Россия
  • 966
  • Дайте позитива. Или "Почему у нас всё так хорошо?"



    Когда подобное пишут в блогах и в социальных сетях, на форумах и в комментариях — понятно.
    Понятно, когда в телевизионных шоу о таком рассуждают Малышева, или Мясников.
    Позитив людям нужен.

    Но когда такое раз за разом выдают вполне официальные СМИ, да ещё с отсылками к мнениям специалистов, то впору уже и задуматься. Что это, коллективная психотерапия?

    «Названы причины низкой заболеваемости коронавирусом в России»
    Низкая плотность населения России стала одной из причин низкой заболеваемости коронавирусом, по сравнению с другими странами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России.
    Реже, по сравнению с Европой, в России болеют от более низкого числа туристических поездок и благодаря высокому охвату прививками БЦЖ (вакцина от туберкулеза — прим. Ленты.ру), которая оценивается как фактор, повышающий иммунитет против коронавируса, подчеркивается в докладе.

    Кроме того, авторы доклада называют меры российских властей по ограничению доступа коронавируса «достаточно эффективными».

    lenta.ru/news/2020/04/29/bigcorona/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

    Дату публикации видите? 29 апреля…
    Вторую неделю подряд Россия бьёт европейские (а порой и мировые) рекорды по темпам роста числа заражённых, стремительно поднимается в списке наиболее пострадавших стран, а в Минздраве целый институт занят поиском объяснений, почему в стране всё так хорошо…
    Позитив «второго плана» — гораздо лучше «усваивается». Если людям просто твердить, что всё хорошо, сомнения остаются. Другое дело, если «всё хорошо» подаётся, как нечто само собой разумеющееся, а акцент делается на объяснении, почему так случилось. Основной тезис проходит фоном, этакой «данностью», а обсуждаются (ищутся и находятся) только причины столь благостного состояния.

    Страна тем временем последовательно обходит сначала середнячков, потом и первых «тяжеловесов». Давно ли мы видели Россию в этом мрачном списке ниже Японии, Австрии, Израиля? А уже оставлены где-то далеко позади не только они, но и Швеция, Португалия, Швейцария… Почти незаметно «промелькнули» Голландия, Бразилия, Бельгия… Вошли в десятку.
    Наконец, превзошли и показатели Китая, Ирана.

    Сегодня («цифры» будут опубликованы завтра, но мы же понимаем, что речь пойдёт о данных на сегодня) россияне ворвутся в «высшую лигу», в число тех немногих, у кого больше ста тысяч выявленных случаев. Дальше — спор с Турцией, кто раньше приблизится к Германии (шестое место немцы «удерживают» пока прочно, вежливо пропустив вперёд сначала Францию, а потом и Британию).

    Так это — по выявленным случаям. А по «активным» Россия уже неделю в числе мировых лидеров, ведь у Китая и Ирана эта волна давно позади. Даже такие «монстры» европейской трагедии, как Германия и Испания — позади России (немцы уходят в «середнячки», уже помещаясь между голландцами и бельгийцами). То есть, по «активным случаям» Россия уже в первой пятёрке:



    Но поиски «почему у нас всё хорошо» — продолжаются. Вчера я долго пытался осмыслить «сказанное» телевизором «в 14 раз меньше, чем в Германии»… Не смог. Может, на квадратный километр считают?

    Сомнений в том, что объяснения столь успешного прохождения через кризис найдутся — нет. Прививки от туберкулёза, традиции хождения в бани (известно же, что в Европе моются раз в месяц в одном тазике всей семьёй по очереди), да хоть «лишняя хромосома»…

    Объяснения — найдутся. Но что ещё должно произойти, чтобы стало понятно: объяснять-то нечего?
    • нет
    • 0
    • +15

    7 комментариев

    avatar


    А с каким придыханием и дрожью в голосе подобные пропагондоны рассказывают, как фашисты брали кровь у советских детей…
    +2
    avatar
    Кстати, дети не болеют, кровь детей это просто клондайк какой то. )))
    0
    avatar
    … то, что переживает наша страна, – не совсем стихийное бедствие. Это пожар в борделе во время наводнения. Да, конечно, в наводнении никто не виноват. Но кто-то же бросил спичку, не говоря уже о том, что кто-то построил вместо государства бордель…

    ej.ru/?a=note&id=34937
    0
    avatar
    Спора с Турцией не получилось. С завтрашнего дня начнётся погоня за Германией.

    А по «активным» случаям — вообще всё «хорошее» и «хорошее»:



    Если при этом ещё учесть, что британцы о выздоровевших вообще перестали отчитываться, а их формальное число «активных» теперь просто «общее минус умершие», то можно говорить, что по «активным» впереди России — только Штаты…
    0
    avatar
    Какими бы тупыми ни были наши и российские чиновники, конюх среди них чемпион. Он вознамерился проводить парад во что бы то ни стало — свято уверовал, что ритуалы придают ему легитимность. Тот же мотив движет им в церкви, там он тоже пытается проехать на религиозной волне. Наивно думает, что эта карта козырная, и что она в прикупе всегда именно у него. Так заигрался на религиозных чувствах людей, что не заметит, как настроит мракобесов против себя.

    Потому что и они жить хотят. Победобесие хорошо заходит под фейерверк и водочку, а не под заразу; Христу помолиться идут ради спасения, а не на погибель. Колхознику и так не присуще понимание сложной морали, но он ещё и политический нюх явно теряет. Проклянуть его прихожане, ой проклянуть…

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.