Россия
  • 1292
  • Молчание царька, или Предпоследние дни Помпеи

    Стоило вождю запереться в бункере – как тотчас обозначился ближайший круг соратников, косящихся в сторону кремлевского трона. Негоже ему пустовать. Обязательно должна найтись дерзкая задница, которая рискнет его занять. И неважно, что царь жив: трон-то пустует! Выйдет ли дедулик плешивый из своего бункера или закашляется насмерть – это еще вопрос. Старцы, конечно, полные бороды мудрости себе отрастили, но и они небесами не командуют. Посмотрите на северокорейского пухлячка – не чета нашему: и моложе, и круглее, и румянее, а что-то пошло не так. То ли коматозником заделался, то ли отправился в страну вечной «чучхи» — и вот уже его сестра Ким е Чжон целится из лука в опустевшее кресло «лидера нации». Это у них, в сладко-травяной Северной Корее! – что тут о России говорить! И не таких табакерками спать укладывали: были времена – целыми семьями на тот свет загоняли! Кстати, ни о Марии Воронцовой, ни о «гениальной» Катерине Тихоновой давно уже нет ни слуху, ни духу. Отошли от бюджетной пилорамы, чтобы не отсвечивать, и растворились. Любимая гимнастка тоже бревном прикинулась, будто и не было ее.

    И трон стоит пустой, маняще-соблазнительно выпирая всеми своими округлостями, и над ним двуглавая курица воспарила и кудахчет. Одна башка в сторону бункера прищурилась, другая бестолково вертится, подзуживая теплую компашку: «Золотов или Патрушев? А может, Шойгу? Не верю! Слабо им всем, слабо!..»

    О том, что коронавирусная зараза пришла к человечеству надолго, не говорит только ленивый. Война с саудитами приняла принципиальный характер: никто не хотел уступать. Но принцы оказались в выгодном положении: они могут себе позволить отдавать нефть даже даром. И ее будут брать. Российская Urals не нужна никому – разве что китайцы сжалятся над утопающим Сечиным и примут с доплатой 4 бакса за бочку. По старой дружбе, втихаря хихикая над могучей «Силой Сибири». Самоуверенность путинского окружения, если не сказать – тупость и непрофессионализм – можно оценить по паре цифр. Еще в начале 2020 года бюджет считался профицитным: ожидалось превышение доходов над расходами едва ли не в 1 трлн рублей. Но потом случилась встреча с жестокой реальностью, которая нагнула оптимистов так, что профицит превратился в дефицит: сначала 2-3 триллиончиков, а теперь уже и боятся уточнять – сколько конкретно? Путиномика – этот уродливый гибрид нефтегазовой трубы и распределительного лабаза – трещит по швам. Кормовая база сузилась до размеров фабрики Гознака. Центробанк сжигает Фонд Национального Благосостояния в угоду вождю, сбрендившему на курсе ненавистного доллара: эта зеленая сволочь не должна стоить дороже 80 рублей ни при каких обстоятельствах! Набиуллина вертится ужом на раскаленной сковородке, из последних сил обеспечивая бредовые хотелки «экономического гения».

    В условиях отсутствия реальной тушки на троне, которую всерьез боится кремлевская звероферма, Пыньский образ, являющийся в онлайн-конференциях из Ново-Огарево, не впечатляет. Что-то бормочет, заикаясь да запинаясь, но былого трепета в поджилках у придворной челяди не вызывает. Царь нынче не тот. И не гром он исторгает: это кирпичи из штанов выпали, и не молнии мечет, а тусклыми лампочками подмигивает. Ой, халтура, ой, не страшно! А страшно совсем другое: если одичалый плебс взбунтуется – это будет серьезный замес. Посему на всякий случай в Чечню уже погнали военных. Опыт Владикавказа на прошлой неделе кремлятине не понравился. Особенно взволновал прецедент, когда местные росгвардейцы отказались разгонять протестующих. Их и было-то всего тыщи полторы, но ведь все только начинается, и деньги у этих дикарей ни с того ни с сего не появятся! Откуда им взяться? Ротенберг не поделится, Набиуллина не раздаст.

