Россия
  • 1800
  • Последнее ядерное предупреждение Путина

    На фоне бушующей второй волны фейковой пандемии «мировой вирусной войны» совершенно незаметно проскочили события предпредыщущего планетарного ужастика. США отказались от предложения РФ обсуждать продление договора СНВ-3, который истекает в следующем году.
    17.10.2020

    Наш блог уделил в свое время большое внимание военной и ядерной компоненте Северной Евразии. Причиной этого было понимание, что РесФед (ака СССР №2) функционирует в прежнем режиме «военно-сырьевой колонии» Старого Света. В последние 50 лет между Северной Евразией и Северной Америкой поддерживался договорной «ядерный паритет», который вылился в соглашениях об ограничении ядерных арсеналов СНВ-1 (1991-2009) и СНВ-3 (2010-2021).

    Последнее было заключен напрямую между Москвой и Вашингтоном в 2010 году и будет действовать до начала 2021 года. Вопрос его продления или модернизации стал в последние годы одной из самых жарких тем в российско-американских отношениях. Все попытки РесФеда в последние годы перейти к двусторонним переговорам с США по «ядерной тематике» неизменно терпели крах. Сроки поджимают, и власти «уранового рудника» начали сами проявлять инициативу. И на нее последовал довольно неприятный ответ:

    «Вашингтон отклонил предложение Владимира Путина о продлении срока действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3) минимум на один год без дополнительных условий. Инициатива продлить СНВ-3 без замораживания ядерных арсеналов обречено на провал, заявил в пятницу, 16 октября, советник по национальной безопасности президента США Роберт О'Брайен»

    Президент России предложил продлить как минимум на один год без дополнительных условий срок действия СНВ-3. По словам главы Кремля, «было бы в высшей степени печально, если бы договор вообще прекратил существование и не был бы замещен другим основополагающим документом подобного рода. При этом Путин подчеркнул, что готов обсуждать с США появившиеся у России новые системы вооружений, „которых у американской стороны нет“.

    Если кто не понял, это то самое распропагандированное „гиперзвуковое оружие“, которое якобы навело ужас на США (естественно, нет).

    По всей видимости, как и предсказывал наш блог, в 20-е годы США окончательно избавятся от каких-то ограничивающих их договоренностей с РесФедом и перестанут обращать внимание на истерику московских гномов. Причина прозрачна: договоры СНВ-1 и СНВ-3 выполнили свою роль и свели ядерный потенциал РФ к неопасному для Вашингтона уровню. Плюс сказывается и явная деградация РФ, оказавшейся неспособной даже в обычных вооружениях на какое-то развитие в области высокоточного оружия и беспилотных летательных аппаратов. Все это ставит под сомнение любую возможность восстановления Северной Евразии как более-менее заметной военной силы.

    Если же сюда докинуть начавшийся крах простенькой экономики РФ, выстроенной по схеме вывоза ресурсов и капиталов, то в 20-е годы можно ожидать если не обнуления, то серьезной редукции всех остатков советского военного потенциала.

    Конечно, сам по себе торг между США и Северной Евразией был чуть более богатым на условия:

    »Докладывавший главе государства министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал, что российская сторона ведет с США интенсивный диалог по всем вопросам стратегической стабильности, в том числе по этому соглашению.

    По его словам, Москва предложила зарубежным коллегам продлить договор на пять лет без каких-либо предварительных условий. В ответ Вашингтон поставил Москве условия продление документа.

    «Эти предварительные условия, достаточно многочисленные, были сформулированы как за рамками самого договора, так и за рамками нашей компетенции. И в известной степени сложилась критическая ситуация», — подчеркнул дипломат".

    Но сути это не меняет. В 2020 году экономика РесФеда вошла в штопор, который был усугублен отчасти пандемией «коровьего вируса». В стране нужно срочно делать секвестр бюджета и сокращать расходы на бессмысленную уже «военку», оборону и содержание толп бездельников-вахтеров. Естественно, сделано это быстро не будет, поэтому полет «вниз» продолжится и американцы это прекрасно понимают.

    Восстановить практически умершую сухопутную компоненту стратегических ядерных сил (РСЯ), по всей видимости, не возможно: старые советские ракеты Р36М «Воевода» снимаются с вооружения. Заменить их нечем, поскольку распропагандированная межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» до сих пор не готова и не ясно, будет ли вообще запущена в производство (сроки сдвинуты на 2021-2022 годы, а первоначально они планировались еще на 2014-2015 годы). Про состояние других компонентов ядерных сил РФ и говорить нет смысла, они вообще не представляют никакой угрозы США.

