Россия
  • 1674
  • Остался один шаг

    Поздним воскресным вечером отряд ОМОНа и СОБРа крайне жестко задержал около сорока посетителей кафе «Привал» возле поселка Белоярского. Росгвардейцы оказывали силовую поддержку отряду полиции по борьбе с организованной преступностью. Всех задержанных погрузили в «газели» и продержали в отделе полиции до утра.

    Несмотря на то что люди после такой силовой обработки получили ушибы и переломы, никто перед ними не извинился, причину задержания также никому не объяснили. Об этом Е1.RU рассказали десять человек, пострадавших от действий силовиков.

    — Машин десять приезжает, и сразу выскакивают и просто всех кладут прямо на землю, начинают избивать, долбить прикладами. Кто голову поднимал — ему ногой на голову вставали. Положили всех без разбору — и посетителей кафе, и тех, кто в машинах рядом сидел, спал. Тех, кто в гостинице в номерах был, тоже вытаскивали на улицу и кидали на асфальт. Несколько человек успели убежать, остальным досталось по полной, — вспоминает очевидец Виктор (имя изменено).

    Еще несколько пострадавших рассказали, что часть людей отводили за «газель» и били там. Все опрошенные утверждают, что никакого криминала до приезда спецслужб не происходило. Было спокойно, люди отдыхали и были безоружны. Никто из посетителей или персонала не пытался оказывать сопротивление.

    — Это какое–то издевательство, за что такое отношение? Я не преступник, нормальный семейный человек, не был судим, ничего не делал плохого, сидел отдыхал, — возмущается Борис (имя изменено).

    Силовики полностью обыскали кафе, поднимались на крышу. Что хотели найти — неизвестно. По словам администраторов, ничего противозаконного они в итоге так и не нашли. Стоит отметить, что вытаскивали и задерживали только мужчин. Девушек, которые пришли провести вечер со своими спутниками, не трогали. Били и укладывали на землю только их кавалеров.

    Потом порядка 38 человек погрузили в «газели» и отвезли в отдел полиции «Заречный». Там всех посадили на корточки и держали до утра. Всех, кто пытался изменить позу, били. Со всех по очереди взяли объяснения, но никому не объяснили причину задержания. После того как задержанных отпустили — это было уже в пять утра, — многие обратились в больницу.

    — У одного рука сломана, у другого перелом ребра. У меня тоже подозрение, что, когда били в спину прикладом, что–то сломали, дышать трудно, завтра поеду снимок делать, — рассказал Василий (имя изменено).

    По словам одного из посетителей кафе, Александра, приезд силовиков может быть связан с действиями одного из посетителей кафе и бывшего сотрудника ОМОНа Ивана Денисова. Он был пьян, лез драться и провоцировал посетителей на конфликт. Однако, поскольку сам Иван был внушительной комплекции и подготовки, никто не хотел принять его вызов и выйти помериться силой один на один. Тем более что за день до этого он на глазах у посетителей уже «вырубил» человека в этом же кафе. Охрана ограничилась тем, что с помощью гостей заведения вывела пьяного Денисова из заведения. После этого он, по словам очевидцев, якобы обещал позвонить кому–то в город и «разобраться» с местными. Версию Александра подтвердили еще несколько человек, всем им Денисов публично и в телефонных разговорах угрожал и звал драться.

    Еще один мужчина рассказал, что видел Ивана Денисова в отделе полиции, он ходил вместе с полицейскими и указывал на некоторых задержанных. Свидетель не исключает, что Иван написал заявление. Об Иване Денисове известно, что он работает по контракту в военной комендатуре Белоярской АЭС. Связаться с ним и спросить его мнение на момент публикации не удалось.

    Сами потерпевшие пока боятся обращаться в полицию. Они не верят, что ответственных накажут, и не хотят, чтобы у них и их семей начались какие–то проблемы.

    Мы попросили представителей Росгвардии прокомментировать эту информацию, они ответили на наш запрос.

    — В соответствии с действующим законодательством сотрудники спецподразделения оказывали содействие полиции в проведении профилактических мероприятий, организованных ГУ МВД по Свердловской области. Лицо с указанной в запросе фамилией и именем [Иван Денисов] отношения к подразделениям территориального управления ведомства не имеет, — заявили в пресс–службе областного управления Росгвардии.

