В Беларуси могут пересмотреть налоги для владельцев собак. Такая возможность прописана в проекте изменений в Налоговый кодекс, который сейчас обсуждают чиновники.
Вот раньше, когда придумали этот налог, то объясняли это следующим образом — дескать собака воду пьёт, мусор производит, в лифте ездит, грязь на лапах в подъезд тягает и газом пользуется. В общем то справедливо, ибо тогда никаких счётчиков не было. Теперь на каждый чих счётчик стоит и за лифт и мусор будут брать от метража квартиры, так какой ещё к херам налог?
Этот налог должны платить те, чьим собакам больше трех месяцев. Сейчас ставка этого сбора составляет 0,3 базовой величины (8,7 рубля), а за потенциально опасные породы собак — 1,5 базовой (43,5 рубля). Его выставляют раз в 3 месяца.
Проектом изменений в Налоговый кодекс предусмотрено, что размеры этих сборов могут вырасти до 9,3 рубля и 46,5 рубля соответственно. При этом их могут отвязать от размера базовой величины, а устанавливать в конкретных суммах. Как обсуждается, ввести эти изменения могут с 1 января 2022 года.
Налог на собак вещь полезная, у нас все платят, другое дело что в РБ его вводят совсем не для улучшения жизни животных. Мест для детских площадок и парковок не хватает, поэтому площадки для собак если и будут созданы, то в удалённых местах и мало кто до них дойдёт. В приютах о животных заботятся волонтёры, уверена, что и там всё оставят, как есть.
Средняя месячная зарплата немца, работающего полный рабочий день, в 2019 составляет 3880€ брутто без премий и доплат за переработки.
Резиденция президентов (начиная со второго, Джона Адамса) — Белый дом в Вашингтоне. Рабочий кабинет (начиная с Уильяма Тафта) — Овальный кабинет Белого дома. Загородная резиденция — Кэмп-Дэвид.
Две, Карл! Всего две, а не семнадцать!
Действующий президент США — Джо Байден. Официально 46-й президент США
30 % от всего дохода граждане нашей страны тратят на продукты питания
Ну и что? Какое это имеет отношение к качеству площадок для выгула?
Белорус заплатил 9 евро в год и получил площадку для выгула и приют на 9 евро.
Бюргер заплатил 90 евро и качество в 10 раз лучше. Всё логично.
Вы купили Ладу за 9.000 баксов, а хотите от неё качество, как от VW за 90.000 баксов на основании того, что в процентном соотношении к доходам вы заплатили за Ладу столько же, сколько бюргер за VW.
Это глупые желания.
а хотите от неё качество, как от VW за 90.000 баксов на основании того, что в процентном соотношении к доходам вы заплатили за Ладу столько же, сколько бюргер за VW.
Это глупые желания.
Где я писал, что я этого желаю? Я желаю, чтобы это чмо, которое тут уже четверть века не может обеспечить з/п по пиццот, свалило наконец с трона.
Если резиденция не занята, в «Крупенино» может побывать любой желающий. Самый простой номер стоит около $40
Когда к отцу в Витебск приезжал, то мы на озере напротив этой резиденции рыбачили. Обычная база отдыха. Но «резиденция президента» звучит, конечно, круче.
Налог идёт на приюты для бездомных животных и на поддержание функционирования служб по отлову животных, в том числе выкинутых на улицу собачниками.Ну и на площадки для выгула собак тоже часть бабла уходит.
Какой налог, такие и площадки.
В Германии собачники 90€ башляют, поэтому там и площадки получше.
Так, в Минске есть 94 специально отведенных места для выгула собак. В том числе насчитывается 50 площадок с ограждением по периметру и снарядами для дрессировки.
«По результатам весенних и осенних осмотров определили, что в текущем году благоустроим 17 мест для выгула животных — поменяем или отремонтируем ограждения, элементы для дрессировки»
По моему только на Гурского один не приют, а пункт приёма бездомных животных, а проще — усыпалка.
В столичный бюджет на 2016 год минчане должны были заплатить налог на содержание домашних животных около 440 тысяч рублей.
Налоговая инспекция информирует, что в соответствие со статьей 269 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица.
Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте трех месяцев и старше на 1-е число первого месяца налогового периода. Налоговым периодом налога за владение собаками признается календарный квартал.
Ты смари, деревенские тоже должны платить. А я и не знал. Когда это вводили ещё при совке, то имелись ввиду только городские собаки, а ща за всех надо платить… Совсем обнаглели.
