Россия
  • 1560
  • Красная армия всех сильней

    Криминальный авторитет с подручными обложил данью воинскую часть в Алейске и издевался над контрактниками

    Приговор по делу преступной группы, которая терроризировала военнослужащих мотострелковой части № 41 659 в Алейске, вынес Алтайский краевой суд, сообщает «Коммерсант».

    Руководителем банды издание называет криминального авторитета Олега Пигарева. Ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима.

    Девятерых его подручных приговорили к срокам от пяти лет девяти месяцев до 12 лет шести месяцев. Один из фигурантов получил условный срок, поскольку на момент совершения преступлений он не достиг совершеннолетия.

    Из материалов дела следует, что в 2014—2015 годах преступники вымогали деньги военнослужащих–контрактников. Солдатам обвиняемые угрожали применением насилия и требовали от потерпевших деньги в сумме от 2,5 тысяч рублей до 120 тысяч рублей.

    «В некоторых случаях, когда потерпевшие отказывались выполнять требования, их лишали свободы, после чего поочередно избивали и вновь требовали деньги, угрожая лишением жизни», — говорится в документах следствия.

    В общей сложности злоумышленники получили от контрактников около 1 млн рублей.

    В правоохранительные органы летом 2015 года обратился один из военнослужащих. Злоумышленники были задержаны. Им предъявили обвинение в вымогательстве, а также в других преступлениях.

    Потерпевшими по делу проходили 36 контрактников, включая младших офицеров.

    altapress.ru/zhizn/story/kriminalniy-avtoritet-s-podruchnimi-oblozhil-danyu-voinskuyu-chast-v-aleyske-i-izdevalsya-nad-kontraktnikami-280108
    • нет

    33 комментария

    avatar
    Вот видите!

    Этим Россия отличается от Нигерии, Чада, Конго и прочих Африканских стран. Там человек получивший оружие от государства отбирает деньги у тех, кто оружия не получил. Роберт Сапольски рассказывал что даже охранники отеля(!) отбирают часть зарплаты у своих коллег.

    В России простой бандюга может грабить воинскую часть!
    +2
    avatar
    Ща Путин по телеку грит, что попросил, чтобы прокуратура проследила доставку медикам пособий. Представляете? По дороге деньги исчезают. Чёта я никогда не слыхал, чтобы о подобном просили в отношении чиновников или ментов.

    Вот и всё, что нужно знать о территории, населённой россиянами. Государством назвать это язык не поворачивается.
    +5
    avatar
    В гдр чеченские банды грабили военные городки, А военные терпели, чтоб Не было скандала и не выслали на родину. Так сказать прапорщик на службе, у него выносят из квартиры телевизор, Жена его кричит, весь подъезд наблюдает через окна. А завтра другая квартира.
    0
    avatar
    Так сказать прапорщик на службе, у него выносят из квартиры телевизор, Жена его кричит, весь подъезд наблюдает через окна. А завтра другая квартира.
    Возможно все же единичный случай… ну не верится. Мой знакомый служил в ГДР, говорил патроны чеченцам продавали это да и по мелочи всякое. Прапора тырили у местных мопеды и велики (особенно был в почете трехскоростной симсон) потом в 90x они доезжали по РБ.
    0
    avatar
    Имею серию рассказов на эту тему от членов одной семьи, нестыковок не заметил. В темах — чеченцы и колхозы в ГДР, чеченцы и торговля сигаретами в Берлине, чеченцы и военные городки, как проезжать в Германию без визы поездом Москва-вюнфсдорф, путешествия по Европе без денег и виз до шенгена, как как не покупать билеты в электричках, как сделать визу в паспорте с помощью железного советского рубля, как в каждом городе иметь новый велосипед, или как его провезти поездом без оплаты. Крайне увлекательно все это было слушать. Люди жили этим несколько лет, закончилось, кстати, встречей с чеченцами в военном городке и бегством из Германии.
    +1
    avatar
    Не знал, что чеченская диаспора уже тогда вовсю сидела в германиях. Интересный факт. То то они туда прутся до сих пор как медом намазано.
    0
    avatar
    как только вертикальные связи ослабнут в результате транзита власти или безденежья
    там все будет такое
    +2
    avatar
    как только вертикальные связи ослабнут в результате транзита власти или безденежья
    там все будет такое
    Как раз на эту тему сегодня нашел:
    +1
    avatar
    papa-fi3 часа назад
    как только вертикальные связи ослабнут в результате транзита власти или безденежья
    там все будет такое
    О, Ёлки :_o а я то думал, что до такого докатиться не раньше следующего года, или даже через год, а то и два!
    Эвона как, динамика процесса ускоряется%T
    Вроде еще летом вообще планировали бюджет на вояк резать совместно с образованием и медициной, после брожений и перешептываний в кулуарах, Питун сказал — «не будет такого, провалиться мне на этом месте. Песков не даст не соврать»
    Похоже «Аннушка уже пролила масло» ;)
    0
    avatar
    Похоже «Аннушка уже пролила масло»
    Слишком любит Путю люмпен и во многом связывает пока свои чаяния с добрым царем. Особенно дотационные регионы. Так что не стоит ожидать каких либо скорых подвижек имхо. Посмотрим сначала как выборы в думу оснью пройдут. Хватит ли пеньков на всех Ванек.
    0
    avatar
    Слишком любит Путю
    А я и не про Путю, а скорее про наполнение этих самых чаяний. Т.е. процесс развала и деградации будет идти так же поступательно, или все же будет ускорение.
    Ибо секвестр бюджетов силовых ведомств это и есть ускорение динамики, там уж не до любви, проходили такое уже.
    Ведь денюх нет.
    +1
    avatar
    Ибо секвестр бюджетов силовых ведомств это и есть ускорение динамики, там уж не до любви, проходили такое уже.
    Есть такое. Есть предположение что вместо денег дадут полномочий. ФСБ например хочет вести админстративки. Если законопроект пойдет, этож целое поле для кормления. По народному: держи пистолет и дальше сам.
    0
    avatar
    Фантастика!

