Relax
  • 961
  • Чэсные цыфры

    ▫️ у Лукашенко уровень доверия 66,5%, у правительства — 57%, оппозиции — 17,2%
    ▫️ армии доверяют 69,2% опрошенных, церкви — 66,8%, правоохранительным органам — 51,9%
    ▫️ 57,8% респондентов ответили, что нынешняя Конституция отвечает запросам общества
    ▫️ 64,9% белорусов считают, что экономическая ситуация за последний год ухудшилась
    ▫️ 50,6% опрошенных констатировали ухудшение своего материального положения
    ▫️ 16,9% сказали, что виноваты в этом сами граждане, 6,5% связывают ухудшение с работой правительства, 4,5% — с деятельностью президента
    ▫️ 56% доверяют Всебелорусскому народному собранию (телефонный опрос, предваряющий исследование)
    ▫️ протестные акции в Беларуси не поддерживают 72,4% белорусов
    • 0
    • -1

    16 комментариев

    avatar
    Зачем транслировать это глумление?
    Не знаю, кого это может релаксировать. Расслабься и получи удовольствие?
    +2
    avatar
    Вышли результаты анонсированного Лукашенко масштабного социологического исследования мнений беларусов. И это такая умора, что мы не можем с вами не поделиться. Начнем по порядку.

    Само исследование проведено центром EcooM. Тем самым, который прогнозировал уверенную победу Лукашенко на выборах в августе в первом туре. Возглавляет этот центр некий Сергей Мусиенко, который, оказывается, интересуется не только социальной статистикой, но и является членом правления Союза писателей Беларуси. Уже симптоматично то, что именно писатель, в теории человек с хорошей фантазией и воображением, занимается социальными исследованиями в поддержку Лукашенко. Но ещё веселее становится, когда узнаешь, какие книги написал господин Мусиенко.

    Заходим на сайт ЛитМир и узнаём, что перу автора принадлежат шесть книг (у всех у них ноль оценок и ноль комментариев). Вот их названия: «Байки старого геолога», «Нехочутик», «Однажды на ёлке в посёлке», «Победителю — любовь и жизнь», «Уроки съёма. Сборник рассказов». Мы полагаем, что деятельность Сергея Мусиенко на поприще социсследований относится к первой его книге «Байки от Сергеича. Сборник рассказов».

    Но это ладно. Само исследование говорит нам о том, что Лукашенко доверяют аж 66% беларусов. Это очень обидно, ещё в августе их было 80, а с тех пор Александр Григорьевич доблестно отстоял страну в неравной борьбе с поляками и литовцами, лязгающими своими гусеницами у границ. Беларусы не оценили подвиги Геракла. И, видимо, боясь государева гнева, Мусиенко добавляет, что опрос по телефону показал 75% доверия к величайшему из аграриев.

    Это не опечатка, эти ребята действительно утверждают, что звонили людям по стационарному телефону. Не знаем, как вы, дорогая аудитория, но состав нашей редакции не может вспомнить, сколько лет прошло с тех пор, когда в последний раз мы пользовались стационарным телефоном.

    Автор сборника «Байки старого геолога» утверждает, что были опрошены более 10000 человек в 100 населенных пунктах. Давайте поверим человеку, написавшему «Нехочутика». Для сбора и обработки такого массива данных за всего одну неделю потребуется титаническая работа с привлечением значительного количества профессиональных социологов. И вот тут начинается самое интересное.

    Составитель альманаха «Правила съёма» утверждает, что все эти социологи переболели коронавирусом. Что же это получается? Минздрав нам сообщает, что коронавирусом заразилось 2% населения Беларуси. А Мусиенко утверждает, что социологов, переболевших ковидом, достаточно для огромного исследования в кратчайшие сроки. Тут одно из трёх: либо социолог — такая заразная работа, либо Минздрав нам врёт, либо врёт Мусиенко. Спойлер: правильные ответы 2 и 3.

    При всем вышеперечисленном — мы должны отдать должное нашему уже любимому автору. Он оперирует цифрами, старается использовать сложные слова, например, «репрезентативная выборка», старается звучать серьёзно. Но в итоге всё равно прокалывается, когда говорит о том, что беларусы не разбираются в политиках от оппозиции и часто говорят о некой «жене блогера». Тут мы, конечно, видим реинкарнацию истории из Майка и Ника. Когда и наврать хочется, и себя похвалить, и врагов обозвать. Так и рождаются «крепкие орешки» и «жёны блогеров».

    Возникает вопрос: на кого рассчитаны эти «Байки от Сергеича»? Беларусы им не поверят, Лукашенко, глядишь, обидится, что не 85%, Кремль же и сам проводит свои исследования, уже понимая, как обстоят дела на самом деле.

    Симптоматично, что исследование было опубликовано на сайте Sputnik. Это совсем дно даже по меркам роспропаганды. На уровне телеканалов «Царьград» и «Звезда». Аудитория этих помоек — люди, верящие в рептилоидов, плоскую Землю и чипы внутри вакцин.

    Что же — всё логично. Если ты веришь в то, что Земля плоская, и в то, что Билл Гейтс тебя чипирует, то нетрудно поверить и в то, что Лукашенко доверяют 2/3 беларусов.

    «Кукловод и овца»
    +4
    avatar
    Для путина, как способ наглого обмана (я жэ не вру, все пощитали в лучшем виде) с видом «а что ты мне сделаешь». В конце февраля красный ковер в Сочи.
    +1
    avatar
    0
    avatar
    Наблюдение за идиотами
    Серьезно?
    +1
    avatar
    Серьезно?

    Очень. Это ж релакс. Тут всё взаправду.
    0
    avatar
    Вот например

    Президент России Владимир Путин проведет закрытую встречу с главами российских СМИ.

    СМИ и закрытую… Только вдумайтесь. Где ещё такое возможно? Аналоговнет.

    Сегодня президент также проведет еще одно совещание, уже с членами кабинета министров. Основная тема совещания — «совершенствование института банкротства». Совещание пройдет без освещения в СМИ.

    Опять. Я не понимаю, нахрена тогда вообще сообщать? Мы встретимся и поговорим, но вам не скажем о чём. Зачем тогда вообще об этом сообщать?
    +1
    avatar
    А вот ещё

    Октябрьский районный суд Белгорода назвал «косвенным подтверждением вины» отказ местной жительницы Татьяны Сизовой разблокировать телефон по требованию полицейских

    «Сизова отказалась сообщить сотрудникам полиции сведения для разблокировки принадлежащего ей сотового телефона, тем самым косвенно подтвердив свою причастность в написании данных сообщений», — отмечается в постановлении.
    0
    avatar
    Неужели не понятно что все эти хуралы, все эти «опросы» — это создание информационной повестки, а любая икспердная говорильня, любая трансляция этого нонсенса, любое над ним хихикание — это движение в рамках этой повестки.
    +4
    avatar
    Во-во. Мало того, сначала крики, что надо любой ценой не позволить, а потом когда в бункере или на кухне все равно хурал проведут, у большинства возникает ощущение поражения.
    0
    avatar
    Погодите
    Сейчас Мотолько выкатит реальные цифры и этот тараканьи цирк с 66,5 будет просто посмешищем

    однако, надо признать, 17,2 отдать оппозиции, вместо вечных 2%, перелом в сознании происходит
    0
    avatar
    0
    avatar
    Леонтий, что ты ссылками кидаешься? Сам скажи что-нибудь
    0
    avatar
    Документы бармену занёс?
    Дали пять тыщ деревянных?
    Купи водки, иван. Говорят, что вам помогает.
    0
    avatar
    На распродаже брала?

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.