    Разумеется, все эти суждения имеют смысл, если мы добросовестно предполагаем и следуем официальной пропаганде о наличии некоего ядерного оружия и средств его доставки к вероятному «противнику».

    reddevol.com/articles/poslednee_yadernoe_preduprezhdenie_putina
    • нет
    • 0
    • 0

    36 комментариев

    avatar
    Никогда не загоняйте ботексную крысу в угол. Там есть план, они уже во всю вооружают нейтрино, мю-мезон и ведут переговоры о сотрудничестве с самим бозоном Хиггса. Пендосам скоро не поздоровится, я гарантирую это!
    +1
    avatar
    0
    avatar
    Что это? Кто эти люди? Это они скупили все новые автомобили на полгода вперед? youtu.be/mxuJTXXGhQM?t=4
    0
    avatar
    Не, ну тут понятно, люди хотят обезопасить свои деньги, вложить в недвижимость, транспорт.Хранить деньги в банках становится опасно.Не????
    Ну вот, даже не читал, на вскидку rg.ru/2020/10/07/vkladchiki-sberbanka-zabrali-442-millionov-dollarov-za-mesiac.html
    0
    avatar
    Решили хранить в тоетах и прочих БМВ?

    А с недвигой да, ад. Реально пугает, за последний месяц студни +500т
    0
    avatar
    Это они скупили все новые автомобили на полгода вперед?

    21-10-2020 (12:23)
    Машины в России подорожали на 15% из-за ослабления рубля
    0
    avatar
    Эти предварительные условия, достаточно многочисленные, были сформулированы как за рамками самого договора, так и за рамками нашей компетенции.
    Вернуть Крым
    Выйти из Донбасса
    Закрыть СП-2
    Признать Боинг
    …а потом мы поговорим об СНВ )

    Интересно, будет ли ВООБЩЕ хоть одна бумажка подписана между США и РФ до соблюдения этих условий?
    0
    avatar
    А что будет иначе?
    -1
    avatar
    В том то и дело — НИ-ЧЕ-ГО )
    0
    avatar
    …а потом мы поговорим об СНВ )

    Интересно, будет ли ВООБЩЕ хоть одна бумажка подписана между США и РФ до соблюдения этих условий?
    Как же это Штаты пошли на СНВ-1 и СНВ-2 с СССР до воскрешения царской семьи, расстрелянной большевиками?
    Дет сад. Такие вещи делают или не делают, исходя из своих интересов, а не из того, нравится/не нравится тебе другой подписант.
    0
    avatar
    Ничего нового, особо на фоне долгого и заливистого смеха по поводу «мультиков», а теперь почему то эти «мультики» требуют включить в договоры. Но как смеялись над мультиками авторы подобных высеров уже ка кто забылось.
    0
    avatar
    До сих пор смеемся )
    0
    avatar
    а теперь почему то эти «мультики» требуют включить в договоры.
    При этом Путин подчеркнул, что готов обсуждать с США появившиеся у России новые системы вооружений, „которых у американской стороны нет“.
    Вашингтон отклонил предложение Владимира Путина
    ))))))
    0
    avatar
    „которых у американской стороны нет“.
    У нас есть такие приборы, но мы вам о них не раскажем (© «Манго-Манго»)
    0
    avatar
    а теперь почему то эти «мультики» требуют включить в договоры
    В какие договоры? Кто требует? И у кого?
    0
    avatar
    В какие договоры? Кто требует? И у кого?

    Так то амеры хотят договор не только по стратегическим, но и тактическим ракетам. Они то знают, что у России межконтинентальных ракет уже нет, есть только на пиццот км. И амеры знают, что в случае шухера Путя ударит по тому, по кому достанет — по Европе. Ему похер, кто там виноват, врежет по кому достанет. Кажется это уже стало доходить и до Меркель.
    0
    avatar
    Вы несете что то странное, начните с вики ru.wikipedia.org/wiki/LGM-30_Minuteman это все что у империи добра есть на суше, очень свежее типа бомбардировщика Б 52 который последний вроде в 1962 году произвели.

    Да у империи добра проблемы с концепцией внезапного удара, проще говоря обосрались, мультики идею слили в унитаз, продлят это СНВ, не продлят, войны не начнецо и гуманитарных бомбежек Рашки точно не будет, потому что можно воплотить в том же NY песню «ядерный грибок стоит качается, под ногами плавится песок». Так что пока на планете мир, бугага
    0
    avatar
    Тогда чего же путиноиды так истерят по поводу не продления? Хотя бы годик вымаливают?
    0
    avatar
    Я не знаю, думаю играют до последнего, как со всеми предыдущими договорами, которые Штаты слили в унитаз, типа ПРО, РСМД, кто уже помнит, хотят это слить пусть сливают.

