Россия
  • 1353
  • В Россию продолжают тащить контрабандой нормальную еду


    Господа патриоты позднепутинского разлива, те самые которые любят наряжаться танчиками и ракетами и обвязываться георгиевскими ленточкаме с ног до головы, любят рассказывать, что продукты продающиеся в супермаркетах и просто магазинах на территории России, отличного и высочайшего качества, а цены ниже чем в Европе. Ну насчет цен мы уже все выяснили, но вот какая штука. Пока по указанию президента Путина доблестная таможня и роскомнадзор давят еду, остальная Россия ничтоже сумняшеся тащит эту самую самую европейскую еду в Россию каждый божий день

    Я уже несколько раз рассказывал как выборгская таможня ловила партии продуктов из Финляндии. Но это вообще говоря капля в море, так как в Петербурге простое гугление слов " товары из финляндии петербург " дает целые сети таких магазинчиков, где вполне себе продается и финский сыр и икра, и чай кофе с fairy. То что эти магазины существуют в всех районах города говорит о том, что продукция в них продающаяся имеет постоянный спрос. И откуда ей бы еще браться, как не провезенная контрабандой

    На неделе же отличились работники калининградской таможни. Они поймали, страшно сказать, груз мяса, шедший из калининграда в большую россию, где среди шматов русской свинины прятали, страшно сказать, европейский сыр! Во первых удивляет, откуда таможенное оформление между калининградской область и россией, это что уже другая страна?

    Во вторых, педалируя такие новости, таможня похоже не понимает, как это выглядит с стороны. Раз везут, значит есть устойчивый спрос. Если есть устойчивый спрос на еду, значит такой еды внутри России не хватает. Ну или что? Объясните мне господа патриоты позднепутинского разлива. Всякие певцы удач путинского правления, все эти genby, и olegmakarenko.ru Как же так вышло, что на 20м году вставания с кален россияне тащат контрабандой еду? Как же случилось так, что в начале 2000х в страну тащили кокаин, а сейчас перешли на сыр? Что происходит вообще бля?

    Из Калининградской области в Россию пытались ввезти более шести тонн сыра и масла французского, голландского, эстонского и финского производства. Об этом сообщает отделение по связям с общественностью региональной таможни.
    Канал контрабанды санкционки пресекли при поддержке Управления ФСБ России по области. На погранпереходе в Чернышевском остановили грузовик, в котором по документам перевозили 20 тонн замороженной российской свинины и мясного шпика. Во время досмотра выяснилось, что в части коробок лежали санкционные товары.
    Продукция задержана. Устанавливаются лица, причастные к организации поставок.

    klops.ru/news/2021-01-12/226351-v-chernyshevskom-tamozhenniki-nashli-v-partii-myasa-bolee-shesti-tonn-sanktsionnyh-syra-i-masla-foto-video?from=lenta
    taxfree.livejournal.com/3073714.html

    это про New — Vasyuki, которые будут заваливать весь мир едой *lol*
    • нет
    • 0
    • +3

    30 комментариев

    avatar
    Дави её бульдозерами! Дави!
    +1
    avatar
    Следственный отдел СК России по городу Красногорску в Подмосковье требовал от местной полиции «обеспечить явку» 43 386 посетителей YouTube, которые посмотрели трансляцию отставного полковника Михаила Шендакова. Его обвиняют по делу об экстремизме, поскольку во время стрима он призывал зрителей нападать на сотрудников ФСБ.
    itsmycity.ru/2021-01-15/sktreboval-zaderzhat-43-tysyachi-chelovek-posmotrevshih-strim-otstavnogo-polkovnika-shendakova-onprizyval-napadat-nasotrudnikov-fs
    +1
    avatar
    МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. В Тюменской области фельдшера сбила машина после того, как он пешком пошел в расположенную в 50 километрах деревню за забытыми инструментами. Об этом сообщает «МК».
    Трагедия произошла 18 декабря. Как рассказала бывшая участковая медсестра областной больницы № 15 Ольга Тунгулина, 39-летний фельдшер Каир Кожахметов забыл у пациента тонометр и пульсоксиметр. Медик рассказал ей, что старшая медсестра жестко отчитала его, заставила вернуться и забрать оборудование. Врачу предстояло дойти до деревни, расположенной в 50 километрах от больницы. Как оказалось, у него не было денег на автобус, а служебный автомобиль ему якобы не дали.
    «В тот день он у меня сто рублей на сигареты просил, представляете, у парня ни рубля до зарплаты не осталось», — поделилась собеседница газеты.
    По ее словам, она встретила фельдшера на выходе из больницы, но он не сказал ей, что собирается в деревню пешком. Тунгулина узнала о смерти Кожахметова в десять часов вечера от коллег. Мужчина успел пройти 27 километров, когда его сбила машина.
    ria.ru/20210114/vrach-1593103071.html
    0
    avatar
    Они на Олимпиаде планируют выйти под Катюшу. Какая то страна дебилов. Они не понимают, насколько глупо выглядят со стороны. Люди пальцем будут показывать -Смотри, вот русский пошёл!
    0
    avatar
    Люди пальцем будут показывать -Смотри, вот русский пошёл!

