Россия
  • 973
  • Экономика обносков

    Смартфон в России был повседневным знаком, наглядным символом прогресса. Новый смартфон – дизайн, функции, цвет. Конкуренция компаний, борьба за потребителя, покупка в кредит. Но вот – новый смартфон у меня! Смотрите! :camera:

    Теперь большое число граждан обеднело. Благодаря экономической политике Путина, которая последние семь лет приводит к обогащению бизнес-чиновной верхушки и снижению реальных доходов большинства.

    Бедность эта видна не только из статистики доходов, но также из решений, которые начал предлагать потребителям бизнес. Сеть «Связной» в партнерстве с компанией Smart Bazar запустит продажу подержанных смартфонов:

    «Рынок подержанных смартфонов имеет большой потенциал. Такое устройство стоит до 60% дешевле нового, что, безусловно, должно привлечь покупателей. Мы даем возможность нашим клиентам получить желанный смартфон с минимальными затратами».

    Идея, во всяком случае, не безнадежна.

    Представить такое в «разгульные нулевые» вряд ли было возможно. Но времена изменились. Экономика обносков, «второго дыхания», имеет шансы на успех. Договорить по бывшему в употреблении смартфону, одеть недоношенные другими вещи, — ухватить кусочек чужой жизни, любовно погладить потертую позолоту. Постоять на перроне, вдыхая воздух от навсегда ушедшего от путинской России в китайские дали поезда прогресса. Вот вам явленный начальством «рывок» и «прорыв».

    t.me/SerpomPo

    Когда в начале кризиса 2014 года я рассказывал, что этот кризис будет иметь следствием коренной перелом в структуре потребления россиян, мне слабо верили. Ну и правда, тогда, когда в всей России новые ТЦ вырастали как грибы после дождя, а модным среди молодежи стало не пойти в театр или на концерт, а сходить на шоппинг в центральный ТЦ города, который как правило и есть самый дорогой торговый центр любого города, предсказания о том, что вскоре массовый спрос сместится из среднего и высокого ценового сегмента в низший и даже в сектор покупки бэу вещей, что покупатели снова пойдут на вещевые рынки вместо красивых торговых центров, а массовый российский покупатель будет безжалостно резать сезонные бюджеты на обновление гардероба, это все казалось нереальным.
    Над видеороликами с Украины, как народ толпится у магазинов second hand в ожидании нового привоза, москвичи откровенно смеялись. Прошло всего то 6 лет, шесть лет заката путинского экономического правления, и все это пришло и в Россию.

    Сначала ветер перемен почуяли азербайджанцы с Садовода. Они стали массово скупать залежалый товар в Турции за копейки вообще и открывать в регионах России формат магазинов Все по N рублей. N мог быть любым, все равно в таких магазинах цены разные. Но они явно бросовые, так как только по таким ценам выкупается одежда обедневшими гражданами. Дальше больше, как грибы после дождя стали расцветать различные фирмы и фирмочки, которые занимаются скупкой и перепродажей бывшей в употреблении техники. Как и рынок не новых автомобилей, рынок бэу техники стал расцветать.
    taxfree.livejournal.com/3011689.html

    15 комментариев

    avatar
    Белорусы таки загнали россиян в нищету.
    0
    avatar
    Хлопцы, имейте совесть, не лезьте без очереди.
    Русня еще крымнаш не выхаркала.
    0
    avatar
    Так называемый вице-премьер Крыма Георгий Мурадов предложил Украине открыть консульство на полуострове – мол, для нее это очень актуально, учитывая «большую активность общения граждан Украины с Крымом, а именно более миллиона туристов в год и обширные родственные связи».
    0
    avatar
    У большинства российских семей расходы сопоставимы с доходами, однако каждая пятая семья систематически тратит больше, чем зарабатывает. Об этом свидетельствуют результаты исследования банка «Хоум Кредит», о котором пишет ТАСС.

    «Если расходы в семье превышают доходы, то наиболее популярным инструментом для пополнения бюджета становятся банковские кредиты (61,3%). Вторым по популярности способом стала необходимость больше работать и зарабатывать (21,5%), долг у родственников и друзей выбрало 16,6% опрошенных, займы в небанковских кредитных организациях — всего 0,7%», — отмечают в кредитной организации.
    0
    avatar
    Самая современная российская верфь «Звезда» способна лишь собирать корпуса судов из иностранных комплектующих, откровенно признал на прошлой неделе заместитель гендиректора ЦКБ «Лазурит» (близкое к «Роснефти») Олег Квасников. Выступая на конференции, посвященной отечественному судостроению, он честно констатировал очевидные проблемы с импортозамещением в отрасли, которые обычно не принято обсуждать открыто, поскольку они не имеют явного решения.

    По мнению топ-менеджера, основная проблема в том, что заказанные танкеры и газовозы верфь строит по иностранным проектам. «В них нет ни одного фактического изделия отечественного производства, кроме того, большая часть (оборудования) приходит не просто иностранной комплектации, а уже в собранном состоянии»,— рассказал Олег Квасников, уточнив, что первый танкер Aframax пришел на 85% собранным.

    Даже учитывая, что генеральный заказчик этих танкеров — «Роснефтефлот», вряд ли «в обозримом будущем» на суда будут установлены российские изделия, полагает он. Дело в том, что заказчики хотят получить «адекватное судно с адекватной комплектацией» и соответствие «один к одному» с судном, производимым в Южной Корее. «Лазурит» видит решение в том, чтобы переделывать иностранные проекты, предусматривая, где возможно, использование российского оборудования, что даст шанс российским производителям.

    Однако проблемой подавляющего большинства российских производителей остаются постоянные срывы сроков, отсутствие гарантий характеристик и надежности оборудования, высокие цены.
    Из-за этого заказчики в основном не хотят иметь дело с отечественными поставщиками. Последние, в свою очередь, оправдываются, что при малом заказе, да еще на новое оборудование, первые партии неминуемо стоят дорого, нужна большая серия. www.kommersant.ru/doc/4573977?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social
    0
    avatar
    Вчера открыли в Краснодаре
    kuban.kp.ru

    Двуногий участковый–кубаноид. Rukojop — Вадим Бабак.

    0
    avatar
    :) на моего ком. отделения похож, прапорщика Салюкова со Ставрополья. Такой же кривоногий недомерок полтора метра.
    0
    avatar
    Обосрался?

    Участковый, может, и неплохой человек, ну, бывают же иногда чудеса, а скульптору — НУЛЬ!!, как кричал один профессор на моем факультете, когда студент нибумбум.
    +1
    avatar
    Интерсно глянуть смету. Скульптор как раз хорош. Особенно классно смотрится отжатый пиджачок не по размеру ))
    0
    avatar
    Ещё и не застёгнут. Но вот тут всё верно, лацкан на стороне с медалями ниже лацкана без медалей. Но вот почему внизу пОлы равны?
    0
    avatar
    ну нормально же
    сколько до скульптора денех дошло так и получилось
    +1
    avatar
    Похож на Шарикова, который к успеху пришел.
    0
    avatar
    Нет ребята, глаз у вас не алмаз. Неужели великороссийского кормчего не признали? Рост, стать, лицо, масштаб один к одному. И не пиджак это вовсе, а куртка от кимоно, просто пуговицы с карманами пришиты и медали прикручены. По покрою же видно, просто на четыре размера больше.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.