Россия
  • 639
  • Москва — город женщин в поисках любви

    moskvichmag.ru/gorod/moskva-gorod-zhenshhin-v-poiskah-lyubvi/

    Алексей Беляков
    09.02.2021



    Это случилось в «Кофемании» на Белорусской, еще до ковида. Вечер, столы заняты, топчусь нелепо у входа. Вдруг пара девушек поднимается из-за столика: «Мы уходим, садитесь!»

    Со свойственной мне развязностью говорю им: «Так не уходите, давайте выпьем, поболтаем». Они синхронно кладут сумки на стол: «Что, правда? Вы будете один?» И в глазах у них радостная надежда. Извините, говорю, шучу, у меня тут встреча с дочерью. Девушки разочарованно: «Ну жаль… »

    Девушки симпатичные, модные, трезвые. И надо видеть меня: потрепанный, седой, явно совсем небогатый. Ах да, еще заикаюсь. На кой черт этим милым девушкам такой экземпляр? Неужели трудно найти кого-то моложе, красивей, в добротном пальто?

    Оказывается, трудно (что не удивительно, учитывая, что женщин в Москве больше мужчин почти на миллион). Да, я выяснял, расспрашивал много знакомых женщин. Очень трудно. Главная проблема Москвы не экология, не пробки, не ремонт тротуаров. Главная — это женское одиночество.

    Тут все закричат: «Она не московская! Это всей страны проблема!» В целом — да. Но в Москве она наиболее острая и суровая. Объясню. Москва — это город пугливых мужчин. Они всюду ждут подвоха. От женщин в первую очередь. Девушка может долго и многозначительно смотреть на холостого коллегу, но тот будет думать: «Не, вообще симпатичная… Но только, наверно, ей что-то надо. Точно, она же знает, что у меня большая квартира!»

    Мужчины тут не хотят суетиться. Все эти ухаживания, выйти в кино, домой проводить — да ну на фиг. Одна знакомая, красотка с убедительной грудью, как-то решилась броситься этой грудью на амбразуру. Ей очень нравился парень в их компании. И они переглядывались, он вроде как-то игриво здоровался, красотка решила: «Пора!» Написала ему мейл с предложением сходить в кино (ну что поделать, не ждать же его проявлений до сорока лет). Но этот балбес не ответил. Более того, стал шарахаться. Даже в лифте вместе не ездил. И он не был женат, подруги у него не было, это моя красотка предварительно выяснила. Геем он тоже не был, если что. Просто не хотел суеты, даже ради красотки, на чью грудь смотрел с интересом.

    Мужчины тут больше всего любят только себя. И свое отражение в разных витринах и зеркалах. Нарциссы цветут даже в лютый мороз. К тому же многие жадноваты, не будем скрывать. Нет, конечно, сейчас московские девушки в массе феминистично продвинуты, с ходу объявляют, что за себя платят сами, это большой им плюс с точки зрения прижимистых ухажеров. Но все равно будут траты, хотя бы эмоциональные. И зачем это надо? Лучше посмотреть сериал или кино, где широко представлены все аспекты взаимоотношений полов.

    Мне кажется, мужчины даже перестали тут говорить «о бабах». О чем угодно трындят — о футболе, Навальном, замене колес, о сортах виски, о том, какой придурок их босс и как пережили ковид. Но не о женщинах. Разве что совсем молодые пацаны — у них еще что-то шевелится, еще что-то пульсирует.

    А женщине после сорока вообще «ловить нечего». Это не я сказал — они сами так говорят, женщины. Нет, они бы и рады, одиночество измучило, но хрен дождешься чего. Если кто и зовет культурно выпить в субботу, то подруги, типа «секс в большом городе», ха-ха-ха. Но весь секс ограничивается коктейлем «Секс на пляже», разбавленным парой слез, потемневших от туши.

    Только женщина все равно смотрит кругом: ну а вдруг? Вдруг он появится, хоть самый задрипанный мистер Дарси по имени Гоша, с лысиной и животом. Она будет надеяться, пока не уйдет последняя электричка, грохоча по ее остывающим венам.

    В Москве женщины ищут любовь. Утром, вечером, ночью. В фейсбуке, тиндере, метро, кинотеатре, торговом центре. Но вместо нее получают вздохи подруг, а также дисконтную карту и приветливый возглас: «Приходите еще!»

