26 комментариев

avatar
обычно Невзоров бункерного не трогал
а тут наезд
0
avatar
Где то, с пол года назад начал Глебыч наезжать. С каждым разом все злее и злее. Посматриваю его. А ведь когда-то был доверенным лицом пути… все течет
0
avatar
так он и в пмр и в прибалтике в 80х-90х отметился
грехи замаливает к старости
0
avatar
Эль Мюрид: вы будете смеяться, но нас опять постигла тяжкая утрата ©

Вы будуте смеяться, но нас опять постигла тяжкая утрата ©
Предлагается к картофелю “эконом-класса” добавить и эконом-огурцы: кривые и несортовые. Разница в цене с “прямыми” может составить 25-30%. Прямые огурцы перейдут в таком случае в премиальный сегмент.
И это не шутка – об этом «Газете.Ru» рассказал руководитель Плодоовощного союза Михаил Глушков.
www.gazeta.ru/…/news/2021/01/22/n_15521972.shtml
Причина та же: нищета населения, не вытягивающего в рамках бешеных доходов среднего класса в 17 тысяч рублей плоды путинской стабильности.

Предлагаю для малоимущих оставить правостороннее движение, а для состоятельных патриотов ввести левостороннее.
+1
avatar
0
avatar
Как то был на кубани проездом. Пообщался с местным парнем когда на ночевку стали. Разумется зашло и о политике (хотя я устал и всячески уходил от темы). В итоге для себя сделал заметку: Кубань это заповедник ватников. Всю жизнь молились на царя, потом на Сталина, Хрущева и тд. Теперь на путю молятся. Не могут они без царя в голове. У них из покон веков так — иерархическое мышление. Поставь Навального царем будут и на него молиться…
0
avatar
благодаря РПЦ и православию это часть общей культуры
+1
avatar
благодаря РПЦ и православию это часть общей культуры
Это, и еще плюс нищета и бесправие.
Как только человек начинает себя чувствовать достаточно сильным и независимым, необходимость в царе куда-то сразу пропадает.
Правда, при наличии невылеченного комплекса неполноценности, без достаточного образования и культуры, это запросто может трансформироваться в желание самому быть «царем» и помыкать «холопами».
+1
avatar
Разговор в кубанской школе

Школы сровнять с землёй. Просто сровнять и всё. Я посмотрела модельный ряд Komatsu.
0
avatar
Какие хорошие, умные и воспитанные детки, и какие учителя ватные дебилки. А что удивляться, из моего класса в учителя пошли одни троечники и даже два человека почти двоечника ( доучились до 8 класса с трудом и их выперли, сейчас они в школе работают трудовиками ). Вот это отрицательная селекция и проявляется.
0
avatar
фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Президент не имеет отношения к этому дворцу, — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Песков добавил, что дворец в Геленджике принадлежит неким предпринимателям. Их имена Кремль разглашать не собирается. «Это просто было бы некорректно», — заключил Песков.

Комментируя конкретные обращения от журналистов о том, что над объектом находится зона, в пределах которой нельзя летать, пресс-секретарь президента отметил, что «этих журналистов переадресовали в ФСО».

«Они же говорят: «Почему охраняется ФСО?». Вот, мы переадресовали в ФСО. И почему там нельзя летать, почему бесполетная зона, мы это переадресовали в ФСБ. Это именно те ведомства, которые и должны отвечать на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции», — уточнил Песков.

«Нет, я не располагаю какой-либо информацией, что он когда-то мог посещать этот дворец», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, посещал ли Путин «дворец» в Геленджике и сколько раз. «Товарищи, мир гораздо более многообразен, чем частный дворец», — добавил он.

Сам президент вчера заявил, что ни он, ни его ближайшие родственники не владеют собственностью, о которой рассказал в своем расследовании Алексей Навальный. Фильм Навального набрал уже более 90 миллионов просмотров в YouTube.
даже штатные пропагандоны кричат: «что вы делаете, придурки» )))
0
avatar
Президент не имеет отношения к этому дворцу, — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Школота какая-то. Ну сказал бы так и так — на галлерах заработал. 80 процентов россиян поняли бы и простили. Остальные запили водой. Как царю без хрустального дворца?! У него же рабочий день ненормированный.
+2
avatar
Чей, чей… да ничей он ))

+2
avatar
«Двойник Путина сообщил, что не знает, кому из путиных принадлежит дворец в Геленджике который охраняют ФСО ФСБ и ПВО»;

«По данным МВД фильм про дворец Путина посмотрели 4000 человек»;

«В апреле ЦИК планирует протестировать систему электронного голосования, выявив отношение россиян к выносу тела Ленина из Мавзолея. Может, место освобождают?»;

«График подачи воды в Геленджике сократили до полутора часов. Похоже, у кого-то намечается аквадискотека, просьба отнестись к этому с пониманием»;

«Не забрало запотело,
А мудило о×уело
И €бало растолстело. (Автор — Григорий Пасько)».

Благодарю!
+2
avatar
Много написали про то что в процентном соотношении в России вышло меньше, чем в Беларуси.

Справедливо отметить, что выборы (совсем-совсем намухлеванные) являются более мобилизующим фактором чем арест активиста, пускай и медийного. К тому же, в России это первые шаги, в начале политического сезона зимой-весной 2020 в Беларуси успехом считалось собрать тысячу человек на легальном пикете по сбору подписей.

