Россия
  • 1730
  • Реваншизм как русская национальная идея

    Игорь Яковенко: Путинская информобслуга любит цитировать фразу «границы России нигде не заканчиваются»
    «Всех уничтожим! Одним ударом! Сколько бы их не было: 10 миллионов, 100 миллионов! Столиц их не будет! Ни Киева, ни Брюсселя!», — привычно вопит в студии главного государственного телеканала страны «Россия 1» лидер парламентской фракции. На лицах ведущих Скабеевой и Попова блаженные улыбки. Все «эксперты» в студии тоже счастливы. Это не спектакль, не сатирическая программа, а главное общественно-политическое ток-шоу, которое все последние три года получало телевизионную премию «ТЭФИ» в этой номинации.

    Человек, постоянно и публично призывающий страну, обладающую ядерным оружием, уничтожить десятки и сотни миллионов европейцев и американцев 27 лет заседает в российском парламенте вместе с возглавляемой им фракцией таких же негодяев, за них голосуют, в последний раз более 4 миллионов человек. Нет ни малейших сомнений, что на думских выборах 2021 года господин Ж. снова протащит свою партию в Госдуму. Для этого он не вылезает из федеральных эфиров. Для этого вокруг него создана атмосфера признания. «Вот тут я вынужден согласиться с Владимиром Вольфовичем», — таков постоянный припев «экспертов», в том числе «либералов по вызову», «украинцев по вызову», «американцев по вызову», а в последнее время и «белорусов по вызову». Господин Ж. стал нормой. «О чем Путин шепчет, о том Ж. кричит», — вот та формула, которая позволяет этой карикатуре на Гитлера стать нормой российской политики.

    На призыв Ж. уничтожить столицы европейских городов единственное возражение нашлось у декана Третьякова, который протестующе воскликнул: «Киев – наш город!». На что Ж. немедленно возразил, что «Киев – отравленный город и там ненавидят русских».

    Формальным поводом для очередного приступа управляемой истерики стал объявленный Координационным советом народный ультиматум. Когда на большом экране студии «60 минут» появилось лицо Светланы Тихановской, реакция «экспертов» была такая, как будто свору бесов обильно полили святой водой.

    «Посмотрите, какая у нее мерзкая физиономия!» — орал Ж. – «Это же ведьма! Чудовище! Стервозная бабенка! Нормальная женщина сидит с мужем и детьми, а она шляется по Европе и встречается с главами государств! То, что она предлагает, это в чистом виде состав преступления! Это как большевики кричали: долой самодержавие! Чем кончится? Стране конец!».

    Дав исчерпывающую эстетическую, моральную и юридическую оценку лидеру белорусского протеста, лидер российской парламентской фракции перешел к конструктивным предложениям. «Нужно спецназ направить, выкрасть ее из Вильнюса, привезти и повесить в центре Минска! Всех арестовать и утром повесить! У Лукашенко лучший шанс – войти в Россию шестью областями! Выборы не нужны – он их проиграет! Забудьте слово Беларусь! Шесть областей России: Брестская, Витебская, Гомельская, Гродненская, Могилевская и Минская!».

    Собравшиеся в студии в целом были согласны с Ж. в оценках Тихановской и с его планом урегулирования ситуации в Беларуси. «Согласен что Тихановская – ведьма, но ведь эти технологии работают!» — с грустью воскликнул «политолог» Владимир Аватков. Другой «политолог», Галкин упрекнул Россию за то, что она «не работает с интеллектуальным, экспертным и культурным сообществом на потсоветском пространстве».

