35 комментариев

avatar
Посмотрел, видео довольно интересное и познавательное !)
Весь смысл получасового ролика сводится к тому что: терпите, люто терпите, ведь вы знаете если вас бьют и убивают то значит власть слаба и она «пала» к вашим ногам и настанет тот день когда диктатору надоест смотреть как вы люто терпите в «тряпочку» он сдастся на вашу милость, когда это произойдет… а фиг его знает…

Но в тоже время он сам говорил, и я с этим согласен, что должна произойти «революция в голове» у большинства (в одну и туже сторону конечно же) и при первой возможности (как только власть пошатнется и даст достаточную слабину) свою революцию отстоять с помощью силы
+1
avatar
По мне основной посыл, в том, что именно Бабарико и «3 сестры» обеспечили максимальный охват аудитории своими «стерильными» призывами за все хорошее. Знаю многих людей, которые никогда не пошли бы «стенка на стенку», но после всего случившегося в стороне уже никогда не останутся, это теперь их борьба.
Ваще, да, мыслей у автора много, сразу всё не ухватишь
+1
avatar
Есть хорошая возможность расправиться с ненавистными «мироходами». Идёте в МВД, пишите заяву, получаете балаклаву и дубину и за все нанесенные ими обиды они получат по полной. Такое ощущение, что не лука, а девушки с цветами — главные враги некоторых персонажей.
В статье о том, что сторонники радикальных протестов, натирающие по ночам тайком от мамы и бабушки свой пулемет Дегтярева, не встречаются нигде, кроме социальных сетей. Хижинковы сидящие на окрестина есть, а вот крутые беларуские боевики — это фольклорные персонажи, типа Санты-Клауса, никто их не видел, но некоторые про них рассказывают…
Ролик о том, что правда все равно победит силу, если она без нравственности и морали, что когда очевидность этой безнравственности станет понятна всем, насилие лишится сторонников и ресурса. Примеров там много, но добавлю и от себя: когда рухнул СССР, защищать его практически никто не вышел, ибо нутром люди понимали, правда не на этой стороне, он уже не представлял для людей ценности, люди не считали все это своим. Немцы бились за свой 3 рейх до последних берлинских руин, потому что им казалось, что воюют за правду. «Мироходы» готовы на жертвы, потому что борются за то, во что верят…
+3
avatar
сторонники радикальных протестов, натирающие по ночам тайком от мамы и бабушки свой пулемет Дегтярева, не встречаются нигде, кроме социальных сетей. Хижинковы сидящие на окрестина есть, а вот крутые беларуские боевики — это фольклорные персонажи, типа Санты-Клауса, никто их не видел, но некоторые про них рассказывают…

Падкіну пану колькі спасылак пра «неіснуючых крутых баевікоў».


Скончался демонстрант, в которого стреляли силовики в Бресте


Студэнта асудзілі на 2,5 гады калоніі за тое, што адбіваў пратэстоўца ад затрымання 10 жніўня

Я асабіста бачу, што пра гэтых людзей ўжо пачалі забываць, і дапамагаць ім і ім сем'ям не плануецца. Бо «яны ўжывалі гвалт», тобок на пялітвязняў ня цягнуць. Ну і не медыйныя персоны, кшталту Хіжынкавай. Паспрабаваў ў колькіх «міраходаў» (назва не мая, а ваша) запытаць, як завуць таварыша Генадзя Шутава, які зараз сядзіць ў СІЗО і яму паграджа пажыццевае — ніхто не ўспомніў. Чамусці упэўнены, што і пан Пагрэмун ня ведае.

правда все равно победит силу, если она без нравственности и морали, что когда очевидность этой безнравственности станет понятна всем, насилие лишится сторонников и ресурса.
Нажаль, не. Занадта шмат глядзіце Каца, панове. Пачынайце са Спартака, праз усю гісторыю чалавецтва. Перамагаюць не ідэі, а добрая арганізацыя, імпэт і добрае выкарыстанне знешніх абставін.
+2
avatar
Но именно он виноват в неудаче протеста
Вы ничего не поняли из коммента на который отвечаете. Бабарико и Ко «виноваты» в том, что смогли вывести на улицу такое охренительное количество людей.
0
avatar
Бабарыка і Цэпакала вінаватыя ў тым, што лічылі сябе Дартаньянмі, якія «пралічылі усе рызыкі», у адрознянні ад «старой апазыціі». якія «лахі і ідыеты». Бабарыка асабіста казаў, што у яго усе пралічана і на кожны крок ўлады ў яго запісаны адпаведны відос(ня ведаў тады, ці ржаць з гэтага, ці сумаваць). Цапкала асабіста казаў, што «будзе з людзмі на плошчы, калі яны выйдуць».