Тутака пан Викторович оказался большим экспертом по коневодству. Мот подскажете, скока за коня надо платить? Или за корову?
8. От налога освобождаются владельцы собак:
инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью;
неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй группы при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных членов семьи — за одну собаку;
проживающие в одноквартирных, блокированных жилых домах, при условии содержания ими не более одной собаки, в случае если собака не используется в предпринимательской деятельности.
По состоянию на 1 июля в жилфонде, который находится на обслуживании ЖКХ районов столицы, насчитывается 6 668 зарегистрированных питомцев, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Наталья Шевченя.
Если верить статистике, в квартирах горожан проживают 6 515 собак и всего 153 кошки
Хотя с нашей статистикой говорить о каких то количественных показателях бессмысленно. Я, как человек 20 лет державший собак, могу вам сказать, что не видел живьём ни одной собаки поводыря для слепых. Хотя имею категорию судьи для судейства собак на выставках и видел их не мало.
Я, чесс говоря, и слепых в городе не очень наблюдаю. И с собаками и без. Хотя в одно время приходилось ездить в налоговую Фрунзенского р-на, что по ул. Якубовского, а там находится какая то контора для слепых и от остановки проложена спец. тропа для них. Так вот, даже там не видел.
В столичный бюджет на 2016 год минчане должны были заплатить налог на содержание домашних животных около 440 тысяч рублей.
А дальше чего постеснялись процитировать статью?
Часть этих денег составила бюджет приюта для животных.
День содержания собаки в приемнике на улице Гурского («Фауна города») обходится государству в 4 рубля 12 копеек, кошка «стоит» дешевле — 75 копеек. По словам руководства, в эту сумму входит корм, уборка в вольерах, осмотр ветврача и т.д
По словам руководства, в эту сумму входит корм, уборка в вольерах, осмотр ветврача и т.д
Уборка говорите…
Плюс содержание службы отлова.
Плюс секретутка для руководителя, плюс командировки в Рио-Де-Жанейро по обмену опытом, плюс содержание футбольной команды «Лайка», плюс ещё хер знает чего.
:) мы на нём эту картоху и жарили в армии. С грибами. За стрельбище выйдешь и за 2 часа ведро боровиков и подосиновиков. Другие за грибы не считали. Лисички там не растут почему то. Сколько по лесу по следу ни ходил — ни разу не видел.
Интересный факт: годичный размер бюджетных затрат на содержание службы по отлову безнадзорных животных в Гомеле сопоставим с собранными налогами на собак за 2016–й со всей Гомельщины. Фактически владельцы собак области оплачивают деятельность только гомельского отлова, и это не раздутая структура. В областном центре действуют 4 бригады по два человека, 25 вольеров временного содержания плюс средства на обслуживание спецтехники и закупку смертельных инъекций.
Все остальные затраты несет на себе бюджет. Ведь еще есть районные бригады отлова, строительство площадок для выгула собак (в Гомеле их 13)
Чукча не читатель? Я же специально жирным выделил:
Интересный факт: годичный размер бюджетных затрат на содержание службы по отлову безнадзорных животных в Гомеле сопоставим с собранными налогами на собак за 2016–й со всей Гомельщины
По моему только на Гурского один не приют, а пункт приёма бездомных животных, а проще — усыпалка.
Да. Там волонтёры всеми правдами и неправдами работали, тащили стройматериалы, корм, одеяла и всё, что сошло бы на подстилку, выкупали животных, пристраивали на передержки, лечили выживших. Интересно, что изменится с введением налога. Я думаю ничего. Скажут налог покрывает только 30%. Это, как с коммуналкой и ковидом.
Не в связи с «введением» (налог уже давным давно введён), а в связи с увеличением суммы налога с 8,7 рублей в квартал аж до 9,3 рубля.
Рост на целых 60 копеек в квартал. То то «рупрехт» так перевозбудился от такого повышения.
Рост на целых 60 копеек в квартал. То то «рупрехт» так перевозбудился от такого повышения.
Подумаешь на копейку.
В июне по сравнению с маем сильнее всего росли цены на плодоовощном рынке. Наибольший прирост цен отмечается на импортные овощи нового урожая (за счет увеличения контрактных цен), а наибольшее снижение, напротив, – на фрукты, (во многом за счет удешевления яблок и бананов), огурцы и помидоры.
Так, цены на свеклу в первом полугодии выросли в среднем в 2,75 раза, морковь и картофель – в 2,2 раза, белокочанную капусту – в 2 раза. Репчатый лук подорожал на 52%, виноград – на 46%, груши – на 24%, растительное масло (без оливкового) – на 23%.
