Политика
  • 1299
  • Почему без Лукашенко будет лучше




    * поправка ошибки: в графике на 21:15 показано сравнение МИНИМАЛЬНЫХ, а не средних зарплат

    6 комментариев

    avatar
    показано сравнение МИНИМАЛЬНЫХ, а не средних зарплат

    Как то промелькнуло, наши иканамисты, когда считают среднюю з/п добавляют туда соц. пакет. Во всех других странах этого не делают. То есть наша средняя з/п дета на уровне воюющей Украины и покупающей энергоносители по рыночной цене.
    +3
    avatar
    С 1.09 минимальная заработная плата в Украине составит 5000 гривен.
    index.minfin.com.ua/labour/salary/min/

    Продажа доллара происходит по цене 27.5400
    minfin.com.ua/currency/usd/

    То есть 181,5 доллара.

    В Беларуси минимальная зарплата 375 рублей. При реальном курсе 2,71 это 138,3 доллара.
    +2
    avatar
    То есть наша средняя з/п дета на уровне воюющей Украины
    Статистика на Украине ещё хуже, там база — количество населения — с точностью до 20%. Те в РБ наверно не ах, но с Украиной лучше не сравнивать.
    Украины и покупающей энергоносители по рыночной цене.
    Нет. Газ и уголь они покупают существенно дороже — последствия потери независимости.
    0
    avatar
    Почему без Лукашенко будет лучше?
    Повсему.
    +1
    avatar
    Если вы не знаете, что думать об авторитарной власти, думайте самое худшее — и не ошибетесь. (не мое)
    0
    avatar
    Ээх, а женщины уже в волейбол играют ©

    Аркадий Дубнов
    48 m ·
    Послание Токаева, в котором про Россию лишь однажды
    Знаете, что в Казахстане является тягчайшим преступлением против государства? — Незаконное вмешательство государственных органов в предпринимательскую деятельность, в частный бизнес
    Об этом сегодня заявил в послании народу президент Касым -Жомарт Токаев
    Вот как, — не выдача врагу секретов казахстанских военных заводов, не антигосударственные дискуссии о возможности территориальных уступок, а вот это, — простое и понятное всем посягательство на право людей законно зарабатывать себе на жизнь.
    Нам в России такое как-то необычно даже слышать…
    Чуть больше года назад в Казахстане по воле лидера нации совершился транзит власти, Назарбаева сменил второй президент, Токаев. Пандемия обошлась с Казахстаном чрезвычайно сурово, круче, чем с соседями. Преемнику пришлось власть употреблять в условиях фактического двоевластия, семья елбасы держала за фалды, это ясно давала знать его старшая дочь, председатель Сената Дарига Назарбаева…
    Ковид не оставлял выхода, борьба с ним требовала решительных действий, Дарига была отставлена, а с ней и планетарные амбиции ее отца, строившие маниловские планы вывода Казахстана в первые десятки лидеров мировых экономик. Не до жиру, быть бы живу…
    Токаев нынче на этом и сосредоточился, что было интересно. Он ни разу не вспомнил о великих назарбаевских планах, заметив лишь тривиальное — экономика должна быть, — нет, не экономной, как говорил «дорогой Леонид Ильич», — но «должна работать на благосостояние людей».
    Тоже тривиально, как и необходимость, по его словам, «обеспечить справедливость распределения благ и обязанностей».
    Но, поскольку дьявол в деталях такого распределения, а их в планах Токаева изрядно, и он сам неожиданно для президента откровенен, то вот, пожалуйста, первые итоги работы на удаленке в эпоху ковида: чиновников в госаппарате много не требуется, к концу 2021 года их планируется сократить на 25 процентов.
    Смущает, правда, большевицкий тезис про «главенство результата над процессом», изложенный в речи Токаева. Когда-то вождь мирового пролетариата предал анафеме ренегата и социал-демократа немецкого Эндрю Бернштейна, критиковавшего этот тезис, и считавшего, что сам характер процесса определяет и результат. Что и доказали Ленин и его наследники, миллионами трупов устлавшие путь к коммунизму, заменённого потом на Олимпийские игры…
    Но это так, a propos, к слову сказать…
    Токаева можно понять, ему нужны результаты до конца его президентского срока, уже к 2024 году.
    Он ставит реальные проблемы, о которых стеснялись до него говорить вслух.
    — О том, что теневой бизнес в Казахстане составляет треть ВВП и это громадная кормовая база для коррупции и необходимо разгосударствление экономики
    — О том, что каждая шестая семья в стране не может иметь детей и необходимо к 2021 году запустить специальную программу ЭКО(экстракорпорального оплодотворения)
    — О том, что законность и справедливость должны быть обеспечены по умолчанию, — это про реформу правоохранительной и судебной системы.
    Токаев даже заметил, что вопрос прав человека — его личный приоритет. В послании непривычно много конкретики и мало демагогии.
    А ещё в послании всего лишь раз упоминается Россия, когда речь зашла о пограничных с ней областях, где проживает 30 миллионов человек с обеих сторон.
    Впрочем, про другие страны там вообще ни слова, Токаев говорил исключительно о делах в своей стране,
    И эта озабоченность впечатляет
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.