Не хацеў бы пана расчароўваць, але і Цэпкала, і Бабарыка выглядаюць як Паўлаў і Кірпанос улетку 1941. Яны не адрэагавалі на змяняючыюсю сітуацыю, не праналізавалі яе і, галоўнае, кінулі сваіх людзей без адапаведнага кіраўніцтва. Паўлава і Кірпаноса растралялі за гэта. Якое пакаранне пянясуць Бабарыка з Цэпкалам — пабачым.
0
avatar
і, галоўнае, кінулі сваіх людзей без адапаведнага кіраўніцтва
Бабарико, если вы забыли, в тюрьме сидит.
0
avatar
Сидит. Значит он автоматически все правильно делал, руки сердечком заламывал правильно? Или «сидение» не означает правильной оппозиционной политики?
Так там и Статкевич сидит, Сверинец. Не понимаю вообще за что? Тот же Тихановский.
0
avatar
Сидит. Значит
значит нельзя к нему применять выражение
кинул своих людей
По крайней мере до тех пор, пока не будет доказательств того, что он сам попросился в тюрьму.
0
avatar
руки сердечком заламывал правильно?
Если выбирать между «сидеть в лопухах» и «заламывать руки в сердечках», то да, он делал правильно.
+2
avatar
Бабарико, если вы забыли, в тюрьме сидит.
Па першае, рызыку трапіць ў турму таксама трэба пралічваць. Выйсці як «рыцар у белых дасьпехах» і атрымаць на шчах ад гопніка — так сабе risk-management.

У Бабарыкі таксама есць (ці быў) штаб, які павінен аналізаваць далейшыя дезянні. Калі неяма босса, то павніне быць хтосць за яго. Тое, што яны разгублілся, відавочна — апошняя відэа ад Бабабыркі было пра тое, «што мы прайгралі выбары, але нас шмат, і мы ставараем партыю Разам». 16 жніўня былі ля Стэллы, і тады быў найбольш верагодны шанс папросту вызваліць і Бабарыку, і іншых. Маша (ці хто там кіраваў) на гэта не пайшла. Замест гэтага пачаўся «бабій бунт».

З Цэпкалкам увогуле усе было ясна ад пачатку. Цікава б было пачуць тых. хто тапіў за яго напачтку лета, ці памянялася меркаванне.
+1
avatar
Маша (ці хто там кіраваў)
Никто там не кіраваў.
Вы были 16-го у Стелы?
Я был. И никакая Маша-Петя-Света не заставила бы меня в тот день идти штурмом на Окрестина.
0
avatar
Я быў з сябрамі. Жадання асаблівага не было, але калі б пайші вызваляць, то пайшлі бы усе мы. Бо навошта тады выходзіць. Дарэчы, як я разумею, Някляеў, які там быў, так і прапанаваў. Але хто такі Някляеў ў параўнанні з Машай;)

Як варыянт, можна было зрабіць так, як зрабіў калісьці «неадэкватны і састарэлы» Зянон, калі павеў народ да тэлецентру на Камуністычнай і патрабаваў (і атрымаў) там эфір. Было б нашмат лепей, чым бадзяцца на Пераможцаў і Незалежнасці. Есць такія паняцці — quick wins ды small victory. Людям патрэбна бачыцць канкрытня вынікі сваіх дзеянняў.
0
avatar
Было б нашмат лепей, чым бадзяцца на Пераможцаў і Незалежнасці.
А если так:
13 апреля — оппозиционеры и члены «Гражданского договора» перекрыли центр Еревана, и другие улицы, а потом начали круглосуточные протесты с установлением палаток. Группа студентов ЕГУ объявила о начале забастовки[
23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку. Из ереванского СИЗО были отпущены ранее задержанные оппозиционные депутаты (Пашинян и другие).
0
avatar
потом начали круглосуточные протесты с установлением палаток. Группа студентов ЕГУ объявила о начале забастовки

Гэта ўжо было тут ў 2006 годзе. Тады, калі былі «пацкукі ў каналізацыі».

Параўнанне Беларусі з Арменіяй — гэта несур'езна. Ў Беларусі рыжым нашмат жортскі, і, галоўнае, быў цалкам готовы страляць ў людзей (пры адной істотнай ўмове — калі за гэта нічога ня будзе). Лукашэнка сам казаў пра Андзіжан, сам аб'ехаў усе баявые вайсковые часткі — толькі з з аднаго гэтага можна было зрабіць высновы, што ўладу проста так ён не сдасць.

Чаму было меркаванне, что «электаральная перамога непазбежна прывядзе да пядзення Лукашэнкі», гэта асноўнае пытанне да «неверагодных» ад нас, «свядомых»?
+1
avatar
Маша-флейтистка весточку прислала. Я как почитал, так материться хочется. Ну, простите, я ее воспринимаю как форменную д***.

