Россия
  • 892
  • #НеСознанка


    МОСКВА — Министерство иностранных дел РФ в четверг заявило, что отказывается от переговоров с Нидерландами и Австралией по делу о крушении самолета Malaysia Airlines, обвинив эти страны в нежелании установить, что на самом деле произошло.

    Согласно выводам международного расследования малазийский лайнер, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой, выпущенной с территории, которая находилась под контролем пророссийских сепаратистов во время боев на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

    После нескольких лет сбора доказательств Совместная следственная группа (ССГ) под руководством Нидерландов в прошлом году заявила, что ракетная установка, которая использовалась для поражения гражданского самолета, была доставлена через границу с российской военной базы.

    Министерство иностранных дел России заявило, что решение отказаться от консультаций с Нидерландами и Австралией было принято в ответ на иск правительства Нидерландов, страны, граждане которой составляли подавляющее большинство пассажиров самолета. Иск был подан против Москвы в Европейский суд по правам человека в июле этого года.

    «Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них», – говорится в заявлении ведомства. Расследования, проведенные под руководством Нидерландов, МИД назвал «предвзятыми, поверхностными и политизированными».

    «По всей видимости, Австралия и Нидерланды и не стремились разобраться в том, что в действительности произошло летом 2014 г., а были нацелены лишь на то, чтобы добиться от России признания вины и получения компенсаций для родственников погибших», – добавило ведомство.

    Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что удивлен односторонним решением России прекратить переговоры, а также тем, в какой момент было принято это решение.

    «Это болезненный удар для родственников [погибших]», – сказал он голландским СМИ в Брюсселе, добавив, что Нидерланды продолжат переговоры с Австралией в интересах погибших и их родственников.

    Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что власти страны «очень сожалеют» о решении России прекратить консультации.

    www.golosameriki.com/a/russia-withdraws-from-mh17-tallks-with-nitherland-and-australia/5622716.html
    • нет

    18 комментариев

    avatar
    Украинский гигантский штурмовик не рассматривался комиссией как возможная причина аварии, чем сильно расстроил представителей рф.
    +4
    avatar
    Значит Московия напрасно заплатила несколько десятков тысяч дАлляров испанскому диспетчеру Карлосу ??
    Ай-яй-яй, какая жалость!!!
    0
    avatar
    Расеянец открыл рот = расеянец солгал.
    Ведущий программы «Однако», в эфире которой в ноябре 2014 года показали кадры запуска ракеты по гражданскому самолету Malaysia Airlines, не считает это ошибкой. Михаилу Леонтьеву пришлось объясняться после скандала.

    «Мы с самого начала с Костей (гендиректором Первого канала Константином Эрнстом. – Прим. ред.) понимали, что это в какой-то степени интеллектуальная провокация, никаких утверждений, что то, что мы говорим, — правда, в сюжете нет. Какая же здесь ошибка?» – цитирует 11 декабря заявление Леонтьева «Медуза».

    При этом Эрнст, как сообщило издание The New Yorker, сознался, что телеканал допустили ошибку. По его оценке, это произошло «не нарочно».

    Сюжет прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь российского президента заметил, что в тот момент было несколько версий случившегося, а некоторые из них вышли вперед «на определенном этапе». Дмитрий Песков заверил, что произошедшее не повлияет на доверие к федеральному каналу.
    0
    avatar
    Походу в след. году будут проблемы с помидорами…

    «Подчеркивая преданности принципам и нормам международного права, Турецкая Республика подтверждает свою безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и приветствует сотрудничество в рамках Крымской платформы, инициированной Украины.»