    А Путин, как мы видим – черт знает где: закупорился и подтявкивает из укрытия. Так что замес будет обязательно. И то, что первой начинает закипать горячая кавказская кровь – вполне логично. Если полыхнет Кавказ – пламя быстро перекинется на южные регионы России, а там – дело техники. Причем, никаких сил Росгвардии уже не хватит. По свидетельствам очевидцев событий во Владикавказе, во время подготовки к разгону прибывшие из других регионов силовики открыто материли главу Северной Осетии Битарова и свое собственное руководство. Пес-гвардейцам не понравилось, что их делают крайними. Тем не менее, приказ разогнать протестующих они на сей раз выполнили. Пока. Без гарантий на будущее. Так что рассчитывать на повиновение псовой гвардии – это обманывать самих себя. Личный состав набран из того же плебса, только беспринципного и расчеловеченного, но если завтра их матери-отцы, дедушки-бабушки серьезно спросят: «Кого ты защищаешь, сынок? Бандитов?» — эти звери могут пойти на саботаж. К примеру, осушить водометы или закашлять всем подразделением. И это при том, что в случае возникновения массовых протестов более чем в 5 городах никакой псовой своры для подавления уже не хватит. Достаточно вспомнить, как при летних протестах в Москве в 2019 году в столицу перебрасывали силовиков со всей европейской части России и даже при этом силы были на пределе.

    С самых мутных низов, из глубин одичалых уже несутся к сводам пещеры проклятия в адрес непутевого царя, «просравшего все». Это Путин стремительно утрачивает свою сакральность. И окружение, отгороженное от тела стенами бункера, в замешательстве переминается перед пустым имперским креслом. И, вроде, жив царек, и нехорошо при живом-то грешить такими мыслями, но делать-то что? Ведь разухабится вот-вот чернь немытая, разгуляется дикарь нечесанный – и что прикажете потом с ним делать? Ведь пропадем же все пропадом! Этот лишнехромосомный всех нас на колья пересажает!

    Молчит царек. Взял МХАТовскую паузу и заткнулся. И не дотянуться до него: и даже ни слова не выдавить и от отчаяния не придушить. Вот и делай, что хочешь. И наблюдай, как закипает в коллекторе, как в кратере Везувия. И жди каждый день: последний он в наших Помпеях или еще покривляемся на обочине истории?

    Александр Сотник sotnik-tv.com
    • нет
    • 0
    • +6

    17 комментариев

    avatar
    Бають, что щекастик таки того. Помре.
    Вместо него, бають, будет сеструха. Ким Ё Чжон

    0
    avatar
    Посоны, мне одному кажется, что она смотрит на нас, как на говно?
    0
    avatar
    Не, типа: «Пипец вам, ребятки». Как-то так.
    0
    avatar
    Об одном и том же говорим.
    0
    avatar
    Матриархат шагает по планете…
    0
    avatar
    В сети появилась информация о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын скончался после операции. В Корее говорят, что он впал в глубокую медитацию.
    +1
    avatar
    Ланьков считает (по косвенным признакам), что Ын — жив, но что-то с ним случилось (возможно, операция)
    0
    avatar
    Операция на сердце прошла неудачно, у хилурга дрожали руки.
    0
    avatar
    Вчера японский журнал 週刊現代 в своей редакционной статье сообщил о том, что корейский лидер Ким Чен Ын впал в кому и де–факто превратился в овоща.
    Удар случился еще в начале апреля, пришлось делать срочную операцию на сердце.
    Корейский врач (учившийся в Китае) не смог совладать с тремором и сделал только хуже. Причина, как пишут японцы, ссылаясь на источники в КНДР — ожирение. Внутренние органы Кима настолько заплыли салом, что местные неопытные доктора (оно и понятно, откуда взяться толстякам в Северной Корее и опыту их лечения) вынуждены были вызывать подмогу из Пекина.
    В пятницу китайцы прибыли в Пхеньян, но им осталось только констатировать худшее.

    Ким отныне 130–килограммовый овощ.

    Официальное заявление правительства КНДР должно последовать с минуты на минуту.
    0
    avatar
    Помер Ын — да и уй с ым.
    +2
    avatar
    В Белоруссии в ближайшие пять лет будет принята новая конституция, сообщил глава республики Александр Лукашенко.
    Выборы будут самые чэсные недавно говорил он, но себя уже выбрал на ближайшие 5 лет.
    Интересно под кого удумал конституцию менять, под себя или под детишек своих.
    0
    avatar
    или под детишек своих.

