Политика
  • 2273
  • Как и когда Путин поздравит Лукашенко с инаугурацией.

    Предлагаю сообществу опрос.
    Лично я уверен что Лукашенко получит поздравление Путина с вероятностью 90%. Но не личное.

    35 комментариев

    avatar
    Путину спешить некуда. В предложенных вариантах по моему имху ближе всего «Путин поздравит через неделю» Думаю не через неделю, а втечение ближайшей недели. Кроме того, думаю, что конюх уже полностью несамостоятельная фигура, и так называемая инаугурация нужна исключительно для внутренней формальной легитимации совместных действий силового блока и Вооружённых сил.

    Со сползанием уже в ноябре США в политический хаос, думаю, кремлёвские воровайки начнут серию «активок» в Европе, и колхозный дебил будет тем негром, на которого возложена всегда была и сейчас будет самая грязная работа.
    +1
    avatar
    Скорее всего так и будет. Но поздравит не лично, а скорее через МИД. А то и через Пескова — это вообще край…
    Но если вообще не поздравит, то это будет полный прикол....
    0
    avatar
    колхозный дебил будет тем негром, на которого возложена всегда была и сейчас будет самая грязная работа.
    Не думаю — клиент маловменяем, многоречив, непоследователен.
    0
    avatar
    По поиску на сайте Кремля, мне удалось найти всего лишь одно поздравление АГЛа с инаугурацией. Так что даже если не поздравит, то ничего необычного в этом не будет.
    0
    avatar
    поздравляют с победой
    а инаугурация это чисто юридическая процедура
    но в нашем случае она означает что можно не ждать 5 ноября, с со вчера любые действия усатого нелигитимны, и вск кто с ним чтото подписывают — на свой страх и риск
    гарантировать им никто ничего не может в том числе и возврата вложенных денег
    0
    avatar
    Песков сказал, что его босс поздравлять усатого с инаугурацией не будет.

    afn.by/news/i/281807
    «Президент [России] поздравлял президента Лукашенко с победой на выборах и по телефону, и далее уже очно во время недавнего рабочего визита президента Беларуси в Сочи», — сказал в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. По его словам, для поздравления с инаугурацией «нет обязательного» [протокола], поскольку «поздравление уже было».

    В этой ситуации радует то, что все стремятся отползти от усатого подальше, как от прокаженного.
    0
    avatar
    все стремятся отползти от усатого подальше, как от прокаженного
    не все:
    «Принять сейчас нейтралитет – самый взвешенный подход». Арзамасова отозвала подпись из письма с требованиями к власти
    Чемпионка мира по легкой атлетике Марина Арзамасова отозвала свою подпись из письма с требованиями к власти и перестала высказываться о событиях в стране публично.
    0
    avatar
    28-29 форум регионов России и Беларуси. Это, на сегодняшний день, настоящий и высший уровень саши и его мида. Т.е. будут решать интеграционные вопросы (кто кому сколько должен). Задача саши продать себя по дороже. Будет песня которую мы уже 26 лет слышим: без меня вы не справитесь я гарант и все такое. Внимание вопрос, зачем саша нужен, если его подпись уже ничего не значит...? Тут можно ломать копья бесконечно, но факт остается фактом, международное сообщество уже не признает ни одной подписи гражданина Лукашенко. Ответ на поверхности. Саша выполняет роль свадебного генерала. Все более менее значимые дела русские вынесут на уровень парламента… Ух будет жарко )) И главное — вот готовый механизм передела сашиного добра. Депутаты сожрут сашу заживо. Ничего лично только бабло. Следим за руками Матвиенко и КО (что они пообещают местным начальничкам).

    PS Протест Белорусского народа, очень красивый и грайне гуманный. Но он не победит, пока не предложит т.н элите, рабочую схему распила сашиного добра… всего, до последнего матраца в санатории Белорусочка
    0
    avatar
    Это идеальная ситуация на сегодняшний момент для Беларуси.Россия с Беларусью ничего не может сделать, президент нелигитимен, но он у власти.Договоры с ним не будут иметь долгосрочной силы и Россия имеет парадоксальную ситуацию, что сохраняя Лукашенко, тем не менее лишает себя какой либо долговременной договороспособности.Это отсрочка времени и Россия потенциально заинтересована в изменении конституции с точки зрения переизбрания президента.Но новая конституция не может быть утверждена, ведь президент нелигитимен.

