36 комментариев

avatar
Какистократия (от древнегреческого κάκιστος «худший») — система управления, находящаяся в ведении худших, наименее квалифицированных и самых недобросовестных граждан.
С какистократией тесно связано понятие меритоцида — целенаправленного уничтожения лучших сил в обществе.

Так вот откуда слово какашка…
0
avatar
И у ёжиков бывают блондинки, брюнетки и рыжие.

0
avatar
Типичный приёмчик гопоты в мою молодость

cdn.jpg.wtf/futurico/af/f5/1643182507-aff5dc3889aad7df58271b551e2ea499.mp4
0
avatar
Однажды во время телешоу сэр Элтон Джон сказал, что пишет свои песни моментально. В зале оказался Ричард Грант, который принёс с собой инструкцию от своей любимой микроволновки. Он попросил Элтона с ходу сочинить музыку на её текст. Что из этого получилось — посмотрите сами. В студии Клаудиа Шиффер, Дэвид Копперфильд, Борис Беккер, Оззи Осборн.


www.facebook.com/watch/?v=509608337155294
0
avatar
В 2022 году Тульскому оружейному заводу исполнится 310 лет со дня основания. Отдавая дань традициям, к знаменательной дате они возвращают предприятию историческое название – так прокомментировали в управлении по связям с общественностью ТОЗа решение внеочередного собрания акционеров, на котором решено изменить название на «Императорский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени Тульский оружейный завод».

V_v
+1
avatar
Welcome
— Тань, ты английский знаешь?
— Знаю.
— Что такое Welcome?
— Это коврик перед дверью.
0
avatar
Выступление Лукашенко похоже вот на это )))
Любопытно, что фактически приурочил к референдуму начало конфликта между Россией и Украиной, причем начнется с провокации в Беларуси )))
0
avatar
Выступление Лукашенко похоже вот на это )))



А мне больше всего подсветка понравилась. Мы так на helloween в детстве c фонариками баловались. Всю речь не могла не думать мысль — светооператор так молча выразил свою позицию или на эту вакансию набрали «талантливых» идеологов?
0
avatar


Для справки — это танкер. Иначе ваще не отгадать.
0
avatar
Для справки — это танкер. Иначе ваще не отгадать.

Поскольку грузовая ватерлиния видна значит он уже слил нефть в Астрахани и плывёт не гружёным обратно в Баку. Я считаю, что это паровой танкер «Брама» – построенный в 1881 году Нобелями. :p

0
avatar
:) вы где то ответ подсмотрели.
0
avatar
Для этого надо знать что такое ватерлиния и для чего она предназначена.Возможно Валентина работала судовым врачом )))
0
avatar
Возможно Валентина работала судовым врачом )))

Ну, кроме того, что
надо знать что такое ватерлиния и для чего она предназначена
,
надо быть хотя бы знакомым с мариманским «сленгом» — суда не плавают, а ходят, плавает кое-что другое :), так что врядли )
0
avatar
Для этого надо знать что такое ватерлиния и для чего она предназначена.Возможно Валентина работала судовым врачом )))

Не, всё проще — у меня коронавирус, я с ним быстро справилась, но всё равно сижу дома в принудительной изоляции. На десятый день с таким раскладом всё, что угодно пересмотришь и перечитаешь. :p
0
avatar
вы где то ответ подсмотрели.

