Россия
  • 880
  • три великих лысых


    Многим кажется, что Россия движется по белорусскому сценарию. Хотя развитие событий все сильнее напоминает Югославию. Москва выкачивает из страны все деньги и тратит их на всякие глупости — войны, геополитические игры, дворцы, кокаин, челядь и гимнасток. Проблемы не решаются, а загоняются вглубь. Население быстро нищает. Начинают действовать центробежные силы: Чечня, Дагестан, Татарстан, Калининград, Приморье, Карелия — ОМОНа на всех не хватит, да и обоссытся ОМОН в Чечне. Власть еще сильнее попробует завинтить гайки и сорвет резьбу. Фактически сегодня Путин делает все для разрушения страны.

    Глупейшая кремлевская пропаганда воет уже черным лебедем. Соловьев накаркает Сорокина:

    «И наконец дошли. Бор как бы малость расступился, типа полянка проглянула, а на ней – камень. Валун огромный, в два человеческих роста. В лесу такие только в северных странах встречаются. С ледникового периода его сюда закатило к чертовой матери. И бабуля сразу руками всплеснула: ребятки мои, вот он! Подошли ближе, обошли вокруг валуна, а в нем – ниша вроде пещеры. А в нише – три бюста, из этого валуна гранитного вырубленные. Мы с Сонькой просто рты открыли. Три бюста! Вырублены прямо из камня, как бы выступают из стены этой пещеры. Причем работа достаточно подробная, филигранная. Я сразу почему-то вспомнил статую фараона Хефрена, которая меня поразила мастерством исполнения, фараон тоже вырублен из гранита, и у него сзади на плечах сидит такой сокол и крыльями прикрывает его затылок от врагов. Мне бы нынче такого сокола!

    Мы с Сонькой стоим, как бы в легком обалдении, а бабуля наша сразу подошла к бюстам, поклонилась и произнесла громко: спасибо вам, Три Великих! Мы в себя пришли, подошли к бюстам, стали их трогать, рассматривать. А бабуля говорит: погодите, детки, я вам все расскажу по порядку. Внуки мои дорогие, это три изваяния трех роковых правителей России, перед вам Три Великих Лысых, три великих рыцаря, сокрушивших страну-дракона.

    Первый из них, говорит, вот этот лукавый такой, с бородкой, разрушил Российскую империю, второй, в очках и с пятном на лысине, развалил СССР, а этот, с маленьким подбородком, угробил страшную страну по имени Российская Федерация. И все три бюста вырубил шестьдесят лет тому назад мой покойный муж, демократ, пацифист, вегетарианец и профессиональный скульптор в то лето, когда дракон Россия окончательно издох и навсегда перестал пожирать своих граждан.

    И стала бабуля к каждому бюсту подходить и класть на плечи конфеты и пряники. И говорила: это тебе, Володюшка, это тебе, Мишенька, а это тебе, Вовочка. Мы с Сонькой стоим, смотрим, а она все это раскладывает, бормочет что-то ласковое. Необычно! Причем бабуля наша во все времена была атеисткой, ничему и никому не поклонялась. А это был просто храм с тремя божествами.

    Сонька умная, молчала. А я, конечно, с расспросами: бабуль, как да что? Та мне подробно все пересказывала, а потом как бы подвела черту. Говорит, Россия была страшным античеловеческим государством во все времена, но особенно зверствовало это чудовище в ХХ веке, тогда просто кровь лилась рекой и косточки человеческие хрустели в пасти этого дракона. И для сокрушения чудовища Господь послал трех рыцарей, отмеченных плешью. И они, каждый в свое время, совершили подвиги. Бородатый сокрушил первую голову дракона, очкастый – вторую, а тот, с маленьким подбородком, отрубил третью. Бородатому, говорит, это удалось за счет храбрости, очкастому – за счет слабости, а третьему – благодаря хитрости.

    И этого последнего из трех лысых бабуля, судя по всему, любила больше всего. Она бормотала что-то нежное такое, гладила его, много конфет на плечи ему положила. И все качала головой: как тяжело было этому третьему, последнему, тяжелее всех. Ибо, говорит, он делал дело свое тайно, мудро, жертвуя своей честью, репутацией, вызывая гнев на себя. Говорит, сколько же ты стерпел оскорблений, ненависти глупой народной, гнева тупого, злословия! И гладит его и целует и обнимает, называя журавликом, а сама – в слезы. Мы с Сонькой слегка обалдели. А она нам: детки, он много вытерпел и сделал великое дело».