    «Турецкая Республика поддерживает перспективу членства Украины в Североатлантическом альянсе и приветствует признание Украины как партнера с расширенными возможностями. Турецкая Республика продолжит содействовать Украине в достижении критериев членства в Альянсе, а также совместимости Вооруженных сил и НАТО, в том числе путем проведения соответствующих совместных военных учений. Отмечаем важность объединения усилий для укрепления мира, безопасности и стабильности в Черноморском регионе в рамках региональных механизмов и НАТО»
    0
    avatar
    Эрдоган заявил, что вместе с Украиной будет «поддерживать крымских татар».
    www.business-gazeta.ru/news/484870

    А может и не вместе…

    Как-то в одной дискуссии с русскомирскими товарищами где-то с год назад высказался примерно так — Крым запросто может отойти туркам, если будет продолжаться нынешняя с позволения сказать «политика» как со стороны кремлевских, так и украинцев. После этих слов меня закидали понятно чем.

    А оно вон как теперь вырисовывается, Михалыч…

    Малограмотные они, эти аматеры русского мира. Не знают ни своей истории ни чужой. И своего ВВХ при этом любят без меры. Хотя с какого перепугу? Что он уж очень уж такого для них сделал?

    Как говорится, любовь — зла, полюбишь и козла.
    0
    avatar
    Министерство иностранных дел РФ в четверг заявило, что отказывается от переговоров с Нидерландами и Австралией по делу о крушении самолета Malaysia Airlines, обвинив эти страны в нежелании установить, что на самом деле произошло.
    Было бы странно, если-бы по-другому. Россия, как территория интересует мировых хищников для дербана. Насадив своих марионеток в кремль, они «играют» с восемью тузами.
    Плюю на вас с Эльбруса.
    -1
    avatar
    Если бы это было так, то раздерибанили бы всё в 91-м году. Но этого не произошло. Как думаете почему?

    ЗЫ. Хорошо что с Эльбруса. Есть большой шанс что не долетит, а мы сделаем вид что не видели, не слышали и вообще ничего не знаем о чём это вы.
    0
    avatar
    Если бы это было так, то раздерибанили бы всё в 91-м году. Но этого не произошло.

    Почему вы решили что этого не произошло?
    0
    avatar
    Оратор ведёт речь о Россси, а не об СССР
    0
    avatar
    почему?
    В отстойник поставили, чтобы потом без эксесов разобрать, это с одной стороны, а с другой-надо что то делать c СГА, а то они уж возомнили себя слишком высоко и лишняя ресурсная устойчивость не на пользу дела.
    0
    avatar
    Если бы не эти «СГА» с их ножками Буша в 90-е, то еще не известно, чем потомки тех россиян сбивали бы малайские Боинги.
    Да и вообще, летали бы ли те Боинги сейчас без гум. помощи США для постсовка?

    А насчет отстойника — так это очень по-русскомирски.
    В очередной раз в очередном дурмане начать вставать с очередных карачек с целью очередного захвата всего мира — и в очередной же раз, плюхнувшись мордой в грязь, не у себя искать проблемы, обвинять в них не себя, а очередных внешних злыдней. Себя же при этом выставляя белыми и пушистыми, конечно.
    +3
    avatar
    Клан Ротенбергов погорел на истории с воровством патентов в Италии

    Сын миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг попал в центр уголовного скандала в Италии, где у него обнаружились две роскошных виллы. Местные правоохранители полагают, что Ротенберг может быть причастен к разорению небольшого дизайн–бюро Eggzero, которое выполняло для него работу, но так и не получило оплату.

    О скандале с участием Ротенберга сообщает издание L’Espresso.
    L’ordine dell’oligarca di Mosca: distruggete quella ditta italiana

    В статье говорится, что структуры, связанные с Ротенбергом–младшим, сотрудничали с тосканским дизайн–бюро Eggzero, созданном инженером Николой Тиннуччи. Небольшая компания занималась разработкой высокотехнологичных решений для домов и яхт богачей, реализуя патенты Тиннучи. Фирма успешно вела свой бизнес и обеспечивала работой более десятка человек, пока не связалась с российским олигархом.

    Сперва Eggzero отремонтировала московскую резиденцию Ротенберга, а затем выполнила крупный контракт на оснащение виллы миллиардера в Тоскане — «с бассейнами, вертолетной площадкой и 220 гектарами оливковых рощ». За первыми двумя сделками последовала третья — вилла в сосновом лесу Роккамаре на пляже Кастильоне–делла–Пеская. Как отмечает издание, итальянцы вложили в этот проект все свои средства, рассчитывая на справедливую оплату со стороны заказчика, но тот внезапно прекращает все выплаты.

