Россия
  • 1378
  • В том, что "после Путина" придется выкарабкиваться из тотальной разрухи, сомнений нет

    На грани и за гранью



    Рубль стал самой слабой валютой среди денежных единиц развивающихся стран. С начала сентября его курс упал более чем на 7,5 процентов. Второе место уверенно держит Турция, тройку призеров замыкает бразильский реал.

    К ценам на нефть российское достижение не имеет отношения — цена держится примерно на одном уровне в 41-42 доллара. У нас, по-видимому, начинают играть роль уже все остальные составляющие гениальной политики фюрера, руководящего страной из бункера рейхсканцелярии. Здесь и военные упражнения, и продолжающееся уничтожение экономики, и внешнеполитические риски. Все как вы любите.

    Ничего удивительного, конечно. Модель экономики, модель управления, устойчивость и дееспособность властной вертикали — всё уже на грани и за гранью. Плюс на марше трансформация режима из просто криминального в откровенно фашистский, что тоже требует существенных ресурсов. Пока это всё, конечно, больше напоминает гниение, чем горение, хотя и то, и другое ведут к одному и тому же — коллапсу и гибели.

    У подобных деградационных процессов есть только один неизвестный и непрогнозируемый вопрос: когда будет пройдена критическая точка, за которой остатки устойчивости уже не смогут удерживать систему от обвальных процессов. Первая критическая точка — точка невозврата — пройдена примерно в 18 году. Уже в 19 году никаких шансов на хоть какое-то реформирование в рамках этой модели уже не было. Сейчас вопрос только в одном — когда это грохнется по-настоящему. Полгода, год или два — это, конечно, важно. Но главное в том, что результат известен. Хитрость в том, что чем дольше будет тянуться этот неопределенный период, чем выше инерция системы, которая не дает катастрофе произойти, тем более разрушительными и тяжелыми окажутся последствия.

    То, что «после Путина» стране придется выкарабкиваться из тотальной разрухи, сомнений нет. Его режим прошел по стране, как Гитлер, Мамай и Батый вместе взятые. Возможно, что и последствия нашествия воров и преступников тоже окажутся неподъёмными, и выкарабкиваться из этой катастрофы придется не целиком, а по частям. Но пока главный вопрос — когда. От ответа на него будут зависеть и все остальные.

    Мюрид Эль
    • нет
    • 0
    • +3

    24 комментария

    avatar
    Проф. Преображенский
    Трамп заразился — рубль упал.
    Трамп выздоровеет — рубль тоже упадёт.
    Трамп выиграет выборы — рубль упадёт.
    Проиграет — рубль тоже упадёт.
    Экономика США растёт — рубль падает.
    В экономике США спад — рубль всё равно падает.
    Значит, мы не зависим от США.
    Ведь рубль падает всегда.
    0
    avatar
    «Случилось страшное – в наш Тихий океан на Камчатке произошла утечка чего–то ядовитого.
    Все дно – мёртвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи – все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 км.
    Еще 3 недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы. Помутнение, сухость, боль, резь и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана – горький, не соленый, совершенно непривычный. Спустя время у нас – человек 20–ти, проживающих в лагере, кто катает много и часто – случилось отравление. Рвота, температура, судороги, боли в животах. Мы решили, что кишечная инфекция. И параллели не проводили.

    Но это оказалось началом. В понедельник информация вышла в сеть. Власти отправили специалистов брать пробы. Вода становилась все более странной, мутной, густой. Халактырский пляж начал превращаться в кладбище. Из разных концов побережья приходили фото и видео того, что происходит страшное – горы мертвых обитателей повсюду.

    Вчера и сегодня многие, кто живут на океане и занимаются серфингом, начали поспешно уезжать. Стало тяжелее дышать и симптомы начали появляться даже без контакта с водой.

    Выше по реке находится военный полигон.
    Понимая, как работает система и как умеют заминать такие вопросы – надо сделать все, чтобы спасти океан сейчас и защитить от катастроф в будущем.»

    А в новостях — тишь да гладь. Всем плевать.
    0
    avatar
    Видите, в ближнем доме кто то из окна выглядывает? Это маленький Собянин.

    0
    avatar
    Какие то неправильные патриоты

    Сотрудникам РИА Новости и ВГТРК предложили бесплатно привиться от коронавируса российской вакциной Спутник-V вне клинических испытаний, передает Reuters со ссылкой на источники внутри компаний.