Более чем на 20% увеличились цены на пиломатериалы из хвойных пород дерева (26%), услуги детских дошкольных учреждений (21%), охрану жилья (также 21%). Среди товаров, подорожавших в пределах 20%, – майонез (20%), соленая сельдь (19%), вафли (17%), шифер (17%), шприцы (16%), средства для лечения нервной системы (15%) и антиинфекционные средства (также 15%).
В сфере регулируемого ценообразования по итогам прошедшего периода прирост цен и тарифов в годовом выражении составил 9,6%. В июне по отношению к предыдущему месяцу повышены цены на лекарственные препараты на 0,2%, автомобильное топливо – на 2,7% (за счет увеличения мировых котировок на нефть), а также тарифы на услуги дошкольных учреждений – на 9,8% (в связи с ежегодным повышением норм питания на летний период) и медицинские услуги – на 0,5%.
Какие то проценты.
Тариф на 1 Гкал отопления с 1 июня вырастет с 20,6216 рубля до 21,9245 рубля за 1 Гкал. То есть рост составит 6,3%.
Техническое обслуживание с 1 июня будут рассчитывать как по обычному, так и по льготному тарифу. Первый уже поднимали с 1 января чуть больше чем на 11%
И опять всё логично. Если цены на еду, дерево и металл выросли, то надо и налог собачникам поднять, что б закупать для той же «Фауны города» и Зеленстроя
(или кто там отвечает за площадки для выгула) материалы и продукты по новым ценам.
Если цены на еду, дерево и металл выросли, то надо
Раз надо, то куда деваться
«Белтелеком» объявил о повышении тарифов на услуги доступа в интернет с 1 октября. Подорожание затронет все тарифные планы, кроме пакетных предложений «Ясна», «Семейный» и «Бизнес-кейс». Утверждается, что стоимость услуг увеличится в пределах 4%, пишет onliner.by.
Ранее о подорожании услуг связи в пределах все тех же 4% объявили А1 и МТС.
З/п одна, а цены растут на всё. С начала года инфляция уже по моему более 11%. И это только официальная инфляция и официальный рост зарплат. Как они могут методики подстраивать, все в курсе.
В редакцию Onlíner обратились обеспокоенные жители дома №41 на проспекте Любимова: ЖКХ покрасило стены в их подъезде, а потом выставило счет. Причем суммы нешуточные — доходят до 400 рублей с квартиры. Люди не понимают, почему должны платить за то, чего не просили: «Нас даже не уведомили, про суммы не говорили, а теперь требуют оплаты. Разве это нормально?» В ЖКХ ошибок не признают и предупреждают — за неуплату будут отключать электричество.
В Германии нет бездомных собак. Вообще! Того, кто попытается выгнать животное на улицу, ждет высокий штраф и даже тюрьма. Ну а если собака все же осталась без хозяина, она попадает в приют, где ей подыскивают нового владельца. И требования к кандидатам очень строгие
Ну конечно, бездомных животных нам Байден и марсиане подкидывают.
Есть потерявшиеся, есть из уличного помёта, не обязательно брошенные. У меня подруга нашла свою кошку, выпавшую с балкона, через полгода, под магазином. 3 дня с дворничихой ловили, потому что одичала, но как только зашла в квартиру сразу стала нормальной, ей правда ещё 2 дня блох травили и шерсть стригли.
Мало того, ещё и работают программы по спасению собак/кошек из стран Восточной Европы. Платят деньги чтобы забрать животное в лучшие условия. Я знаю случай, когда обычные люди трёхногую беспородную собаку выкупали. Всё сложились, собака счастливо живёт в Германии уже много лет.
Да, бездомных собак и кошек действительно не видел за почти четверть века в стране. И дело не в штрафах (или — преимущественно не в штрафах, как минимум). Брошенное, или потерявшееся животное мгновенно заберут к себе, потом уже поищут владельца, или сдадут в приют. Из приютов — всегда есть желающие забрать. Порода принципиального значения не имеет, на все вкусы желающих хватает…
Старший гид группы Денис Алимов рассказал подробную хронологию трагических событий на Эльбрусе.
«На вершину вышло 16 участников и 4 профессионала: Илья Чуйков — лидер, Антон Никифоров — лидер, Таулан Кипкеев и Игорь Даньков — помощники.
На плато вершины группа поднялась примерно к 10:00. Одной из участниц стало плохо, приняли решение её спустить на седловину.