Мы не просто вели себя хорошо в этом году, мы были такими смелыми и честными молодцами, что Дед Мороз не может не исполнить наше желание.

Люблю вас и верю вам, невероятные! С Новым годом, и вы знаете, что делать! Ваша Маша”.

belaruspartisan.by/politic/521908/
-1
avatar
Мы не просто вели себя хорошо в этом году, мы были такими смелыми и честными молодцами, что Дед Мороз не может не исполнить наше желание.
Не мог понять — что эти словеса напоминают… затем дошло — бессмертное
Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших… не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом.
Эпидемия однако
0
avatar
Гэта ўжо было тут ў 2006 годзе. Тады, калі былі «пацкукі ў каналізацыі».

Параўнанне Беларусі з Арменіяй — гэта несур'езна
Сравнивать 2020 с 2006ым — вот это несерьёзно.
А результат Армении 2018 вполне мог состоятся в Беларуси 2020, всё для этого сложилось очень удачно, начиная с ляпов АГЛа и заканчивая погодой.
И обошлось бы всё без выстрелов.
Но, не дожали белорусы. К сожалению. Позволили себя заболтать и рано поверили в победу, снизив давление.
0
avatar
Бо навошта тады выходзіць.

+100700
-1
avatar
Но именно он виноват в неудаче протеста.
А при чем тут Бабарико? Он всего лишь «инструмент» политики Москвы по ослаблению власти Лукашенко в Беларуси. И остальные «полезные идиоты» из числе непротивленцев из того же примернно лагеря. Сознательно или несознательно они расщатывают власть Лукашенко в Беларуси. Думаете в свою пользу или в пользу Запада? Я бы сказал, что в профите будет в первую очередь Путин, Кремль, Москва. А «инструменты политики» используют и выбросят, за ненадобностью. Когда в России ценили человечский материал, да еще и не совсем свой?
-2
avatar
Я б не казаў так. Магчыма, так і планавалася, што Цэпакала, Бабарыка, Ціханоўскі пратроху пабузяць і усім гэтым скончыцца. Але палыхнула знатна, і апекла найперш Маскву, бо ім трэба было умяшацца ўжо наўпрост. Менавіта таму зараз Лука так нахабна вядзе сябе с Пуціным і тролліць яго «пагрозай з Захаду».

Бо давайце разважаем, праз What if аналіз, што было б, калі народ замест БЧБ выйшаў з расійскімі трыкалорамі? Колькі часу пратрымаўся бы Лукашэнка супраць «волі беларускаго народа жыць ва ўз'яднанай краіне»? Тыдзень, не болей, на мой погляд.

Хто яўны пермажца — так гэта «старая апазыцыя». Нічога асабліва ня робячы, яны цягне за сабой усе болей і болей людзей.
0
avatar
Поживем увидим.
0
avatar
Примерно да :)
0
avatar
По поводу правды и силы и падения власти — никогда такого не было и вот опять
Глубинный народ помышляет о буре

Приближается Новый 2021 год, который имеет шанс стать поворотным периодом для России. Хотя Путин и его клевреты все еще хорохорятся и корчат мины при катастрофически плохой игре, в недрах «глубинного народа» происходят серьезные тектонические подвижки. Творец идеологемы о «долгом государстве Путина», уже изрядно подзабытый человек из ГРУ Владислав Сурков сам признавал, что «глубинный народ» всегда себе на уме, его чувства и ощущения непостижимы. Хотя тут же он нахваливал путинизм, который умеет слышать и понимать свой народ.

Данная идея особенно интересна в свете текущих настроений рядовых россиян, которые чувствуют себя обделенными, обманутыми, заброшенными государством. Простому жителю Екатеринбурга, Читы или Белгорода все труднее сводить концы с концами. Людей душат рост цен, падение тысяч компаний, а с ними утрата возможности прокормить себя для миллионов семей, развал системы школьного и университетского образования, невозможность получить самые элементарные медицинские услуги. Все это можно объединить в понятие «соцпакета» или просто комфортной жизни.