    По словам журналиста РИА Новости, большинство его коллег отказались от вакцинации. Сотрудник ВГТРК также сообщил, что многие из сотрудников не стали прививаться.
    0
    avatar
    О чем этот текст, в чем его смысл? А турции с бразилией надо выкорабкиваться? А если в тексте россию менять на турцию или бразилию, то будет вполне уноверсальны текст?
    0
    avatar
    DW: На Камчатке загрязнены нефтепродуктами участки Авачинского залива
    В Камчатском крае разрастается экологическая катастрофа, вызванная загрязнением Авачинского залива нефтепродуктами.
    0
    avatar
    Да какие нахер нефтепродукты? Там сдохло все живое, даже люди травятся, просто находясь рядом. Токсичное же что-то ублюдки какие-то тупорылые слили, прочем страшно подумать, в каких объемах, учитывая ареал поражения и уровень воздействия.
    0
    avatar
    Токсичное же что-то слили
    Какие то детские игры, нема жэсточайшчэго масштабу. Вот скоро атомный самовар местные ботаники раскочегарят по полной, тогда все узнают, что значит слили, по настоящему.
    0
    avatar
    Вот скоро атомный самовар местные ботаники раскочегарят по полной

    А может это уже он? Вроде же доплыл уже.
    0
    avatar
    В свою очередь министерство природы Камчатского края 3 октября в инстаграме опубликовало видео с Халактырского пляжа и заявило, что «цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый». В региональном ведомстве добавили, что сегодня утром инспекторы природного парка «Налычево» изучили прибрежную зону и не обнаружили ничего аномального.
    0
    avatar
    Ждем экспертов на ТВ у пропагандонов:
    Рыба просто решила посмотреть Камчатку с берега.
    Рыбу завезли уже мертвую и выбросили с подводной лодки пиндосы.
    Как Навальный травил рыбу из Берлина.
    +1
    avatar
    Мерседес уходит от ГАЗа
    gazeta.ru

    Мерседес сдалась давлению США и не может делать проекты с автозаводом ГАЗ, который два года назад попал под санкции США. А другого партнера, который смог бы организовать производство машин премиальной марки, немецкой компании в России найти не удалось.
    Грустная история и для ГАЗа и для его немецкого партнера. Но еще более грустная — для всей российской автомобильной отрасли на фоне того, что санкции США и ЕС только усиливаются. И несмотря на то, что новая Конституция РФ учредила примат российских законов над международными, глобальные автомобильные производители не могут не подчиняться международному законодательству и не следовать политике своих стран.
    +1
    avatar
    Путин забыл имя президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Во время официальной встречи в Сочи, он назвал его Шарманом Шарипычем.
    0
    avatar
    он назвал его Шарманом Шарипычем.
    Согласны. Забирайте обратно.
    0
    avatar

    Новая экологическая катастрофа. Теперь на Камчатке. Причины массовой гибели морских животных еще неизвестны, но дайверы уже несколько недель жаловались на резь в глазах, жжение кожи — по всему, произошел либо разлив, либо сброс ядовитых веществ или отходов. Камчатка в основном — это военные и рыбаки, кто из них мог создать подобную катастрофу — да кто угодно. В числе погибших — и придонные животные, поэтому возможно, речь идет не об утечке нефтепродуктов, разливающихся по поверхности, а о чем-то ином, но не менее ядовитом.

    Региональные власти, как обычно, вначале категорически отрицали сам факт, затем начали делать заявления о незначительном масштабе и малой опасности, а у камчатских крабов, по всей видимости, просто нарушился обмен веществ. Никакого отравления не было, местные моллюски просто выпили какую-то некачественную субстанцию и вообще — давно болеют диабетом. А власти, понятно, совершенно невыгодно травить бедных животных.

    Какое-то сплошное дежавю.

    В советское время одним из разоблачительных тезисов советской пропаганды был тезис о наплевательском отношении дикого капитализма к вопросам экологии и сохранению окружающей среды. Оказалось, что советская пропаганда совершенно не врала — действительно, наплевательски. Только теперь капитализм отечественный, густо перемешанный с криминалом. Настолько густо, что даже непонятно, где «свободный рынок», а где — бандитская малина.

    Куда приходит путинская мафия, жить становится невозможно. Не зря вся эта публика категорически не желает жить на территориях, где она выкачивает национальное богатство страны — дурных нет. Здесь будут жить только туземцы, если, конечно, выживут. Голливуд уже снял фильм «Элизиум — рай не на Земле», где доходчиво описал подобную картину — лучшие люди планеты решили проблему кардинально, построив на орбите шикарное место для жизни, летая на Землю просто на работу. Где вся планета превратилась в Норильск, Камчатку, Подмосковье. Не зря Рогозин так рвется осваивать Луну и Марс — эти ребята понимают, что в какой-то момент жить в местах их трудовых свершений станет решительно невозможно.
    0
    avatar
    Власти грят, что это танкер мимо прошёл. Коммерческий.
    0
    avatar
    Видать танкер по реке шёл.

