Россия
  • 983
  • Отношение к другим странам и народам — исключительно как к военной добыче

    Кристально чистый экземпляр



    Продолжаю свое турне по больницам Питера. На очередной остановке с любопытством наблюдаю кристально чистый экземпляр «ватника»-рашиста. Сосед по больничной палате. Старше меня лет на десять. Участник интервенции в Чехословакию. Вспоминает с гордостью, «как мы их быстро усмирили». Никаких сентиментов про «братскую интернациональную помощь». Отношение к другим странам и народам исключительно как к военной добыче.

    Продолжает повторять затверженный и весьма популярный до сих пор апокрифический миф о том, что советские интервенты еле успели опередить интервентов НАТО, которых замышляли пригласить подлые чехословаки. А то, что теперь Чехословакия обеими своими половинками в НАТО – это предательство Горбачева, позволившего непослушным вассалам сбежать из лагеря. Надо было просто держать и не пущать, и все было бы по-прежнему.

    Вообще, все зло в мире от англичан и американцев. Если бы не англичане с американцами, все бы жили спокойно и счастливо. Но англичане с американцами мутят воду и повсюду разносят демократию. Но демократия людям не нужна. Человек, который по-настоящему честно работает, никогда не захочет никакой демократии. Он никогда не будет думать о политике вообще. Ему будет не до нее. А достаток будет и без нее. Если работать. Поэтому правители должны править, а простые люди должны работать, а не лезть в политику. Демократию хотят только бездельники. Демократия – это когда никто не работает, а все лезут в политику.

    В Беларуси протестовать выходят за деньги. Это 200 идиотов можно найти, чтобы вышли не за деньги. А 200 тысяч могут выходить только за деньги. Потому что нормальный обычный человек не за деньги никогда никуда не выйдет. Странно, что КГБ до сих пор не нашел и не уничтожил тайный штаб, который все это организует и финансирует. Наверное, в руководстве КГБ тоже измена. Туда проникли люди, тайно перекупленные американцами.

    На Тихановскую мой сосед сложил полный набор патриархальных сексистских штампов. Куда эта баба лезет? Дома у себя порядок навести не может (не знаю, с чего он взял, ведь дома у нее наверняка не был). Короче – три старых добрых немецких «К» для женщины.

    Очень возмущался, что Навального недоубили. Объясняет это тем, что измена, видимо, проникла и в российские спецслужбы. Предатели, перекупленные американцами, саботируют и проваливают спецоперации, необходимые для защиты безопасности государства. А вот на третий день вдруг меня спрашивает: «Дворцы-то у богатых отбирать будете?» Я отвечаю: «Навальный точно будет. Он же про эти дворцы да яхты свои расследования в основном и проводит». Сосед: «Да ладно. Врет, наверное. Или отберет, да своим раздаст. Мы-то все равно ничего не получим».


    Александр Скобов
    Facebook

    Источник
    • нет
    • 0
    • +15

    4 комментария

    avatar
    Минфин внес в правительство РФ поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие российским гражданам возможность ежегодно уплачивать налог в фиксированном размере 5 млн рублей с доходов в виде прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) без их декларирования, говорится в сообщении министерства.

    «Образно говоря, это абонемент для владельцев КИК по очень выгодной цене, — заявил глава ведомства Антон Силуанов. — При этом отпадет необходимость рассчитывать и декларировать прибыль КИК, что снизит административную нагрузку на их владельцев». Об изменениях в налогообложении контролируемых иностранных компаний (КИК), которые были краеугольным камнем программы деофшоризации, в конце июня объявил президент РФ Владимир Путин.

    С 2017 года люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платили с нее налог в 13%, пишет Финанз.ру. По словам Путина, это «сложная, громоздкая и запутанная схема», которую нужно «кардинально упростить», чтобы «дать стимул развитию современного, ответственного бизнеса».

    Подарок олигархам
    Новый механизм фактически является «подарком олигархам» и возвращает налоговый режим в реальность 1990-х, отмечает основатель Movchans Group Андрей Мовчан.

    «Начиная с дохода в 1 млн долларов в год (консервативный доход с капитала в 20 млн долларов) вы получаете снижение подоходного налога. Если вы владелец КИК и зарабатываете, к примеру, 8 млн долларов (около 500 млн рублей) в год, ваш налог составит ничтожный 1%». Если же заработок достигает 10 млн долларов в год, то ставка опускается до 0,1%.

    «Люди, владеющие существенными активами, в большинстве своем те самые олигархи, неожиданно получают фантастическую льготу по налогам», — делает вывод Мовчан.

    При этом для верхней прослойки среднего класса, наоборот, предусмотрено повышение НДФЛ до 15%. «То есть люди, которые зарабатывают не на ренте, а реально делают экономику страны, получая зарплаты, — заплатят подоходный в 15 раз больше и вдобавок уплатят взносы в социальный и пенсионный фонды, тогда как доходы от КИКов не приносят ни пенсионных, ни соцналога», — указывает Мовчан.

    «Фактически мы наблюдаем, как разваливается экономическая политика, которую нам декларировали и преподносили 20 лет как политику примата социальных задач, — пишет он. — Государство отворачивается от тех, кто кормит пенсионеров, содержит медицину и строит экономику, создавая уникальные условия для владельцев капиталов, причем не всех, а только тех, кто инвестирует их за рубежом».


    krizis-kopilka.ru/archives/80546

    а вам — Крым.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.