    Немного не так, Вы описали в русском стиле. Обычно от них молча отводят взгляд.
    0
    avatar
    более шести тонн сыра и масла французского, голландского, эстонского и финского производства.

    Как же так вышло, что на 20м году вставания с кален россияне тащат контрабандой еду?

    Я думаю они решительно спасали Францию, Голландию, Эстонию и Финляндию от кризиса перепроизводства.
    +1
    avatar
    Оставлю здесь, никогда не слышал.


    youtu.be/p0zNIb4C_04
    +1
    avatar
    Пропагандистский прогноз

    2021 год кремлевцы собираются проехать на трех темах и они уже заявлены: Америка, 90-е гг. и победа над ковидом (вакцина). С Америкой — понятно, тут ничего тащить за уши не надо. 90-е как политическая тема стала слабеть, но они решили ее вытащить, поэтому Дерипаску куда-то сватают в президенты, вытащили материалы по убийству Листьева, Зыгарь и Минаев стараются, сериалы будут показывать про 90-е.

    С вакциной тоже все понятно: Путин и сам уже 10 раз показал, что это «самый главный вопрос», и к середине лета, за два месяца до думских выборов, вакцина должна быть и сертифицирована ВОЗом, и принята Евросоюзом, и куплена рядом стран.

    Иначе говоря, население должно подойти к избирательным урнам первой большой кампании «после обнуления» с твердым ужасом: «Вы, что хотите, чтобы было как в Америке, и как у нас в 90-е?!», и с ясной радостью: «Везде ужас, а мы победили ковид».

    Все остальные темы вторичны, потому что сложны и плохо разворачиваются на многомиллионные изрядно оглупевшие русские аудитории.
    0
    avatar
    Вакцины не для того делаются чтобы победить ковид. Поэтому никакая сертификация ВОЗом и принятие Евросоюзом не светит.
    +1
    avatar
    Россия за 2020 год и первые 10 дней января этого года экспортировала продукции АПК на $29,5 млрд против $24,6 млрд годом ранее, сообщает центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе.

    Ранее сообщалось, что в целом по итогам 2019 года экспорт продукции АПК составил $25,6 млрд. Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе центра, приведенные в сообщении показатели не учитывают поставки в страны ЕАЭС за два последних месяца. Они будут включены в общие данные позже.

    В частности, экспорт зерновых культур вырос на 29%, до $10,019 млрд, масложировой продукции – на 20%, до $4,707 млрд, мясной и молочной продукции – на 41%, до $1,146 млрд, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности – на 34%, до $4,153 млрд.

    В то же время экспорт рыбы и морепродуктов снизился на 2%, до $5,274 млрд.

    Основным покупателем российской агропродукции стал Китай – на $4,049 млрд (рост на 27%), на втором месте – ЕС (на $3,325 млрд, рост на 13%), на третьем – Турция (на $3,137 млрд, на 26%).

    Доля Китая в экспорте составила 13,7%, ЕС – 11,3%, Турции – 10,7%. Китай и ЕС в основном импортировали рыбу – на $1,633 млрд и $1,127 млн соответственно), Турция – зерно (на $1,913 млрд).

    В топ-5 покупателей российского продовольствия также вошли Египет, увеличивший поставки на треть, до $1,956 млрд (доля 6,6%) и Южная Корея – рост на 9%, до $1,707 млрд (доля 5,8%). Близок к корейскому показателю и Казахстан, закупивший российского продовольствия на $1,702 млрд, что на 15% больше, чем годом ранее.
    0
    avatar
    Странная подача.
    2020 и За первые 10 дней 2021 суммируют экспорт продовольствия
    Предполагаю, чтобы выглядеть лучше украинских цифр за тот же 2020. Цифры по чистому 2020 году нет, но пАтрушев озвучивал план 25.2 миллиарда.
    Если так, то 2020 Год по экспорту продовольствия почти одинаково идут РФ и Украина. Украина 22.2 миллиарда .
    как бы неплохо для воюющей страны с оккупированными территориями, где, как пишут некоторые тут, сплошной развал.
    У 2020 році аграрна продукція залишилася основою зовнішньої торгівлі України. Частка сільськогосподарської продукції та продовольства у загальних обсягах українського експорту склала 45% або 22,2 млрд $.
    Разом з тим, імпорт зазначеної продукції досяг рівня 6,5 млрд $, що на 13% більше ніж минулого року.
    0
    avatar
    Россия за 2020 год и первые 10 дней января этого года экспортировала продукции АПК на $29,5 млрд против $24,6 млрд годом ранее,

    А сколько прибыли при этом получила?
    0
    avatar
    Там рентабельность есть, выделить сложно, ибо пишут рентабельность с учетом субсидий, или умалчивают про субсидии, нужно отдельно ковырять. Есть В РЫ внутренний рынок и экспорт. Тоже там варианты. Но в убыток наврядли работают. Можно предположить среднюю 12-14 процентов. А почему нет? Они худые земли не пашут, и их никто не заставляет. Есть черноземье, южный федеральный округ. Фермеров, опять же, нормально. Олени на северет, морская рыба и морепродукты, все туда плюсуются. Другое дело, что могло быть побольше в сравнении с Украиной. Я ожидал, что будет заметно побольше. Внутренний рынок просто сьедает.
    0
    avatar
    или умалчивают про субсидии, нужно отдельно ковырять.

