Россия
  • 1124
  • Как Аленке дали под зад коленкой


    На прошлой неделе в Германии, а затем в русских медиа, разразился грандиозный скандал вокруг кондитерской продукции с брендом Аленка. Фабула такова. В сентябре на сайте Департамента защиты прав потребителей и безопасности
    продовольственных товаров Германии было опубликовано уведомление о выявлении запредельного содержания глицидиловых эфиров и 3MCPD в вафельных тортах российского производства, в частности, в торте «Аленка». Такое же сообщение транслировала и европейская Система экстренного уведомления по качеству пищевых продуктов
    Компания-дистрибьютер «Монолит» подтвердила опасность тортов «Аленка» из-за наличия в них канцерогенных и генотоксичных соединений и призвала потребителей вернуть товар. Этот релиз опубликовал и портал защиты потребителей ФРГ. Вы помните, что Россия лидер закупок пальмового масла, и в условиях падения реальных доходов населения, попросту говоря его обнищания, потребители начали экномить на всем подряд включая продукты. Производители ответили на это удешевлением продукта и скидками. Но чудес то не бывает. Если продукт делают дешевым, значит и сырье для его производства должно быть тоже дешевым. И началась эра технического пальмового масла в российских продуктах

    Путинские лжепатриоты всегда на подобные обвинения в использовании пальмового масла в гигантских масштабах отвечали, что европейские производители используют также пальмовое масло. Но история с Аленкой все расставило на свои места. Оказалось все просто до безобразия
    Причина выкидывания Аленки из торговой сети в Германии оказалась проста – несовпадение стандартов в России и Европе. В ЕС глицидиловых эфиров в пищевой продукции не должно быть более 1 мг/кг, а в России производители спокойно суют в продукты и 9-15 мг/кг. Поэтому российские кондитеры используют самые дешевые жиры производства компании «Эфко» — пальмовое масло такого качества, что в Европе его считают не пищевым а техническим.

    Лабораторные исследования показали, что в Аленке содержатся генотоксичные канцерогены – концентрация глицидиловых эфиров равна 1,3 мг/кг, а 3MCPD — 3,7мг/кг. Подобное же сообщение разместил и сайт европейской Системы экстренного уведомления по качеству пищевых продуктов (RASFF).

    Выбор у россиян невелик, как говорится жрите что дают и скажите спасибо, что так дешево: «Эфко» — самый крупный поставщик жиров для пищевой промышленности. Можно было бы решить проблему, внедрив те же правила, что в Европе. Но масложировики обзавелись хорошими лоббистами в Евразийской экономической комиссии и тормозят внедрение нового техрегламента в странах ЕАЭС. Кроме того, внедрение стандартов принятых в Европе сразу же вызвало бы рост цен на такие продукты. А это, как вы понимаете, в условиях путинского рывка, ставит крест на любых продажах.

    Между тем конфликт вокруг «Аленки» политизируется: российскую продукцию методично выдавливают с перенасыщенного европейского рынка кондитерских изделий. Обозреватель «Эха Москвы» Юлия Латынина, наоборот, видит в инциденте с «Аленкой» двойные стандарты: «Значит, в Европе они выпускают пресс-релиз на немецком языке, потому что эта штука на пальмовом масле. А в России на пальмовом масле стало всё благодаря путинским санкциям. В России на пальмовом масле — от сыра до мороженого».

    Мне честно говоря пофигу. Слава богу я не все время живу в России и с собой из за границы привожу сколько могу еды. Плюс в Питере не такая большая проблема купить финские продукты, в том числе и сейчас в условиях карантина, в том числе и на заказ. Но сам факт этого кейса с Аленкой показывает, что происходит в условиях обнищания российского потребителя. Его начинают кормить нестандартной едой.

    taxfree.livejournal.com/3027435.html

    не жрите росиянское — целее будее
    • нет
    • 0
    • +12

    23 комментария

    avatar
    Что рускому хорошо, то немцу — смерть.
    +2
    avatar
    Нормативы содержания глицидиловых эфиров жирных кислот в пищевой продукции, вероятно, начнут действовать в странах ЕАЭС не ранее первой половины 2023 года, сообщил начальник отдела технического регулирования и стандартизации департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков на пресс-конференции во вторник.
    ну торопиться некуда просто
    поставшики яда еще не заработали
    0
    avatar
    Ничего, ща белорусиков заставят жить на свои и всё наладится.
    0
    avatar
    Ещё больше наладится, чем после отскока Украины, этой великой победы?
    0
    avatar
    Конечно. Начнут строить потоки в обход Беларуси. Хто то хорошо подымется на этом.
    0
    avatar
    По грузообороту новых авто.