    Сам служил при совке, жил в типично военном городке. Совсем слабо себе представляю, как на гоп-стоп можно было взять военных.

    Вот военные, было дело, лупили временами из вверенного им оружия в разные стороны. А чтобы бандиты…
    0
    avatar
    как на гоп-стоп можно было взять военных.

    Во первых — такие военные, во вторых — за барыгами чиновники и менты, так что воевать с ними — себе дороже. Это же Россия, страна для жизни. С оххх… ными перспективами.
    +1
    avatar
    Сам служил при совке....

    Я тоже служил в СССР.
    Тогда мент не имел права военного задержать.
    Я лично знаю случай когда два мента доколупались до сержанта из нашей роты. Пытались задержать. Отгребли по полной, поскольку взвод был рядом.
    Через два дня в части был следователь военной прокуратуры. И вот стоят перед ним бойцы и он по одному уводит их в канцелярию и расспрашивает:
    — Был там?
    — Был...
    — Бил?
    — Ну… бил...
    — А чем докажешь? Синяки есть?
    — Так ведь нема....
    — Значит врёшь, не было тебя там. Понял?
    — Так точно!
    А у одного из ребят фингал под глазом был. Так следователь у него спросил — «Прищемил дверцей такси?» Боец что-то проблеял в ответ и допрос был окончен.
    0
    avatar
    Служил уже в РБ. В лихие 90е. Как то осановили менты нашего прапора на старенькой джета. Прапор бухой в хлам. Повезло служивому все случилось в районе деслоцирования нашей заставы. Через 5 мин на помощь подняли заставу )) Ментов и след простыл. Прапор, помню, тогда хорошо так проставлялся ))) Эх лихие времена. Сколько рассветов встретил в лесах и полях. Сколько историй услышал за время ночных ЧГ и дозоров. Спать на ходу да же научился. Невероятно но человек способен спать на ходу!
    0
    avatar
    Как то осановили менты нашего прапора

    Наш комотделения прапор возвращался после конвоя бухой, так стал фонари из ПМ расстреливать… Все менты посёлка, в количестве 1 участкового, сидели под веником. Прапора пошёл вязать замполит. Они бухали вместе часто, потом дрались, в общем друзья были.
    +2
    avatar
    Как то остановили менты нашего прапора на старенькой джета. Прапор бухой в хлам. Повезло служивому все случилось в районе дислоцирования нашей заставы. Через 5 мин на помощь подняли заставу
    Как то захотел беларуский пересидент пересидеть ещё один срок. Как бэ и не положено, и народ против, и возраст уже плешь проел, но очень хочется. Прочитал пост 3triko и подумал, если даже последний бухой прапор за рулём на закон и ментов может в процветающей покласть, почему ему то нельзя? Да и заставы в защиту себя любимого он поднять может все сразу, и ментов, да и в общем всю армию. Да пошёл он, этот народец. И, терзают смутные, в чём то он прав. :D
    0
    avatar
    Как то захотел беларуский пересидент пересидеть ещё один срок...
    В точку пан Пел! Миром правят или закон или банды. До армейки я крутился в своем андеграудном идеальном мирке. Да же институт не смог вытащить меня на свет белый, а вот год армии смог. Особенно врезался в память случай: К нам на заставу должен был прилететь Лука. Выстроили нас на плацу. Стоим ждем. Вертолет подлетает. Зависает и летит дальше. Цимус ситации был в том что в это время наш нач заставы (неплохой мужик кстати) забрался на крышу и давай махать белоруским флагом (закат над болотом который). Я тогда подумал, боже как чуден мир и сколько в нем идиотов. Но посже я как дипломированный прораб попал в рабство на 3х комнаьную квартиру, которую получил этот подполковник клеить обои и понял — это был не акт идиотизма по швейку а трезвый и расчетливый шаг )) ПС совсем скоро начальник пошел на повышение в Штаб. С тех пор много воды утекло но в плане карьеры в синеокой ничего не поменялось. Хочешь наверх — лижи глубже. Архаика епт.
    0
    avatar
    У меня одного на половине веток какая то лажа с комментариями случилась? Всё посбивалось.
    0
    avatar
    У меня одного

