Relax
  • 854
  • Мочи манту и понижай градус!

    Наконец-то наука пролила свет на старое заблуждение о том, что «нельзя понижать градус», из-за чего многие люди, выпившие вина и готовые было перейти на более легкие напитки, вынуждены были наоборот — переходить сначала на виски с водкой, потом на чистый спирт, ну и заканчивать празднество синильной кислотой.

    Я рад сообщить, что все-таки нашлись ученые, которые провели смелый научный эксперимент, и их вывод был совершенно однозначный.

    Там статья большая и очень подробная — я совершенно не шучу, когда говорю, что это был именно научный эксперимент, проведенный по всем соответствующим стандартам, — так что даю краткое изложение, самую суть.
    academic.oup.com/ajcn/article/109/2/345/5307130

    Короче говоря, участники исследований (90 участников в возрасте 19–40 лет (средний возраст 23,9 года), 50% из них женщины) были разделены на тройки и случайным образом распределены в соответствии с возрастом, полом, составом тела, привычками к употреблению алкоголя и частотой похмелья. Они употребляли алкогольные напитки до определенной концентрации спирта в крови, причем одна группа пила сначала пиво, потом вино, другая группа сначала вино, потом пиво, третья группа только вино, четвертая группа только пиво.

    На каждый следующий день исследования группы менялись: то есть каждая группа последовательно проходила все четыре варианта употребления алкогольных напитков.

    Полученные результаты исследования (в статье очень подробно все описывается) говорят о том, что ни вид напитков, ни порядок их чередования вообще никак не влиял на тяжесть похмелья. То есть если вы употребляете одинаковое количество алкоголя в пересчете на определенное количество спирта, то совершенно без разницы, что это за алкоголь: пиво, вино, крепкие напитки, а также их порядок следования. Грубо говоря, если вы накидались пивом до эквивалента спирта из бутылки водки, то похмелье будет точно такое же, как от водки. И наоборот. И в случае, если вы сначала выпили вина (водки), а потом пива — без разницы. На похмелье влияет только влитое в организм количество спирта.
    ibigdan.livejournal.com/26545392.html
    =====================================

    • нет
    • 0
    • +3

    6 комментариев

    avatar
    А перебью-ка я «тему».

    Слушай великолепнейший вокал,
    приобщайся к прекрасному, и…


    Не знаю как кто, а я от такого...ужрусь всраку укушаюсь сидром…
    О пятницо!
    +2
    avatar
    Звездите, пан tanpadeush. Наслаждаюсь. :**

    +2
    avatar
    Ща по РБК бегущей строкой

    Мошенники в России стали записывать голос клиентов банка для получения кредитов по биометрическим данным.

    Талант не пропьёшь.
    0
    avatar
    Статья не профессиональна. Повышение или снижение градуса влияет не на похмелье, а на уровень опьянения. Проще говоря, риск, что вас развезет, выше при понижении градуса. Поэтому эксперимент надо повторить, набрать более опытных участников эксперимента, а не только зеленую молодежь.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.