    То есть создается почва для диалога между Лукашенко и Тихановской для разрешения данной ситуации, и лишь при согласии двух сторон возможно утверждение новой конституции, то есть Тихановская должна дать добро на ее голосование иначе ничего не выйдет.
    +1
    avatar
    А зачем Кабаеву прямо сейчас что то делать, идут учения с росс. войсками, Ту 160 летают внутри РБ вдоль границ, Ту 22 бомбят по полигонам в РБ, то есть гуманитарные бомбежки отменяются, то есть внешне Шурик прикрыт Кабаевым, а вот внутри, я уверен Кабаев с удовольствием все наблюдает, как Шурик тонет в болоте и вся номенкулатура за всем внимательно наблюдает и как куда то совсем пропали всякие Мясниковичи с Семашками и Шурик просто сам себя закапывает.
    0
    avatar
    Просто время сейчас «быстро» течет, по сути всего 1.5 месяца прошло с выборов, где там многовекторный Шурик про друзей американцев рассказывал и давал интервью Дмитрию гондону с обещанием выдать «музыкантов» и ЧЁ? Что есть через 1.5 месяца в наличии, что осталось от железного Шурика, кабаев его еще в силовом моменте прикрыл, думаю тыща другая с «правого сектора» уже давно бы Шурика похоронила, но тут он помог, а вот внутри Шурик — сам, сам, сам. Будет я думаю годное воскресение, особо на фоне начавшегося деананона «космонавтов» и я думаю это как бы ход и возможности «деанон» уже со стороны западных друзей Шурика, кстати сильный ход. А Кабаев просто наблюдает по сути.
    0
    avatar
    То есть создается почва для диалога между Лукашенко и Тихановской для разрешения данной ситуации,
    Кто такая Тихоновская кроме того, что она жена Тихановского? Чего будет стоить её согласие на что угодно?
    -1
    avatar
    Кто такая Тихоновская....

    Это единственный кандидат в президенты с которым разговаривают представители иностранных государств. Угадайте почему?
    +2
    avatar
    Кто такая Тихоновская…

    Это единственный кандидат в президенты с которым разговаривают представители иностранных государств. Угадайте почему?
    Мы с вами живем видимо на разных глобусах (((( Потому угадывать, что и почему случилось на Вашем, не берусь. А местном глобусе было вот что
    Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин первым направил послание в адрес Президента Беларуси Александра Лукашенко с поздравлениями с победой на президентских выборах.
    Владимир Путин направил Александру Лукашенко поздравительную телеграмму в связи с победой на выборах Президента Республики Беларусь. 10 августа 2020 года
    «Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост Президента Республики Беларусь.
    -1
    avatar
    Мы с вами живем видимо на разных глобусах


    Как вы ещё про страны Африки не вспомнили....?
    На моём глобусе Беларусь находится в Европе. Ну, да, меня интересует мнение Токаева и Си Цзиньпина. Но они находятся там же где и Россия — на задворках цивилизации. Не смотря на то что кое-кто считает их большими или сильными.
    Пусть Лукашенко побывает там, где уже побывала Тихановская. Ему даже в Украину путь закрыт, не говоря уже о других странах Европы.
    t.me/pulpervoi/162
    t.me/pulpervoi/161
    t.me/pulpervoi/155
    t.me/pulpervoi/151
    t.me/pulpervoi/116
    t.me/pulpervoi/114
    t.me/pulpervoi/109
    +3
    avatar
    Ну, да, меня интересует мнение Токаева и Си Цзиньпина. Но они находятся там же где и Россия — на задворках цивилизации.
    А ЦРУ то и не знает об этом… и Трампа обманывают… как страшно жить ))))
    Сэр, если для вас современный Китай — задворки цивилизации, то мы точно с разных глобусов.
    Не смотря на то что кое-кто считает их большими или сильными.
    2018 год,
    Оценка МВФ: Китай — вторая экономика мира, оценка ВБ — тоже самое, оценка ООН — тоже… А господин подпоручик пан Aleksandr_Kirsanov считает по другому ))) Несолидно как-то.
    Пусть Лукашенко побывает там, где уже побывала Тихановская.
    Ещё раз: кто такая Тихановская, кроме того, что она жена Тихановского?
    -1
    avatar
    Ещё раз: кто такая Тихановская, кроме того, что она жена Тихановского?
    Кто такой Тихановский, кроме того, что он муж президента Беларуси — Тихановской???
    +1
    avatar
    Оценка МВФ: Китай — вторая экономика мира, оценка ВБ — тоже самое,

    Про экономику Китая лучше не вспоминать, уверяю вас. Если там размещают(вернее, размещали) предприятия США и Европы, то это не значит что Китай оказался в мировых лидерах. Мало того, все подсчёты ВВП базируются на статистике которую предоставил сам Китай.
    carnegie.ru/commentary/78278
    Экономика Китая поставлена на второе место из-за своей величины, а по эффективности она остаётся на уровне стран третьего Мира. Я уже не говорю о соблюдении прав и свобод китайцев, которые считаются стандартом в современном цивилизованном обществе. Если хотите мне возразить то сначала объясните существование великого китайского фаервола, а также тотальный контроль вплоть до глобального распознавания лиц.
    Ещё раз: кто такая Тихановская, кроме того, что она жена Тихановского?