    Есть тема что кабаевцы по уши в недвиге на западе и все пытаюцо встроицо, версия имеет правол на существование, но сам кабаев в бункере, а если там какого кабаевца пиндосы разуют до нитки, то кроме одобрения среди орасеян это точно ничего не вызовет. И уж точно за баппки чубайса рашкованы не полезут кремль штурмовать.
    0
    avatar
    Идем на вики по ссылке и читаем черным по-русски: «В настоящее время, единственная наземная МБР ВВС США».
    Ну и зачем «империи добра» столько ракет шахтного базирования при наличии океанского флота (надводного и подводного) и «Томагавков» с «Трайдентами», которыми они способны эффективно решить задачу по взаимному преобразованию в радиоактивную пыль «заклятых» друзей из РФ?
    0
    avatar
    при наличии океанского флота (

    А если русские океан выпьют?
    0
    avatar
    Ну раз нет оно значит и не надо, заодно можете покурить, когда те самые трайденты на Огайо вводили в строй ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%9E%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BE%C2%BB

    самая свежая 1997 года, первые сейчас переделывают в носители КР и растягивают сроки службы до 50 лет, хотя изначально было 30.

    Причины собственно простые, в пиндосии была стратегия обезаруживающего первого удара, когда в РФ выносится процентов 80-90 носителей способных долететь до пиндостана этим ударом, а уцелевшее сбивается ПРО, благодаря «мультикам» система ПРО пиндосии которую строили 20 лет накрылась большой волосатой пелоткой, это как бы унылая реальность на 2020. Так что все будет хорошо, ядерной войны не будет, отдыхайте спокойно.
    0
    avatar
    благодаря «мультикам» система ПРО пиндосии которую строили 20 лет накрылась большой волосатой пелоткой, это как бы унылая реальность на 2020.

    То то Путин истерит и сучит ногами, когда они свои ПРО в Европе размещают.
    0
    avatar
    Это ПРО которое против Ирана типа в Польше, не знаю как там именно истерит кабаев, но пока общечеловекам просто приходится обтекать и обтирацо, гуманитарные бомбежка пока отменяются.
    -1
    avatar
    Кабаев совсем из берегов вышел
    -1
    avatar
    Это ПРО которое против Ирана типа в Польше,

    И это и в Дании и пока обтекать приходится россиянам — Трамп просто ставит их перед фактом, выходя из очередной пустой бумажки, подписанной с Россией и которую она начинает нарушать на след. же день после подписания. Истеричные вопли Махи Захаровой и Лошади остаются без внимания и закидывания Путина на «хотя бы годик» тоже.
    0
    avatar
    Если вы бы там гуглением занялись по теме, то как бы где то год назад, вроде как планировалась оперативная готовность к внезапному глобальному удару, но увы воопщем и ах, все ушло в свисток, мультики идею обнулили совсем, так что остается общечеловекам в твиторах и фейспуках удары наносить. А эти станции ПРО в угрожаемый период, какими нибудь искандерами с землей превентивно сравняют, там с калининграда лететь минуту. Для надежности тактическое ЯО прикрутят и пусть там пшеки загорают от излучения
    0
    avatar
    оперативная готовность к внезапному глобальному удару

    Так удар был. Вы не в курсе? Польша напала на Гродно и отбила его у Беларуси. Не верите? У Луки спросите, он всегда правду говорит, как и вы.
    0
    avatar
    Как показывает клиническая практика последних десятилетий после совка, то там где могут, то там вполне наши западные друзья применяют весь набор вплоть до гуманитарных бомбежек, а вот где им светит получить конкретных люлей, то там все остаецо в основном в твиторах и фейспуках, кабаев дал гарантии шурику, дал, что там подлячишки хотели уже не суть важно, покатались вдоль границы и поехали в казармы.
    0
    avatar
    очень свежее типа бомбардировщика Б 52 который последний вроде в 1962 году произвели.

    А ещё у амеров нет ни одного бронепоезда. Как они воевать будут?
    0
    avatar
    Крысятник в панике

    «После личных санкций Запада против высшего эшелона «либеральной» обслуги Путина, самые жирные «либеральные» крысы побежали с корабля. Глава “Роснано” Чубайс срочно попросил Путина отпустить его на пенсию.

    Оказаться изгоем на Западе — в компании отравителей типа Кириенко, ему совсем не улыбается. Реально срывается сытая старость в Европе и лекционные турне по Германии и Франции в роли «отца русской демократии».

    Самое любопытное, что оккупация Украины, сбитый Боинг, оголтелая полицейщина, «обнуление» на пеньках и «вечный Путин» — ничуть не смущали «либерала» Чубайса, который продолжал служить режиму — в надежде, что «русский Пиночет» обеспечит рыночное процветание.