Группа пошла дальше к вершине, Игорь Даньков стал спускать девушку. Через 10–15 минут резко упало давление, ветер стал дуть снизу вверх и разразился небывалый шторм, видимость из–за плотного снега была не более полуметра.
Через час после спуска на седловине участница умерла на руках Игоря.
До 15:00 Игорь ждал группу и пытался связаться с МЧС и ратраком в штурмовом лагере. Затем принял решение спускаться самостоятельно. Игорь был первым, кто сообщил координатору о трагедии.
После получения сообщения координатор Елена Алимова сразу же позвонила дежурному МЧС, сообщила, что на вершине находится группа восходителей, и сразу же выехала в Терскол. МЧС развернуло спасательную операцию.
Во время спуска оставшиеся 3 гида разделили группу на „быстрых“ и „медленных“, чтобы избежать массового замерзания, и начали спуск.
Во время спуска с плато на седловину произошёл срыв связки — один из участников сломал ногу. Движение вниз ещё больше замедлилось.
От переохлаждения на тропе умерло ещё два участника.
Во время спуска два участника потеряли сознание и были транспортированы до станции Гарабаши 3900 м, где и скончались, не приходя в сознание. Таким образом, общее число погибших — 5 человек из 20.
Вот не пристёгнутым ехать нельзя, а тут — пожалуйста. Грят спорт продлевает жизнь.
91 комментарий
Вот раньше, когда придумали этот налог, то объясняли это следующим образом — дескать собака воду пьёт, мусор производит, в лифте ездит, грязь на лапах в подъезд тягает и газом пользуется. В общем то справедливо, ибо тогда никаких счётчиков не было. Теперь на каждый чих счётчик стоит и за лифт и мусор будут брать от метража квартиры, так какой ещё к херам налог?
Шоб вам треснуть, суки.
Налог на собак вещь полезная, у нас все платят, другое дело что в РБ его вводят совсем не для улучшения жизни животных. Мест для детских площадок и парковок не хватает, поэтому площадки для собак если и будут созданы, то в удалённых местах и мало кто до них дойдёт. В приютах о животных заботятся волонтёры, уверена, что и там всё оставят, как есть.
Две, Карл! Всего две, а не семнадцать!
46-й, Карл! А не первый!
Будем дальше «А вот на Западе...»?
(90/3880)*100=2,3%
Налог — 35 BYN
(35/1470)*100=2,3%
Фантастика.*lol*
Немецкие бюргеры-рупрехты тоже негодуют?
То есть платим мы одинаково.
А вам не кажется, что между резиденциями и зарплатами есть какая то связь?
Как то можете это доказать?
Причём заметьте, у них от расхода, а у нас от дохода.
Белорус заплатил 9 евро в год и получил площадку для выгула и приют на 9 евро.
Бюргер заплатил 90 евро и качество в 10 раз лучше. Всё логично.
Вы купили Ладу за 9.000 баксов, а хотите от неё качество, как от VW за 90.000 баксов на основании того, что в процентном соотношении к доходам вы заплатили за Ладу столько же, сколько бюргер за VW.
Это глупые желания.
Где я писал, что я этого желаю? Я желаю, чтобы это чмо, которое тут уже четверть века не может обеспечить з/п по пиццот, свалило наконец с трона.
Ну немцы же имеют, а мы их победили.
Поддерживаю. 90 евро — в 10 раз лучше, 9 евро — в 10 раз хуже, а если бабла совсем нет, то как Раскольников — обухом по голове.
Железно.
Когда к отцу в Витебск приезжал, то мы на озере напротив этой резиденции рыбачили. Обычная база отдыха. Но «резиденция президента» звучит, конечно, круче.
А сколько она приносит прибыли?
А в Цалбердие?
Кстати о Кемп-Девиде
У Шойгу один из домов в двадцать раз больше.
Но если вас заинтересовала эта «резиденция президента», то можете поучаствовать в аукционе:
База отдыха «Крупенино» в Бешенковичском районе выставлена на продажу за Br9,4 млн
А сколько стоит её содержание?
Сколько площадок вы видели?
Люди всё сделали сами, власти только милостиво дали разрешение.
Обслуживают сами на субботниках.
www.ctv.by/iz-poddonov-i-rezinovyh-kolyos-neobychnuyu-ploshchadku-dlya-sobak-soorudili-v-serebryanke
Какой налог и за что?
Может вы имеете ввиду земельный налог, который скоро начнут брать с владельцев? Кроме площадки, так ещё и собака землю занимает.
