Relax
  • 1881
  • Калядная музычная паштоўка



    Цiхi вечар… Святы вечар. На ялiнцы агеньчыкi. За вакном зорачкi. У куфлi вiно… Прадчуванне нечага казачнага. Чаканне каляднага цуду.
    У такi перадсвяточны вечар хочацца пажадаць усiм нам не губляць веру. Веру ў каханне. Веру ў свае сiлы. Веру ў сябе. Веру ў дабро, якое заўсёды перамагае.

    З Калядамi, брамчане!!!
    С наступающим Рождеством Христовым!!!

    • нет
    • 0
    • +11

    24 комментария

    avatar
    Явь ли это? Иль сон сказочный святочный? Видение в сьвяты вечер?!
    Вы ли это, паненочка Панда?!!!
    Ужжжасно и стрраашно рад Вас видеть на Браме ізноў. Вот и не верь после этого в чудеса.
    Добры сьвяточны вечар, пані Панда )))
    +1
    avatar
    Добрый вечер и Вам, пан Росинский!%)
    Рада, что Вы рады;). И просто рада.
    Вiншую i Вас!
    0
    avatar
    Вiншую i Вас!
    «И Вас», значит…
    Так-так-так…
    Поздравили, значит, брамчан з Калядами, а тут этот Росинский.
    Ну дык и его тогда са сьвятам. Заодно.
    Ну что ж…
    0
    avatar
    Ну дык и его тогда са сьвятам. Заодно.
    Лично Вам заспяваю;)

    Панi гаспадар!
    Цi спiш, цi ляжыш?
    Ўставай з посцелi,
    Засцiлай сталы!
    Ой, прыйдуць к табе
    Шчодры госцiкi...:j
    +1
    avatar
    Лично Вам заспяваю;)
    Ну вот же. Асабиста, значит. Это хорошо, это годится, прощаю.
    Израненная душа моя прощает.
    Оценил обстановку. Докладываю: не сплю, лежу, готов принять шчодрых госцікаў.
    Не знаю, как там у вас, в столицах, а у меня в деревне, на берегу самого прекр… ну понятно…, как-то серая рэчаистасць веселее становится: пошел сьвяточны снежок и прикрыл серость.
    Красота.
    Ну и Вам тогда – ответочка:

    Зайграйце, дудкі,
    Тоненька,
    Скачыце, дзяўчаткі,
    Хорашанька.
    А вы, хлопчыкі,
    Пазірайце,
    Сабе дзевачак
    Выбірайце.
    А вы, дзевачкі,
    Гуляйце,
    Залаты персцень
    Пускайце…

    +1
    avatar
    Оценил обстановку. Докладываю: не сплю, лежу, готов принять шчодрых госцікаў.
    Вы, пан гаспадар, покуль у пасцелях лежучы, у марах сабе дзевачак выбiраеце — хлопчыкi гэтых дзевачак Ваш плот знясуць;)
    +1
    avatar
    хлопчыкi гэтых дзевачак Ваш плот знясуць;)
    Што можа значыць нейкі хоць і дыхтоўны, але стары, пятнаццацігадовы плот у параўнанні са зносінамі з выдатнай дзяўчынкай.
    Ні на што не намякаю. І не хілю. Бязумоўна.
    *Angel*
    0
    avatar
    Ні на што не намякаю. І не хілю. Бязумоўна.
    Дзякую за прыемны вечар:j.
    I за Змiцера асобнае спасибо. Вельмi я яго люблю%).
    Вам и всем брамчанам хорошего позитивного настроя в эти праздничные дни. И никакого уныния.
    Бо пахне чабор!;)
    0
    avatar
    ***
    смотрю у вас ещё для шуток
    осталось несколько зубов
    0
    avatar
    * * *
    Моя семилетняя дочь вчера спросила перед сном, почему зубная фея просто не выкапывает трупы на кладбищах, чтобы забрать их зубы.
    0
    avatar
    Ну хто так окна делает?

    0
    avatar
    А вы говорите, что заграницей трудно деньги зарабатывать. Как грит пани Лянчина — главное решиться.

    0
    avatar
    А вы говорите, что заграницей трудно деньги зарабатывать.



    Как грит пани Лянчина — главное решиться.

    Пан Рупрех, всё хочу спросить Вы меня на итальянский манер называете или на крымскотатарский?
    0
    avatar
    Вы меня на итальянский манер

    На белорусский. Как прочитал с английского и произнёс, так и написал по русски. Звиняйте за мой английский. Я лет 10 (школа+вуз) учил немецкий. Правда он у меня не намного лучше английского. А по итальянски я знаю, что рогац, это парень, а рогаци — парни. Какие то ассоциации навевает… Ещё знаю слово пронто. Его надо говорить, когда трубку телефона снимаешь.
    0
    avatar
    На белорусский. Как прочитал с английского и произнёс, так и написал по русски. Звиняйте за мой английский.

    Неожиданно серьёзный ответ для раздела Relax. Могли бы нам итальянскую брюнетку с каре и чёлкою показать. :p

    А по итальянски я знаю, что рогац, это парень, а рогаци — парни. Какие то ассоциации навевает… Ещё знаю слово пронто.