    Свое взгляд на события в Беларуси изложил декан Высшей школы журналистики МГУ Третьяков. «Когда я смотрю на европейских политиков, я вижу политическое зверье! Эти мерзавцы хотят уничтожить Беларусь!» — сообщил декан и перешел к оценке Светланы Тихановской, в которой он полностью поддержал Ж. «Она либо полнейшая дура, либо провокаторша! Полностью согласен с Владимиром Вольфовичем что ее надо изъять из любой страны и судить в Минске!». Ведущая Скабеева деловито осведомилась у Третьякова, считает ли он что Тихановскую надо повесить, на что декан тут же отреагировал: «Я не предлагал повесить эту провокаторшу, но ее призывы – это национал-предательство и за это надо судить!». Ж., который после исполнения своей очередной арии немного вздремнул, при слове «повесить» встрепенулся и хрипло завопил: «Только одно – вешать! вешать! и вешать!!».

    Многие противники путинского режима пренебрежительно отмахиваются от того, что происходит в российском телевизоре, полагая, что все эти шоу ненависти смотрят только домохозяйки, для которых телевизор звучит фоном. Одна минута рекламы после 18:00 на телеканале «Россия 1» стоит 980 тысяч рублей. Программы «60 минут» Скабеевой с Поповым и «Вечер» Соловьева переполнены не только ненавистью, но и рекламой, за эффективностью которой рекламодатели следят весьма бдительно. Так что весь этот яд доходит до миллионов адресатов и отравляет мозги и души россиян.

    Вся огромная махина российских информационных войск уже который год бьет в одну точку, вдалбливая в общественное сознание реваншизм в качестве главной русской национальной идеи. Главное государственное информагентство России, РИА Новости недавно опубликовало «установочную» статью Петра Акопова под названием «У России нет выбора на постсоветском пространстве». Вот ее основной тезисы:

    «Развивайте свою Российскую Федерацию — и успокойтесь уже, говорили нам. И это было бессовестной ложью. Потому что Российская Федерация не может развиваться сама по себе — она лишь часть исторической России. Можно, конечно, отказаться от своей истории, но тогда нет ответа на вопрос, почему Украина, то есть то, откуда и началась Русь, может быть независимым государством, а Дагестан или Дальний Восток не могут. У нынешней России в виде Российской Федерации просто нет выбора: она может быть или полноценным продолжением исторической России — СССР, или не быть вообще».

    «Нам нужно собирать, восстанавливать свое пространство, возвращаться на столбовую дорогу русской истории, исправлять исторический вывих», — так формулирует «историческую миссию» русского народа автор агентства РИА Новости, что полностью согласуется с тем, о чем орет телевизор и что реально делает в последние годы Путин. И пока он и его режим у власти под угрозой находится суверенитет и безопасность не только тех 14-ти стран, которые имели несчастье входить в состав СССР. Путинская информационная обслуга очень любит цитировать фразу своего кумира о том, что «границы России нигде не заканчиваются». Какую страну Путин и его придворные мифотворцы назначат на роль «части исторической России» зависит только от сиюминутной конъюнктуры и соотношения сил в данный момент времени в конкретной точке планеты.

    Игорь Александрович Яковенко
    • нет
    • 0
    • +7

    41 комментарий

    avatar
    Alan Katz
    Сладостная патока для россиян. С дыркой в полу взамен санузла мечтать о бескрайних горизонтах. Сто лет продают мечту этому народу и он продолжает верить в великие Васюки. Дороги можно построить, но от дураков уже не избавиться никогда.
    +3
    avatar
    Статья — куйня какая-то. О каких там «русских» говорят? О машке накокаиненной? Или ее шефе? — О мифическом Путене (неизвестно в какой карнации) с его еврейской кагортой? Иле о партии едим россию из поголовных ху@нштейнов?
    0
    avatar
    Маленько скорректировал Ваш коммент, пан Авгур — не правы Вы, что всяческие китайские фамилии пишете в полной их транскрипции.
    0
    avatar
    Маленько скорректировал

    Бардзо дзенькуе, добрый Мастер Йода. Как автор комментария, полностью одобряю Вашу мягкую редакцию.
    0
    avatar
    одобряю Вашу мягкую редакцию
    І Вам няхай шчасціць, паважаны пан Аўгур. %)

