Политика
  • 1104
  • Работа российских пропагандистов. Знание - сила.

    Рекомендую вниманию сообщества обзор работы российской пропаганды. Не буду утверждать что это углублённый анализ, но суть явления передана верно.

    10 комментариев

    avatar
    Это жутко неэффективно. Конечно, на фоне сегодняшнего хаотического креатива противника — имеет неплохие шансы.
    Но если «оппозиционная» пропаганда станет профессиональной (впридачу к «народно-креативной), то российские спецы вполне могут провалиться. У них — своя шаблонность, они не знают белорусскую специфику, у них в подсознании уже сидит „майдан“ и успешный (для них он — успешный!) опыт „хохлобойцев“. Они, начиная с 2004 выращивали антиукраинский продукт. Им очень тяжело будет перестроиться. Они легко создадут нужную картинку для России, но на Беларусь её влияние вполне может оказаться не особенно эффективным.
    +1
    avatar
    Они легко создадут нужную картинку для России, но на Беларусь её влияние вполне может оказаться не особенно эффективным.
    +1 Пропагандоны прилитевшие на самолете ФСБ, это как вагнеровцы в сирии. Им с большего плевать на лукашеску и на Беларусь. Цель не дать перекинутся протесту на свою территорию. Самое смешное в этой истории с прилетевшими пропагандонами, что БТ еще и платит этим наемникам. Там банкет уже был оплачен. И тут сипатого развели. Мелочь но приято )))
    +1
    avatar
    :) В библиотеке Ройяллиб, в разделе Исторические приключения, я нахожу книгу «Гражданское право РФ». Странно почему не в разделе «Фэнтези»…

    royallib.com/genre/istoricheskie_priklyucheniya-ru-3.html
    0
    avatar
    -1
    avatar
    Я не прочь их продать на хрен: МАЗ, МТЗ. :)
    0
    avatar
    Я не прочь их продать на хрен: МАЗ, МТЗ.

    Знаете, Монро, меня это не пугает. Достаточно сравнить автобусы МАЗ и Неоплан.
    Я уже не говорю о тракторах и автомобилях.
    Поляки смогли преодолеть разруху и мы сможем.
    +2
    avatar
    Евгений Липкович
    3h ·
    «Приехали русские политтехнологи и началось!»
    Что началось-то? БТ стали верить? Оно перестало откровенно врать, стало убедительным? Иван Эйсмонт резко поумнел? Вы стали смотреть их новости? Верить им? Интересоваться уборочной кампанией? Лукашенко действительно набрал реальные 80,1% голосов? На митинги за него перестали подавать автобусы? Люди пошли на них из за пропаганды, а не из за 100 рублей премиии? Качанова вернула себе невинность? Макей посыпал голову пеплом?
    Maria Kalesnikava действительно кричали «уходи» на митинге?
    В Нацыянальны акадэмічны тэатр імя Янкі Купалы работали алкоголики?
    Поляки подтвердили, что хотят отобрать у нас Гродно? Литва бряцает оружием вдоль всей границы союзного государства? Караев публично признался, что не знает кто отдал приказ о пытках? Русские открыли для беларусов границу в Смоленске? На наши банки восстановили лимиты?
    Твёрдо заявлено, что санкций Запада не будет?
    Пропаганда стала агрессивнее, говорят некоторые.
    Вы уверены, что «Ябатька» — это не диверсия? Что у политехнологов нет тайного плана довести реальность до абсурда, а граждан до кипения, чтобы пригласить «вежливых» для исправления ситуации?
    Как вы понимаете, цель сейчас у всех совпадает: и у Запада, и у России, и у нас: Россия хочет оставить Беларусь в зоне своего влияния, но без дотаций в обмен на фальшивые поцелуи и конфискации собственности, дыры в общей границе и без новой войны в Европе, Запад не хочет иметь под боком непредсказуемую диктатуру, которая не гарантирует ничего, бряцает оружием и попирает их религиозную веру в права человека, а мы хотим честных выборов. А потом — как народ решит.
    А что нового предлагают нам политтехнологи?
    ОМОН?
    Пытки?
    Третью мировую?
    Комендантский час?
    Не было 7000 арестованных, никто не стрелял по мирным протестующим, видеодоказательства избиений — постановка, убитые сами виноваты?
    Да хер с ним, даже если 60% постановка (но как посчитано-то, как убедительно доказано, что именно 60%), оставшихся сорок достаточно для трибунала.
    Так что ничего не изменилось.
    Все, как и раньше, зависит только от нас.
    +1
    avatar
    Всё очень просто. Полит-технологи предлагают поверить в то, протест сливается.

    Протестующим внушается мысль «все вокруг козлы трусливые и нечего мне стараться — всё бессмысленно», а правителю внушается — «какие хорошие эти полит-технологи, смогли народ убедить в том, что я набрал 80%, надо им заплатить».
    0
    avatar
    Да, в России еще жрут телепропаганду, но в РБ уже гораздо меньше, власть давно уже отвратила большинство космическим враньем от своих телесказок, так что деньги могли бы быть потрачены и лучше.
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.