    Кредитный пузырь в России: резко взлетел объем просроченных автокредитов

    Вторая волна рецессии из-за пандемии коронавируса ударила по карманам российских граждан, активно скупавших автомобили в кредит.

    Объем просроченных платежей по автокредитам растет четвертый месяц подряд и по итогам октября вышел на уровни, которые наблюдались на «дне» экономического спада в апреле и мае.

    За месяц клиенты банков не совершили обязательные платежи на сумма 638 млн рублей, подсчитали эксперты НАПКА и БКИ «Эквифакс. Относительно сентября темпы прироста просрочки увеличились на 10%, а если сравнивать с условно «нормальными» докризисными значениями — почти в 2 раза.
    0
    avatar
    echo.msk.ru/news/2750820-echo.html
    Британское издание Таймс обвинило компанию НТВ и ее телеведущего в расизме

    дебилы, б… ©
    0
    avatar
    В российском судостроении изношено до 80% оборудования, отрасль находится в непростой ситуации, заявил председатель комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

    Информация к размышлению:

    Планированием всего судостроения в СССР занимался сверхсекретный ЦНИИ «Румб» (Ленинград, ул.Зайцева). Во время приватизации чеченская мафия скупила ваучеры у бедных инженеров и выкинула институт на улицу… Больше судостроением заниматься стало некому.

    «Главная проблема, с которой сталкиваются наши судостроители, связана с высоким уровнем износа производственных мощностей. В отрасли до сих пор эксплуатируется порядка 60% морально устаревшего и до 80% физически изношенного оборудования», — сказал сенатор в ходе слушаний в понедельник.

    По словам политика, сегодня отрасль находится в непростой ситуации, особенно это касается строительства гражданских кораблей.

    «Зачастую процесс обходится дороже и занимает больше времени, чем у конкурентов» — пояснил Кутепов.
    По его словам, пока РФ отстает по качеству выпускаемых судов. Кроме того, доставлять грузы отечественными судами более затратно, добавил он.

    «На сегодняшний день под российским флагом перевозится всего 2% всех природных ресурсов, которые добываются в стране. Закрепление каботажа за национальным флотом — это не только резервирование грузовой базы за нашими компаниями, но и рабочие места для российских моряков. Это и налоги в бюджеты регионов», — сказал Кутепов.

    По словам парламентария, для устранения этих проблем нужно объединить усилия всех профильных министерств и ведомств. Также необходимо создавать сервисные центры и выделять субсидии судостроительным организациям.

    То есть Штаты одним росчерком пера могут поставить крест на всех Усть-Лугах.
    +2
    avatar
    Я всегда подозрительно относился к этой девочке в платочке. Такие раньше попрошайничали в метро.
    +1
    avatar
    Такие раньше попрошайничали в метро.
    Образ России будущего :)
    +1
    avatar
    24 ноября 2020 года Минобороны РФ заявило о вторжении американского эсминца «Джон Маккейн» в территориальные воды РФ в вышеупомянутом заливе Петра Великого. Минобороновцы заявили, что «Джон Маккейн» был вытеснен российским большим противолодочным кораблём «Адмирал Виноградов». Российский БПК вроде как взял курс на американца и направил предупреждение о таране, если эсминец США не выйдет из так называемых российских территориальных вод. Утверждается, что американский корабль после этого развернулся и ушёл. В подтверждение серьёзности российских слов было продемонстрировано маловнятное видео с характерным силуэтом американского эсминца класса «Арли Берк» первой серии. Увы, расстояние до американца настолько большое, а качество камер у российских моряков настолько паршивое, что на видео невозможно разобрать даже бортовой номер американского корабля.

    Официально предыдущий подобный инцидент происходил в декабре 2018 года. Тогда эсминец DDG-85 USS McCampbell прошёл близ залива Петра Великого. Американцы заявили, что это был вызов «чрезмерным морским претензиям России». Российское Минобороны заявило, что американец не приближался к российским морским границам ближе, чем на 100 км и шёл в сопровождении российского корабля и авиации.

