Россия
  • 1751
  • Даст ли Путин денег?

    На фоне тотальной нехватки ресурсов, последним источником финансирования Лукашенко является Путин. Лукашенко очередной раз предлагает «углубленную интеграцию» и будет просить остаток денег за АЭС.

    36 комментариев

    avatar
    В деревянных путинское финансирование бездонно.
    +3
    avatar
    А куда он денется! Отсыпет как миленький.
    0
    avatar
    А я думаю будет яйца выкручивать
    Триколоры уже везде повставляли
    Сейчас будет задняя и фильмы про РОА
    0
    avatar
    Это только в параллельном мирке Агамнемона беларусики уже ничего не получат от России, в реальности пока этих два… (а каких назвать что бы не матом?) у власти, Лукашенко будет получать кредиты, дотации и всякую материальную помощь.
    Чего тут какие то опросы проводить, всё ясно как белый день!
    А сейчас должен выступить начальник транспортно цеха проектировщик отопления. Нам очень важно знать его забористый вымысел )
    +2
    avatar
    А ващета нам и не нада

    «Мы действительно с Путиным давно договорились, что в начале 20-х чисел февраля повстречаемся и поговорим по некоторым направлениям нашего сотрудничества. Но сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку, и, вот, „Лукашенко приедет аж $3 млрд просить“. Нет, я не еду туда чего-то просить», — подчеркнул белорусский п*******.
    0
    avatar
    Оговорочка?
    у нас, как всегда в России бывает,
    0
    avatar
    Комо гуд бай!

    Немецкая прокуратура возбудила уголовное дело против Владимира Соловьева за прославление Адольфа Гитлера
    +1
    avatar
    Комо гуд бай!
    Хорошо бы, но Панорама.
    Хотя сейчас время такое. Иногда думаешь, что Панорама, а — нет.
    0
    avatar
    Телеведущий Владимир Соловьев объявлен персоной нон грата в Латвии за «прославление нацизма», ему запрещен въезд в страну. Об этом написал глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс у себя в Twitter.

    «На основании ч. 2 ст. 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики. Для Латвии неприемлемо прославление нацизма в любой форме», — написал Ринкевичс.
    ну хоть чтото
    +1
    avatar
    Поедет Чыкчырык Бабарику продавать. Никто вроде не приехал из купцов, придется все самому…
    +3
    avatar
    Мы давно договорились с Путиным. что в 20-х числах февраля мы встретимся и поговорим о разных моментах нашего сотрудничества. Но сразу хочу сказать… Бывает, в России некоторые напишут, что Лукашенко приедет просить три миллиарда просить. Я не еду ничего просить. Мы подписывали на этот год договор по энергоносителям, документы общего рынка, Мы ничего не просили и не спорили. Если Россия считает, что уровень нашего экономического сотрудничества должен быть вот такой высоты, то он таким и будет. Зачем ходить и просить?

    +2
    avatar
    Поедет чык-чырык учить братэлу основам «Чучхэ»
    «Россию, так же как и нас, все пытаются напугать некими санкциями. Я из советского времени. Знаю, что такое госплан, как планировалось. Я так прикинул, боже мой, чего мы трепещем и паримся. Мы можем все просчитать и полностью себя обеспечить. За исключением некоторых деталей», — цитирует Лукашенко госагентство БелТА.
    Your text to link...
    Так что к лету и тута продуктовые карточки могут стать реальностью.
    +1
    avatar
    Я так прикинул, боже мой, чего мы трепещем и паримся. Мы можем все просчитать и полностью себя обеспечить.

    Он и обеспечил. Себя, своих детей, внуков, правнуков, праправнуков. За наш счет.
    0
    avatar
    Telegram-канал «Ник и Майк», который специализируется на инсайдах, комментирует последние новости о взаимоотношениях Лукашенко и Кремля.

    — Вчера в телеграм-каналах вышло две вроде бы несвязанные между собой информации. О продлении на 25 лет соглашений, которые регламентируют нахождение на территории Беларуси двух военных объектов России и изменении кредитного соглашения по строительству БелАЭС, а точнее увеличение срока кредитования на два года и снижение процентной ставки).

    Но наша соратница белокурая Жози обоснованно утверждает обратное – новости очень даже связаны. Чтобы понять, почему это действительно так, нужно обратиться к прошлому.

    Итак, 1996 год. Задолженность белорусской стороны за газ за 1994-1996 годы (неуплата долгов — любимый прием сипатого психопата с начала карьеры) достигла неприличной по тем временам суммы 1 млрд долларов. Страна стояла на грани дефолта. Пришлось идти на поклон к Борису Ельцину. В итоге было подписан целый пакет документов. Задолженность Беларуси была списана, а Россия получила право «безвозмездно» иметь два военных объекта в Беларуси. На тот момент это назвали «нулевым вариантом». Потом мозаичный забыл и даже часто верещал на публику, что, дескать, Россия не платит ни копейки. О некорректности заявлений приходилось напоминать буйному пациенту в кулуарах. Терапия помогала не всегда и не надолго. Но это дело прошлых лет.

