1 комментарий

avatar
К кому Кац апеллирует? К российской власти?
В результате бомбежек и артиллерийских ударов российских и сирийских войск по гражданским объектам в мятежной мухафазе Идлиб в Сирии с марта 2019 года по март 2020-го погибли как минимум 1600 человек, говорится в новом докладе Human Rights Watch. Около 1,4 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Правозащитники впервые называют людей, ответственных за военные преступления в Идлибе: это Владимир Путин, сирийский диктатор Башар Асад, министр обороны Сирии генерал-лейтенант Али Абдулла Айюб, командующий сирийскими ВВС генерал-майор Ахмед Баллул, министр обороны России Сергей Шойгу, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, начальник оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, а также трое генералов, в разное время командовавших российской группировкой в Сирии: Сергей Суровикин (с марта по 10 апреля 2019 года), Андрей Сердюков (с 10 апреля по сентябрь того же года) и Александр Чайко (с сентября 2019 года как минимум до сентября 2020-го).

HRW задокументировала 46 случаев атак на гражданские объекты: это больницы, школы, лагеря беженцев, тюрьма, стадион, рынки, жилые районы, промзона.

Как отмечается в докладе, эти атаки следует квалифицировать как нарушение законов и обычаев войны. Командиры несут ответственность за военные преступления своих подчиненных, если они знали об их действиях и ничего не предприняли, чтобы предотвратить преступления. Более того, в Human Rights Watch полагают, что по характеру и масштабам авиационные и артиллерийские удары по Идлибу можно квалифицировать как преступления против человечности.
Российская власть перенимает опыт у младшенького минского союзника. Проблемы схожи, способы решения — те же.
Если к российскому народу, то почему, если Сирия его (народ) не волнует, то события в Беларуси должны вдруг вызвать какие-то чувства?
+1
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.