    … С кафе начал, им и закончу (Москва же гастрономический центр мироздания). Однажды я увидел пару в вечернем кафе. Ему, наверно, лет 35, ей столько же. Сидят напротив друг друга, чуть отстраненно, беседуют. В вазочке на столе — три розы. Или пять, неважно. Важно другое. Сразу понятно: это их первое свидание. Женщина одета хорошо, но строго, что-то вроде делового костюма. На шее лиловый платочек. Мужчина тоже в костюме, только без галстука. Он что-то ей говорит, она сдержанно улыбается. Почему-то мысленно я назвал ее Ритой. А его никак не назвал.

    Кажется, я вижу их прошлое. Он был женат, только быстро развелся. Рита не была замужем, а мама зудит: «Что ж ты у меня такая вся неудачница?» Рита уже слышать это не может, ей и так худо и одиноко. Рита даже ходила к психологу, ходила в салон, меняла стрижку и цвет волос, ходила к какой-то еще ясновидящей — подруги отправили, потратила деньги, все без толку. Нет, был один, познакомился, ел хорошо, ночью храпел. А потом вдруг исчез. Безо всяких там объяснений. Короче, тоска.

    А с этим Рита познакомилась на каком-то там сайте. Боялась идти на свидание, вдруг опять прохиндей. Но вот она смотрит в его глаза — вроде нет, вроде нормальный. Им приносят по бокалу вина. Чокаются, отпивают. Беседа идет живей. А я нервничаю, будто это свидание у меня. Мне так хочется, чтобы все у них получилось. Мне так хочется счастья этой Рите с лиловым платочком. И я мысленно их прошу: «Ребята, пейте еще! Потом еще! Потом езжайте к нему, к черту комплексы, скромность и всякую чушь, по дороге купите зубную щетку. А потом, уже ночью, стойте вдвоем у окна и любуйтесь на снег, укутавшись вместе большим одеялом. Вы нужны друг другу в этом холодном безжалостном городе. А пока Рита, пожалуйста, не отдергивай руку, когда он дотронется осторожно. Видишь, его ладонь уже близко, все так близко, милая Рита».

    6 комментариев

    avatar
    Шота вы, пан Монро, тоску нагоняете…
    0
    avatar
    Этот неловкий момент, когда изучил наследие Ли Куань Ю, прополол лопухи, виртуально победил всех белмовных нациков, перенес гигантскую кучу от Романенко… и вдруг вспомнил о москвичках.
    +2
    avatar
    Курт Бергсет дал интервью журналисту и блогеру Андрею Мальгину
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    На днях координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет, одна из организаторов акции в поддержку запрета иностранного усыновления, прошедшей 2 марта в Москве, дала интервью правительственной «Российской газете», рассказав в нем об ужасах, от которых у нее «волосы встают дыбом». Из интервью можно, в частности, узнать, что:

    — Норвегия поставила перед собой задачу превратиться на 90 процентов в «гомообщество» к 2050 году;

    — министр по делам детей Норвегии основал фонд пропаганды сексуального разнообразия среди младенцев, который финансируется правительством;

    — Ирина увезла из Норвегии своего старшего сына Сашу после того, как узнала, что «по норвежским законам Саша принадлежит Норвегии, и до 23 лет должен сидеть в детдоме».

    Напомним, ранее Ирина Бергсет заявляла, что ее младшего сына по инициативе бывшего мужа Курта Бергсета в Норвегии подвергали групповому изнасилованию, при этом одевая в костюм Путина…

    Известный журналист и блогер Андрей Мальгин связался с Куртом Бергсетом, которого она объявила педофилом. Убедить Курта дать интервью стоило определенных усилий, но в итоге это удалось, и вот что он дословно (по-английски) ответил на заданные ему вопросы.

    Курт Бергсет дал интервью журналисту и блогеру Андрею Мальгину
    ИРИНА БЕРГСЕТ (СЛЕВА)
    — Как вы познакомились с Ириной?

    — Через Интернет.

    — С помощью сайта знакомств?

    — Да.

    — Правильно ли я понял, что она дала объявление о поиске иностранного мужа, а вы как раз искали русскую жену?

    — Да, это так.

    — Почему вы решили поискать в Интернете именно русскую жену? Может быть, у ваших друзей был удачный опыт, и они таким образом нашли себе прекрасных жен…

    — Да, у меня есть друзья и коллеги, которые вполне счастливы со своими русскими женами.

    — Я слышал, что Ирина в тот момент работала в Государственной Думе. Что вообще она вам рассказывала, когда вы стали переписываться, о себе? Была ли у нее раньше семья, муж? Сообщила ли она вам, что у нее есть ребенок?

    — Да, действительно, она работала в Думе, но я точно не знаю, на какой должности, наверное, что-то вроде секретаря. Она говорила, что страстно желает покинуть Россию, потому что жизнь там тяжела и она не собирается там жить. Она раньше не была замужем. У нее был ребенок от женатого мужчины, который, как она говорила, не желал его видеть и никогда не видел. Да, она честно сказала мне о ребенке с самого начала. У нее в Москве также есть старший брат, у него есть семья, но у них с Ириной прохладные отношения.

