Россия
  • 692
  • Жабы с гадюками

    ентр Досье: оперативник ФСБ на допросе по делу Сугробова выбросил из окна бывшего полицейского. Считается, что он покончил с собой
    Бывший замначальника антикоррупционного главка МВД России Борис Колесников, проходивший по делу генерала Дениса Сугробова, на самом деле не покончил с собой — его выбросил из окна сотрудник ФСБ в ходе допроса. Об этом говорится в расследовании Центра Досье.

    По информации источника расследователей, оперативник Шестой службы УСБ ФСБ Илья Соловьев признавался коллегам, что выкинул Колесникова из окна. По его словам, из генерала долгое время выбивали признательные показания, но в последний момент он отказался подписывать протокол, чем разозлил оперативника.

    По официальной версии, генерал Колесников выпрыгнул из окна, отпросившись в туалет во время допроса. Он якобы выскочил из туалета, сшиб нескольких конвойных, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. Причину таких действий в полиции объяснить так и не смогли.

    Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими бывшими коллегами проходил по резонансному делу о превышении полномочий. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ. Полицейские планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их под крышу за 10 тысяч долларов в месяц.

    Колесников вину не признавал и говорил, что таким образом недоброжелатели пытаются сместить его с поста заместителя начальника главка.

    По этом делу в итоге осудили 10 человек. Денис Сугробов был приговорен к 22 годам лишения свободы, но позже срок снизили до 12 лет. Салават Муллаяров, Иван Корсунов и Евгений Шерманов получили по 10 лет колонии каждый. Остальные фигуранты — сроки от 3,5 до 9,5 лет.

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.