    Продвигая технологии и мечтая о «прорыве», Чубайс до последнего верил, что изоляция режима от западного рынка и война с цивилизованным миром — не помешают «западному курсу» на развитие и рост экономики. Чубайс вертел в руках какую-то российскую туфту, выдавая её за «русское чудо». Мечтал о каком-то Сколково, надеясь, что режим накупит западных мозгов, как он накупил западных политиков…

    И вот все мечты о «прорыве» — коту под хвост (не зря рисовал его Путин).

    Более того, вслед за изоляцией и рухнувшей «путиномикой», оказалось, что Чубайс работал на банального урку-уголовника, личное окружение которого — стало токсичным до предела.

    Все эти Кириенки, Кудрины, Силуановы и прочие Вайно — явно утратили сон, осознав, что персональные санкции против ближайшего окружения Отравителя- это последнее предупреждение ближайшей путинской элите. И что токсичный Отравитель — это навсегда.

    Владимир Милов написал, что, лично зная Кириенко, уверен, что для него запрет на въезд в Европу (тревел бан) — болезненная мера, поскольку «либералы» видят перспективы в спокойной старости на Западе.

    Видимо, он прав, потому что даже крыса-долгожитель побежала на выход. Кудрин на очереди?

    Крысы поумнее — вроде Кохов, Авенов, Сурковых — давно «свинтили» с корабля; Греф отбежал от правительства в сторону банка; часть «либералов» посадили в войне за влияние (Дворкович, Белых, Улюкаев).

    «Суверенный либерализм» в России полностью разгромлен.

    «Суверенная демократия» с её пародией на «свободный рынок» — потерпели полный крах. Иначе и быть не могло, потому что рынок строила «элита» с советскими мозгами.

    Судьба «либерального лагеря» — комична и трагична до предела.

    Комична — потому что грёзы о спасительной модели Пиночета в условиях изоляции и войны против Запада — говорят о непроходимой тупости «либеральной элиты», которая верой и правдой служила полицейскому режиму, держа чекистов на плаву — и мечтая об успешной «путиномике».

    Но эта судьба и трагична — для страны, где «либеральная элита» состоит из идиотов и циников, не понимающих базовых принципов успешного рынка.

    Кремлёвские Чубайсы пытались вычесть Свободу из формулы рыночного успеха. И теперь пытаются «свинтить» из того ублюдочного мира, который сами же построили.

    Не поздновато для бегства?»
    Александр Хорц

    +2
    avatar
    Зато наши выпускники с/х академий от этого не страдают. В смысле от выбора, где коротать старость.
    0
    avatar
    Какая-то совсем уж звериная история — даже по нынешним меркам.

    Фсбшники в гражданской одежде не представились, задерживая 26-летнего красноярца. Тот подумал, что это бандиты, и попытался обороняться перцовым баллончиком. Сегодня его за это посадили на восемь лет. Парня зовут Артем Загребельный.

    Следствие потом написало, что один фсбшник доставал из кармана «предмет, похожий на удостоверение». Формулировка и сама-то по себе звучит как-то неуверенно. Но на записях с камер хорошо видно, что никто ничего не предъявлял. Артем ждал лифта. Рядом стояло трое тихарей. Артем зашел первый, следом — один из них. Что-то спросил, блокировал дверь ногой и начал выволакивать Артема. Вот как это было с его слов:

    «Он спросил: „Какой этаж?“. Я говорю: „23-й“. Он: „Загребельный?“. Я говорю, что да. Он меня берет за руку. Дверь лифта начала закрываться, он ее подпер ногой и говорит мне: „Пройдемте“»

    За записях звука нет. Но если сличить с ними рассказ Артема, никаких сомнений в его правдивости не возникает.

    Сказать «пройдемте» может любой преступник. Чтобы отвести вас подальше от камеры наблюдения и посторонних глаз. И сделать с вами всё, что угодно. Если вас насильно тащат со словами «пройдемте», вы имеете полное право на самооборону. А баллончики продаются в магазинах именно как средства самообороны.

    Чтобы граждане не применяли их по сотрудникам правопорядка, и существуют такие явления как:
    1) форма;
    2) удостоверения.

    На лицо грубое пренебрежение фсбшниками не только процедурой задержания, но и вообще здравым смыслом. Понятно, что если задерживать без формы и удостоверений, кто-нибудь применит самооборону. Это был вопрос времени.

    Ну а приговор — просто за гранью добра и зла.

    Хочется верить, что эта история облетит все СМИ и блоги. Кто-то где-то поймет, что перегнули палку. И Артем вернется раньше, чем через восемь лет. Хотя и отдаю себе трезвый отчет, что надежды на это очень мало. У нас и СМИ-то, способных рассказать о такой истории, осталось — по пальцам посчитать.

    И последнее. До сих пор неизвестно, зачем ФСБ вообще пыталась задержать Артема. Ничего, кроме этого «нападения», ему в итоге так и не предъявили.
    Алексей Новосёлов

    www.sibreal.org/a/30417690.html
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.