    Кроме официальных подвигов с историями о готовности к героическим таранам «нарушителей» есть и одна неофициальная история от моряков Тихоокеанского флота РФ. Недавно в залив Петра Великого в очередной раз зашёл «Арли Берк » для демонстрации того, что это – международные воды. Местное командование решило показать мощь и удаль тихоокеанской флотилии и для демонстрации русского флага направили местный эсминец проекта 956 (Сарыч) «Быстрый». Когда-то Сарычи были современными кораблями. Но 90-е и нулевые очень плохо сказались на судьбе данного проекта. Созданный в СССР корабль оказался слишком сложным для простых российских моряков, и к 2020 году почти все эти эсминцы были успешно выведены из строя из-за неправильной эксплуатации силовой установки. Когда «Быстрый» пришёл в район на перехват, обнаружилось, что американец идёт со скоростью 23 узла. Экипаж «Быстрого» напрягся и разогнался до 19 узлов. «Арли Берк» дал 27 узлов. «Быстрый» на морально-волевых выдал 23 узла. На 2 минуты… Обратно его уже тащил буксир «Фотий Крылов».

    Забавным образом в 2020 году российский флот демонстрирует уже не столько возможности защищать границы, сколько желание это делать. Российским вождям и пропаганде хочется быть не хуже, чем их советские предшественники. Увы, но суровая реальность ограничивает эти хотелки лишь словесными подвигами. В реальном мире российский флот становится с каждым годом всё меньше. Старые, советские судна списываются, новые, российские – строятся крайне медленно. Остаётся только грустить по былому, весьма спорному величию.
    0
    avatar
    Почему Аленке дали под зад Коленькой? И почему имя собственное с маленькой буквы? И почему мягкий знак пропущен? Ничего не понял.
    0
    avatar
    Посол Беларуси в России в шоке.
    Брянская область собрала картофеля больше, чем вся Беларусь!

    Посол Беларуси в России и по совместительству вице-премьер нелегитимного правительства Владимир Семашко был поражен урожаем картошки в Брянской области. Об этом он заявил на встрече с губернатором российского региона Александром Богомазом, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.
    «Я хочу отметить, что за последние несколько лет Брянская область совершила огромный экономический рывок, из дотационного превратилась в самодостаточный регион! Я был поражен, когда узнал, что вы собрали 1,2 млн тонн картофеля, больше, чем вся Республика Беларусь! Это действительно огромный рывок!», — заявил Владимир Семашко во время рабочей встречи с руководством региона.
    _____________________________________

    Наверно с пальмы бульба
    0
    avatar
    А вы почему не учитываете ту бульбу, что мы в Египте собираем?
    +1
    avatar
    Кстати, ещё в совке Беларусь не была картофельной державой. У нас был мясо-молочный профиль. А бульба при совке кажись в Казахстане больше всего колосилась.
    0
    avatar
    Нам это по политэкономии читали. Походу Семашко либо двоечник либо просто прогнулся. Дай дурачку фантик он и радуется — мы великая держава.
    0
    avatar
    Прогнулся.
    В Беларуси более 80% картофеля собирается в «частном» секторе, а всего собирают около 6 млн. тонн.
    www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector-ekonomiki/selskoe-hozyaistvo/selskoe-khozyaystvo/graficheskiy-material-grafiki-diagrammy/valovoy-sbor-i-urozhaynost-kartofelya/
    0
    avatar
    Ликвидируется единственная в России фирма-производитель одежды для космонавтов

    А и правильно, а то повадились в батистовых портянках щеголять.Пусть как все ходють, в суконных.
    0
    avatar
    С дороги картошка не видна на полях. В этом году нигде не видел.
    0
    avatar
    да была
    они же постоянно меняют поля
    0
    avatar
    От моего дома поле 150 метров, за 25 лет, как я здесь устроился, ни разу не сеяли картофель. Агрокомбинат ждановичи эту часть города окучивает. Капуста, кукуруза, зерновые, травы, или свекла какая-то.
    0
    avatar
    я езжу из сэз шабанов в борисов по м1 до смолевич, потом через жодино по H9557
    места меняют постоянно
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.