    Оно, бы без необходимости редакций было бы много лучше.
    0
    avatar
    было бы много лучше.
    У вас тапер зовсим заболочено. Хтел вдохнуть мал-мал движухи.
    0
    avatar
    У вас тапер зовсим заболочено

    Дак бульбу ж выкапали — патрохи пераАбираем… :)
    0
    avatar
    Вжэж пераабралi. Трэба старую выкiнуць )))
    +1
    avatar
    Трэба старую выкiнуць )))
    Навошта? Завсегда россияне принимали...)))
    +2
    avatar
    Ну как же ж?! Об элитах нароссийских, об чем же еще :)
    Ну что поделать, если у вас такие элиты.
    0
    avatar
    О каких там «русских» говорят?
    О тех самых обычных, по обе стороны экрана.
    А иногда и о тех, что в зеркале.
    Напомнило: как-то, несколько лет назад, был в длительной командировке в Москве.
    Съемная квартира в р-не Отрадное, на выходных прогулялся в местной парковой зоне. Смотрю, по всему парку весьмя забавные «инсталляции» расставлены, которые иначе как «говно на палках» и не назовёшь. Думал даже зафоткать да выложить в соц сетях, но как то застеснялся, чтобы московских коллег не обидеть. Оказалось — зря, потом всё равно нашлись энтузиасты и сделали то же самое ))
    Рекомендую найти и посмотреть, выскакивает в первых строчках поиска, очень, очень показательно.
    Но это прелюдия.
    В очередном разговоре с московским коллегой-«патриотом» (живёт кстати в том же Отрадном, только чуть поотдаль от парковой зоны), когда тот уж слишком разошёлся в стиле «да в Европе, да пиндосы — посмотри, что у них творится», не выдержал, говорю — так ты не в Европу смотри, а смотри, что у тебя под носом делается — говну памятники ставят.
    Первая реакция — «Да не, не может такого быть!»
    Тут же гуглю и показываю ему статейку-репортаж. Говорю — айда вечером вместе прогуляемся, рядом же ;)
    Вторая реакция -«Так это ж не у нас!»
    Я ему — а где, «не у вас»? Не в России? Или не в Москве? Или не в твоём же родном районе?
    Аргументы у парня тут же и закончились.
    Вот так и вы," о каких там русских говорят".
    Именно о таких. Туповатых, быдловатых и двуличных.
    (сразу прошу прощения у нормальных, адекватных россиян, хоть они и не обидятся — сами знают, какие «соседи» бывают).
    +1
    avatar
    Или они там их облучают какими то волнами, но те кто смотрит телевизор становятся такими как вы их описали.)))
    Буквально сплошь и рядом сами себе противоречат, но не замечают и не хотят видеть, впадают в раж и как глухари токуют. )))
    0
    avatar
    Тут его програмная статья, требование добровольного отказа РФ от ядерного оружия yakovenkoigor.blogspot.com/2017/07/1.html ЯО да, это боль всей либерастии

    Актуальность отказа от ЯО в том, что сам факт его наличия создает угрозу возрождения имперства. Миллионы гиркиных, прохановых и прилепиных никуда не денутся, как никуда они не делись в 1991 году. Тогда они потерпели временное поражение, но довольно быстро оправились, и через 9 лет настало их время. Основой и необходимым условием имперского ренессанса Путина было наличие ядерного чемоданчика. Без размахивания ядерной бритвой перед глазами Запада была бы невозможна Мюнхенская речь, 08.08.08., а уж тем более аннексия Крыма, война против Украины и геноцид сирийского народа. У гадины русского фашизма надо вырвать ядерные зубы. Для тех, кому неприятно слово «гадина», сформулирую нежно: «спички детям не игрушка!».
    0
    avatar
    Очередная попытка обелить простых расеянчиков.