    Тихановская это человек который победил на выборах в Беларуси. И она имеет право называться президентом Беларуси. Вы хотите это оспорить? Тогда докажите победу Лукашенко на выборах. Лично я такой победы не вижу.
    +1
    avatar
    Мало того, все подсчёты ВВП базируются на статистике которую предоставил сам Китай.
    Подсчеты ВВП надежно проверяются через внешнюю торговлю и внешние фин операции Китая, выдаваемые им кредиты, количества долларов и евро в ЗВР итд.
    Я уже не говорю о соблюдении прав и свобод китайцев, которые считаются стандартом в современном цивилизованном обществе.
    Не путайте: соблюдение прав и свобод китайцев, и — стандарты, принятые в другой, западноевропейской, цивилизации. Это — весьма разные вещи.
    а по эффективности она остаётся на уровне стран третьего Мира.
    Так Китай и является оч быстро развивающейся страной третьего мира… такой же, какой были Япония, ЮКорея. Разница в том, что и Япония и ЮКорея находятся под амерским силовым зонтиком, те имеют весьма ограниченный суверенитет и возможности бодания с патроном. А Китай — нет, потому постепенно занимает то место, которое имел до поражения в Опиумных войнах в сер 19 века: крупнейшая экономика мира.
    Тихановская это человек который победил на выборах в Беларуси.
    По действующей конституции президентом является чел, которого ЦИК объявила победителем и который принял присягу. Это — АГ Лукашенко. Если этот порядок не устраивает, его нужно изменить на другой, эволюционно или революционно. Пока это не сделано, новый старый президент — это Лу.
    По факту: Лу контролирует территорию страны, её финансы и экономику, силовиков и вооруженные силы. Более того: конкурирующих органов власти в РБ нет, оппозиция не хочет их создавать.
    Тогда докажите победу Лукашенко на выборах.
    У кого палка — тот и капрал. Для проверки — у кого палка — обратитесь к силовикам, полагаю, не откажут в любезности разъяснить и показать.
    -1
    avatar
    По действующей конституции президентом является чел, которого ЦИК объявила победителем и который принял присягу. Это — АГ Лукашенко.




    Ну надо же, как всё просто! Ермошина сказала — все взяли под козырёк....
    Прямо вот так взяли и признали. Особенно в Европе.
    Не смешите.
    +2
    avatar
    Ну надо же, как всё просто! Ермошина сказала — все взяли под козырёк…
    Прямо вот так взяли и признали. Особенно в Европе.
    Не смешите.
    Хорошо, смешить не буду.
    Контрольный пример: ДОПУСТИМ, завтра Лу в уплату за росс кредит ввел рос рубль как платежное средство на территории РБ, дал соотв распоряжения НБУ, торговле, уплата налогов обязательно в рос рубле, ввели выгодный обменный курс бел рубль/рос рубль, прекращение/ограничение бел рубля итд.
    Будет ли по вашему мнению в РБ ходить росс рубль как платежное средство или нет? Учитывая подтасовки на выборах в РБ, непризнание результатов ЕС, возмущение парламета ЕС итд итп
    0
    avatar
    Будет ли по вашему мнению в РБ ходить росс рубль как платежное средство или нет? У

    Конечно будет ходить российский рубль. А также американский доллар, английский фунт и японская иена. Будет ходить любая валюта которая не запрещена. А запрещение свободного оборота валют выгодно только тоталитарному режиму.
    Когда-то давным-давно во время экономического кризиса Бразилия разрешила на своей территории хождение всех валют. И это здорово помогло.
    0
    avatar
    По действующей конституции президентом является

    Де юре эта конституция не действующая. Действующая предыдущая Конституция. Это раз. Де юре эта ЦИК самозванка и объявить может только такого же президента-самозванца. Это два.