    Вы мне напомнили кое-что — я недавно готовила жюльен и заинтересовалась его происхождением. Прочитала, что это было популярное советское блюдо. Вот в жизни бы не поверила. Пан Рупрехт, это правда или русские опять врут? Они везде пишут, что это вообще исконно русское блюдо. Интересное дело. Откуда у них могло быть столько нормальных ингредиентов? Долго искала и нашла одно расследование:
    Нашел старинный рецепт жульена в издании " Карманная Поваренная Книга, составленная К. Авдеевой." 1846 года
    12. Жульеннъ(Далее в современной орфографии.)
    Нарежь помельче полосками моркови, репы, луку, порею, сельдерею, и картофелю, изруби салату латуку, щавелю и кервелю. Положи все вместе в кастрюлю, прибавь кусок масла, величиной с куриное яйцо, обжарь в нем зелень и коренья, а потом налей кипятком. Туда же положи немного свежего гороху, турецких бобов, спаржи, посоли, и дай кипеть на малом огне. Когда подавать на стол, положи сухариков из белого хлеба, поджаренного в масле.


    Вот это другое дело. Нормальная русская сечка из подножного корма. Всё как в многосерийных постах Папы-Фи про Русь. В это, кроме масла и белого хлеба, я поверю. Смущал ещё «кервель». Но если загуглить: «долгое время на Руси на основе кервеля не только варили лечебные настои, но и вино. Нужды специально выращивать для этого растения не было – оно произрастало буквально в каждом дворе». Это нормально, это уже правдоподобно.
    0
    avatar
    А ващета репа на Русь из Рима пришла. Я уже не говорю про картоху и прочие бобовые. Чё они до этого то ели? Мы вот турами питались, пока всех не съели, а они? Шишками?
    0
    avatar
    А ващета репа на Русь из Рима пришла.

    «На Руси сеяли репу необычным способом – выплевывая изо рта, потому что ее семена – очень мелкие: в 1 килограмме их больше миллиона. Далеко не у всех это получалось хорошо, а лучшие «плевальщики» очень ценились и почитались». Кабздец какой-то. Вам бы пришло в голову нанять лучшего плевальщика для своего огорода? В чём только русские не соревнуются.

    Чё они до этого то ели? Мы вот турами питались, пока всех не съели, а они? Шишками?



    Ну не всё так печально, пан Рупрехт, у них же ещё росли крапива, сныть, лебеда, козлобородник. Солома, в конце-то концов, была. Сами смотрите — на фото дитё разливает из бутылки что-то по рюмкам, из закуски — самовар и балалайка. Коврик какой-то вместо скатерти. Все счастливы. Даже курить есть что.

    «В средневековый период развития русской кухни выявляется и склонность к употреблению жидких горячих блюд, получивших общее название «хлёбова». В XVII в. появление супов вызвано чрезвычайным распространением пьянства, потребностью в опохмеляюших средствах».

    «Что касается молока и мяса, то эти продукты до XVII в. употреблялись сравнительно редко, причем обработка их не отличалась сложностью. На употребление многих видов мяса был наложен строжайший запрет — особенно на зайчатину и телятину. Остается историческим фактом, что в 1606 г. боярам удалось натравить на Лжедмитрия I толпу, побудив ее ворваться в Кремль только сообщением, что царь не настоящий, ибо ест телятину. Это был самый убедительный аргумент. Молоко пили сырое, томленое или скисшее; из кислого молока получали творог и сметану, а производство сливок и масла оставалось почти неизвестным вплоть до XVI в.»

    «На кулинарные нравы XVII в. сильное влияние оказывает восточная и в первую очередь татарская кухня, что связано с включением в состав Русского государства во второй половине XVI в. Казанского и Астраханского ханств, Башкирии и Сибири».

    «Основной причиной невкусности многих блюд была неряшливость в приготовлении и полное незнакомство с технологией жареных блюд, заимствованных с Востока. Их приготовляли не в казанках, а на сковородках и на таких маслах, которые из-за неумелого применения, а еще более из-за плохого хранения быстро прогоркали и сообщали всему блюду неприятный запах и вкус. Вот почему русские и в XVII в. продолжали предпочитать вареные, квашеные и соленые блюда, приготовление которых никоим образом не связано с использованием масел. Что же касается комбинирования продуктов, то запрет, установленный на этот счет в древнерусской кухне, продолжал строго соблюдаться и в XVII в. Столь же недопустимым было и измельчение, перемалывание, дробление продуктов. Особенно это относилось к мясному столу. Отрицательное отношение к измельченной пище объяснялось сильными опасениями, что к дробленой массе всегда возможен подмес недоброкачественных продуктов».

    «Многие состоятельные вельможи и дворяне к концу XVIII в. начинают выписывать из Парижа кондитерские изделия, которые доставлялись в Петербург и Москву через неделю. Некоторые даже специально ездили в Париж попить и поесть».

    Русская поварня
    0
    avatar
    А по итальянски я знаю, что рогац, это парень, а рогаци — парни.


    вот если бы Вы писали па-беларуску, было бы ближе к «оригиналу» ): парень по-итальянски — ragazzo (парни — ragazzi) Конечно, в предположении, что по-беларуски это звучало бы «рагац».Тогда бы «недобрые» ассоциации Вас не посетили :)
    0
    avatar
    Понедельник. Утро.

    imgur.com/jrVVLXF
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.