    Начальник пресс–службы регионального полицейского главка Валерий Горелых по поводу спецоперации сообщил следующее:

    — Представители МВД и наши коллеги из спецподразделений Росгвардии принимали участие в совместном профилактическом мероприятии, основной целью которого являлась стабилизация оперативной обстановки в данном муниципальном образовании. Визит силовиков в этот микрорайон был вызван не праздным любопытством, а имеющейся оперативной информацией о том, что могли быть факты нарушения общественного порядка. В дежурную часть полиции доставлялись те, кто мог быть причастен к возможным нарушениям правопорядка. Сыщики установили личности этих лиц, провели необходимую профилактическую работу, после чего они самостоятельно покинули территориальное УВД. В ходе профилактического мероприятия сыщики обнаружили и изъяли наркотическое вещество, по данному факту в настоящее время возбуждено административное производство.

    www.e1.ru/news/spool/news_id-69468825.html
    • нет
    • 0
    • +5

    16 комментариев

    avatar
    Мне интересно, что будут бздеть путинские подпёрдыши, которых на глазах у его девушки, это ментовское мурло втопчет в грязь. По прежнему будут выколупывать из носа говно мамонта и рассказывать, какой беспредел творится в Украине под внешним управлением?

    Шота мне подсказывает, что в Украине после подобного уже этой же ночью горели бы все местные отделы полицаев, росгестапо, суды и прочие прокуратуры вместе с теми тварями, которых бы удалось там поймать и запереть. А те, кто удрал, бежали бы с голой жопой до русской границы, ибо только там, в суверенном и независимом государстве, полностью соблюдаютя и охраняются все права. Права фашистов, маньяков, извращенцев и пидарасов в погонах.

    И вот это бл@ское образование теперь приходит к нам, благодаря Луке и тем, кто его поддерживает. Я посмотрю, что эти дуры с этого сраного съезда засвистят через год после такой братской славянской дружбы.

    Кстати наши фашисты тоже начнут подтягиваться, чтобы не ударить лицом в грязь перед братьями коллегами.

    Шоб вам всем сдохнуть от рака.
    +3
    avatar
    Я посмотрю, что эти дуры с этого сраного съезда засвистят через год после такой братской славянской дружбы.
    Вы поразитесь их лицемерию. Оно не будет иметь границ.

    Шоб вам всем сдохнуть от рака.
    Не впадайте в отчаяние. Их жизнь будет мучительнее смерти.
    +1
    avatar
    Быстро учатся
    0
    avatar
    Быстро учатся
    Репетируют. Разминаются. В какое интересное время мы живём! Ни на одно другое не променяла бы.
    +1
    avatar
    ​«У миллиардеров Батуриных не нашлось возможности прикрыть родственника завалящей мраморной плитой. У московских властей на бывшего мэра тоже стройматериалов нет. Федеральная власть сходила на похороны, отметилась — что вам ещё надо? Благодарные москвичи тоже не в теме.

    Сик транзит, в общем…

    Для нынешних властителей такой вариант, кстати, может ещё и неплохим оказаться. У Лужкова хоть крест с именем есть.

    Кто знает, как этих прикопают»
    Эль Мюрид

    родина тебя бросит
    всегда
    ©
    +1
    avatar
    Щета у славян принято памятник или плиту только через год ставить. Могила должна осесть. До декабря ещё время есть.
    +3
    avatar
    По его заслугам, не нагадили на могилу — уже хорошо.
    0
    avatar
    Это если денег нет на гранит или мрамор. Сча армируют могилы, заливают цементом и оделывают камнем. Не надо ждать года. За свою заплатил 3750 долларов. Дорого, но на века, без оград и ухаживать не надо.
    0
    avatar
    Не надо ждать года.

    Надо. Обычай такой.
    0
    avatar
    Ну тока что обычай, а технически пока не проипал бабло — сделал и гордись выполненным долгом. А то у меня никакой стабильности от слова совсем с рождения.
    0
    avatar
    Дорого, но на века,
    А на фига тебе на века? :D Кто тебя помнить будет уже лет через 50? :p
    0
    avatar
    Это отцу. Закрыл мрамором всю могилу. Мне так это все вообще пох. Завещал мамке как умру чтобы сложила в целлофановый пакет и выкинула в мусоропровод.
    0
    avatar
    То есть мамка тебя переживет? А иы ж собрался вверх на социальном лифте.:)
    0
    avatar
    У меня тяжелая жизнь, полная опасностей и приключений и на социальном лифте, если уж получится стартануть, прямо на небо и заеду со скоростью света.)
    0
    avatar
    Просто смех. Новое — хорошо забытое старое… Помню сидишь в каком минском кабаке или респектабельном клубе в 90-х — 2000х залетает ОМОН в масках, все посетители дулом в пол, обыски, ощупывание спутниц…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.