Но однозначно можно сказать что беларусские протесты по формату абсолютно вдохновили россиян. Децентрализованная коммуникация подняла регионы, люди увидели что при наличии критической массы с ними трудно справляться силой, либо политически рисково с точки зрения издержек. Кремль прекрасно понимает цену издержек, поэтому к избитой омоновцем женщине этот сотрудник поехал извиняться в больницу с букетом демонстративно. Ультранасилие ведёт лишь к большей протестной мобилизации — это тоже беларусский урок.

Словом, с точки зрения масштаба — событие получилось яркое. С точки зрения политического влияния — его пока нет. Всё зависит от динамики, от способности российской оппозиции её нарастить, от способности Кремля её поломать точечными репрессиями без громких медийных скандалов. Но если динамика пойдёт так или иначе, вновь пойдут разговоры о новых санкциях в адрес РФ. Беларусь в этом плане очень здорово заставила шевелиться западную санкционную машину и обратила взгляды на регион в целом. И если для Беларуси персональные санкции не наживших огромных богатств чиновников — это скорее повод для внутрикорпоративной гордости, то для высших российских чиновников и бизнесменов это будет куда болезненнее, яхта сама себя не выгуляет, а Чёрное море — это совсем не Средиземное.

Поэтому если Кремль не будет давить протесты, то есть риск их медленного роста.
Если Кремль будет давить протесты, то будут бить по рукам санкциями за подавление.

Хорошее в такой ситуации решение с протестами — это анонсировать достаточные в своей демократичности изменения, чтобы протесты успокоились. Дать ребятам власти по-мелочи, списать на свалку формальные парламентские партии, переконфигурироваться, пока электоральный рейтинг и административный аппарат позволяют выигрывать выборы условно-честно. Вместо Навального-Ельцина сконструировать «Навального» — Зюганова. Под эту тему можно идти выстраивать отношения с демократической администрацией.

Уверены, такие советы сейчас лежат на столе у Путина. Правда в соседней папке другие советы — жесточайше подавить. Какая папка будет выбрана, или будет микс — неизвестно. Невозможно залезть в голову к человеку. Но от этого во многом зависит динамика ситуации и в Беларуси.
t.me/reflectionbelarus/740
+1
avatar
Ультранасилие ведёт лишь к большей протестной мобилизации — это тоже беларусский урок.

Вообще то это украинский урок.
0
avatar
«А вы говорите — диктатура»

Ну что, в Кремле не знают почему дворец в Геленджике охраняется ФСО и ФСБ. Говорят, обращайтесь к ним, это их компетенция.

Уголовные дела, всякие убийства — не компетенция Кремля, охрана границ и воздушного пространства тоже. На улицах бесчинствует росгвардия и полиция с запотевшими забралами, нас просят детей туда не отпускать. В соцсетях хозяйничает ЦРУ, в телефонных сетях — коллцентры ФСИН. В думе работает безумный принтер, черт знает каких законов напринимали. Президенту кино про себя некогда посмотреть!

А вы говорите — диктатура. Да это какой-то колхоз имени столетия Октября, а не авторитарное государство.

Бардак, господа.
Олег Пшеничный
+1
avatar
Россияне начали активно информировать правоохранительные органы о своих знакомых, которые поддерживают демократические протесты и размещали призывы выйти 23 января на несогласованные акции.

Как сообщает телеграм–канал Baza, в полиции получили множество обращений на «ТикТок»–блогеров, которые выходили, в частности, на Пушкинскую площадь в Москве и записывали ролики об этом.

Также несколько десятков обращений поступило от пользователей сети «ВКонтакте», в которых высказывается просьба разобраться с теми, кто по мнению авторов заявлений «занимается противозаконной деятельностью».

При этом в ряде случаев, авторы обращений раскрывали настоящие имена блогеров, которые прятались за никнеймом, указывали их телефоны, адреса.

Вот если ты о них в Европе или Америке — ты стукач и предатель, а если они ментам, то они патриоты.
0
avatar
ИГИЛ взял на себя ответственность за дворец в Геленджике.
+1
avatar
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил за созыв специальной парламентской комиссии, — написал Венедиктов в своем telegram-канале. По его информации, комиссия займется расследованием несанкционированных акций протеста, прошедших в России 23 января. Получить комментарий от самого Зюганова на момент публикации не удалось.

Может заодно расследуют несанкционированные акции 7 ноября 1917г? Особенно эту беспорядочную стрельбу крейсера. Достали уже эти кавказские свадьбы.
+1
avatar
0
avatar
судя по вчерашним событиям в раше, все-таки пошли следом за нашими
штош
0
avatar


За нарушение санитарных норм — обыск. То есть вышел на улицу, наклал под кустом — к тебе с обыском. Вдруг у тя дома склад того, чего наклал?
0
avatar
180 лет фразе «Загнивающий Запад»
Идеологическому клише «Загнивающий Запад» — 180 лет. Его ввел в 1841 году критик, академик Петербургской Академии наук, славянофил Степан Петрович Шевырёв. Это было при Николае I, когда Николай перессорился со всеми государствами, закрыл границы, ввел тотальную цензуру, политическую полицию и создал огромный бюрократический аппарат, способный, как потом выяснилось, только воровать. Тогда–то и появились «славянофилы». Особый путь, скрепы, особая духовность, это вот все оттуда. Более того, «можем повторить», это тоже скопировано оттуда. 1812–1814.
Под конец жизни Шевырёв уехал в Париж, где и умер.
0
avatar
Вот и коллективный Путин умрет в Париже. А вы дураки под Саратовым.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.