Relax
  • 957
  • «Я феерычная, неардынарная і мэтанакіраваная»



    Хто такая Маргарыта Ляўчук?




    Маргарыта Ляўчук — оперная спявачка, якой у беларускай медыйнай прасторы становіцца ўсё больш і больш. І калі раней яе сапрана можна было пачуць, напрыклад, са сцэны Вялікага тэатра, то цяпер дзяўчына актыўна занялася сваім YouTube-каналам, дзе ў іранічных відэа троліць чыноўнікаў і сілавікоў. Хто яна — смелая беларуска, якая займаецца палітычным актывізмам, у той час як пяць хвілін яе спеваў каштуюць 1000 еўра?



    Маргарыце Ляўчук 30 гадоў. Яна нарадзілася ў вёсцы Страдзеч пад Брэстам, скончыла Брэсцкі музычны каледж імя Шырмы і Беларускую дзяржаўную акадэмію музыкі. З 2012 года была салісткай музычнага дома «Класіка», з 2016-га спявала ў беларускім Вялікім тэатры. Спявачка брала майстар-класы ў оперных зорак і перамагла на 14 вакальных конкурсах у Беларусі, Расіі, Італіі, Іспаніі, Германіі, ЗША, Грузіі, Эстоніі і Літве. Пра гэта можна прачытаць у профілі дзяўчыны на сайце Народнага антыкрызіснага кіравання, куды Ляўчук ўваходзіць нароўні з Паўлам Латушкам, Аляксандрай Герасіменяй, Вадзімам Пракоп'ева, Юрыем Губарэвічам і іншымі.

    YouTube-канал Маргариты, недавние видео на котором собирают сотни тысяч просмотров, существует уже давно. Еще около трех лет назад певица прилежно выкладывала выпуски проекта «Большая опера» канала «Россия-Культура», в котором стала финалисткой. Интересно, что на этом шоу она не только исполняла классические арии, но и уже тогда хулиганила: появлялась в космических нарядах, каверила американские хиты (например, песню Fergie — A Little Party Never Killed Nobody). Ее даже называли главной любительницей экспериментов проекта и будущим оперы. Саму себя в анкете участницы девушка характеризовала так: «Я феерическая, неординарная и целеустремленная».



    Калыханка полузашчытнікам 3%-ва ацечэства


    Ссылки: 1, 2.

    8 комментариев

    avatar
    Пане Росинский, с откидкой Вас! Надеюсь, что отдых в местах лишения права комментирования пошел Вам на пользу. Я вот, кстати, пока Вы чалились, был временно смотрящим за продвижением национальной белорусской протестной культуры:
    bramaby.com/ls/blog/bel/13510.html#comment297728
    Как видите, «белорусофобы» некоторые на правильных патриотов может по масти и не тянут, но тоже местами общему могут пользу приносить:)
    +1
    avatar
    Пане Росинский, с откидкой Вас!
    Пурга. Запарка у Вас случилась, пан Аляксандр.
    Ой, заботался я что-то по масти, по-нашему, как у провинциальных гопников принято.
    Транслейтю на ваш, на “паньский”, на “элитный”.

    Заблуждение. Логическая ошибка у Вас случилась.

    “Откидка” – это когда срок отмотал. А когда из лимба причапал аки демон воскресший, то это правильно называть “возвращение”. Спадар К. в теме. Почему-то. Хоть и явно не из гопников с ногами на столе. Неожиданно.
    Как видите, «белорусофобы» некоторые на правильных патриотов может по масти и не тянут, но тоже местами общему могут пользу приносить
    Не буду шеймить. Осуждать в смысле. Базар за пользу тут может быть и не в мазу.
    З кожным такое можа знянацку здарыцца. Нават са мной, калі б я быў хоць крыху беларусафобам. Разумею. Ну як стрымацца:


    +1
    avatar
    Классная девчушка!

    Раньше про нее не знал. А тут кто-то выложил ранее ее клип, где она в прикиде цыганки типа гадает на бчб картах.

    Постоянно пересматриваю. Жесты, мимика, исполнение — сильно!
    +2
    avatar
    Прывітанне з Палесся братам-украінцам!
    Карацей кажучы – Жыве і Слава.

    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.