    Однако, история имеет свойство повторяться. Наступил 2020 год, и нужно принимать решение по продлению соглашения 1996 года по военным объектам. В официальных белорусских медиа даже мелькали сюжеты о том, что нужно подумать, нужно оценить. То есть хотели начать банально торговаться. Мол, сейчас это очень дорогого стоит. Дороже, чем в 1996 году.

    Тем временем, как назло, зазияла потенциальная дырка в бюджете из-за крайне «продуманного» строительства БелАЭС (кредит нужно возвращать, денег нет, а еще всю энергетику нужно апргейдить, чтобы БелАЭС функционировала в безопасном режиме). За скобками оставим, что это последствия очередного схематоза и освоения, благодатно упавшего на детское самолюбие сипатого (Владимир Ильич, но не Ленин, а Семашко — мрачный и тихий мастер своего дела).

    Что же делать? Еще в прошлом году, несмотря на все кривляния и ужимки, пришли к «нулевому варианту 2.0». Россия снижает кредитную удавку по БелАЭС на несколько лет, а взамен еще 25 лет эксплуатирует «бесплатно» свои объекты. Такая вот занимательная математика. Без живых денег. Вот, собственно, и калькуляция для кредита, который уже «не будем просить» в Сочи, как сообщают в телеграм-канале Массандры, который скоро будет причислен к экстремистским. Иными словами, чтобы отсрочить неминуемый дефолт сегодня — 25-летняя кабала. Нам день продержаться да ночь простоять.

    Что интересного нас ждет в Сочи… А ничего. Есть несколько вариантов: тихое подписание пакета документов о ползучей капитуляции (два упомянуты выше), а еще три касаются нефти и газа (перевалка в портах с контрабандным бэкдором для несуществующих в Беларуси олигархов и поправки в соглашение по экспорту нефти от 2007 года и соглашение по газу 2011 года). Насколько эти соглашения можно считать действительными, в условиях когда одна сторона утратила все остатки легитимности, разума, совести, вопрос даже не дискуссионный. Налицо ничтожная сделка во всей своей красе (отсутствие полномочий, отягощенное пороком воли). Интересно, что на этот счет скажет юрист Дмитрий Медведев?

    Есть сценарий, что мозаичный дед не выпьет таблетки и сорвется. Тогда медийная и не только медийная война гарантирована (контрабандные цветочки покажутся действительно цветочками).

    Ну, и рокировка Посла России в Беларуси на носу. Нужна более интересная фигура в Минске. В Москве «немного» в шоке от умения ботоксного Мезенцева удивленно хлопать глазами, как невинная барышня, когда Россию и его собственного патрона в прямом эфире поливает грязью психопат. Пора на пенсию в «cоюзное государство». Там, кстати, вакансия намечается. Даже орден на прощание вручили, — пишет Telegram-канал.

    Выходит, что не даст…
    0
    avatar
    Будем посмотреть! Потому как о чем там реально идет речь никогда неизвестно, поэтому остается гадать по рожам переговорщиков
    +1
    avatar
    Судя по всему и даже эти 3 млрд. «зелени» яркой погоды не сделают. Может зная все эти моменты, Калаур и «сделал ноги».
    Нацбанк в цугцванге
    17.02.2021 16:39 | АФН
    Категории: Беларусь Экономика Прогноз
    Как ни старался Нацбанк РБ с его нынешним руководством, но он неизбежно очутился в ситуации, в которой уже не раз оказывался за годы современной новой независимости Беларуси — в ситуации, когда на кону оказываются сбережения граждан и активы предприятий страны.
    Эта девальвация спровоцирует панику и ажиотажный спрос, который погасить будет практически невозможно, поскольку нечем. Не помогут и нефть по 64 бакса за бочку, и калийные контракты с Индией и Китаем, и даже $3,5 млрд. кредита, на который может согласиться Путин на скорой встрече с Лукашенко в Сочи. Не помогут по той причине, что дорога ложка к обеду — валюта из перечисленных источников поступит с серьезным временным лагом.
    Подробности Your text to link...
    0
    avatar
    По телеграмм-каналам мусолится тема, что Кремль не будет предпринимать активных действий по свержению пациента, так как пациент успешно свергает себя сам. Денег, видимо, дадут, так как экономический коллапс РБ не входит в кремлевские планы, но обставят их условиями. Могут потребовать куски суверенитета, изменения в законодательстве и т.п. Максимальный срок терпения присутствия тушки — полтора года.
    0
    avatar
    Как будто краткую выжимку из очередной нетленки Суздальцева прочитал.
    Более десяти лет уже эту хрень про красную черту и точки невозврата пишете, а воз и ныне там.