    +1
    avatar


    Деконструкция совести
    О. Андрей Кураев: Пропагандистская нужда вынуждает их выдавливать из себя все более дикие фантазмы

    «Какая страшная трагедия в Нижнем Новгороде!
    Сатана довел до самоубийства ту, что вольно или невольно служила силам сатаны — врагам нашей Родины, Третьего Рима Христова!
    Думаю, носители идеологии, которой служила Славина, должны без пощады привлекаться к ответственности за ее доведение до самоубийства».

    Вадим Балытников, кандидат юридических наук, директор Центра исследований проблем территориального управления и самоуправления Московского государственного областного университета.

    * * *

    Ну да, то, как следственный комитет РФ, ночью срезал дверь квартиры и устроил обыск у человека, который не был ни обвиняемым, ни подозреваемым, но лишь свидетелем по невесть какому делу, — это не вызвало реакции у прикормленного православного юриста.

    Славина проходила свидетелем по уголовному делу в отношении бизнесмена Михаила Иосилевича об участии в деятельности нежелательной организации по ст. 284.1 УК РФ. Иосилевича заподозрили в сотрудничестве с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского после того, как он предоставил ее активистам помещение под обучающие курсы и лекции для наблюдателей «Голоса». То есть Славина знакома с Иосилевичем, который предоставил комнату для рассказа о том, как сделать выборы честными.

    Но если выборы год за годом проходят бесчестно, то маховик репрессий и депрессий лишь набирает силу. А пропагандистская нужда, становясь все более большой, вынуждает балытниковых выдавливать из себя все более дикие фантазмы.

    Кстати, вот еще один грандиозный успех путинских нижегородских силовиков:

    «Нижегородца осудили на 12 суток из-за неоплаченного штрафа в размере 100 рублей.

    В июле этого года мужчина потерял паспорт, в связи с чем он обратился к участковому. За утерю документа, удостоверяющего личность, нижегородец должен был заплатить штраф. Однако спустя день мужчина нашел паспорт, а про штраф благополучно забыл, так как не получил уведомление о нем, а дома были семейные проблемы — мужчина вместе с женой недавно похоронил 8-летнего сына, который тяжело болел.

    Нижегородца задержали во время прогулки с собакой в конце сентября, когда полицейские проводили массовый рейд по задержанию неплательщиков, и уже на следующий день по решению суда его арестовали на 12 суток, несмотря на раскаяние и тот факт, что он является единственным кормильцем в семье».

    А еще в эти раскрылся телевизионный мясник Докторов, сказав, что не прочь стать убийцей в белом халате для таких, как Навальный.

    Андрей Кураев
    0
    avatar
    Лето красное пропела

    «Группа ГАЗ» Олега Дерипаски осталась без запчастей к шведскому оборудованию. Шведская Quintus Technologies AB отказалась поставлять детали для промышленного пресса гидроэластичной штамповки.
    Это оборудование на ГАЗе официально запустили в 2011 году. Пресс необходим, в частности, для производства опытных образцов и мелкосерийных партий «Газели Next».
    Проблема возникла не по вине Quintus Technologies AB, рассказал «Коммерсанту» знакомый с ситуацией источник. Шведский регулятор не выдал лицензию на экспорт из-за использования пресса для выпуска продукции двойного назначения. Единственная продукция двойного назначения ГАЗа — это автомобили «Урал», которые используются в том числе Минобороны и Росгвардией. В 2019 году автозавод «Урал» вышел из состава группы ГАЗ, но все еще остается в периметре специнвестконтракта ГАЗа, что предполагает сохранение сотрудничества по поставкам комплектующих. При этом об использовании шведского пресса для выпуска машин «Урал» не сообщалось.
    В группе ГАЗ называют остановку пресса гидроэластичной штамповки из-за отсутствия запчастей для сервисного обслуживания «критичной» для завода. Альтернативных поставщиков деталей для этого пресса нет — запчасти для него выпускает только сам производитель пресса.
    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группы «ГАЗ» под «абсолютно надуманным предлогом». По мнению главы ведомства, «это абсолютно искусственная логика, высосанная из пальца».

    а теперь иди ка пососи.

    Кстати, чё там с импортозамещением? Или на счёт в Китае купить, как говаривал пан Агдам? А сколько ещё разного оборудования в РФ скоро посыпется…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.