    Это Скабеева с Жириком и Ху@лом виноваты в шовинизме, а «мы прастой норот, мы палитикай ни интирисуемся».
    Проходит эйфория после «крымнаша»? Не получилась Новороссия? Хахлы не замерзли? ДОКОЛЕ?
    Разве не эти темы лидировали в инфопространстве недоимперцев, при полнейшем одобрении «прастого норота»?

    Пригожинская кухня готовит блюда, которые легко усваиваются и не вызывают рвотного рефлекса у подавляющего большинства населения именно потому, что желудки у этого населения ментально готовы к этой пище и жаждут ее. Нельзя обвинять поваров — они готовят то, что заказано низами.
    … у нормальных, адекватных россиян...
    +3
    avatar
    Надеюсь пан Гепард откуда нибудь с Донбасса строчит, с окопа?
    0
    avatar
    В данный момент из хозблока.
    Пытаюсь нафаршировать православными снегирями русскоговорящего младенца и приготовить ужин.
    Еще вопросы есть?
    0
    avatar
    Да какие вопросы, судя по воплям с хоз.блока воены уже Москву в клещи берут, а потом все как обычно заканчивается котлами, после которых хероев собирают лопатами в добрi труни, в виде черных целофановых мешков
    0
    avatar
    Есть такое дело…
    Только после котлов почему-то засекречиваются военные потери в мирное время.
    Совпадение? не думаю©
    0
    avatar
    Да я в курсе одного спецназа ГРУ несколько дивизий положили, одну дивизию писали на цензоре в ножевом бою вырезали
    0
    avatar
    +2
    avatar
    Типичный диалог с рашистом на вполне любую тему, где хоть косвенно «теребят Московию»:)
    0
    avatar
    Вот у нас на Браме есть пан Augur. Он Донбасс из окна видит. У него спросите — он врать не будет.
    И про скотомогильники и по количеству ножевых ранений.
    0
    avatar
    Кому нужен такой футбол?

    Как стало известно СЭ, судья матча молодежных команд Ахмата и Спартака (0:0) Богдан Головко был подвергнут физическому воздействию со стороны неустановленных лиц.

    В протоколе матча указано: После финального свистка на поле вышли посторонние лица и физически воздействовали на главного судью, нанеся удар в область паха, а затем уходя с поля ударили главного судью по ногам сзади и толкали в спину.

    Эти же лица зашли в судейскую комнату и выражали свое недовольство выражениями нецензурной формы, — также отражено в протоколе.
    0
    avatar
    Бесплатные «учения» в Сирии.

    В Липецке в областную клиническую инфекционную больницу новых пациентов из-за нехватки мест принимают только со своими раскладушками, передает КП-Липецк.

    Телеграм-канал Mash опубликовал видео с мужчиной, который рассказывает о том, как привозил в больницу родственницу по направлению. По его словам, они простояли в очереди больше шести часов. Врач сообщил, что людей без своих спальных мест могут разместить в больнице только на стуле.
    0
    avatar
    Как старшно жить, в Израиле автопарковки под больных переделывают. regnum.ru/news/2913314.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    0
    avatar
    Как старшно жить, в Израиле автопарковки под больных переделывают

    Ну хоть кровати больным дают? Или как в богатой Раше, на стульях будут спать?
    0
    avatar
    В Раше все сложнее, очень много рашкованов искренне борются с ношением напмордников и прочих масок. я бы их воопще не лечил, пусть сами лечяцо от несуществующей ковидлы дома и не перегружают систему.

