Relax
  • 1266
  • Инсульт-привет!

    Кто-то надеется на «План Бабарико», «План Объединенного Штаба», да и вообще на какой-то план осмысленных действий на 9 августа, до или после.
    Что касается «Плана Бабарико» он, как я понял, стратегический и «9 августа» это не дата его окончания.
    А «План Тихановской» прост как сапог — идите защищать ваши голоса. Ну может хоть адрес подскажут. По поводу подсказок «способов защиты» я сомневаюсь.
    Лично я вижу роль дамского трио в раскачивании ситуации. Как «штаб революции» я их не представляю. Возможно, я ошибаюсь, но мой скептик подсказывает моему оптимисту успокоиться и дождаться-таки Св. Кондратия.

    Собственно, о чем-таки речь? Пока народ взбудоражен, а ОМОН и ВВ готовы крушить черепа мощщными берцами, думаю стоит поступить умнее, чем собираться всем стадом на Плошчы и ждать разгона. Если кто и захочет получить резиновой палки — отговаривать не буду. Ну, может так люди представляют себе «защиту голоса».
    В 2010 эйфория пришла, как только люди увидели, как нас много и все вдруг подумали, что мы уже и победили. Остальное вы знаете.
    Что же я предлагаю? Быть умнее и практичнее. Не надо ставить задачу типа «10 августа Лукашенко и его прихлебатели, которые 26 лет здесь управляли исчезнут». Инопланетяне снова не прилетят. Давайте сделаем что можем. А можем мы, действительно, многое.
    Этот день мы приближали как могли
    «Цепи солидарности» сработали отчасти — их не могли разогнать из-за массовости, спонтанности и географической протяженности. Менты не знали что делать. Однако в центре похватали всех, до кого дотянулись. Вывод: Не надо лезть в центр. Там всегда 10 автозаков и корпус Стражей Исламской Революции ОМОНа. Далеко ходить не надо: Где ёлку на НГ ставят на вашем районе? Вот туда и идём. Собралось пару тысяч? Приехал ОМОН? Отлично. Расходимся и идём на соседнюю «ёлку». Пришли к ёлке а там ОМОН? Не расстраивайтесь — идите к ближайшему крупному ТЦ. Там всегда есть площадка на пару тысяч человек.
    Неделя походов по «ёлкам» порвёт все шаблоны ментов и подкосит моральный дух бегающих-туда-сюда бойцов со змагарами.
    Тут у нас недавно было "200 относительно честных способов выбесить власть", пособие интересное, наподобие «Партизанского маркетинга» — дешево и сердито. Как памятка. Но времена меняются и сейчас это всё гораздо проще. Скоординировать 100,000 (СТО ТЫСЯЧ) беларусов может всего один канал Нехта. То есть не надо тупо стоять и ждать автозак. Молниеносная связь даёт небывалые преимущества: можно делать всё то же самое, но без массовых репрессий. Неужели я один так думаю?
    Ну вот вам простое и эффективное: в любом киоске продаётся портрет перзидента. Акция: купи портрет и выбрось в урну на улице. Через три дня битком будет. По Евроньюс будут рассказывать задыхаясь от смеха. Кадры со свалки будут проходить под грифом «Совершенно Секретно».

    Есть куча региональных чат-групп взаимопомощи/координации, созданных при поддержке тех же Нехта. Кострюлями погремели? Отлично! Придумайте что-то новое. Чем больше попыток — тем больше шансов на успех.

    Лукашенко обижается на трёхпроцентного таракана? Ну так поддайте дусту! Кричите ТРИ, показывайте пальцами 3 см и смейтесь.

    Он же так любит чтоб его боялись. И ужасно нервничает, когда с него смеются. А нервность вождя легко передаётся по «вертикали» вниз, как сейчас по этому говнопроводу идёт ложь.

    Власть реально не понимает, что сейчас происходит и к чему готовиться, и это прекрасный шанс.
    Пригоняют машины для сноса баррикад (каждая по $400,000), демонстрируют водомёты и муштруют войска на борьбу с толпой. То есть "Бомбардировщик Лукашенко" ожидает что все кто против него, соберутся в одну кучу на Плошчы, устроят бучу и баррикады и потом дадут себя разогнать.
    Не надо играть в поддавки. Необходимо менять правила игры.

