Россия
  • 1391
  • Аббас Галлямов пишет про бойкот на Эхе



    Десять лет назад Брукингский институт опубликовал результаты исследования, в ходе которого был проанализирован 171 случай использования оппозицией тактики бойкота, имевший место в период 1990-2009 годов. Вывод для бойкотирующих неутешительный: в подавляющем большинстве случаев их действия не только оказались безрезультатными, но и нанесли серьезный ущерб самой оппозиции. Обычно следствием применения бойкота становилась маргинализация противников режима и укрепление позиций правительства. В некоторых случаях срабатывали только угрозы бойкота, но не он сам.

    Типичный пример — выборы 1992 года в Ливане. Требовавшие прекращения сирийского вмешательства в политическую жизнь страны местные христианские партии решили бойкотировать выборы. В результате просирийские силы лишь закрепили своё господство. Проиранская Хезболла впервые была избрана в парламент, окончательно институционализировав таким образом своё политическое влияние.

    Изучая все эти истории, ты понимаешь, что бойкот имеет смысл только в сопровождении мощной кампании гражданского неповиновения. Например, в 1996 году в Бангладеш бойкот применялся заодно с уличными протестами и всеобщей забастовкой, которая за два дня до выборов практически парализовала страну. Властям тогда пришлось согласиться на перевыборы по новым правилам. Похожие истории случились в 2000 году в Перу, когда лидер оппозиции отказался участвовать во втором раунде президентских выборов, призвав страну выйти на площади; и в 2006-м в Таиланде, когда бойкот внезапно объявленных главой правительства досрочных выборов сопровождался мощными уличными протестами и привёл к отставке кабинета.

    Таких положительных примеров — 4 процента. Повторюсь, во всех этих случаях бойкот применялся в комбинации с другими методами политической борьбы.

    В общем, кому интересно, могут почитать. Доклад называется «Threaten but Participate: Why Election Boycotts Are a Bad Idea».
    echo.msk.ru/blog/gallyamov_a/2656366-echo/
    • нет

    14 комментариев

    avatar
    А что Аббас пишет про национальную забастовку?
    0
    avatar
    Разве не читается, что это маловероятно?
    0
    avatar
    Не бойкот уже пробовали 1000 раз. Надо пробовать бойкот. Хотя самое действенное — забастовка, но у нас это не реально.
    0
    avatar
    У нас нереально было 100,000 подписей собрать…
    0
    avatar
    В 2015 разве не тн бойкот был? Пустые участки. И что ?
    Мацкевич топил и топит за бойкот. Навязчивая идея. Видно же, что дохляк. Обиделся на всех. А за собой не замечает.
    Общество, способное на Настоящий организованный бойкот, оно вообще на все способно. Ну вот и историческая справка подтверждает.
    А подписи — на хорошего кандидата достаточно 100 человек в группе. Я рядом сидел со сборщиком на Цепкало, он собирает каждый вечер после работы и выходные. Сидит на пикете. У него одного лично больше 1000 подписей.
    0
    avatar
    Смертельное ДТП в Воронеже: полицейский сбил людей насмерть
    10 июн. 2020 г.

    Но это же не Ефремов, который против Путина. В Новостях по Ефремову аж в падучей заходятся.
    0
    avatar
    Но это же не Ефремов, который против Путина.
    Нуда-нуда. — Вроде того шута, который против короля.
    Человек с таким «правосознанием» и отсутствием уважения к людям, их жизням и их правилам может быть только за путена.
    0
    avatar
    Давно пора было.

    Республиканский исследовательский комитет (Republican Study, крупнейшее объединение внутри фракции республиканцев в палате представителей США) представил доклад с предложениями по дополнительным санкциям против России.

    Республиканцы предлагают признать Россию «спонсором терроризма за поддержку Корпуса стражей исламской революции, «Хезболлы», «Талибана» и «Русского имперского движения». США они признаны террористическими группировками.

    Ещё КГБ в список надо добавить.
    0
    avatar
    Либералы Путина.

    В Волгоградской области возбудили уголовное дело против нацгвардейца, который изнасиловал сослуживца бутылкой из-под водки, пишет «Коммерсант», не раскрывая источников.

    По версии следствия, в ночь на 1 июня в городе Калач-на-Дону два контрактника Нацгвардии выпивали на съемной квартире. Как пишет газета со ссылкой на служебный рапорт, когда младший сержант заснул, ефрейтор «не осознавая своих действий», засунул сослуживцу в задний проход горлышко от водочной бутылки.

    Утром потерпевшего госпитализировали с диагнозом «рваная рана прямой кишки». По информации «Коммерсанта», сейчас он находится в тяжелом состоянии из-за нервного срыва, так как в части многие узнали об этом инциденте.

    Дело возбудили по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Расследованием занимается военный следственный отдел Следственного комитета по Волгоградскому гарнизону. Там «Коммерсанту» подтвердили факт расследования дела, но не раскрыли его подробности. По информации газеты, сейчас ефрейтор задержан.

    В пресс-службе Южного округа войск национальной гвардии настаивают, что «никакого инцидента там не было».

    «Ничего об этом не пишите, иначе Следственный комитет будет заниматься вами. Такая информация не разглашается, комментариев мы не даем»,— сказали в ведомстве.

    zona.media/news/2020/06/12/kalach-na-donu


    Вот скажите, разве можно что то реформировать в этом ведомстве? Да и в стране в целом?
    0
    avatar
    …В «Коммерсанте» дикая история: два волгоградских стража закона бухали водку, ефрейтор дождался, когда его сослуживец заснул, и вставил ему в задний проход бутылку. Причём, в материалах дела написано, что сделал он это «не осознавая своих действий», это как? У них уже рефлекс такой: видишь жопу и бутылку – складывай пазл? …

    t.me/stalin_gulag/1352
    0
    avatar
    Ба!
    Спадар Фогель снова на Браме!
    Спешите видеть!
    На прихватизированном гр -ном российским ресурсе!
    Персонально – рад видеть вас в здравии.
    Камень с души.
    Без бэ.
    0
    avatar
    Спадар Фогель снова на Браме!
    Спешите вид
    Ссыте? И правильно делаете. За энное кол-во Ваших высказываний в адрес посетителей сайта давно пора надрать Вашу розовую попку. Будьте осторожны.
    0
    avatar
    Ссыте?
    Вашу розовую попку.
    Будьте осторожны.
    Исходя из Ваших поллюций (аллюзий, в смысле, про с.ание и попки) я видимо должен сделать вывод что мне тут надо кого-то бояться? Кого-то из трепачей, не отвечающих за свои слова?

    Вы не поняли, я искренне рад появлению вновь на форуме Фогеля – одного из местных мейнстримных. Который, кстати, здесь, на беларусском типо форуме не просто не имеет никакого отношения к беларусской нации, но и честно, по-взрослому не корчит его. Как Ваш друг Паша.

    А кстати, о Паше.
    Ты куда пропал?

    ЗЫ. Фогель, я видел Ваши плюсики мельтешившему с отсылкой к перевертышу Васердасту.
    Ок, только не пропадайте, не пугайте так меня больше. Вам еще за Зига ответственность нести.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.