Не совсем. Я в детстве и не детстве много таких задач решала, поэтому было понятно, что где-то раскинуты ориентиры — или линия не просто так из-под воды видна, или направление дыма из трубы не зря нарисовано, и названия конкретных городов не просто так указаны, а так как я не знала особенности танкерных грузоперевозок между Баку и Астраханью, для определения направления пришлось читать статьи. %) Вообще, их танкеры, по крайней мере в начале, не шли назад порожняком, лес могли везти. А ещё из интересного до того как танкеры стали наливными «провоз керосина из Баку по Каспийскому морю и далее по Волге до Нижнего Новгорода обходился в 35–45 копеек за пуд. При этом керосиновый фрахт от Нью-Йорка до Санкт-Петербурга стоил 25–30 копеек за пуд. Не удивительно, что в то время и российская столица, и многие другие города Центральной России освещались американским керосином.»
0
avatar
«провоз керосина из Баку по Каспийскому морю и далее по Волге до Нижнего Новгорода обходился в 35–45 копеек за пуд. При этом керосиновый фрахт от Нью-Йорка до Санкт-Петербурга стоил 25–30 копеек за пуд.
Дык, понятное дело. По сравнению с транспортировкой грузов по Волге в то время, переход через Атлантику менее опасное путешествие. Каспий ещё то место. В нём штилей вообще не бывает. Качает или легко, или сильно, но постоянно. Потом по волжским плёсам. Под Волгоградом, что толкачи с баржами, что волгонефти по сей день ночью не идут, стоят на якорях. По крайне мере так было, когда сам там ходил. Слишком узкий судоходный фарватер, что до одного берега, что до другого доплюнуть можно и извилистый, что твоя трасса на формуле. Шлюзовой системы, водохранилищ и навигационного оборудования тоже не было, тиснулись, кто во что горазд. Без хорошего лоцмана знавшего реку, как свои пять пальцев дело было труба. По Волге, Оке, Белой, это вам не по океанам вдоль и поперёк мотыляться, через губу поплёвывая, тут думать и не расслабляться каждый секунд надо.U_u
0
avatar
Из старой ЧК
«Б» — Богема. А не то, что вы подумали.
Александр Блок ходил по проституткам, но так боготворил свою жену, что не притрагивался к ней пальцем. Жена Александра Блока утешалась с Андреем Белым. Андрей Белый устроил интимный триумвират с Валерием Брюсовым и истеричкой по имени Нина Петровская, воспетой в сногсшибательном романе о дьяволе и ведьмах «Огненный ангел» (рекомендую). Валерий Брюсов был приличным человеком, а вот Нина Петровская позже вышла замуж за Соколова-Кречетова, который клал руку на колено юного гимназиста Шершеневича и спрашивал его, потерял ли он уже невинность. Зрелый Шершеневич крутил роман с поэтессой Надеждой Львовой, и она считала, что он ее не любит. Не любил ее и Брюсов, потому что был приличным человеком. Однажды она позвонила им обоим по телефону, прося приехать, они отказались, и она застрелилась из того самого револьвера, из которого за 8 лет до этого Нина Петровская стреляла в Политехническом музее в Брюсова, но пистолет дал осечку. Нина Петровская тоже покончила с собой, в эмиграции.
Блока домогалась Лариса Рейснер, говорят, безрезультатно. Зато Гумилев назначил ей встречу в доме свиданий, говорят, успешно. Потом Рейснер стала женой Карла Радека. Гумилева бросила жена. Анна Ахматова держала в возлюбленных композитора Артура Лурье. Лурье весьма «любил как женщину» актрису Глебову-Судейкину, которая была замужем за художником Судейкиным и вызывала ахи у Блока. На квартире у Судейкиных жил Михаил Кузмин. Однажды Глебова-Судейкина сунула нос в дневник мужа, и у нее не осталось никаких сомнений в отношениях между мужем и Кузминым. Кстати, Михаил Кузмин любил эфебов, писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду.
Николай Клюев писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду. Еще он очень любил молодого златовласого Есенина и «давал ему путевку в жизнь»: «поясок ему завязывает, волосы гладит, следит глазами». Есенин много лет прожил в одной квартире с Мариенгофом и ночевал с ним под одним одеялом. Однажды, когда в Москве стояли жуткие холода, они наняли молодую красивую поэтессу, чтобы она грела им постель в течение 15 минут и потом уходила домой, а сами, согласно уговору, сидели лицом в угол, не подсматривая. 4 дня спустя девушка, невероятно оскорбленная тем, что они ничего не попытались сделать с нею, уволилась. Женой Есенина была Зинаида Райх. Когда он ее бросил, она вышла замуж за Мейерхольда. Всеволоду Мейерхольду посвятил одно из своих стихотворений эгофутурист Иван Игнатьев. Сборник назывался «Эшафот. Эго-футуры», и вышел с посвящением «Моим любовникам». Герой-рассказчик предлагает режиссеру расстегнуть Шокирующую Кнопку, иначе говоря, — ширинку. Еще Игнатьев покровительствовал Игорю Северянину, но Северянин ничего не понимал.
Игорь Северянин ухаживал за Шамардиной во время общих гастролей с Маяковским. Она была лирична, нездорова, но Северянин ничего не понимал, а потом выяснилось, что у нее как раз тогда был роман с Маяковским и она сделала от него аборт. Маяковский встречался с Эльзой Триоле, и она ему вставила зубы (оплатила дантиста). Потом Эльза уступила его своей сестре Лиле Брик. Лиля Брик запиралась со своим мужем известным опоязовцем Осипом Бриком и громко занималась сексом, а Маяковский сидел под дверью и подвывал. А в Эльзу Триоле был влюблен Виктор Шкловский. Она уехала в Париж и вышла замуж за Луи Арагона. Арагон занимался коммунизмом вместе с Жоржем Батаем, который делил одну любовницу с Пильняком — Колетт Пиньо. Шкловский поехал заграницу вслед за Триоле. Потом он вернулся в Россию к жене. Его жена была Суок, Серафима Густавовна. До этого она сожительствовала с Юрием Олешей, который дал ее фамилию своей кукле из «3 толстяков». Потом Олеша женился на ее сестре Ольге Суок. На третьей сестре, Лидии, женился Эдуард Багрицкий. Еще Шкловский увел женщину у Булгакова, за что тот его ненавидел и вывел в виде демонического персонажа «Шполянского». Елена Сергеевна ушла к Булгакову от генерала Шиловского, прототипа Рощина из толстовских «Хождений по мукам». После ухода «Маргариты» Шиловский женился на дочери А.Н. Толстого. Толстой был влюблен в невестку Горького, про которую ходили слухи, что она спуталась с Ягодой. Горький 16 лет прожил с Марусей Будберг, которая потом стала гражданской женой Герберта Уэлса, а также распускал слухи про Маяковского, что он болен сифилисом. Осип Брик бросил Лилю Брик, чем несказанно ее удивил, оказавшись первым мужчиной, который ее бросил, и женился на простой хорошей женщине.
© Мила Машнова
P. s. А в 1934 г. организовали Союз Писателей




0
avatar
Александру Сергеевичу посвящается )))



0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.