    И ваще, то вы конституцией прикрываетесь, то палкой. Типичные пгиёмчики росстроллей.
    +1
    avatar
    И ваще, то вы конституцией прикрываетесь, то палкой.
    Легитимность власти может быть:
    — формальная: процедуры по действующему закону выполнили
    — реальная: кто территорию контролирует, тот и легитимен
    — р-революционная: создали параллельные органы власти и объявили их легитимными.
    В РБ сегодня:
    — формально — избран и приведен к присяге в соответствии с законной процедурой Лу.
    — реально: Лу б/м контролирует территорию, фин систему, силовиков, армию…
    — р-революционная: а нет её, нет ситуации двоевластия, протестующие/оппозиция не претендуют на власть, не создают конкурирующих властных структур… Они стремятся дискредитировать и уничтожить действующий гос механизм, не создавая нового…
    Те праздник непослушания — в школу не пойдем, учиться не будем, что завтра неважно, зато сегодня здорово… уровень макс средней школы в масштабе страны.
    0
    avatar
    В РБ сегодня:
    — формально — избран и приведен к присяге в соответствии с законной процедурой Лу.

    С незаконной. Даже по его, незаконным законам, то бишь указам.

    Вот хотя бы такой мелкий пример: не только в день молчания, а и непосредственно в день выборов, Лука не слазил с экранов телевизора.

    Нарушение. Кандидат снимается с выборов.
    +1
    avatar
    Нарушение
    В чем нарушение? По закону запрещена агитация в этот день, а «неслазить с экранов телевизора» не запрещено.
    день молчания
    Что ещё за «день молчания»?
    0
    avatar
    Что ещё за «день молчания»?

    За день до выборов запрещена всякая агитация.

    В чем нарушение? По закону запрещена агитация в этот день, а «неслазить с экранов телевизора» не запрещено.

    Вот-вот. Фальсификация запрещена, а за Луку проголосовало 80%. Можете доказать обратное?
    +2
    avatar
    За день до выборов запрещена всякая агитация.
    Мы сейчас про Беларусь и белорусское законодательство говорим? Или про США?
    Тихановская заявку на агитационный митинг на 08.08.20 подавала, думаете объединённый штаб не знает избирательное законодательство???
    0
    avatar
    Ну в день выборов точно запрещена.
    0
    avatar
    Создается впечатление что все это бряцание оружием с криками об угрозе с запада часть уже давно заготовленного плана, который никак бы не отменялся с принятием народом статуса президента Лукашенко, просто на этих выборах все пошло не так, вкривь и вкось, но так или иначе этот план реализуется.В чем собственно смысл? А в том, что новая конституция уже давно запланирована на более тесное взаимодействие с Россией, если не называть напрямую аннексией.Для этого и создается ажиотаж западной угрозы, вызвать у населения беспокойство и страх, для облегчения загона в Россию.
    Другое дело, что ментальность населения давно не воспринимает реальность западной угрозы и это говорит о неадекватности сегодняшнему дню кремлевских сидельцев.
    0
    avatar
    .
    В чем собственно смысл? А в том, что новая конституция уже давно запланирована на более тесное взаимодействие с Россией, если не называть напрямую аннексией.
    Ха. Создание «союзного государства» прописано хххдцать лет тому, да Лу не хотел отдавать часть своей власти и заодно — часть независимости РБ. Сегодня население на выборах ясно и явно высказало свое «фэ» Лу, Запад не признал, оппозиция начала давить… и оказался Лу в «состянии всестороннего неравного давления». Под этим давлением со всех сторон (это — самое важное) он пластически деформируется в сторону наименьшего давления, те требований Кремля по бОльшей интеграции. Всё остальное — шумовое оформление процесса.
    0
    avatar
    Похоже, правильный ответ не угадал никто.
    Песков сообщил что Путин уже поздравлял Лукашенко с победой на выборах, а инаугурация это всего лишь незначительный ритуал, на который не стоит обращать внимание. То есть поздравления хоть и нет, но оно уже как бы состоялось.
    Думаю, Путин проглотил то, что не получил приглашение и делает хорошую мину при плохой игре в стиле «виделись уже...».
    0
    avatar
    Думаю, Путин проглотил то, что не получил приглашения
    Никогда не получал, а в этот раз с чего должен был получить?
    0
    avatar
    Никогда не получал....

    Ошибаетесь.
    На языке дипломатии приглашение посла( не президента лично!) это и есть приглашение на инаугурацию. Раньше получали приглашение все дипломаты. В этот раз никто приглашение не получил.
    +1
    avatar
    Представляю как Кабаев расстроился не получив приглашения, сидит и плачет в бункере, он на ген.ассамблее ООН виртуально выступал, а тут бы конечно примчался :), а Лу ему бы несколько мешков бульбы подарил
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.