    Тут дальний знакомый, ярый ковид диссидент, надел корону, ребенок с школы принес, женка в легкой форме, ребенок тем более, а он 38 лет, за неделю нормально было, по 4 раза за ночь скорая, похудел на 8 кг, хотя не был упитанным, дышит будто марафон пробежал, маску теперь носит.
    0
    avatar
    Это все не существенно, главное что бы в 21-м году просрочки на подавляющее поголовье рашкованов хватало.
    Ходят слухи, что в этот раз «ножек Буша», не будет. А вполне будет — денацификация и куча международных исков на выплату компенсаций, что б россияне наконец, поняли что они и где.
    Если не доходит через голову, то эффективно дойдет через труд. Ч. Дарвин наверное, когда писал свою теорию, в точности списывал с россиянынов, и про палку-копалку и про палкой по жопе, для пущей эффективности.
    В общем как и всегда, главное, что бы буржуи снова не проявили слабость или как они называют толерантность, иначе все снова пойдет на очередной круг
    +1
    avatar
    что в этот раз «ножек Буша»
    Ну, нельзя дважды войти в одну и ту же реку.Да и Дарвин не поддержал бы
    пойдет на очередной круг
    Вы бы понаблюдали за США, туда обращены все взгляды либералов, патриотов, левых, правых… Там всё интересное, а вы уводите нас на второстепенные фронты этой бесконечной войны элиток со своим народами.
    -1
    avatar
    Слухи где ходят, в городе Куиве? Перемога опять приключилась какая то неожиданная?

    А «ножки буша» оставьте себе, сюда это говно давно перестали возить много лет назад, пора уже вам бы освежить свои знания.

    Ну а так как говорицо для наших западных друзей «приди и возьми» хе-хе
    0
    avatar
    сюда это говно давно перестали возить много лет назад
    Great american диды, perestroyka, можем повторить.

    для наших западных друзей «приди и возьми» хе-хе
    «В сообщении минфина США, посвященном снятию санкций с En+, UC Rusal, «Евросибэнерго», отмечается, что все три компании выполнили условия соглашения: доля Дерипаски сократилась ниже контрольной, а советы директоров стали преимущественно независимыми – в них вошли граждане США и Евросоюза, не связанные деловыми или личными отношениями с бизнесменом. Сам бизнесмен продолжит находиться под санкциями.»
    0
    avatar
    в Израиле автопарковки под больных переделывают
    Видел по Евроньюс.
    Их парковка круче любой районной больницы.



    0
    avatar
    Да это безусловно успех. Стадионы еще можно задействовать.
    0
    avatar
    Так, Кабаев вроде сказал, что он против реваншизма.Он даже СССР собирать не хочет, говорит, что только безмозглый желает этого
    0
    avatar
    Но и в дальнейшем придерживаюсь мнения, что вашему ресурсу стали давать все более «попахивающие» установки. Даже легко представляю маленько краснеющее желтое лицо Курманбека-ага.
    0
    avatar
    краснеющее желтое лицо Курманбека-ага
    Курманбек был великий демократ, видимо не прошёл тест на революционный запал в стиле-мы назло всем русофилам мировой пожар раздуем
    -1
    avatar
    @видимо не прошёл тест на революционный запал в стиле-мы назло всем русофилам@
    Милое наше молодое дарование, давайте будем придерживаться старого доброго тона. — Делать свой сритч понятным собеседнику.
    0
    avatar
    Делать свой сритч понятным собеседнику.
    … А что там понимать? Наши братья белорусы вошли в период революции(хочется думать, что не перманентной), а это требует ужесточениe редакционной политики, а Курманбек был мягок, хоть малость и грубоват, то бишь стал первой жертвой революционной целесообразности
    -1
    avatar
    И самое главное — кто?!
    0
    avatar
    За 3 ближайших года убыль населения, согласно официальному прогнозу, составит 1,2 млн. человек.

    Чтобы было понятнее: за 3 года путинского «процветания» страна потеряет больше людей, чем потеряла в Ленинграде за 3 страшных блокадных года.

    А вот в Прибалтике, мне баба Зина сказала, уже вообще почти все вымерли…
    0
    avatar
    За 3 ближайших года убыль населения, согласно официальному прогнозу, составит 1,2 млн. человек.
    Ну все как в Кремле и хотели — «Прорыв» в «отрицательном росте»:)
    Пора бомбить Воронеж, а то вилогонка начнется раньше весны
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.