    26 лет стране было стыдно за президента. Так почему ему не ответить тем же? Нехта знает маршруты кортежа — стать вдоль трассы человек 200 и показать задницу. Не удивлюсь если тот выскочит из машины и будет руками махать.
    Вариантов действий масса. Каждый может придумать свой. Основная задача – не попадаться.
    Не надо надеяться на «9 августа». Надо действовать постоянно, быстро и креативно.

    После написанного
    Почитал советские правительственные газеты — судя по тому, что пишут Муковозчики и Азаронки — в том стане полный ПЦ. Мало того, что пишут лютый бред, так ещё и ужасно бездарно. Без фантазии председателя и Фрау А они совсем слабы. Если начнут еще и на трасянке писать, то это будет полный деанон одной знакомой пани.

    Всем хороших выходных! )

    11 комментариев

    avatar
    На прошлой неделе неустановленная личность раскрасила белым по зеленому предвыборной агитацией магазин в дачном поселке (на базе кунга), через день-два краску обновили (зеленым по зеленому); но тут внезапно наступили выходные и предвыборная агитация президента за дну ночь была обновлена. Интересно, до маляров дойдет, что альтернатива — это перекрасить кунг из зеленого в белый. Будем проверять (© почти Венедиктов)…
    +1
    avatar
    Чой-та не спится вам )
    До «ёлок» слишком долго, остынут уже все.
    И от автозаков не бегать нужно, а наоборот — за ними всей толпой. Если хватит задора — наваливаться и переворачивать нафиг. Если же страшно переворачивать — то той же толпой, прямо строем внутрь и заходить, да так, чтобы омону места не оставалось.
    Тогда они народ не паковать, а бегать от него будут.
    +1
    avatar
    бегать
    переворачивать
    заходить
    Можно вместе и по отдельности ). Главное — измотать.

    А задора хватит. Слишком много народа чтобы враз остудить.
    0
    avatar
    Лизь-лизь.
    Крымнашу, Газпрому и ФСБшникукакому
    или чей он отличный работник, г-ин джин?
    0
    avatar
    этот коммент достоин избранного. Прям весь смысл роли либерастов на выборах-2020.
    На всех выборных шоу, кста.
    0
    avatar
    так ещё и ужасно бездарно.
    Ой, а я их не читала и читать не буду. Вас, кста, тоже. После опуса про голого короля.
    0
    avatar
    Инсульт-привет!

    Вы с заголовками поосторожнее. Я уже на антресоли за баяном полез.

    Нехта знает маршруты кортежа — стать вдоль трассы человек 200 и показать задницу.
    Основная задача – не попадаться.

    Когда кортеж едет, то на каждом перекрёстке, на каждом выезде из двора по менту стоит. Ну как по менту — солдаты из Белполка. Так что с задницами заметут. А в остальном — поддерживаю. Недавно у него гипертонический криз был. Потом по телеку показывали, так сидел невозмутимый, шо твой китаец. Успокоительными накачали по самые брови. Но это потом, а сначала — криз. В этот раз сосудик не лопнул, но надо пытаться.
    +1
    avatar
    В этот раз сосудик не лопнул, но надо пытаться.
    Допустим, завтра лопнет. Кто там ИО? Что изменится? Фамилия?
    +2
    avatar
    Что изменится?

    Появится шанс. Как в 94-м. Тогда мы его прое@ли.
    0
    avatar
    «Навальный LIVE»: Лукашенко проиграл выборы не кандидату, а своему народу


    belaruspartisan.by/politic/507025/
    +1
    avatar
    Магазин исчез бесследно, видимо, вместе с предвыборной агитацией. Скорее всего посчитали, что перекрашивать его каждую неделю — непозволительная роскошь в условиях пандемии и экономического кризиса.
    Вот он и очередной лайфхак, как быстро что-то покрасить! Правда, от эксцессов исполнителя рецепта нет :(
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.