    Не только.
    0
    avatar
    У меня тоже самое.
    0
    avatar
    лажа с комментариями
    Такое бывает, если юзера, чьи комменты были в ветке, удалили. А может и ошибаюсь, но было уже такое
    0
    avatar
    «Матросы продали винт эскимосам за бочку вина»
    На Балтфлоте, командир эсминца стащил и продал гребные винты со своего корабля, пока тот стоял на ремонте.

    На Балтфлоте с эсминца «Беспокойный» пропали бронзовые гребные винты, к хищению может быть причастен командир корабля. Об этом со ссылкой на руководителя военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергея Шаршавых сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 января.

    «Офицер в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами, совершил хищение с корабля двух бронзовых гребных винтов общей массой 26 тонн. Эсминец в это время стоял на конвертации на судостроительном заводе „Янтарь“, — сказал Шаршавых (цитата по „Интерфаксу“).

    Представитель СКР добавил, что фигуранты дела пытались скрыть следы преступления. Вместо бронзовых винтов они нашли дешёвые металлические, качество которых „ниже в разы“, отметил он. Ущерб государству оценивается в 39 млн рублей.

    Расследование по уголовному делу в отношении экс-командира „Беспокойного“ будет завершено в ближайшее время, отметил Шаршавых.
    +1
    avatar
    Наверняка без белорусов не обошлось.
    0
    avatar
    Наверняка без белорусов не обошлось.
    Что то навеяло. Чисто теоретически. Интересно, сцепись сегодня то, что осталось от пост совка (ОДКБ) с Евросоюзом. Какое количество русско, беларусо, украино язычных живущих или желающих проживать на светлой половине окажется в рядах армии (ЕС)? Думаю генерал Власов со своими жалкими двумя миллионами нервно плачет и кусает локти в раю. Здесь без беларусов точно не обойдётся.:D
    0
    avatar
    Здесь без беларусов точно не обойдётся.
    Неа, мы в лопухах, с Монро, отсидимся.
    +1
    avatar
    Ну всё. Теперь карманникам, угонщикам велосипедов и прочим пьяным дебоширам капец.

    0
    avatar
    Китай активно скупает оборонные заводы России через процедуру банкротства. При этом делается это через третьих лиц и об этом, судя по всему, знают российские спецслужбы. Однако кроме «фиксации фактов» никаких реальных контрдействий не предпринимают, не считая вынужденного формального «расследоания».

    Некоторые российские источники пишут, что ФСБ «узнала» о небывалой активности Китая на территории России по скупке объектов ВПК через подставных лиц. Таким образом Пекин получает доступ к части технологий, которые де–факто ранее были для него закрыты.

    Утечка информации в СМИ свидетельствует, как минимум двух таких случаях, где китайский след прослеживается отчетливо: «захват» Саратовского авиационного завода и Волгоградского судостроительного завода.

    Российские власти были вынуждены начать формальное расследование, в ходе которого была изъята финансовая отчетность, свидетельствующая о поступивших из Китая финансах, которые были использованы в процессе выкупа судостроительного завода в Волгограде.

    Судя по всему, утечка информации о выкупе китайцами двух военных заводов в России – это всего лишь вершина айсберга, учитывая, насколько глубоко проникли китайские деньги и экономические интересы в Россию.
    +1
    avatar
    Китай активно скупает оборонные заводы России через процедуру банкротства....