    Когда прибыли есть, то они и просматриваются, а когда пилят бюджет, то тогда прибегают ко всяким колхозным хитрыкам.
    0
    avatar
    Внутренний рынок просто сьедает
    А в Украине воздухом люди питаются?
    Если убрать экспорт морепродуктов, то получится, что «деградирующая Украина» получила от экспорта сельхозпродукции столько же, сколько и «процветающая Россия». Вот такие пироги.
    0
    avatar
    Хороши парень этот Оркин. Нормальную тему подкинул.
    РБ 5.7 млрд, к слову.
    0
    avatar
    т.е. если росияк в ~14 раз больше
    то у них должно быть ~80 млрд, а тут всего лишь 29
    0
    avatar
    Некорректно сравнивать с белорусским экспортом, в нем может быть львиная доля реэкспорта.
    0
    avatar
    Да росияки распашут вечную мерзлоту и засеят кукурузой

    0
    avatar
    После разморозки мерзлоты там возникает болото и рушатся все коммуникации, строения, в итоге пустыня и болото.
    0
    avatar
    и рушатся все коммуникации,

    Все трубопроводы утонут.
    0
    avatar
    Вы карту мира видели? Там где самый север у Украины типа Чернигова, это у РБ самый юг например и территория Украины на 100% пригодна для с/х и там нет таких милых штук типа вечной мерзлоты, коей 65% территории РФ.
    0
    avatar
    Там надо смотреть по климату, что можно вырастить в какой нибудь Архангельской или Мурманской области, ягель, морошку или в Красноярском крае с Якутией или на вечной мерзлоте. Нечерноземье с прочими зонами рискованного земледелия. Так что еще надо считать где больше пригодной площади для с/х
    0
    avatar
    Там надо смотреть по климату

    Журнал «Агроинвестор»
    июль 2015

    Десять регионов юга, Сибири и Приволжья выращивают 57% пшеницы, 56% подсолнечника и треть ячменя.

    В тройке лидеров по-прежнему Алтайский край, Ростовская и Оренбургская области.
    0
    avatar
    С учетом того, что с\х в РФ частное на 100% наверно с рентабельностью все нормально, у кого ненормально тебе просто уходят с рынка.
    0
    avatar
    С учетом того, что с\х в РФ частное на 100%

    Ага. Дотации берут с государства, а прибыль — частная.
    0
    avatar
    Все не сложно, вбиваете в поиск субсидии сх в РФ, читаете, на эти цели в бюджете 2020 было запланировано 34 млд рублей, по ныннешнему курсу менее 0.5 млд $.
    0
    avatar
    вбиваете в поиск субсидии

    И что входит в состав этих субсидий?
    0
    avatar
    Нехватка мигрантов
    К концу непростого 2020-го стало ясно, что популистская фраза «России не нужны мигранты» не подтверждается практикой. Закрытые границы привели к тому, что в страну не доехали тысячи людей, и их оказалось некем заменить.

    В середине октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число мигрантов в столице снизилось примерно на 40%. По данным «Ведомостей», нехватка составляет от 0,6 до 1,4 млн человек (10-20%). 17 декабря заместитель начальника Управления трудовой миграции Министерства труда, миграции и занятости Таджикистана Аслишо Нодиршоев сообщил, что если ежегодно из страны выезжали около 500 тысяч трудовых мигрантов, то в 2020 году выехали лишь 129 тысяч.

    Вопреки ожиданиям, россияне массово занимать позиции мигрантов не стали. А работодатели в борьбе за мигрантов стали повышать им зарплату и обеспечивать более достойные условия труда.

    К зиме зазвучали предложения об организованном завозе мигрантов Россию. В частности, Минстрой заявил о нехватке 190 тысяч человек на стройках в 50 регионах страны и попросил правительство упростить въезд мигрантов для работы в этой сфере. А 17 декабря МВД продлило действие своего указа о нахождении в стране иностранцев сразу на полгода.

    www.currenttime.tv/a/migration-2020/31023536.html

    К тезису Ага, что белорусы будут ломиться на заработки в Россию. Глупенький.
    Таджики — ваше все.:)
    Белорусов, украинцев ждет Польша.
    +1
    avatar
    Ну все как и хотели Масквачи — понаехалы недоехалы :D
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.