    Стопудова возраст изменит.
    0
    avatar
    В Подмосковье и Новой Москве грабители напали на коттеджи сразу двух высокопоставленных сотрудников Министерства обороны. Одного из них били молотком, чтобы он выдал, где спрятал деньги и ценности. По описанию жертв, действовала банда «азиатов».

    Первый пострадавший – помощник замминистра обороны генерал–майор Александр Кирилин. Преступники разбили окно в его доме, забрались внутрь и вынесли всё ценное, что попалось им на глаза.

    Второму повезло куда меньше – начальник отдела развития и модернизации связи Минобороны Игоря Кузнецова избили, несколько раз ударили молотком его и жену, после чего унесли из дома два килограмма серебряных монет, деньги и телефоны.

    Кузнецов с супругой описали подозреваемых – по их словам, это были трое мужчин азиатской внешности, на лицах у них были медицинские маски.

    Наталья Федорова © «Вечерние ведомости»
    0
    avatar
    Alex Belenky

    Как-то уж очень быстро…

    0
    avatar
    В Совфеде допустили пересмотр закона о контрсанкциях

    Совет Федерации создал рабочую группу, которая займется пересмотром законодательства с учетом влияния пандемии коронавируса. Она, в частности, проанализирует применение закона о контрсанкциях, принятого в 2018 году. Об этом заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, пишет Коммерсантъ .

    0
    avatar
    Спрос на нефть упал на 12-13 млн баррелей в сутки. С высокой долей вероятности он продолжит снижаться по меньшей мере до конца июня, пока ограничительные меры не снимут по всему миру, уверены в инвистиционной компании ITI Capital.

    Стратег компании Искандер Луцко считает маловероятным восстановление стабильности цен на нефть Brent на уровнях дороже 20 долларов, а Urals — 15 долларов за баррель. 65-70% российского экспорта приходится на углеводороды и металлы, что, в свою очередь, «несет высокие риски для российской экономики», предупреждает эксперт.

    Дефицит нефтегазовых доходов бюджета превысит 4 млрд долларов в месяц (300 млрд рублей), а это в среднем 45% доходов всего российского бюджета, общее сокращение нефтегазовой выручки составит 8 млрд долларов в месяц — на столько может сократиться предложение валюты на бирже, оценивает ITI Capital.

    Чтобы удерживать рубль, ЦБ придется увеличить интервенции до 300 млн долларов в день, или 6 млрд долларов в месяц (72 млрд долларов в год), говорит Луцко.

    Эта сумма лишь кажется незначительной в сравнении с размером ЗВР. По данным ЦБ, в резервах на 10 апреля было 564,9 млрд долларов. Впрочем, из этой суммы следует вычесть 11,9 млрд долларов внешнего долга центробанка, а также порядка 200 млрд долларов малоликвидных активов — это золото (120 млрд), китайские юани (76 млрд), а также позиция в условной валюте резервной МВФ (7,5 млрд долларов).

    Из оставшихся 360 млрд долларов лишь 215 млрд приходится на резервы непосредственно ЦБ. Остаток — это ФНБ, принадлежащий Минфину, но включенный в ЗВР.

    Согласно нормативам МВФ, минимальный объем резервов должен покрывать хотя бы 3 месяца импорта (63,5 млрд долларов, по данным на 2019 год), а также год выплат по внешнему долгу (80 млрд долларов, по данным ЦБ).

    Итого: объем доступных резервов непосредственно центробанка может составлять всего 60 млрд долларов.

    Денег ФНБ на поддержку курса хватит дольше — при интервенциях в 6 млрд долларов в месяц, фонд можно «проедать» около двух лет. Но чем дольше российская экономика будет находиться условиях дешевой нефти, тем вероятнее ослабление рубля, говорит Луцко. Если оставить рынок без госинтервенций, адекватный коридор при текущей нефти — это 80-95 рублей за доллар, считает он.

    Я думаю, что если наши сусеки так посчитать, то там окажется дырка от бублика.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.