    пациент успешно свергает себя сам… Максимальный срок терпения присутствия тушки — полтора года.
    Расскажите этот детский лепет Мадуро.

    Кстати, прикольно иногда окунуться в прошлое:
    Май 2011 года.
    Юрий Бондаренко:

    Я не знаю, что у Кремля на уме. Но то, что «батька» ему не нужен ни в каком виде — это абсолютно очевидно.

    Дальше что? Обнищание народа. Пушной зверь ещё даже не присел с дороги. Кризис ещё только начинается. Нащупает доллар дно, и что с того? Да ничего! Будет всё в магазинах по недоступным ценам. Финансовый кризис — это ещё не самое страшное. Худшее впереди: массовая безработица, деиндустриализация, один за другим аппаратные и уличные путчи, забастовки и т.д. и т.п.

    Если Путин не дурак (а дураком вроде не является), то никаких активов в Беларуссии Россия покупать не будет. Зачем подставляться под неминуемый гнев людей, когда начнутся увольнения? Под рёв пропаганды? Путин скорее всего выждет, пока останутся руины. Вон пусть прибалтийские «тигры» с китайцами скупают всё подряд. Им и головы отчаявшиеся тётки поотрывают.


    С тех пор прошло 10 лет.
    0
    avatar
    Covid
    Кабаев тупой совок с дружбонародным мусором в башке… я бы не был так оптимистичен, ну и радует что даже у самых одервенелых нет сомнений в устойчивости модельки.
    И про модельку и про вашего Кабаева всем всё давно известно и понятно:
    Не от мировой экономики зависит ситуация в РБ, а от планов Путина и его своры.
    Вот только пока вы лаете из лопухов на форумах, ваш Кабаев кладет на вас и ваше мнение большой, толстый болт и делает то, что ему хочется…
    0
    avatar
    Covid
    повспоминай перемогу 2011
    Нивапрос:
    Путин спасает Лукашенко, выделив Белоруссии кредит в 3 млрд$
    Повторенье — мать ученья. В понедельник — очередной урок и проверка домашнего задания.
    Можете придумывать отмазки, почему и в этот раз пришлось заплатить дань своему вассалу.
    0
    avatar
    А если не выделит?
    Открою шампанское.
    0
    avatar
    Можешь идти в магазин.
    У меня дома два ящика с шампанским было.
    Каждые два-три года открывал по бутылочке, когда казалось, что «ну вот в этот раз уж точно не выделит»
    и каждый раз мои надежды оказывались напрасными.
    Ещё две бутылки осталось.
    0
    avatar
    В несколько раз?
    Может на порядок?
    Или значительно меньше?
    Ещё можно сказать — невероятно мало
    Ну и много всяких аналогий
    Это чтоб цифры не писать
    0
    avatar
    кабаев срезал пайку переможцам в несколько раз
    что не мешает белорусам жить на уровне соседних российских областей. А цены на недвигу в Минске выше, чем в Питере.
    0
    avatar
    Ну да, москвичи скупают в Менске
    Наоборот, минчане скупают в Москве и Питере, потому что ценник одинаковый с минским.
    0
    avatar
    Сейчас совсем не такая ситуация, как 10 лет назад. Как раньше не будет.
    0
    avatar
    3, 5, 7, 10, 15 лет назад говорили тоже самое.
    +1
    avatar
    Говорить можно что угодно. То, что происходило раньше, укладывалось в рамки мирной жизни. Сейчас это холодная гражданская война, с возможностью перехода к горячей стадии. Это состояние нестабильное, поиск нового баланса идет через революционные преобразования общества. Перед Кремлем, независимо от риторики, стоит выбор — солидаризоваться исключительно с психопатом-убийцей-фашистом, или минимизировать поддержку и контакты с токсичным диктатором, вести диалог с другими слоями белорусского общества. В первом случае гарантирован дальнейший рост антироссийских настроений. Можно долго и упорно врать, что это не имеет значения. А позже окажется, что Россия потеряет последнего союзника.
    0
    avatar
    Перед Кремлем, независимо от риторики, стоит выбор — солидаризоваться исключительно с психопатом-убийцей-фашистом,

    Смешные вещт грите. В Кремле и в России, как минимум, с 2014, после оккупации и аннексии Крыма, у власти самый настоящий фашистский режим. Требовать от фашистов предать союзника-фашиста? Да вы в своем ли уме, батенька? :D
    0
    avatar
    Перед Кремлем, независимо от риторики, стоит выбор
    Выбор уже давно сделан. Кремляди будут поддерживать своего Наёмника чего бы им это не стоило.
    Поэтому надежда только на прогноз о том, что он в этом феврале двинет копыта.
    0
    avatar
    Осталась неделя
    Слишком рисковая ставка
    +1