Россиянин в умирающей глубинке, где со времен ленинского плана ГОЭЛРО никаких новаций не было абсолютно параллельны «успехи» в борьбе с «ИГИЛ» в Сирии, путинское «миротворчество» в Нагорном Карабахе, не говоря уже о «Крымнаше», о котором без мата уже мало кто вспоминает.
Сарказм и тошноту и вызывает надувание щек по поводу побед дедов над нацизмом, в свете оказание Кремлем финансовой подпитки самым отъявленным продолжателям дела фюрера в современной Германии. Негодование вызывают призывы отбитых путинистов экспортировать «русский мир» чуть ли не в планетарных масштабах, помогать каждой «русской семье» за рубежом, пока 60% россиян, живущих в селе, не имеют доступа даже к канализации… Зато мы делаем различные модификации гиперзвокувой «кузькиной матери», и впереди всего человечества по распространению гибридной заразы и хаоса.
Как приговор путинизму выглядят опросы общественного мнения, приведенные «Левада-Центр». 88% россиян назвали 2020 год, труднее, чем предыдущий 2019 год. Таких ужасающих признаний не было с 1991 года, выходит, что Россия внутри переживает такое же эмоциональное состояние, как и после распада СССР, о котором так тоскует «обнуленец». В плане финансовых потерь люди сравнивают уходящий год с дефолтным 1998 годом! Обе данных тенденции крайне опасны для Путина, ведь сейчас его позиции с точки зрения доверия общества, такие же, как в последние месяцы работы Горбачева или Ельцина…
55% россиян очень волнует здоровье Путина, может ли он управлять страной, способен ли адекватно разбираться в ситуации или уже в нерабочем состоянии и им манипулируют, как марионеткой.

Как приговор путинизму звучит отношение россиян к прививке «Спутник V», которую преподносили как спасение человечества от пандемии. 58% россиян не хотят прививаться некачественной вакциной, которую сам Путин решил себе не ставить. Хотя 57% россиян боятся заболеть COVID-19 прививка «Спутник V» для них не является спасением, и они указывают на то, что она не прошла всех необходимых испытаний, имеет множество побочных эффектов, более опасных, чем сам вирус, не ясно какие есть противопоказания. Кроме того, часть людей банально хочет иметь выбор, и привиться иными вакцинами.

Важно отметить рост страха среди россиян, из-за давления цензуры, ухудшения работы полиции, нарастания межэтнических противоречий. Россияне уже все меньше верят зомбоящику и убогой пропаганде, которую побеждает пустеющий холодильник.
На лицо все признаки приближающейся бури перемен в России, а значит, агрессия путинистов будет расти, и всему адекватному мировому сообществу следует быть готовым к сдерживанию загнанного в угол и очень опасного зверя.

0
avatar
58% россиян не хотят прививаться некачественной вакциной, которую сам Путин решил себе не ставить.
Согласно проведенному Angus Reid Institute опросу, менее половины канадцев желают без предостережений закатить рукава для новых вакцин, тогда как 13% – не готовы этого делать. Еще 31% опрошенных выразили желание сначала подождать определенное время и только потом принимать решение.
www.ukrinform.ru/rubric-world/3162395-vakcinacia-2020-blickrig-i-nedostatok-doveria-ot-naselenia.html
0
avatar
Речь не о вакцине «вообще», а о той бодяге Спутник, результаты действия которой не публикуются, а взамен раздаётся «прошу проявить понимание, денег нет, но вы терпите и тд»
0
avatar
Чем тт. Сечин, Ротенберг, Тимченко хуже тт. Ленина, Сталина, Хрущева и весь остальной синклит политбюро?
Антисемитизм нейки. :P
0
avatar
На лицо все признаки приближающейся бури перемен в России,
Пан Pogremun, эту или оч похожие фразы читаю уже лет 20, а оно всё как горизонт — приближается и приближается…
Кстати, рекомендую: если есть в тексте такая фраза — 9/10 что бла-бла
0
avatar

+3
avatar
Классный дуплет!

При этом я безмерно уважаю Соколова как историка и лектора. Помню, уважаемый коллега Кум просил сбросить ему скачанные мной аудио лекции Соколова о итальянском походе Наполеона, что я и сделал с удовольствием.

В результате адюльтера с простолюдинкой, последующего за ним убийства с расчленением и попыткой утопления частей тела, Соколову впаяли 12.5 лет. Невзоров, помню, сказал по этому поводу, что это чисто петербургское убийство.

Ну а я в некотором смысле завидую тем, кто сидит с Соколовым в одной камере.
-2
avatar
Ну а я в некотором смысле завидую тем, кто сидит с Соколовым в одной камере.

:IO_o
0
avatar
адюльтера с простолюдинкой

Адюльтер? Все три брака с четырьмя детьми официально расторг и с жертвой сожительствовал холостяком.

Ну а я в некотором смысле завидую тем, кто сидит с Соколовым в одной камере.

Мда. Вы очередной Воскресенский? Какая мерзость.
+1
avatar
КАЖДЫЙ УМИРАЕТ В ОДИНОЧКУ?

Именно так.
0
avatar
КАЖДЫЙ УМИРАЕТ В ОДИНОЧКУ?
Значительно интересней, хотя не столь патетично, были бы бы биографии соседей Отто и Элизы Хампель, тех кто доносил на них, сотрудников полиции, гестапо, армии итд итп, те о всех тех нормальных немцах, на которых держался режим.
Нормальный — соответствующий норме. Абнормальный (аномальный) — отступающий, уклоняющийся от известного правила.
Нормальный — такой, как другие; обычный, соответствующий норме.
ВИКИ
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.