    Владимир Сорокин «Теллурия», 2013 — за год до начала войны с Украиной

    Туть
    • нет
    • 0
    • +5

    9 комментариев

    avatar
    Глеб Бобров «Эпоха Мертворожденных», 2007 — за семь лет до начала войны с Украиной.
    +1
    avatar
    Россия.

    Аграрии обеспокоены нехваткой иностранных рабочих для сезонных работ в 2021 году. У местных жителей, в отличие от мигрантов из ближнего зарубежья, мало опыта и необходимых знаний, и они не хотят работать даже за повышенную плату

    Такие вопросы решаются 2 мя способами
    1. Нападение на соседей и захват рабов там

    2. Превращение в рабов своих граждан.


    Угадайте, что предпримут в России?

    Пан Агдам, вы корову доить умеете?
    +1
    avatar
    Я ставлю на оба варианта, с преобладанием второго. А первый обеспечат голодные белорусы(так что и воевать никого не надо, сами сдадутся)
    0
    avatar
    Да не бомбит у нас! Не бомбит!!!
    newsru.com

    Если вы пропустили, то сторонники Навального анонсировали мирную акцию на 14 февраля, «день любви» — где предложили гражданам выйти вечером и посветить фонариками в небо, ну или сделать из огоньков узор в виде сердечка. Страшную вещь в общем сотворить.

    Вот как на это отреагировали в Думе: «На самом деле это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодежи. Это такая цветная технология. И вообще, это калька с действий перебежчиков–коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации», — заявил вице–спикер Госдумы Петр Толстой.

    «Те, кто такую идею продвигают, — это предатели Родины, интернет–власовцы», — отчеканил депутат. «Не стоит лебезить перед диванно–фейсбучным меньшинством. Хватит защищаться! Надо идти вперед! Сила в правде. Победа будет за нами», — добавил он.

    Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин утверждает, что подлая акция с фонариками будет загестаплена на административном и законодательном уровне: скорее всего нас ждут новые драконовские законы. Послушайте, что он говорит: «Если смоделировать ситуацию, что будет такое количество фонариков, это, конечно, будет дискомфортно по отношению к жителям в этом же дворе и доме. Люди приходят с работы уставшие, им нужно отдохнуть, а не смотреть на свет в своих окнах со стороны фонариков».

    Приходят значит люди такие в воскресенье с работы, все дохуя как уставшие, а там где–то во дворе нагло светятся фонарики смартфонов, и вместо того чтобы видеть спокойный тёмный двор, человек труда может углядеть опасные огоньки. Фейрверки в честь дня города, Нового года и других поводов — это не считается, такое не оскорбляет уставшего жителя, даже если ему прямо в харю римскую свечу запускай. Это другое!

    Паршивые гады! Вы шатаете лодку нашей стабильности… Мы этого так не оставим!

    «Это всё классическая методичка. Работа по НАТОвским структурам… Мы всё это хорошо знаем» — заявила Мария Захарова, — «сперва фонарики, цветочки, ленточки. А потом раз — и власть меняется!»


    Какая жуткая деградация. За несколько поколений из графа, Зеркала и Льва эта страна вывела вот такое уёб… ще. Если ничего не изменится, то через некоторое время правнук этого Толстого будет сидеть на столе в Думе, срать на стол и ловить блох в шерсти.
    0
    avatar
    Россиянами правит гопник. А нами колхозник.

    Позор и пепел.

    Пел, наливай.:W
    0
    avatar
    Россиянами правит гопник. нами колхозник.
    А мы самые невероятные и бесстрашные герои. Твоё здоровье!:D
    0
    avatar
    А мы изначально городские. :D
    Не понаехавшие какие-нибудь. Дворяне, епть.
    0
    avatar
    В Санкт-Петербурге наградили силовиков после насильственного разгона митингов.
    Всё прошло анонимно, опубликованных списков «героев» нет. Гос.награды в России — это когда стыдно сказать, за что:

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.