В Германии собачники 90€ башляют, поэтому там и площадки получше.
И сколько из них построены и содержаться за бюджет?
А какой налог у нас на хоккей?
Не поэтому. В Германии стоимость тех же работ и материалов выше. Помню в первый локдаун самошитая тканевая маска стоила 10 евро.
По моему только на Гурского один не приют, а пункт приёма бездомных животных, а проще — усыпалка.
nalog.gov.by/ru/article269/
Ты смари, деревенские тоже должны платить. А я и не знал. Когда это вводили ещё при совке, то имелись ввиду только городские собаки, а ща за всех надо платить… Совсем обнаглели.
Тутака пан Викторович оказался большим экспертом по коневодству. Мот подскажете, скока за коня надо платить? Или за корову?
А почём содержание тараканов на кухне?
?
Подавляющее большинство.
Это вы о слепых или о деревенских?
Хотя с нашей статистикой говорить о каких то количественных показателях бессмысленно. Я, как человек 20 лет державший собак, могу вам сказать, что не видел живьём ни одной собаки поводыря для слепых. Хотя имею категорию судьи для судейства собак на выставках и видел их не мало.
Я, чесс говоря, и слепых в городе не очень наблюдаю. И с собаками и без. Хотя в одно время приходилось ездить в налоговую Фрунзенского р-на, что по ул. Якубовского, а там находится какая то контора для слепых и от остановки проложена спец. тропа для них. Так вот, даже там не видел.
Пенсы больше по кошкам. Собаку выгуливать надо. В любую погоду и не смотря на свои болячки.
Плюс содержание службы отлова.
Какая часть скромно умолчим.
Уборка говорите…
Плюс секретутка для руководителя, плюс командировки в Рио-Де-Жанейро по обмену опытом, плюс содержание футбольной команды «Лайка», плюс ещё хер знает чего.
По армии помню тока мясо, овёс и картоху.
А в районах не платят налог?
Сколько из 13 на бюджете?
То есть вольеры входят в службу отлова, а вы почему то их отделили…
Да. Там волонтёры всеми правдами и неправдами работали, тащили стройматериалы, корм, одеяла и всё, что сошло бы на подстилку, выкупали животных, пристраивали на передержки, лечили выживших. Интересно, что изменится с введением налога. Я думаю ничего. Скажут налог покрывает только 30%. Это, как с коммуналкой и ковидом.
Рост на целых 60 копеек в квартал. То то «рупрехт» так перевозбудился от такого повышения.
Подумаешь на копейку.
Какие то проценты.
(или кто там отвечает за площадки для выгула) материалы и продукты по новым ценам.
Цены новые, а празидент старый. Логично.
Раз надо, то куда деваться
Недоработка.
З/п одна, а цены растут на всё. С начала года инфляция уже по моему более 11%. И это только официальная инфляция и официальный рост зарплат. Как они могут методики подстраивать, все в курсе.
Enjoy the profi's quality!
twitter.com/i/status/1439535925999153155
Это всё собачники виноваты.
Знаю несколько десятков собачников — никто не выгнал на улицу ни одной собаки. Кстати, много породистых бродяг вы видели?
Подкидывают вам, а налог платят собачники. Справедливо, чё.
Есть потерявшиеся, есть из уличного помёта, не обязательно брошенные. У меня подруга нашла свою кошку, выпавшую с балкона, через полгода, под магазином. 3 дня с дворничихой ловили, потому что одичала, но как только зашла в квартиру сразу стала нормальной, ей правда ещё 2 дня блох травили и шерсть стригли.
Мало того, ещё и работают программы по спасению собак/кошек из стран Восточной Европы. Платят деньги чтобы забрать животное в лучшие условия. Я знаю случай, когда обычные люди трёхногую беспородную собаку выкупали. Всё сложились, собака счастливо живёт в Германии уже много лет.
интересно, что Вы имели в виду -если трубку, то кмк маляры тут ни при чем )
:)
А если бы он подошёл не сбоку?
preview.redd.it/mktb5fcjfxo71.gif?width=281&format=mp4&s=119fab67d73aa25fdae30f36d7ef9f432c3f139b
imgur.com/zKR5WaZ
На всякий случай, я про девчонку.
twitter.com/i/status/1440978831159009282
Вот не пристёгнутым ехать нельзя, а тут — пожалуйста. Грят спорт продлевает жизнь.
img-9gag-fun.9cache.com/photo/a7EzxG2_460sv.mp4