    Вскоре Тиннучи обнаружил, что русские сманили из его бюро техника, который продолжил работу на вилле по украденным патентам самого Тиннучи. После этого инженер обратился в прокуратуру Флоренции. Разбирательство начиналось как спор о недобросовестной конкуренции между итальянскими компаниями, но затем в деле всплыла фамилия Ротенберга.

    Из судебного расследования прокуратуры Флоренции следует, что банкротство Eggzero через фирму–конкурента было организовано доверенными лицами Игоря Ротенберга.

    Издание также отмечает, что свои итальянские виллы Игорь Ротенберг купил через цепочку офшоров, чтобы спрятать себя как конечного владельца. Это было сделано из–за санкций, введенных США против всего семейства Ротенбергов.

    L’Espresso полагает, что инцидент с Тиннучи может стать «банановой кожурой», на которой поскользнется российский олигарх, и потеряет свою итальянскую недвижимость.

    В окружении Игоря, Аркадия и Бориса Ротенбергов все обвинения отрицают.

    И шо интересно, что какой нить немец Миллер или какой нить еврей Роттенберг, ведут себя как исконно русские…
    0
    avatar
    потеряет свою итальянскую недвижимость

    По кр. мере, арест может быть наложен в связи с неоплатой работ на этой недвижимости.

    С неоплатой в РФ и нарушением патентного права там же будет, возможно, сложнее
    0
    avatar
    Если бы не эти «СГА» с их ножками Буша в 90-е
    Да, надо сказать «спасибо» нашим элитариям, доведших страну до самого дна, но и элитарии в США тоже не в обиде -при Клинтоне бюджет в кои то веки стал профицитным.Бизнес так сказать по-западному,«у кого война, а у кого мать родна».
    сбивали бы малайские Боинги.
    пруфы
    очередного захвата всего мира
    Это вы про что?
    0
    avatar
    надо сказать «спасибо» нашим элитариям, доведших страну до самого дна, но и элитарии в США тоже не в обиде -при Клинтоне бюджет в кои то веки стал профицитным.Бизнес так сказать по-западному,«у кого война, а у кого мать родна

    Прежде чем рассуждать о финансовых выгодах, подумайте, что было бы с постсовком, да и всем миром, если бы население бывшего СССР не накормили вовремя.

    пруфы
    ИМХО, уверен, что тот Боинг сбит из российского оружия.
    Но речь была не о том. Если бы не продовольственная помощь Запада, СССР при развале повторил бы судьбу СФРЮ. С жертвами, зверствами, но в больших масштабах и с огромной разницей, что у СССР было ЯО. А соответственно, при югославском сценарии после распада СССР уже в 2014 году над Землей летали бы только жуки и мухи. А с земли, прежде чем съесть, их бы сбивали камнями.

    очередного захвата всего мира

    Это вы про что?
    Это я про имперскую политику России.
    0
    avatar
    Плюю на вас с Эльбруса.
    Ого, у вас и слюноотделение. Хотя какой на том Эльбрусе харч, редко когда какой козёл прошмыгнёт, да и того попробуй добудь, так и норовит, подлец, в пропасть свалиться. А пастух, тот самый, что «пригнал к пещере стадо… в урочный час» разве что кислым молоком да черствым чуреком угостит, ничего не попишешь — рыночные отношения)
    0
    avatar
    Россия, как территория интересует мировых хищников для дербана. Насадив своих марионеток в кремль, они «играют» с восемью тузами

    Мировых и не-мировых хищников и не-хищиков Россия интересует — а точнее беспокоит — прежде всего, как государство с ЯО. С чего сама РФ, кстати, всякие ништяки и имеет.
    А как территория для дербана, она уже открыта давно — с конца 1980-х примерно.
    +2
    avatar
    Плюю на вас с Эльбруса

    И на кого же именно вы плюёте? Надеюсь, не на других посетителей Брамы…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.