    Интересно, а кто подводит эти предприятия к банкротству?
    Китай?
    Не удивлюсь если это так.
    0
    avatar
    ВИЛЬНЮС, 13 янв — РИА Новости. Минздрав Литвы в среду получил информацию, что во вторник могла быть повреждена температурная цепь во время транспортировки вакцины BioNTech и Pfizer в координационные центры — Каунасскую клинику литовского университета наук о здоровье и Паневежскую республиканскую больницу, сообщает портал Эльта.
    В указанной партии — 4680 доз вакцины против COVID-19, по 2340 доз вакцины для Каунасского и Паневежского регионов.
    Ранее на пресс-конференции канцлер минздрава Юргита Гребенковене сообщила, что вакцины BioNTech и Pfizer должны храниться в морозильных камерах, поддерживающих температуру 70 градусов ниже нуля.
    Минздрав незамедлительно проинформировал координатора о временной приостановке вакцинации этой партией препаратов. Государственному агентству по контролю за лекарствами (ГАКЛ) поручено проверить, не повлияли ли на вакцину колебания температуры во время транспортировки.
    Данные о нарушении требований транспортировки вакцины предоставлены также представителю Pfizer в Литве.
    Заключения специалистов ГАКЛ и представительства Pfizer в Литве ожидаются, говорится в сообщении минздрава.

    Ну теперь всё ясно.

    Чего стоит доставить российскую вакцину до прививочных кабинетов
    fontanka.ru

    «Зарегистрированная первой в мире вакцина Sputnik V идет на новый рекорд — по стоимости доставки конечному потребителю. Природа дополнительных трат — в желании выиграть биотехнологическую гонку и производственном дефиците.

    «Из–за очень ограниченного времени на разработку препарата производитель вакцины не делал тесты на стабильность, то есть не пытался понять, что происходит с препаратом при повышенных температурах. Строго говоря, вакцина не может даже пять минут находиться выше –18 градусов», — говорил участникам проведенного 23 декабря семинара заместитель гендиректора ИммТеха Иван Глушков.

    Запрет на превышение –18 стал глобальной логистической проблемой.»
    0
    avatar
    Решение совета Российской академии наук: «Руководству РАН и госкорпорации „Роскосмос“ обратиться к президенту Российской Федерации с предложением <...> в части переноса срока создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на более поздний срок».

    Как так?! Ведь Рогозин торжественно пообещал, что к 2030 г. русский человек высадится на Луне! Именно «Енисей» призван доставить на спутник Земли российский лунный взлетно-посадочный комплекс (ЛВПК). На разработку технического проекта ракеты «только в 2020–2021 годах планируется потратить около 1,5 млрд руб. Общая стоимость такой ракеты может достигать 1–1,7 трлн руб.» Более того, «Роскосмос» запросил ещё 1,5 трлн руб. на спутниковую систему «Сфера». Для сравнения: «1,5 трлн руб. ушло на благоустройство Москвы за 9 лет, почти столько же — всей России».

    В общем, лететь на «Енисее» пока рано. Будем летать на «Ангаре». Кстати, для адаптации к ней нового космического корабля «Федерация», переименованного по настоянию Рогозина в «Орла», будет потрачен еще 1 млрд руб. Если подумать, сущие копейки для российской космической отрасли.
    0
    avatar
    Холодная зима привела к тому, что ощутимо повышаются цены на газ и нефть. Что, конечно, с воодушевлением воспринимается в сырьевых «бензоколонках». Нюанс в том, что на общую внутреннюю ситуацию это оказывает гораздо меньшее влияние. Скажем, существенный рост спроса на газ поставил перед Россией проблему, которую она пока решить не может: у российских компаний вдруг не оказалось достаточных резервных транспортных мощностей. НОВАТЭК в ходе «ценового ралли» не смог отправить ни одного танкера сверх долгосрочных контрактов, заключенных и выполняемых им ранее. Просто нет танкеров. Газпром, вложив колоссальные средства в дополнительные мощности транспортировки, не может одномоментно нарастить прокачку газа — скажем, по итогам года транзит через Украину — худший за последние десятилетия. Даже в разгар войны с Украиной в 14 году объемы транзита были выше, чем в 20 году.

    Проще говоря, воспользоваться благоприятным периодом, который весной закончится, Россия не в состоянии. Кстати, еще одно свидетельство промышленной деградации. Зато повышение цен снова ставит вопрос об американском сланце, который пережил очередной спад цен и теперь снова попадает в относительно благоприятный отрезок.

    Пан Агдам, вы почему не купили танкеры в Китае? А Ковид тут в потолок струю пускал, дескать какие цены высокие.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.