидерландов, Эквадора и Колумбии и главным поставщиком живых цветов в Россию, увеличив поставки более чем в 100 раз. На каждой фуре цветов приближенные к Лукашенко «дельцы» зарабатывают около $10000. Как сообщили коллеги, контрабандная схема функционирует более 4 лет. В год завозится около 900 млн. штук. Участвуют в этом небезызвестные компании «Глобалкастом», «Логекс», «Газ Венчуре» и «Бремино групп», за которыми стоят глава управделами Виктор Шейман, бизнесмены Алексей Олексин, Николай Воробей и Александр Шакутин.

    На очереди безакцизная контрабанда белорусских сигарет, которую также организовал Алексей Олексин, при поддержке Виктора Шеймана…
    • нет

    7 комментариев

    avatar
    Надо же, вор у вора дубинку украл.
    0
    avatar
    Монро21 час назад
    Надо же, вор у вора дубинку украл.
    Скорее — снижение кормовой базы и перераспределение фин.потоков и «барыжных» территорий.
    Все по-понятиям, как любит чыкчырык с путей
    +1
    avatar
    Оппозиционный депутат ЗакСа Санкт–Петербурга Борис Вишневский (который во все дни протестов мотался с правозащитниками по РОВД, разыскивая и пытаясь вытащить задержанных, а потом возил им передачи) рассказал, как попытался пообщаться с Василеостровским райвоенкоматом (17–летнему сыну надо становиться на учёт, а в указанное время явки у него олимпиада). Депутат хотел назначить другое время, но тщетно: по всем указанным на сайтах городским номерам сообщалось: «номер недоступен».

    Потом сотрудники райвоенкомата позвонили Вишневским домой сами. «И выяснилось феерическое обстоятельство: у них два года назад (!) отключили городские телефоны, и до сих пор не подключили обратно. Так они и живут. Как гражданам, которым нужен контакт с военкоматом, что–то узнать — неизвестно. А это и призывники, и их родители, и военные пенсионеры, и еще много кто», — пишет Вишневский.

    Дело даже не в том, что во власти сидят феерические воры, это уже более 100 миллионов человек на Ютубе посмотрели. Я просто вспоминаю бессмертные слова Жванецкого: «Воровать надо с прибыли, а не с убытков». А тут воруют с убытков. Причём уже не из социальной сферы, как закрытая в деревне из–за морозов почта, на которой сотрудникам предлагалось закупиться дровами самостоятельно. Нет — уже из области, жизненно важной для самой государственной системы (как у Ленина — про «ярмо деспотизма, окружённое солдатскими штыками»). Этот Карфаген будет разрушен. Вопрос лишь, когда и какой ценой.
    0
    avatar
    Пока Вищневский бегает по РОВД, КАрфаген будет стоять долго.
    0
    avatar
    Как то странно везёт Потанину последнее время…

    Обрушение конструкции произошло в ночь на 20 февраля. Восемь работников подрядной организации, которые проводили в здании ремонт, оказались под завалами. Президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что вероятной причиной обрушения здания Норильской обогатительной фабрики является нарушение техники безопасности.
    0
    avatar

    Знаете, что в этой истории с посадкой американского марсохода самое показательное?

    Коммент под моим вчерашним постом «Через 3 минуты $2.4 млрд войдут в атмосферу Марса»:

    — В России они бы дальше Геленджика не улетели

    Вадим Лукашевич
    +3
    avatar
    В двух польских грузовиках среди досок было спрятано более 1,8 млн пачек нелегальных сигарет. Стоимость контрабанды — $7,5 млн.

    Происшествие случилось в пункте пропуска «Кузница» (с белорусской стороны — «Брузги»).

    А в Брузгах ничего не заметили…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.