    — Вы не могли бы поточнее назвать дату, когда вы увидели ее объявление. И как долго вы обменивались письмами, пока не произошла встреча?

    — Я не помню точную дату. Я бы посмотрел в своем компьютере, но она его у меня украла. Мы потом действительно переписывались несколько месяцев, и впервые встретились зимой 2005 года.

    — Сколько лет было вам и ей в момент вашей встречи?

    — Мне 48, ей сорок.

    — Возможно, она не говорила прямо о замужестве, и вела речь о романтических отношениях?

    — Нет, речь сразу стала идти о замужестве.

    — Вы были у нее дома в Москве? В каких условиях она жила?

    — Да, я был в ее квартире. Это в центре Москвы, очень хорошая, только что отремонтированная квартира, в современном стиле, с новой обстановкой. Она объяснила, что квартиру ей подарил отец мальчика. Он же заплатил за ремонт. Сейчас я думаю, что она шантажировала его, угрожая сообщить его жене о ребенке. Мальчику тогда было шесть лет. У нее была еще одна квартира в Москве, она ее сдавала.

    — Шантаж — это ваше предположение или она сама вам об этом рассказывала?

    — Я так думаю. После того, как она поступила со мной, я в этом просто уверен. Она реально добивается всего, чего захочет, любыми средствами.

    — То есть она шантажировала и вас?

    — Да, это был своего рода шантаж. Когда я завел речь о том, что нам лучше развестись, она посмотрела мне прямо в глаза и сказала: если так, я тебя уничтожу, психологически и экономически. И первым ее шагом было обращение в суд с требованием отдать ей половину моего состояния, дом и автомобили. Она проиграла этот суд, и ничего не получила. Тогда она решила зайти с другой стороны.

    — Вы долго прожили вместе?

    — Мы женились осенью 2005 года и разъехались осенью 2008-го. В Норвегии развод длится не менее двух лет, поэтому окончательно развелись мы в 2010 году. Это было мое решение.

    — Сколько было вашего сыну, когда вы приняли это решение?

    — Ему было полтора года.

    — А почему вы решили развестись?

    — Главной причиной развода было то, что она категорически не приняла моих старших детей, сына и дочь. Первое время они часто приезжали ко мне, как это привыкли делать все предыдущие годы. Но Ирина заявила, что она вышла замуж за меня, а не за моих детей.

    — При этом сама приехала со своим старшим сыном.

    — Однажды, когда приехали мои дети, она заклеила холодильник скотчем и вывесила записку: «Продукты принадлежат семье, а если вы голодны, покупайте себе еду сами»… Были и другие причины. Она вообще вела себя странно. Относилась с подозрением к любому человеку. Ей казалось, что все вокруг хотят ее обмануть или навредить ей. Однажды, когда я был на работе, она посадила в машину детей и поехала в супермаркет. По пути у нее спустило колесо. После чего она обвинила меня в том, что я хочу смерти ей и ее детям. Я был шокирован и отказывался верить своим ушам.

    — Расскажите пару слов о своей жизни до встречи с Ириной. О своей семье.

    — Я вырос в хорошей, дружной семье. Мой отец был офицером норвежских военно-воздушных сил, мама, к сожалению, умерла несколько лет назад. Еще у меня есть две сестры. Моих старших детей (им 24 и 26 лет) родила моя первая жена. У меня был очень бурный первый брак, потому что у жены были проблемы с алкоголем. Решение развестись было совместным. Через несколько лет я женился еще раз, но спустя четыре года совместной жизни жена от меня ушла, потому что встретила другого человека. Никаких скандалов не было, мы просто не подходили друг другу.

    — Ирина зарабатывала что-нибудь в Норвегии? Может быть, семейный бюджет пополнялся за счет сдачи московских квартир?

    — Когда она приехала в Норвегию, у нее было с собой 300.000 крон (1.500.000 рублей), которые, как она объяснила, ей дал отец ее ребенка. Она сразу же положила эти деньги под процент в норвежский банк. В общей сложности она работала в Норвегии полгода, и заработала 46.000 крон (250.000 рублей). Деньги от сдачи московских квартир оставались в России.
    0
    avatar
    Курт Бергсет дал интервью

    Ирина Бергсет… дала интервью

    0
    avatar
    Тетя Ира — веселая тетя, особенно любит повеселиться с норвежцами. Против последнего видео протестую, это с «Ніч перед різдвом» :)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.